Гость
Статьи
Не могу справится с …

Не могу справится с детьми- погодками.

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня двое детей погодков- дочке год и три и сыну месяц.С детьми я сижу одна, мои родители проживают от нас за 90 км, свекровь работает, помогать не хочет. Муж тоже …

Жанна
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня две девочки-погодки. Старшей 3,5, младшей 2,2. Не знаю как, справляются мамы погодок. Но это очень большой труд, который требует огрромного терпения и любви к детям. У меня все проходит периодически. Бывают времена, когда я чувствую себя счастливой мамой двух красатулек, всё успеваю, дома порядок, всё по режиму. А иногда всё наоборот. Дома бардак, я ору на детей, как бешеная,ношусь по дому с тряпкой, и мужу попадает, т.к. он всё время на работе, а дом для него перевалочный пункт. Помогает, когда только попросишь, или надо очень. Бывают срывы, сижу , реву, себя жалею....Родила, потому что не хотела делать аборт, и муж настоял, чтобы рожала. А в итоге всё на мне. Иногда хочется убежать из дома.

Автор, я вас очень понимаю, нужно набраться терпения, хотя и очень тяжело. Мне стало легче примерно, в то время, когда младшей было 1,5 года. Сейчас они вдвоём играют, догонялки, прятки, рисуют, лепят. Старшая помогает, младшую одевать, носик вытереть и т.д и т.п.

Дальше будет легче. На декретный отпуск уйдёт, не 6 лет, а намного меньше. Потом будете спокойно работать, не прерываясь на очередной декрет.

От вашего настроя зависит их настроение, по-своему опыту знаю. Поэтому, нужно стараться быть спокойнее, держать себя в руках, не поддаваться плохим эмоциям.

Шутка про нас, мамочек:"Муж подарил мне путёвку на курорт- ДЕКРЕТ, такая программа насыщенная.... Даже поспать некогда"))))

Татьяна

судя по дате вашего сообщения, детки ваши уже подросли. надеюсь, у вас сейчас уже больше получается с ними справляться. а для тех, кто с такой же проблемой столкнулся и ищет здесь совета, могу сказать: во-первых, терпения (хотя и самой-то его не порой не хватает), купите для маленького слинг - освободите себе руки, если есть возможность, купите коляску прогулочную для погодок (если конечно старшему еще интересно в ней сидеть на прогулках). если старший спит в кроватке, попробуйте снять одну стенку и приставить кроватку к своей кровати: так, просыпаясь утром, он может спокойно вылезти оттуда и поизучать обстановку, пока вы досматриваете свои сны (только заранее уберите все опасные предметы подальше и поближе положите интересные игрушки, а еще бутылочку с водичкой или соком). ну и конечно привлекайте мужа к домашним делам, не пытайтесь всё везде успеть: уж закинуть вещи в стирку, развесить и погладить потом - это может любой мужчина. да, он работает и устает. но ведь и вы весь день не бездельничаете. удачи мамочкам погодков

Куттыгыз Казахстан

У меня тоже погодки. Разница 1'3. Я это кризисное время кажись пережила. Когда доча была совсем маленькой я кажись справлялась лучше, потому что тогда были тока уход за ними домхлопоты и даже бессоные ночи не казались столь проблематичными. Не согласна с тем кто сказал что легче станет когда второй подрастет до 5 6 месяцев. Потому что у нас тогда этот кошмар тока начился. Вторая ползать еще не может выйду из комнаты орет. А когда в 7 8 мес начала понимать мое твое начала получать от брата которому было то тоже всего около двух лет. Когда старший сын мне кажеться тяжелее. От ревности он ее постоянно лупил. А потом я его, а он потом ее)). Короче я из за своих проблем и сама мучилась и с ними не справлялась. У меня не сложились отношения с родственниками мужа постоянно переживала из за этого злилась думала об этом обижалась. Тогда жили на пятом этаже лифта не было на прогулку редко выходили а когда собиралися я три раза бегала то за первым то за вторым то за коляской потом за санками сына тоже хотел кататься еще и пакеты выносила с мусором заодно))) и когда я бежала по лестницам один плакал у дверей а вторая внизу на коляске)) блинн счс жалею что была так часто не справедлива к сыну потому что счс он у меня более раздражительный агрессивный обидчивый. Из за чувства вины я его баловала как могла, но когда нас нету он становиться тихим при тихим что жаль даже так слышала. Счс обе в садике, я после первого декрета так и не вышла на работу. Уже 4 года оказываешься дома, на работу не хочеца потеряла немнога уверенности что ли. Слава Богу муж хорошо зарабатывает теперь хотим третьего. Вообще хочу 4 или 5 детей, когда много и любви много и поддержки. А мне скоро 30 так что надо спешить, а поработать нав еще успею :-)

