Девочки у меня доче 5 месяцев постоянно бьет себя ручками и капризничает,уже устает а все равно бьет. Невролог и педиатр сказали что у нее сильный тонус,назначили массаж и глицин. Ничего не помогает,массаж делаем постоянно,она на месте совсем не лежит,постоянно лупит себе и хнычет. У кого нибудь было такое?
пеленать,например.Некоторым помагает в сочетании с терапией,хвощ ещё прописывают
массаж делаете сами или специалист проводит?
купаться долго и плавать с вашей поддержкой,вода расслабляет.Несколько раз в день заныриваете в полную ванну не меньше чем на 15 минут.
круг купите для плавания очень расслабляет и ванну с ромашкой
Микстура цитраля. Ее делают в аптеке (где есть такой отдел). По 3 р.в день чайную ложку. И плавать,плавать, плавать....ну и массаж конечно. Еще можено чтоб в комнате успокаивающими аромамаслами пахло.
Сообщение было удалено
Круг на шею...Почему вам не назначили электрофорез с эуфиллином на спину и шею сзади? Нам вот что помогло как раз в таком же возрасте-общий массаж 20 мин(делала сама,но научила массажистка),электрофорез с эуфиллином-10 сеансов,кальция глюконат или кальцид 1 таблетка делится на 2 или 3 части и дается в течение дня месяц.Результат просто супер-все проблемы неврологические прошли.Вам удачи.Посоветуйтесь с врачом и попробуйте.
у меня на эуфиллин аллергия жуткая, близкая к шоку( своим детям я не соглашаюсь на этот препарат
Когда мой ребенок хлопал себя по щеке, я его по той щеке гладила, в том же ритме. Обычно он засыпал через 10 минут.
Может доча у Вас не высыпается? Или засыпание для нее тяжело?
Сообщение было удалено
Действительно,ответ может быть банальным-может и памперс натирать,и пить хочет,и спать,или маечка щекочет и т.д. Надо наблюдать автору.
у нас тонус повышенный,недавно сделали курс электрофареза,массажа,актовегин,нервохель и траумель.на массаже орал как потерпевший,тоже начал себя лупасить,врач сказала что скорее всего перевозбудимость от массажа,дала нам микстуру какую то с глюкозой по моему дак вот пьем.
Для новорожденных деток характерна такая поза, которую еще называют эмбрионом – когда голова чуть запрокинута назад, ножки согнуты и немного разведены по сторонам, стопы согнуты в виде полумесяца, кулачки расположены на уровне грудной клетки. Это положение является признаком тонуса мышц-сгибателей.
На третьем месяце жизни кроха начинает более активные движения, а к полугоду его мышцы расслабляются. Но у некоторых деток тонус мышц не исчезает. Именно это отклонение в развитии принято называть гипертонусом.
Просто оставлю это здесь: http://www.academ-clinic.ru/massazh-pri-gipertonuse-myshc-u-rebenka.html
Массаж обязательно надо делать. Гипертонус вредит равномерному развитию, затормаживает его, какой маме это надо? Мы делали у Аллы Сухоцкой (мы в Павшинской пойме живем). Такая женщина замечательная, малышка ее обожала! Массаж на мяче вообще супер у нее, дочь хохотала каждый день)
Массаж обязательно надо делать. Гипертонус вредит равномерному развитию, затормаживает его, какой маме это надо? Мы делали у Аллы Сухоцкой (мы в Павшинской пойме живем). Такая женщина замечательная, малышка ее обожала! Массаж на мяче вообще супер у нее, дочь хохотала каждый день)
Поделитесь пожалуйста контактом
Только массаж!! У нас тоже был сильный тонус у ребенка , я у двух врачей была на консультации и оба сказали- только профессиональный детский массажист с мед.образованием поможет. Хорошо, что у нас в Митино работает Алла Сухоцкая, я о ней давно положительные отзывы слышала от других мама. Мне дали ее телефон, кстати, может кому надо будет 8(916)116-82-19, она реально очень крутой специалист.