Нам исполнилось уже 8, а становится все сложнее... Ребенок не хочет быть один , все время поднывает. У нас разнообразие игрушек, мы пытаемся его чем-то занять, не проходит и 5 минут, как он требует родителей, даже если он на ковре в гостинной ползает, его не занимают игрушки, только провода, пульты от телевизоров и аппаратуры, телефонные провода, да и то ненадолго.... Пробовали читать книжки выкидывает, игрушку немного повертит. попробует на зуб и откидывает. Еще он встает и держась за кровать ее грызет, может цыплятся за манеж,но при этом он качается, я боюсь, вдруг он упадет и пытаюсь быть рядом... Вообщем ничего не могу делать, сижу рядом, пытаюсь с ним играть, но он подползает и карабкается по мне, цыпляется, я его поддерживаю.... Как и чем можно его занять в этом возрасте?
что такое "поднывает"?
Сейчас не самый легкий период в вашей жизни и жизни малыша,но он скоро закончится, малыш станет более самостоятельным и будет играть сам с собой,а вы сможете более-менее отдыхать
Чаще выходите гулять на улицу, и малыш отвлечется,и вам проще будет
Чистите ему зубки щеткой,без пасты.Может,у него режутся зубки и это доставляет большие неудобства.Давайте холодный прорезыватель,пусть грызет
Как у вас обстоят дела с прикормом?Что даете и как часто?Грудью кормите? Может, ему не хватает еды и он голодный,поэтому просится на руки?
В этом возрасте ребенка уже не интересуют погремушки, ему хочется играть с телефонами, пультами, розетками..
Включайте ему музыку с телефона,пусть вертит в руках
Можно сложить ненужную косметику в косметичку,пусть играет с ней,мой сынок очень любит открывать мою косметичку(она на замочке) и перекладывать тени и карандаши с кисточками, только следите,чтобы не перемазался))))))
Когда у ребенка "разнообразие игрушек", он быстро теряет к ним интерес и не может сконцентрироваться. Попробуйте часть спрятать, чтобы он их забыл. С другой частью пусть играет. Потом поменяйте. Они будут для него как новые))))))
Ползайте вместе с малышом(они это очень любят), пойте песенки, играйте в "ладушки" и "козу"... Ведь вы мама, ваша фантазия неиссякаема, когда дело касается игр с ребенком.
Главное - не отчаивайтесь и больше позитива! Детки растут очень быстро, не успеете и глазом моргнуть!! Проще относитесь ко всему происходящему, помните, каждая мама проходит через всё это
Когда моему сыну было 8 месяцев,я была на грани.Он постоянно куда-то стремился, ударялся, падал, плакал.Это был какой-то кошмар, я думала, что не выдержу. Мне хотелось его никуда не пускать,я старалась всегда находиться рядом с ним, чтобы поддержать, оградить.Но он должен сам понять, что такое опасность и что нужно задумываться о последствиях)))) Сейчас ему 1,1 и всё стало гораздо лучше.Он сейчас учится ходить и многое у нас ещё впереди,а я ко всему стала относиться проще
Ой как-то очень длинно получилось...Вы уж извините))))))
"цыпляется" от слова "цыплята" что ли?
А шо делать, ребенок общительный, требует общения. У меня сынуля такой был. Когда я из комнаты выходила у него истерика начиналась. Ничем это не лечиться, только временем и вырастанием :-)))) Потом еще вспоминать будете, как он без вас жить не мог.
Ну вот так и делать как сейчас. У детей есть периоды, когда они жутко мамские - ну никуда маме от этого не деться - просто набраться терпения и переждать. И интересны им пульты, провода и тп. Просто смотреть чтоб в провода на шею не наматывал. Кнопки нажимать на телефоне или на пульте интереснее, чем дергать игрушку.
Если ребенок сидит уже уверенно- то можно побольше гулять на улице в коляске. Я с сыном гуляла по 2 часа утром и вечером. Убирала все игрухи и дала ему старые телефоны и пульты - ему нравилось.
Фигасе советы у вас, про косметичку и тени-помады ... У авторши пацан растет :-)))
согласна с отписавшимися. такой уж период. тут трудно что-то прямо резко изменить своими усилиями. мой тоже книжки только грыз, были интересны "взрослые" вещи. и конечно часто падал, когда поднимался...
зато дочка сейчас просто прелесть - сама может играть, просыпается и не плачет, не ноет. просто молча ползает и устраивает досмотр всего. совсем разные дети у меня. разве что активные оба, сами ползают, встают.
я сегодня заметила что дочка в манеже стояла и наблюдала как крутится белье в стиральной машинке. минут 10 !!!