Гость

а у меня трое погодок. вот так - разница между каждым из них год. муж все время на работе. да и все родичи на работе. это очень трудно, но с двумя было легче чем с тремя. :) в такой ситуации сложно пока младший не поползет - дальше ситуация наладиться. у меня коляска-паровозик для близняшек и погодок от "авс" выручает вот уже второй год. с одной стороны ставлю люльку, с другой стульчик для старшего, в рюкзак еду, питье и вперед гулять когда тепло. дома купила манеж большой - манеж-кровать, когда надо отлучиться на кухню что б старшие не потоптали младшего сажаю его в манеж, там места много, стульчик детский обязательно - младшего сажаю перед телеком, мульты включаю.. расстилаю ему на полу одеяло и пускаю ползать пока кормлю или укладываю старших.. да, трудно - но что б они не кричали все вместе - я их с раннего возраста "играю" вместе - всех сажаю вокруг кучи игрушек - младшего пока не пополз на руки себе - и играем так.. и с этими игрушками ходим из комнаты в комнату когда надо дать мужу поспать.. когда готовлю младшего в стульчик сажаю, старшим фрукты даю, что б заняты были.. или мульты включаю. как то так и выживаем. у меня еще сложно что старших надо укачивать что б приспать - это пока одного качаю - двое других сидят мультики смотрят.. и так по очереди. сложно - очень жду когда младший поползет - скорей бы!!! :)

Анна

Бедненькая. Наймите нянечку да и все. Так вы совсем измотаетесь, а как же уход еще и за собой, и за домом?!

Гость
аленушка

Сообщение было удалено

Вот вы, я смотрю, такая тут умная!!!!! Так обычно рассуждают бабушки и свекрови-змеии. Если всё так и есть на самом деле, как вы написали, то вам крупно повезло в жизни! Дети разные бывают и больные и не спящие и не кушающие и капризные... Так что ВАШ коментарий здесь совсем не уместен!!!!!

Крот
Гость

Сообщение было удалено

И в последнем ошибка молодых мам. - с самого начала нужно приучать себя и ребенка, что мама тоже человек, а потому дети могу и подождать минут 10 и дать маме попить/поесть. А когда они спят - маме тоже спать. Иначе вообще без сил будет, тем более дети с каждым месяцем спят все меньше.

Анастасия

Первый год с погодками - действительно сложное время. НО!!! Мы со своими погодками воевали примерно месяц. Старшая доченька плакала, когда я кормила младшего. А младший категорически не хотел оставаться один. Плакали все, и я в том числе. Но я очень хорошо понимала причину слез старшей, поэтому всегда докармливала малыша, а потом уже уделяла всё свое внимание дочке. И каждый день методично объясняла ей, что мы с папой любим её также и даже больше, чтобы насколько возможно сократить ревность. В своем блоге http://detki-pogodki.ru я рассказываю во всех подробностях, как мы справились с трудностями первого года с погодками, что такое ревность между детьми и многое другое. Заходите, будет интересно.

svetlana

да очень сложно................у моих дочек разница 1год 3 дня....парадокс в том что меня слегка ...намеками свекра поддевает типа у тебя няня в неделю 2-3 раза ....и лишь иииз-редка заглядывает ненадолго.... мама устает на работе...чем мож.все равно помогает......вроде няня бывает но с детьми 24ч нахожусь я ведь все равно дом и все дела на мне....

svetlana

и деточки мои лапочки....младшая куда ни щло более-менее тихая.......но старшая ...я иногда в сердцах говорю,,,,словно 10 мальчиков все перелопатили...когда начинает расходится,всё уж не соберешь ей все равно что ее мама просит игр,за собой убрать....и на горшочек ну никак не могу процесс превр,в кошмар поскольку старшей в сентебре уже исп.3г.,но НИКАК не хоч...только а памперс делает(((((((((младш...почти тож самое((((.....стала дне без памперсов)))))))полный аут под себя да и только....в день 10000000меняй((((( ДЕВОЧКИ МОЖ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ У КОГОГО КАКОЙ ОПЫТ В ТАКИХ ДЕЛАХ.....т к я с малышками одна....кроме мамы (ред.)никто не помогает....даж в г. раз не приходят мужнина родня ...а по разговорам нервые места заняли)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

