Гость
Статьи
повышенный тонус,не …

повышенный тонус,не встает на ножки

мамочки помогите мне пожалуйста!у кого такое было!У меня были сложные роды,гипоксия в родах 14 часов,в итоге кесарево.У малыша,сейчас ему будет пол года,повышенный тонус,поджимает ножки все и не встает на них.когда это пройдет,мы и лекарствами лечимся и курсы маасажа и купаемся каждый день,а толку не вижу!!!!!вылечится это вообще???но когда он встанет у меня!!!!

Бэшечка
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

У соседей 8 месяцев парню и тоже кульком лежит. Там тоже трудные роды были и кесарево в итоге.

Гость

не тарапися

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Автора не интересует когда ребенок встанет или подет, тут другое. Есть врожденный рефлекс, когда ножки ребенка касаются поверхности пола или стола, он инстинктивно на них как бы вскакивает, опирается. Это нормально даже для совсем маленьких. Вот именно этого у Автора и нет.

Красивая Cучка

Перинатальные травмы- до года хорошо поддаются лечению, так что по предписаниям делайте всё, у моего тоже этот рефлекс снижен был, потом "цыпочки" появились- врачу не нравилось, короче до года мы ноотропные принимали.

Бэшечка

Мы делаем курсы массажа,просто у всех знакомых опираются на что то,а у меня поджимает ножки и пальчики на них,редко бывает на насочки упрется и опять поджимает!У нас все в тонусе было,но вот массажи делали ручки стали лучше,а вот ножки не в какую,его вот передвигают чтоб типа по поверхности ходил а он ни в какую не идет!я уж не знаю че и думать!!!

Бэшечка
Красивая Cучка

Сообщение было удалено

а цыпочки потом прошли у вас? а я то смотрю вон некоторые дети им уже больше 10 лет тоже на носочках ходят!

Лора

ищите хорошего массажиста, у нас тоже так было, куча массажей и всё без толку, пока не нашли грамотную массажистку и сразу пошёл результат

Гость

Массажистку меняйте. У хорошего любой тонус после одного курса уходит.

Бэшечка

вот недавно окончили курс,щас в течении 2 недель буду смотреть результат,перед этим курс делали и у нас эффект и с головкой и сручками был только через две недели!лечится все то?

Бэшечка
Лора

Сообщение было удалено

а через сколько вы заметили результат?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Ищите хорошего массажиста! по рекомендациям ищите. У меня тоже было в 8 месяцев ребенок не сидел даже, а после массажа стоял уже.

Гость

Странно как-то. У меня ребёнок до момента, когда он сам начал вставать, никакого интереса к вставанию и упиранию в пол ногами не проявлял. Сам встал месяцев в 11, а к 13 уже ходил. Не понимаю, в чём проблема.

Анна

мой ребенок тоже родился с гипоксией. Гипертонус был средний, и то нам назначили 4 (!!!) курса массажа, плавание, гимнастика на мяче, диакарб, аспаркам, актовегин. Так что надо заниматься с ребенком, автор. А вы делали нейросонографию? Все в порядке с мозгом?

Гость

Я ничего не делала из назначенного, хотя жуть сколько понаписали. Дочке 11 месяцев, уже ходит, стоит прекрасно, никаких цыпочек уже нет. В поликлинике похвалили - молодец мамаша, вылечила!

Гостья

Господи, мамки, да нафига вы детей такими препаратами кормите, а??? Вы хоть инструкцию к ним читали??? У вас ЕСТЬ к ЭТОМУ показания???

Автор. Хорошего массажиста найдите. + плавание + гимнастика

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Mне повезло, подсказали супер специалистку массажистку....как она его мяла...мне страшно было смотреть , у него сил не было пискнуть,сразу после массажа отключался на 1.5 часа-засыпал моментально, в то время как спал вообще только по 30-40 минут и пищал все время..