еще мы гимнастику делаем, легкую и приговариваю что-то бодрое. купаемся не только вечером. даю ей деревянные ложки, в комнате весь пол устелен коврами-одеялами, на опасных поворотах у нас подушки. можно купить заводные игрушки - такие цокающие лошадки, да их куча. стоят копейки. иногда смотрим с ней в большое зеркало - рожи корчим. еще попробуйте мыльные пузыри - может понравится, хотя еще рановато...
а еще я дочке танцую под музыку всякие па - она стоит в кроватке и смотрит. ей весело. хотя сама я не очень люблю дурачится. ну ради дочи можно
моя мама говорит, что нам с сестрой лебединое озеро танцевала 0_0 а мы вообще на кресле выросли - сидели и слушались маму.
Сообщение было удалено
вали отседова дура бездетная
купите ребенку такую вещь: длинный воздушный шарик, закрученный в фигуру например собачки. такие продают в цирке, зоопарке,детских ТЦ. это будет забава для малыша - и на ощупь интересная вещь и яркая и со звуком
Почаще обнимай, целуй, разговаривай. Ребенок все чувствует и понимает. Побольше ласки...
Сообщение было удалено
К чему такие опасные игрушки ребенку, который все грызет? Тоже, насоветуете еще, ребенок без глаза останется, от взрыва, или сожрет кусок этого шарика.
Полно нормальных безопасных игрушек.
Автор, вам выше много всего правильного написали. Уберите много игрушек, выдавайте частями. Дети часто бесятся, когда слишком много всего под ногами валяется.
Давайте ему свои вещи, не игрушки. Например кастрюли с крышками. Насыпьте туда мелочевки разной, пусть вынимает и складывает, крышкой закрывает.
надо просто перетерпеть этот период. Гуляйте чаще, на улице ребенок может вести себя поспокойнее, глазеть по сторонам.
15/ именно такие шары у меня никогда не хлопались. они постепенно сами сдуваются. их надувают специально не до полной упругости.
Согласна с Гостями 6 и 7.
Еще зубки могут резаться.
5 минут внимательной игры с одним предметом - предел для средне-нормального ребенка такого возраста.
Когда готовлю, беру с собой на кухню, даю играть с кастрюлями, ложками, вымытой петрушкой и т.п. Сидит, ползет - ура! Убирать иногда приходится в слинге.
Посещение мамой туалета и душа - вот интересная тема. С одной стороны надо приучать ребенка, что у мамы есть свои потребности, с другой - а как он узнает, что там люди делают?)
Сообщение было удалено
Не грубите молодым мамашам! Они бывают на редкость агрессивны! И таки ДА - как маме ей 8 мес. мама рождается во время родов - есть такое мнение.
Сообщение было удалено
Ставить шезлонг в ванную комнату, и сажать ребенка рядом с собой, пока моешься:) Даже если вы будете за шторкой душа и делать оттуда ку-ку, ребенок сам поймет, зачем нужны водные процедуры, вы же его моете каждый день:)
Спасибо всем! У меня старшая дочь была совсем не такая. Она подолгу играла сама с собой, интересовалась книжками.игрушками и сейчас очень умная, много читает , у нее масса увлечений. Я правда была с ней построже, иногда даже резко говорила с ней. Этот растет весь зацелованный и на ручках, то я, то папа, носим по очереди, благо папа дома ( у него свой биз-с) Вообщем с мальчишками сложнее, их больше жалеешь..
Почему вы одного ребенка жалеете больше, чем другого. Только потому, что у него пол иной, не поняла?
Сообщение было удалено
не умничай
Сообщение было удалено
Моего как-то не обманешь старыми и ненужными телефонами-пультами, да вообще не нужными родителям вещами. А вот то что нельзя - за милую душу! А еще я включаю своему "Машу" и он как зачарованный смотрит. Причем другие мультики ему вообще не интересны. Моему тоже скоро 8 месяцев будет.
А у Вашего, автор, скорее всего зубки лезут, ему больно вот и ноет.
Маша и Медведь мое спасение. Хотя у мужа уже истерика от звуков этого мультика.
а я гуляю. Поели и гулять. там не хнычет. Навалиться на бампер коляски, грызет его и смотрит по сторонам
Сообщение было удалено
Почему-то мне представляется ваша ситуация по-другому. Детей больше не планируете; интуиция вам подсказывает, что с внуками так не поиграешь, не понянчишься, вот и весь зацелованный. И родители дозрели до родительства больше. Сын-дочь? Два сына-две дочери? Что Бог дает - все в торбу!
Сообщение было удалено
Сейчас вам тут напишут, что ПРОСТО УЖАС КАК ВРЕДНО до з-х лет деткам тв смотреть, дебилами слепыми вырастут...одна дама даже вообще телек вынесла из дома!Пока детям 3 не исполнится НИЗЗЗЯЯЯЯ