[quote="svetlana"]Светлана, не переживайте. Горшок и нам трудно давался.Снимайте памперсы, и это без компромиссно!(вы же командуете,а не они вами) Старшей 2.3 (младшему 10 мес), я просто перестала сердиться за мокрые трусы и пол, нет конечно ругаю, но уже без фанатизма, монотонно объясняю, что так делать нельзя. Наблюдайте за ребенком, у меня она начинает нервничать-орать или ёрзает на месте, переминается с ноги на ногу, оттягивает трусы. С "какашками" мы ещё не разобрались, 50/50 то в трусы, то на горшок. Предлагайте почаще посидеть на горшке, или посадите на горшок и мультик включите (если смотрит). На ночь и гулянку буду отучать позже, летом.(т.к. спит в отдельной комнате, не хочется прыгать к ней). Кстати,моя старшая тоже оторва ещё та, но и с мелким мне не повезло тоже егоза=)Справляюсь с малышами одна,очень редко свекрушка помогает. А вот у меня другая проблема, не могу разговорить старшую, и читаем сказки и стишки, и болтаю целый день....не олё и всё=(

svetlana

Добрый день у нас примерно та же проблема была,в этом случае очень неплохо помогаеют мультсериалы лунтик,смешарики и фиксики!Старшая(2.8)уже повторяет отд.слова,выражения и фразы,младшая(1.8мес.)потихоньку за ней повторяет,например слово как....Спасибо вам за ваши советы!!правда тяжело пока вот и сейчас возле горшочка скачет в упор ждет пампов или трусишек...чтоб туда благополучно все и ....сделать))))))((((

Алина

У меня слава богу выросли,тоже погодки разница 1,3 месяца,как я не сошла с ума не знаю,помощи не было никакой,муж на работе родители за 1500 км,свекровь дура,зато после 2 родов была стройная как лань,без всяких диет,стало реально легче после 3-4лет,а потом школа,вместе делали уроки вместе ходили,сейчас когда дочери 16,а сыну 15,я даже не представляю что между ними могла быть другая разница в возрасте,и я рада что получилось именно так,я все прошла сразу,с обоими,а то когда большая разница в возрасте,уже отвыкаешь от всего,привыкнешь спать по ночам,а тут опять по новой,и вот сижу я на диване располневшая и с ностальгией вспоминаю то время когда дети были маленькие а я стройная

svetlana

))))даа то что выносит женщина не выдержит ни один мужчина,возможно это и избитая фраза,но это так...

Юля

У меня тоже погодки сын и дочь с разницей год и три мес. первенца родила в 32 года. через полгода после родов опять забеременела, решили оставить в силу своего возраста, мне 33 было. ну не ждать же до 40 лет пока сын подрастет, а потом второго родить! Думаю в семье лучше двоих детей воспитывать, чем одного. Когда то нас не станет, а так есть родной человек. я счастлива что решилась на такой шаг, счастлива что есть сын и дочь, без них и без мужа я смысла жизни не вижу! Не бойтесь трудностей, это временно, по крайней мере я себя так успокаиваю))). спасибо мужу моему, во в

Яна

У меня девочки с разницей 1,5 года, младшей как раз 1,8 я так ждала возраста 1,5 младшей, но, теперь другая проблема... Играют они вместе( переворачивают все на своем пути) но не могут поделить игрушки кусаются( очень сильно), щипаются, орут..... Старший сын хоть и помощник , но уроки с ним делаем по три часа в день..... Иногда такое отчаяние наступает, плачу что не справляюсь и иной раз срываюсь на них ( в основном на старшего).... Не права, я знаю!!!!

На улице вообще беда.... Средняя 3,5 года постоянно убегает, лезет на деревья, младшая выскакивает с коляски или с велосипедика...... Не гуляния, а одни муки. Может есть какой способ упокоится и путем игр их угомонить, подскажите.....

И если честно иногда сказки рассказывать им не могу...... Бегают, визжат, прячутся от меня ( это в 12 ночи) уложить спать тоже проблема!!!