Гость
Бэшечка

Сообщение было удалено

я заметила после 3-его раза у него перекос был в одну сторону- как крючочек, а после массажа сразу отпустило...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Господи, а я уже перепугалась, думала одна такая ,,дура,,- не давала никаких лекарств... один раз дала микстуру, а у него реакция такая была ,что я не стала больше после этого ничего давать.

Лора

Бэшечка, результат заметила после первого сеанса массажа, ребёнок только в одну сторону переворачивался, а тут стал вертеться, дальше больше. 90% успеха от массажиста, я теперь это точно знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна;)

Я тоже никакой дрянью не кормила - массаж и еще раз массаж.

Гость

у моей дочери было,преждевр.роды,было ето 27 лет азад,я колола ей витамины и давала какие то порошки.В 1г.2 мес.пошла,всегда была с красивыми ножками,спортивная,никакиx последствий...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

была киста сосудистого сплетения,она рассосалась у нас,нейросонографию не делали.мы тоже пили диакарб с аспаркамом.

Индира
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы в Москве? может, подскажете контакт? моей малышке 2 месяца скоро, тоже тонус, прописали массаж, а я не уверена в массажистках из поликлиники. очень нужен хороший, как Ваш

Тэш

Автор, моя тоже с гипоксией в 12 часов, плюс её выдавливали и шею повредили. гипертонус был и рук и ног, и перетянутость на правую сторону, т е руку заводила назад и голову только направо. Лечили уколами, массажем, электрофорезом. Могу в лечебной карте посмотреть и написать чем именно. С 4 до 18 месяцев сделала около 300 уколов, массаж каждый месяц и электрофорез через месяц.

Знаю такую же, кто не кололи, надеялись на массаж. Сейчас девочке 7, она не ходит, ноги руки также поджимает.

Вам выбирать.

Неврапатолога знаю хорошего в Уфе, кот нас лечил.

Гость
Индира

Сообщение было удалено

А мне в поликлинике массажистка показала как делать массаж,потом из инета скачала массаж для грудничков при гипертонусеhttp://www.rebenokdogoda.ru/massazh-gipertonus.ht​ml.Была кривошея и гипертонус ручек. Все пришло в норму за 2 нед(шея еще раньше).

Индира
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за информацию! у нас гипертонус ножек, но может тоже поможет.

так или иначе, самомассаж хорошо, а специалист тоже нужен

Гость

Главное при гипертонусе не давить и не массировать с нажимом на пяточки,заднюю сторону ног и внутреннюю сторону рук,эти места только легонько гладить,но я их и не трогала,пока в норму не пришло. Массировать только противоположные стороны стоп,переднюю част ножек и тыльную сторону рук. Удачи вам и здоровья малышу.

Гость

У коллеги та же история была - и массажики, и растирки. Пошел в итоге в годик и 2.

Пока организм не окреп, зачем пытаться учить ходить - таз может искривиться, вам же полгодика всего!

Карина

Нужен хороший массажист, однозначно. Моего малыша в свое время буквально вытянула Алла Сухоцкая, если вы в Москве - настойчиво рекомендую к ней обратится. У нас очень сильные проблемы с тонусом были, и не только в ножках - вообще по всему телу, причем не симметричный. Районная массажист сделать ничего не смогла толком, посоветовала ванны с ромашкой и ждать. Мы ждать не стали, и поехали к Алле. Делали 2 курса - первый непосредственно для лечения, второй через 3 месяца для профилактики. Очень довольны остались и результатом и специалистом.

Гость

у меня тоже с гипоксией родился, были тяжелые роды с тако й же продолжительностью, еще и выдавливали. Все ОК! Ребенок отличный, все равзвитие по сроку. Но я ему динамическую гимнастику проводила и остановилась в прививках на втором гепатите, ну и массаж делала сама

Форум: Дети
Всего: 56 147 тем
Новые темы за все время: 49 284 темы
Популярные темы за все время: 24 007 тем