Гость
Статьи
Мамочки, это …

Мамочки, это нормально?

Дочке год и два. Не ходит сама. Точнее, ходит, но с поддержкой. По кроватке ходит, пытается ходить придерживаясь за шкаф. В целом предпочитает ползать, а не ходить.
Педиатр наш проблемы не видит, говорит, что у ребенка время ходить самостоятельно от 8 до 18 месяцев и что дочь пойдет позже.
А я волнуюсь за ее развитие! Я сама пошла в 11 месяцев, муж и сын в 10. У моих знакомых и подруг все детки начали ходить сами самое большое в в год, а у меня все ползком да ползком. Сейчас жду третьего ребенка и носить дочку с каждой неделей все тяжелее становится. Муж весь день на работе и помогать мне не кому. Может с ней надо как то заниматься больше в плане ходьбы?
А как у вас было? Что посоветуете?

Нателла
22 ответа
Последний — Перейти

ваша педиатр права

Я

Раз она ходит с поддержкой, значит все ОК, просто она "запоздавший" ребенок, мой старший сын пошел после года, дети же все разные. Пусть она возит на улице перед собой детскую коляску, когда вы гуляете и не надо её носить на руках, водите ее даже по квартире за ручку и скоро она сама пойдет.

ГОСТь

все нормально с вашей дочкой...так даже лучше..ножки больше подготовятся..так что,не переживайте

Беллиссима

Каждый ребенок индивидуален. Моя старшая пошла раньше года, а младшая в год и месяц. Причем ходить начала в бассейне - мы в то время как раз были на отдыхе и малышка несколько часов в день проводила в воде. Когда вернулись домой - пошла самостоятельно.

ИИ

Иэх..вы третьего ждете? Прям герой!

Гость

среди моих знакомых есть уже три девочки, которые пошли после года. одной уже 11 лет, двум другим будет в конце весны и летом по два года. естессно, все давно ходят, бегают и лазают везде. :) так что не переживайте, ваша тоже пойдет в ближайшее время.

Не волнуйтесь, это все индивидуально! Врачи любят ровнять всех под одну гребенку. Я в энциклопедии "молодой мамы" как-то вычитала, что "ребенок после года сам может ночью вылезти из кроватки, пописять в горшок и снова лечь спать" :) ...Мой сын тоже только после 1.3 начал нормально ходить. заговорил после 2х (невропатолог вообще за голову хваталась, так и норовила нам влепить какой-то диагноз и что-то прописать), зато сейчас нам 3.7 и мы знаем 3 языка и очень активные, Так что всему свое время!

Гость

Проведите курс детского массажа, после него дети сразу и сидеть и ходить начинают... Главное хорошего специалиста найти.

Я
Samara 29

Сообщение было удалено

Не смешите в самом деле.

Гость

Никакая она у вас не запоздавшая, все укладывается в нормы. Но, простой массаж не помешал бы. Многих он стимулирует к более быстрому развитию.

VrediNKa

Мой сын пошел в 1,3. До этого тоже все ползком передвигался. Невролог в год сказала, что до 1,6 лет - норма. Особенно для тех, кто ползает. У соседки девочка не ползала, зато сразу пошла в неполных 9 месяцев. Все индивидуально!

У меня ребенок научился ходить (и бегать, я вполне серьезно!) за дня 3-4. Мы с мужем садились друг напротив друга на небольшом расстоянии, ребенок ходил от одного к другому. Потом расстояние увеличивали. Потом стал ходить сам из одного конца комнаты в другой. Единственное, чего не было - хождения "за ручку".

12. отличный совет про хождение от мамы к папе. я заметила что моему сыну вначале больше нравилось ходить там, где есть поддержка на всякий случай. т.е. между например кроватью и комодом.

Нателла
Я

Сообщение было удалено

В том то и дело, что перед собой она толкать пака ничего не может.Ей надо обязательно чтобы я ее держала за обе ручки, лицом к себе и только тогда она сама сделает 5-10 шагов и на попу сядет. Вот это ее хождение!

Сына в этом возрасте было не удержать, носился весь день!

Нателла
VrediNKa

Сообщение было удалено

А как мне дочку к этому сподвигнуть? Пробовали так тоже.

Сели на маленьком расстоянии друг от друга, а дочка давай ползать между нами. Может ее сначала стоять научить?

Гость

есть активные ходунки. Они очень полезны и удобны. Это типа тележки, знаете, как пенсионеры ходят, только в детском варианте. С такими активными ходунками очень легко и не страшно ходить. Там колесики, сильно толкать не надо, очень удобно, если хочется пересечь пространство без поддержки.

За ручки водить нельзя, это вредно.

Гость

активные ходунки вот так выглядят, их великое множество вариантов на любой вкус и кошелек.

http://www.babylife.by/images/stories/hodilka-igrovoj-centr-​chicco.jpg

Lemonka

У меня сын пошёл в 1,3 года. Причём ползать начал у же после. А до этого или сидел, или ползал на животе как партизан.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, трое детей: от 18 до 3 и всех водила за ручки и ничего. В чем вред то?

Гость

Ходит с поддержкой в год и два.. все совершенно нормально, чего вы паникуете? Мало ли что родители рассказывали. Я видела мальчика, он в 7 месяцев с поддержкой пошел, а сам - в год. Так его родители всем врут, что их сынуля пошел в 7 месяцев.. Для детей норма первого самостоятельного шага - до полутора лет.Успокойтесь.

Мои дети пошли в год и три. Тоже бабушки доставали.

Гость

Автор, делали массаж в год? Очень помогает. Первый пошел в 1.2 вторая ровно в год. Первый был такой бутуз, весил прилично не ползал вовсе, поэтому запаздал до 1.2, вторая мелкая и прыгучая, активная ползунья с 8 мес, поэтому встала быстро и пошла сама.

дура

да вы что?моя пошла в год и три я сама пошла точно также и сейчас вторая дочка и я тоже жду что пойдет также!!!!!0

НЕ ВИЖУ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!

Алла

У меня пошел в полтора года. Все орали что он отсталый. И что. Короче у него афигенская осанка теперь. Отличное здоровье и нормально в плане всего остального. Когда мышцы и скелет буду готовы - тогда и пойдет. А когда не вовремя и начинают за руку водить чтобы чисто угодить всем подрят -тогда кривые спины и плоскостопие часто

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем
Следующая тема