А по поводу девушек что пишут" зачем нарожали" у меня такое мнение, если девушка не " нарожала" так какого хе. ра она заходит на ветку о детях погодках, значит очень хочется а не можется.....

Всем здоровья и терпения, ну и не терять оптимизма........ Мы молодцы, мы сильные и не каждый так сможет!!!!!!

Мария

У меня разница 1,3. Старшей 1,5 года, а младшей 4 мес. Мен выручают гуляния. На улице младшая хорошо спит, и после того как домой занесешь еще может час проспать дома. Гулять стараюсь 2 раза в день по 1,5-2 часа. Ну это конечно если погода позволяет. Я так отдыхаю. Потому что одна спит, а вторая на улице по спокойней ведет себя, чем дома. В песочнице играется, на качелей ее качаю. А дома с ними с ума можно сойти.

Гость

почитала, страшно стало. Доченьки 8 месяцев, беременность 8 недель. Я из тех сумашедших, которые сами хотели погодок, муж через месяц после родов пошел лечиться, но у нас тяжелая предистория, первую ждали 10 лет, сейчас нам по 34 и до 40 ждать не очень. Да и решили пошло, так пошло. надо рожать...

Юлия

Ох,дорогие мои,как я Вас понимаю.Два сыночка с разницей полтора года.Старшему сейчас 2,2,мелкому-8 месяцев.Помощников нет,муж работает,помогает только в выходные.Ну ничего,уже все равно полегче,начинают играть друг с другом,смеются и я счастлива!!!!И еще несколько слов для особо умных,кто осуждает нас,мам детей-погодок:"Не судите,да несудимы будете!!!"(С трудом сдерживаюсь,чтобы не написать:"Да пошли Вы все!!!)У каждого свой случай,кто-то планирует так,кому-то Бог так дает!Все трудности преодолимы,зато какое счастье видеть сияющие глаза малышей,и слышать их смех,забываются все проблемы.Не бывает таких проблем,которые нельзя решить!Лишь бы детки не болели,крепитесь мамочки-героини!!!И не слушайте никого,все,что в жизни не делается-все к лучшему!!!Удачи!!!

Гость

Я одна воспитываю детей. Нет ни родственников, ни мужа здесь (живем заграницей). Моим сейчас 3 года девочка и 1г 6мес мальчик. Наконец-то полегчало!!! Ура!!!! Конечно не без проблем и не без нервов, но гораздо легче. Могу что-то по хозяйству делать пока дети дома играют сами. Раньше было НЕВОЗМОЖНО!! Старшая понимает слова, даже помогает немного. Теперь днем с ними могу поспать (благо одновременно спят). Самое главное - это четкий режим, и организованность быта. Все это у меня получилось будучи в сложнейшей ситуации ( одна с детьми-погодками с самого рождения второго малыша). Но я очень счастлива теперь!! Слава Богу, здоровы, подвижны. Мы и втроем счастливы:)) удачи вам, девочки, все образуется. На данный момент я посвящена своим детям. Не с кем оставить, даже если бы хотелось куда-то пойти... Дети ходят в садик, я на работу. Свободное время у нас ВСЕГДА вместе:))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

что значит в 1,9 не поругать? надо не ругать, а воспитывать!!! Моему сыну 1,5 года, с 7 мес знал слово НЕТ! А сейчас вообще никаких проблем, как тут кто-то сказал, речь начинают понимать после двух. Вы что пошутили? Мой ребенок понимает ВСЕ что ему говорят, делает все как говорят, конечно шалит как все детки, но все в пределах разумного и безопасного. Так что мамы, учитесь воспитывать, читайте книги по психологии и педагогике, к специалисту надо обратиться, в конце концов

Гость
Крот

Сообщение было удалено

100 % согласна с автором, надо начинать с уважения к себе, я всегда говорю своему 1,5 года - тебе надо - подойди и возьми, я не прислуга. И НИКОГДА ему ничего не подавала, надо возьми, не можешь - значит это тебе сейчас не надо, на руках не тягала, сам лежал, ползал, ходил. Такое отношение побуждает ребенка к действиям, к хорошему физическому развитию

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

не скажи,мы с мужем 5 лет вместе мне 19 лет у меня мальчику 1,5 а девочки 2 месяца и с ними справляюсь,с домом,и всегда хорошо выгляжу муж не гуляет потому что всегда мною доволен!

