Гость
Статьи
Какие были самые …

Какие были самые интересные занятия ваших детей в 1 год?

Чем можно увлечь годовалую девочку? Моя фантазия иссякла. Специально купленные игрушки ее интересуют минут 5, не больше. А вот случайно найденное очень привлекает, но как правило, оно небезопасное.
Чем ваши детки увлекались хотя бы на 1 час, чтоб успеть приготовить еду?

Карамболька
7 ответов
Последний — Перейти
НН

В этом возрасте не удержать внимания больше, чем на 15 мин. Я еду готовила, когда ребёнок спал или приносила на кухню манеж/ходунки

Гость

Хотя бы на час:)) Смешно:) Нормально развивающиеся дети должны переключать свое внимание каждые 5-10 минут. Готовьте во время сна ребенка, днем или вечером. Это три варианта времени.

Мне помогало: сложить кучу предметов в одну емкость, типа кастрюли или таза, и складывать-вынимать.

Машинка, на которой ребенок сидя отталкивался ногами.

Убрать кучу игрушек, так внимание больше на одной задержится, глаза не разбегаюся.

Отдала на растерзание старый кассетный магнитофон с кучей огромных кнопок и клавиш.

Музыкальный плакат на стену - спасение. Они бывают самые разные, с алфавитом, с животными. Ребенок давит пальчиком на картинку, а оттуда стишки и песенки.

Гость

Мультики,музыка,как сопровождение для игр,книги,которые хорошо рвутся.

Гость

Кастрюли на кухне(открывать,закрывать крышки),бутылки с крышками,но только под присмотром,или несколько картонных коробок с крышками и мелкие предметы(дети любят перекладывать их из одной коробки в другую).

Гостья

Стаканчики, которые вкладываются один в другой и их 8 штук в комплекте. Вообще любила что-то во что-то вкладывать. Матрешка. Перекладывала мелкие предметы из одной емкости в другую, но надо такое, что проглотить невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами такие))

Деткам интереснее игрушки взрослых! Опасное давно убрано. Мелкие предметы отслеживаю постоянно. На кухне даю настоящий безопасный кухонный инвентарь. Вымытую зелень - разбросает, порвет, попробует на вкус. В пластиковой бутылке крупы шуршат - завораживает. Мелко натертая морковка - разбросать, покусать. Все равно после кормежки ребенка убирать кухню.

Гость

У нас есть загончик 1,5 х 1,5 метра, там разные игрушки, которыми его вполне можно увлечь - например горшочек с формочками разных размеров, которые надо вставлять внутрь или музыкальные и интерактивные игрушки, интерактивный столик. С одной стороны загончика стиральная машина, которую я включаю и он обожает за ней наблюдать, иногда даю покрутит главную кнопку и понажимать кнопки на ней, когда child lock опция включена он ничего сломать не может, но звуки она издаёт. Ещё обожает гоняться на роботом пылесосом, включать и выключать его. Так же очень любит шкаф в ящике с кастрюлями «порядок» наводить. Ну и на крайний случай можно посадить в загончик и поставить мультики