Мне скоро рожать. Собираюсь рожать в обычном роддоме без контракта. Подскажите, когда Вас выписывали - нужно ли что то давать медсестре, которая ребенка выносит?
Я рожала полгода назад. Ну как..муж купил тортик медсестре и деньги в карман) ну скок там 200-300. Где то так. Москва
Ну можете вообще ничего не давать)) это добровольно, просто благодарность.
Согласна.У нас в роддоме тоже не больше 300 руб давали.Муж не смог не дать деньги и конфеты.
рожала в июле 2011 года,в 7 роддоме в Москве, там четко не знаю откуда пошло, но сказали за мальчика 1000 рублей,а за девочку 500( несправедливо!!!, конечно) цветы я подарила и по-момему еще конфеты дарили.
То есть я так понимаю что это все на добровольных началах? а то я слышала что они сами цену озвучивают
давали 500 руб
Сообщение было удалено
Конечно добровольно. Или вы думайте вас не выпишут, пока деньги им не всучите?))) Не..ну 200 можно я думаю дать то..ни такая сумма великая.
Ну я думала может они прям открытым текстом говорят или выпрашивают
Ну кто открытым текстом будут выпрашивать..это хамы-врачи. И им давать ничего не надо естессно)
Вот я 3 раза рожала, даже намека не было на "дать". Ну это у меня было)
Сообщение было удалено
или ребенка не вынесут)
самое главное врачу который роды принимает заранее дать....а медсестрам мы с девчонкой одной по шампанскому и коробке конфет давали...вернее наши мужья))
8 роддом (Выхино) в этом году. Муж дал 500 р. и букет цветов подарил. Вроде как шутливая традиция на мальчика 1000, на девочку 500. Не жалко в общем...
Хотя я б лучше акушерку лично отблагодарила, но от родов и до выписки больше ее смены не было :(
При выписке свекровь передала пакет:банка кофе и коробка конфет.Даже без цветов.
Я не знаю где что то требуют,именно требуют. В роддоме,в котором я рожала никто,ничего не требовал.Я вообще ничего,никому не платила и меня на "разговор" никто не вызывал.Хотя я наблюдала такое.
У нас в роддоме москвы таким медсестрам ничего никто не давал, их даже не замечали.
Платили акушерам и хирургам, и девочкам в детском отделении, кто на кормление приносил и за малышами ухаживал.
Я сама выносила ребёнка, не доверяю никому.
Сообщение было удалено
роды тоже сама у себя принимала?
Сообщение было удалено
))))))))))
ой а мне так херово было, ребенок орал, грудь комками, температура, швы.........бррррррр....что не до подарков было, свекровь принесла бутылку шампусика и тортик...рожала 4 мес назад...легких родов Вам!
Рожала в августе в Москве в 6 роддоме. Муж на выписку дал медсестре коробку конфет и 1000 рублей.
родила в январе у меня вообще прикольно получилось муж приехал в род дом без всего ему выносят ребенка а его просто небыло он за конфетами бегал вообще я над ним в шоке была
Сообщение было удалено
Где здесь логика? Были партнёрские роды с мужем, потому что нет доверия врачам.
А ещё нам так было проще отказаться от "торжественной выписки". Её тут вечно всем навязывают, а мне не до того было, хотелось поскорее убежать домой, и вообще считаю это бредом.
Сообщение было удалено
И что, он (муж) сам его направлял-принимал? Ребенка после родов кто мыл-обрабатывал-взвешивал-измерял? Муж? Или все же врачи, которым вы так не доверяете.
И что значит торжественная выписка? Медсестра пронесла ваше сокровище 5 метров и папе передала. Папа вручил ей букет цветов, сделали несколько снимков. И домой. Так было у нас
добровольная благодарность бригаде, принимавшей роды!
добровольный посильный благотворительный взнос роддому (не Москва)
На выписке часто оказываются медсестры, к Вашим родам никакого отношения не имеющие.
Гость, есть вещи, которые возможно сделать и вещи, которые сделать невозможно. Я стараюсь делать всё ВОЗМОЖНОЕ, чтобы обезопасить себя и ребёнка.
Сообщение было удалено
ИМХО, у вас паранойя
Будет паранойя, когда сколько вот случаев, когда ребёнку в роддоме прививки делали без ведома родителей, и всё такое. Тут в душ будет страшно выйти, не то, что кому-то на руки ребёнка дать.
Это где ребенку прививки без ведома делают? У меня еще на родильном столе (пардон, пока зашивали) просили подписать согласие на прививку. И лежать совместно не получилось (мест не было), так что детские медсестры ребенком занимались, и все ок. И когда нас в месяц в больницу направили, что, никого из медиков к ребенку не подпускать? Бред! А вы кажется страшилок начитались...
Лучше переосторожничать, чем недо. Мне ничего подписывать не предлагали, просто сказали: вам придут и сделают. Только после того, как я сказала, что мы против, какой-то разговор на эту тему был. При чём больше похожий на скандал. Из документов только при выписке муж подписал отказы, и всё. И оплаченные партнёрские роды оказались совсем не такими, как в договоре - мужа пустили только через восемь часов ко мне. И палату отдельную не дали, а у нас уже просто не было сил ругаться. Кому тут доверять можно?
Acme, ИМХО вы сами на себя проблемы притягиваете, слишком уж ждете везде подвоха. Вы контракт на роды как подписывали? Неужто там все моменты не обговаривались? Я подписала согласие на прививки, и делаю их по графику (только с неврологом решили некоторые разделить). И старшего ребенка прививала
В договоре было оговорено, что муж будет со мной всё время, а его не пустили. Была оговорена отдельная палата, но привезли меня в двухместную. Что я притягиваю? Понятно, что в нормальном состоянии я бы добилась своего, но не при схватках и после. Там и дышать-то тяжело, не то что возмущаться.
Отстаивать права в этой ситуации должен был муж. Acme, вы видите кругом только плохое... даже в песочнице ;)
И предлагаю закруглить оффтопную дискуссию
мы отдали банку кофе, коробку конфет, торт и шоколадки, т.к персонала в роддоме много
Мы ничего не давали - ни цветов, ни денег, ни конфет. Взмыленный муж прибежал с букетом для меня и все.
Спасибо за ответы. Учту ))
Сообщение было удалено
Молодцы.Мы тоже.
я была против тортов-подарков, но свекровь приносила, в результате лучше б пачку памперсов на эти деньги купили, медсестра ребенку задом наперед кофточку одела и так замотала что на фотках даже кончика шапки не видно было, зато весь сверток разваливался, срыгнула так даже не вытерли, так и есть на фотках с грязным подбородком, потом только когда ко мне вынесли я вытерла и все поправляла.