наталья
козлик

Сообщение было удалено

наталья

Девчонки, дети это здорово, не смотря на трудности, у меня двое мальчишек, разница год и три, младшему 7мес. муж не стремится помогать, да и работа по сменам, бабушки работают, у каждого свои заботы, по началу было очень трудно, ревела каждый день)), сейчас легче, дети играют вместе, один другого забавляет), эти трудности только закаливают, через какоето время приходит опыт. К детским капризам надо относится спокойно, не зацыкливатся на бытовухе, надо уметь отдыхать и с детьми, просто рухнуть на диван и нихрена не делать, ляльку рядом уложить, и любоваться как играет старшенький ребёнок, когда мама спокойна, дети тоже спокойны, конечно если их ничего не беспокоит. У меня сейс проблема выйти гулять с детьми, коляски я может и спущу сама, а вот поднять врядли))). Не унывайте, детки вырастут, физически легче станет, а вот марально...)

Ekaterina

Почитала коментарии, и как-то легче стало)) У меня погодки, разница между детьми 1 год и 1 месяц, старшему сегодня полтора года, младшему на днях 5 месяцев исполнилось. Я тоже большу часть времени одна с детьми, сложно конечно, но все же не так как у автора темы. Старший без проблем засыпает сам, может сам с игрушками играть и очень любит братика. Каждое утро начинается с того, что он целует брата)) Почитала про игру в помощника.. я тоже в нее активно играю)) старший понял правила игры с первого раза и с удовольствием занимается младшим - приносит и выбрасывает памперсы, приносит бутылочку и соску, с удовольствием качает коляску и поет песни братику. Бывает, конечно, что ударит игрушкой, но я это стараюсь сразу пресекать и он понял! Вот уже месяца 2 ни разу не сделал ничего плохого своему братишке.

Для того, чтобы как-то упростить быт, нужно четко следовать раз и навсегда установленному графику, готовить еду заранее, побольше замораживать( например нарезанную морковь, лук, мясо, ягоды), это реально экономит время и что очень важно, чаще улыбаться и спокойнее ко всему относиться. Я заметила, что когда я нервничаю, дети это чувствуют и тогда с ними реально сложно.

Я за день успеваю и дом убрать ( у нас он большой) и полы каждый день помыть и кошек-собак покормить и выглядеть хорошо. Стараюсь дома не носить тряпье, а одеваю "парадные" вещи, потому что считаю что красивой меня должен видеть муж, а на остальных плевать.

Ekaterina

Еще очень экономит время заказ продуктов на дом, я в сети выбираю продукты впрок, получается дешевле и не надо каждый день бегать вмагазин с двумя детьми.

Младшего в коляску и на балкон, пусть спит и дышит свежим воздухом.

Спим с мужем в разных комнатах, он со старшим, я с младшим. Муж, пока я была в роддоме, научил старшего засыпать спокойно и без укачивания. Просто дает бутылочку и выключает свет. Ребенок спит без проблем. С удовольствием удет спать, машет всем ручкой"пока-пока"))

Кстати, то что они спят в разных комнатах, хорошо. И мы более менее высыпаемся и дети, и личная жизнь с мужем наладилась, получается побыть наедине, когда дети спят))

Когда готовите, обязательно берите обоих с собой. Пойте песни, играйте с ними. Со старшим игрушками, млашему "ку-ку" и больше смейтесь. Это и детям и вам поможет.

А еще

Ekaterina

А еще побольше разговаривайте со своими малышами. Мне кажется, что меня и младший уже понимает, в 5 месяцев. Я не говорю про старшего. Тот уже с 8 месяцев знал слово нельзя и ничего не трогал без разрешения.

Все, что делаете, озвучивайте, объясняйте. Они реально понимают, пусть и не с первого раза. Старший в полтора года знает все предметы в доме, зачем они нужны и что с ними можно делать, по своему их называет, уже меня учит))

Месите тесто-дайте кусочек ребенку, пусть повторяет, режете морковку, дайте ему, пусть поест, расскажите, что зайка ее тоже любит. Мой уже привык, что в процессе готовки ему интересно и вкусненькое перепадает, поэтому с удовольствием сидит рядом в стульчике. Так же можно ему дать карандаши, пусть ту же морковку рисует. Ну или мультик поставить.

