Давайте,поделимся достижениями.
Автор, а что конкретно? моя ходит вдоль кроватки или дивана, еще нужно держаться. Давно сама садиться. Очень любит играть в ладушки, машет ручкой привет-пока, показывает какая большая. Пока не говорим, только га-га и та-та-та и прочее. Из игрушек любит бубен и музыкальную книжку. Нам 9 м.
Сообщение было удалено
Нам тоже.Стал просить воды-АДЫ,к вашим достижения добавлю несколько секунд может стоять без поддержки,если скажешь танцуй,прыгай,садись - выполняет просьбу. В инете написано,что в этом возрасте игрушку,которую просишь приносит,а мы еще нет.Может посмотреть на нее и все.Еще,если попросишь,дает то,что в руке-яблоко или сушку.
Умеет говорить дРРРРРР!))) на машинки всех размеров. не ожидала!
Ползает, ходит с поддержкой, знакомиться с кухонным инвентарем, обрывает листья и траву на улице. Узнает бабу и деда и их машину - и боится страшно. Зато не боится толпу орущих школьников и родителей детей из класса старшего; их видит чаще.
Много всякого. Но у деток в этом возрасте очень сильно направления развития могут отличатся. Старший ребенок книжки смотреть любил, младший - есть)))
автор 1. Стоять сама немного тоже умеет и рычать тоже. Это просто из головы вылетело:))) Машин совсем не боится. И еще раньше улыбалась чаще, улыбка просто не сходила, а сейчас взгляд такой изучающий стал, серьезный:)))
Оговорилась, не автор, а гость 1.
Мой в 10 месяцев ходил, придерживаясь за стены, мог пройти 1-2 метра от одного человека к другому. Издавал какие-то звуки, пытался пародировать животных. Очень любил книжки, сказки. Рассматривал картинки. Как ни странно, к мультфильмам был вообще равнодушен.
Говорить, правда, начал поздно, зато всё понимал, мог попросить что-то жестами.
Мой пошел сам без поддержки в 9 мес, в 10 мес гуляли уже в ботиночках и без коляски. Говорил примитивные слова-слоги, мог присесть на корточки и выпрямиться обратно без рук. В книжках показывал картинки и требовал, чтобы называли, или наоборот: я спрашивала, где то-то, он пальцем тыкал в нужный предмет. Играл в "ладушки" и "сороку-ворону". Давал вещь, если попросить. А, еще на горшок начал ходить к 10 мес (ну поскольку именно ходить уже умел).
Пил только из поильника-соски (да и сейчас в полтора года от чашки все еще отказывается..).
моей внучке 10месяцев,она до сих пор не сидит,это страшно или нет,лечится у нервопотолога
Сейчас вам напишут, что дети в 10 месяцев бегают, ка вертолеты, читают наизусть Муху-Цокотуху, сами едят ложкой, ходят исключительно на горшок )))
мне кажется на форумах пишут только те, кому есть чем похвастаться. Поэтому это не показатель, на что стоит ровняться.
Все детки разные:) у меня четверо и все индивидуальны. Один в 9 месяцев говорил: мама папа не надо и надо, дай... И еще кучу всего. А другой до 2 х лет молчал совсем! Один левша , другой правша:) один активный, другой супер активный:) сравнивать нельзя и утверждать, что должны в год ходить то же. Любите их и уделяйте побольше времени. Они так быстро растут и вылетают из гнезда......