Гость
Статьи
Дисплазия …

Дисплазия тазобедренного сустава

Малышке 7 месяцев,В 3 месяца нам поставили дисплазию тазобедренного сустава,носили стремена 1,5месяца,делали массаж.Сейчас повторный массаж,вот думаю делать ли повторный снимок маське.....Очень переживаю.Девочки,у кого-то из ваших малышей было такое????

гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Маська -это собака?

Чё

Что у вас там за деревня, что врач без УЗИ результат лечения дисплазии тс не видит?

Гость

Ну сделайте рентген,его можно повторно через короткий срок. Это все же не флюорография.

Гость

Какой рентген? Узи ТБС сейчас делают, вред минимальный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно,моему младшему в 1 мес и 9 мес делали!

не важно кто
гость

Сообщение было удалено

Дочери моей знакомой тоже поставили такой диагноз. Девочка носила эти самые стремена года 3,не снимая. Но зато сейчас у нее все в порядке, от дисплазии и следа не осталось.

Как можно носить стремена до 3-х лет? Ребенку же ходить надо! У моей знакомой было. До года относили и перестали. Врач сам должен назначить УЗИ или рентген, чтобы проверить угол, под которым суставы заходят в таз. Все это излечимо. Не переживайте!

Олька

У нас дочке поставили дисплазию ТБС в 2 мес...по рентгену..тогда углы были 22 и 24 градуса...хотя врач ни вывихов не подвывихов не предвывихов не обнаружил, но прописали гимнастику, солевые ванны, массаж, подушку Фрейка (которую мы практически не носили )...через 2 месяца осмотрели и продолжили лечение...подушку сначала часто носили, сейчас опять забросили, т.к. дочке 7 месяцев, подвижная стала, да и стаскивает она уже с себя эту подушку. На осмотр через 2 недели. сделала на днях повторный рентген, углы 15 и 20...ВОПРОС? МОЖЕТ У НАС НЕ ВСЁ ТАК ПРЯМО СЕРЬЕЗНО?

Форум: Дети
Всего: 53 949 тем
Новые темы за все время: 47 157 тем
Популярные темы за все время: 23 192 темы