Светланка

у меня тоже погодки. сыну старшему год и три, родился второй сынок. но мне проще было-второй летом родился. я кормлю старшего(кстати никакой смеси уже не было у нас в рационе)-суп со сметанкой или овощи тушеные с мясом или печеньки, размоченные в молоке или кашка с яблоком тертым... ну и ребенок как то адекватно все воспринимал-в смысле есть игрушки-он сидит играет, хочет кушать-ням-ням кричит, хочет спать-глазки трет и байбай пищит, и тд. коляска для погодок конечно выручала,если в детский куда то я на машине сама, деток посажу и едем. но у меня бвыл режим изначально у старшенького. вставали прим в 10, садились на горшок, умывались, завтракали, он играл, я убирала кровати, подготавливала продукты для обеда и\или ужина.часа хватало, что бы достать что то размораживаться и почистить овощи. потом одевались и шли гулять, по дороге в магазин заходили. болтали с ним. я конечно в основном ему все вокруг показывала. потм прим в 3 часа шли домой, кушали суп(всегда был в наличии), потом переодевались к дневному сну. малыш нагулялся и устал. спит хорошо, 2 часа стабильно. маленький был в шезлонге, я готовила обед. потом вставал старший-маленький засыпал. я немного занималась рисованием или какой то игрой для развития моторики и речи(лепка, пальчик краски) со старшим. потом мелкий просыпался, кормила обоих, пылесосила и мыла пол, покак старший играл в игрушки или немного смотрел мультик, малыш лежал на развив коврике и глазкакми хлопал)))))))) потом мы все шли гулять с заходом к массажисту в поликлиннике(на 6 вечера у нас массаж был) потом шли домой(в восемь примерно). кормила старшего, младшего кормила,, потом они опять тусовались-один в шезлонге, второй с игрушками(оба на кухне, благо она у нас большая). папа приходил с работы-кормила его. потом купали вместе с мужем сначала старшего, потом младшего. иногда наоборот(по их поведению смотрели). потом укладывали спать я малыша, муж старшего. примерно так....

Натали

Ой девочки!!!У нас разница год и четыре!Вобщем старшая у моей мамочки.Ох,если б не она,честно,не представляю что это было бы..Сегодня хотела забрать ее домой с ночевкой..Что вы думаете??В 22 часа после истерики с обоих сторон мои нервы не выдержали и я позвонила маме забирать ее..Орут оба..Один заканчивает,второй начинает.Младший поменял режим дня,днем спит,ночью гуляет.Соответственно я вместе с ним..Короче спасибо моей мамочке любимой!Могу одно сказать-если некому помочь,то лучше немного подождать,т а можно с ума сойти,по-моему!!!

Гость

у меня один ребенок и я слабо представляю каково с двумя. Тут с одним еле уже ноги таскаешь. А два? Нет, ни за какие коврижки. Или лет через 8, когда сын подрастет. До сих пор снится, что я беременная снова, это страшный сон

Гость

Дети это счастье, и те кто пишут что мужья уходят от таких к любовницам, поверти мужики и любовниц как перчатки меняют, дело не в детях. Если бог дал погодок это счастье и воспитать их надо так, чтобы потом они были вам друзьями. А насчет денег, если есть возможность дать детям определенный минимум ( одежда, качественная еда и тд. то вообще можно не задумываться) а зарабатывать миллионы, поверьте это приходящее. Я знаю что такое доширак есть и каково майбух под цвет туфель менять ( не в этом счастье)

инга

Дело еще в том, что сейчас прямо столько нужно уделять внимания детям, чуть ли не с месяца развивать логику да моторику, ходить на развивашки иначе ребенок будет непременно отсталым. Мама себе вообще типа не должна уделять время, все детям, и сколько той мамы хватит? Раз я на каком-то форуме задала вопрос, как вы делаете свои дела, купаетесь, по-большому простите ходите, если ребенку год и он вертится и везде лезет? Я сказала, что ставлю сына в манежной и кровать, так возмущений сколько было. И нельзя головалого в кровати держать. Говорят, мы все с ребеночком, и-какаем вместе, и купаемся. Я слабо себе представляю, я справляюсь свои дела, и тут же сын на коленях. Это какая-то жесть. И да, я лично несколько раз в день сажают его в кровать и иду пить кофе в тишине, делаю себе бутер или полсто ложусь да лежу. Да, сын кричит капризничает, но раз он сыт и не мокрый, можно и посидеть 15 минут. А мне легче. И часто слышу, мол, я разрешаю детям баловаться, вымазываться в грязи, типа постираю, а деточка же развивается. И что, ребенок в итоге вымазан, мама вымазана, коляска вымазана. Мы когда гуляем в сырость, позволяю только на качельке и походить по площадке, никаких лазаний по грязным горкам, этак не настираешься. Что, разовьется он людей, если в грязи пополощется? И эти пальчиковые краски, после которых все заляпано. Вот научится кисть держать, тогда значит пусть и рисует. Сами себе придумывают трудности. А как поколение наших родителей, по яслям выросло, без развивашек и-спорткомплексов? И ничего, не хуже нас

сейлормун

Как раз вижу на площадке сейчас почему-то много мам с погодками. Не знаю, может у кого то это вызывает умиление и восхищение, у меня проносится одна мысль - господи, как хорошо, что это не у меня)) ну чему тут восхищаться. Вот седня гуляли с сыном, были 2 женщины, у одной новорожденный в коляске и дочка мес 10-11 на вид, ну может год, ходить толком не может. У другой сын года 2 и тоже младенец в коляске. Это же ужас. Пока сын ковырялся с камушками и катался на качели, я спокойно сидела и наблюдала за этими женщинами. Мать первая постоянно поднимала свою дочку с земли ибо та шлепалась, а младенец в коляске орал. Вторая бегала за сыном, который лез везде, и под конец награда на него так, что проснулмся младший и она его минут 15 качала. И так всю прогулку. Обе размерами со слонов, про одежду молчу, ну а понятие макияж и красивые уложенные волосы им еще будут знакомы не скоро. Может показаться, что я злорадствую, но мне их реально жаль. Ну зачем гнать то разом двух? Хочешь детей еще, хоть подожди когда старшему 5-6 будет. Ну видно же, что задерганные напрочь женщины. Кому лучше? Дети с половиной внимания, закабаленная мамочка. Ужас. Нет, как хорошо, что меня пронесло, сыну 2,5 и даже желания не возникает еще рожать, а-уж погодок

Алла
Жанна

Сообщение было удалено

Танюша

У меня была дочка беспокойная, но слинг-шарф очень выручал, я ее и не замечала , как будто один ребенок, и почти все внимание уделяла старшему. Погодки - это замечательно, так как дети разницы старше 3 лет не особо близкие друзья в основной своей массе. А как приятно иметь родного брата или сестру-настоящего друга.

Сальма

А что, предсказать такую ситуацию и чуток повременить нельзя было?

Гость

У меня тоже мальчики: старшему полтора года второму 5й месяц, все те же проблемы. Сегодня решила принимать глицин, чтобы успокоит свои нервы в первую очередь. И решила первым делом заниматься младшим, вот покорила, он засыпает только после этого начинаю возиться со старшим... И так весь день.. э

Юля

Лежала с ребенком в больнице, со мной лежал малыш сиротка 10 месяцев, так вот он на крики других малышей даже ухом не вел - привык. Я свою тоже приучала, поорет-поорет, да успокоится или уснет. Сейчас капризов намного меньше стало, знает, что орать бесполезно. Так что попробуйте абстрагироваться от ора, поорут да успокоятся.
Слингом пользовалась 2 месяца, потом очень тяжело было ( 5 кг на себе таскать) шея отваливаться стала, я его продала, тоже маме с погодками. Гулять мне с ним нравилось, очень мобильно. Поробуйте девочке включить мультики, моя про все забывает, когда я ей мультконцерт включаю, можно спокойно сходить в душ и поесть

Гость
аленушка

Сообщение было удалено

Вот интересно, кактэто кормить грудью и читать?! Вы или кормите, или читаете. Я вообще не могла на что то отвлекаться при кормлении. Кашку варить с ребенком на руках - опасно, можно обжечься и не только. Что за глупые советы.

Гость

У моих разница 1,9. Сейчас старшему 2,10 а маленькому 1,1. Забеременила на таблетках противозачаточных-была в шоке. (Возможно еще как-то повлиял выезд за границу). Родила младшего. Старший уехал к моей маме на три месяца (спасибо ей за это огромное). Свекровь помогает только сейчас и только со старшим-берет его к себе иногда. Но в 3 месяца, я решила, что возьму няню в помощь. И она по сей день с нами. И не откажусь от нее, пока малыш не научится сам ходить и толком есть твердую пищу и спать дома. Вместе с няней я чувствую себя человеком, женщиной, хожу в спортзал и улыбаюсь. Я б лучше урезала другие расходы, но от няни не отказалась бы ни за что.

Анна

Всем привет! У меня трое деток и двое старших погодки (1 и три разница). Сейчас им уже 5 лет и 4 года. Пыталась вспомнить как это было и поняла, что уже забыла)) Помню что в этот год институт заканчивала и на йогу ходить раз в неделю успевала. Вставала на час-полтора раньше детей, быстро готовила обед и ужин, а потом четко по графику. Вместе не кричали, коляска была специальная для погодок, потом когда младшая смогла сидеть, стала купать вместе и сейчас вместе купаются, не хотят отдельно))) Из бабушек никто не помогал, мама живет очень далеко, ну а кто и мешал, так это свекры(( Когда меня спрашивали как я справляюсь, ответ был один "дети - это ничего, а вот взрослые, это еще тот "подарок" . Время летит быстро, что только фотографии или видео помогает это все вспомнить))) Но одно могу точно сказать, о себе на год-полтора можно забыть.

Koroleva

Трое детей-погодок - это тяжело, двое детей-погодок - не легче. Из собственных соображений напишу, после того, как сама родила и воспитываю с мужем (который мечтает о пятерых детках)), а сам как мой четвертый обслуживаемый ребенок), троих мальчишек-погодков. Да, вышла замуж в 20 лет, настрогали до 25 моих годков, влюбилась и люблю моего "Прынца на белой мерседесе" очень сильно, но скажу вот что: мозгами все взвешивать баба начинает среднестатистическая к 25 годкам. Выйди я замуж сейчас, в 25-26, был бы у меня только один ребенок, поймана была в брак я молодой-наивной чукотской девушкой с розовыми фантазиями. Да, трудно бывает, - и нашалят, и подерутся, и воду в мешок муки зальют, но люблю их очень, и обнимаю, и целую, и ругаю, порой наказываю. Может, еще и психологически - не растили меня мама и папа, я всегда хотела свою большую семью, и знала, что своих детей буду растить я, и никуда от них не денусь. Самому младшему уже скоро 2 года, старшие друг за другом через год в школу отправятся. А тяжело мне, потому что дома сижу, из декрета в декрет, уже 5ый год, мой эгоизм не получает удовлетворения.

Koroleva
Танюша

Сообщение было удалено

Помню, как я у родственников просила: "Ну ,хоть, кого-нибудь мне двоюродного родите, я и с коляской гулять буду, и няньчится, так мне скучно одной!"

Koroleva

ВСЕ РАССЧИТЫВАЯ - СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТИТЬ НА ДЕТЕЙ, КАК ОТДЫХАТЬ САМИМ, КАК НЕ ПЕРЕТРУДИТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДЕТЕЙ ПЛОДИТЬ, Я САМА ЕЩЕ РЕБЕНОК И В 20-И В 30 ЛЕТ, - ЖИВУТ ЛЮДИ БЕЗ ЛЮБВИ, И ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ УЖ ТОЧНО НЕ ДАРЯТ ДЕТЕЙ МУЖЬЯМ. Развод, дорогие мужчины, еще никто не отменял, счастье в нашем бессмысленном мире - в малюсеньких пальчиках, беззубой улыбке, в твоем родном самом ПРОДОЛЖЕНИИ.

Татьяна

Ой у меня тоже трое первой 6 второй 2,4 третьему 9 мес.я на грани срыва.сижу на пустыннике.тоже помогать не кому.не расчитала силы когда решила третьего рожать. Муж работает. Переехали в другое место жить помочь не кому.младший ручной ни чай не попить ни посуду не промыть и даже в туалет не сходить.зубы теперь режутся. По ночам не спим. Это самое страшное время ада.

Инесса

У меня погодки и все супер!

Инесса

Надо конечно нянечку,и тогда вообще проблем не будет,они и развиваются быстрее и радуют,старший сестренку любит целует на руки пытается взять,надо просто пережить

Guest
Жанна

Сообщение было удалено

Предыдущая тема