и почему то не говорят, что это адский труд, нервы, бессонные ночи.. ну во всяком случае в первый год так это точно. Нам сейчас 4 месяца, колики прошли (орала до двух месяцев по полночи), стала дочка …
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru Там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Автор, вероятнее всего, у вас депрессия. Мне так хочется думать...в таком случае обратитесь к доктору и вам назначат соответствующие препараты, если против вы антидепрессантов, можно походить на психологические тренинги (и лечение и выход в свет). Но есть еще вариант. что вы сами по себе слабый человек и эгоист. Чтобы воспитать адекватного человека необходимо себя любить, но эгоизм это не здоровое отношение к самому себе! Всем было тяжело...физически, марально, материально и еще много как) Но вы взрослый человек, вы должны были понимать что это серьезный шаг и огромная ответственность. Это не цирк, что б было весело и легко. Перестаньте себя жалеть и ныть. Ваш ребенок находится тут по вашему желанию, его не спрашивали чего он хочет, имеет право возмущаться и трепать вам нервы))
Вот теперь вспоминаются горлопанки,которые кричат,что рожать нужно около 30 лет,когда все есть.Теперь почитайте пост и обломитесь(простите за грубость).Я родила ребенка в 22 года,мужу 23,только закончили университет.Сейчас моему ребенку 2ой месяц.Да,я не сплю ночами,да я одна и нет помощи ни от кого, но я ни разу не плакала, а люблю своего кроху и абсолютно сама за ним ухаживаю.Я счастлива!Кстати,насчет мужа-когда я забеременела, он не работал(сейчас в меня тоже полетят тапки этих самых горлопанок), на сегодняшний момент-муж хорошо получает(работу нашел аж на 7м месяце беременности) и обеспечивает нас.До 7 месяцев работала я беременная и обеспечивала семью.Да, было тяжело,но мы справились и счастливы.А 3о-летние "созревшие", как вы говорите,мамы создают такие посты!
Сообщение было удалено
А в чем мы должны обломиться? Я в 22 проходила стадировку за границей, ездила отдыхать, вела активный образ жизни, с наслаждением вспоминаю то время.
Сообщение было удалено
В том,что здесь везде пишут,что рожать нужно после 30-ти с материальной базой за плечами, а не молоденьким девушкам,которые, по их мнению,не готовы к материнству!
Сообщение было удалено
Вы, знаете, правы в том, что молоденьким девушкам в материнстве во многом проще - не спать нормально в 20 или в 30 лет огромная разница; жизненный опыт меньше - меньше переживаешь и себя накручиваешь; ничего в жизни еще не видел (ни денег, ни путешествий, ни нормальной работы) - не знаешь, что потерял, родив ребенка, соответственно не страдаешь; да еще и бабушки молодые помочь могут. И все равно я рада, что родила в 29 - не факт, чт в 40 удалось бы на верстать т золотое свободное время от 20 до 29.
Сообщение было удалено
кто говорил что в жизни будет легко. ха! дак если так тяжело, зачем вообще создавать для себя такие проблемы??? наскучила спокойная и размеренная жизнь что ли? решили устроить себе адские годы жизни? покопаться в дерьме, соплях и вонючих пеленках? удачи вам тогда! и нечего тут с наездами выступать!
Сообщение было удалено
а я уже 25 лет от роду дома сижу и кайфую от этого! это же так классно, делать только то, что тебе хочется!
Мне 35, дочечке почти 3 месяца, она море положительных эмоций для нас все. Мои дети ----моё счастье. Я очень их люблю. Сынуле 11 лет. Это два моих самых родных человечка. Да было тяжело полтора месяца, а сейчас одно сплошное удовольствие.
Сообщение было удалено
А дети это ге эгоизм? ?? Вообще то дети это и есть их родители только маленькие с тем же набором хромосом и ген, так я считаю, что размножаться это и есть в первую очередь забота о себе м эгоизм по отношению к другим
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что у вас была бы хорошая работа деньги и путешествия? ?? Вам это кто то приготовил что ли?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Особенно на фоне современных бабушек, которые своих детей спихнули на бабушек. И теперь со своей колокольни верещат как замечательно быть матерью. Конечно замечательно, когда ты только родила, а все вся рутина с малышом на бабушках
У нас *** начался примерно с 10 ти месяцев....сон пропал вообще....начались капризы истерики ...сейчас нам 1год.7мес. казалось бы должно стать полегче, но стало просто звездец как тяжело !! Ребенок просто не приемлет отказ....сразу начинает истерить ...орёт так что стены трясутся. Везде ходит за тобой как липучка, нискем не сидит только с мамой. Ничего невозможно сделать по дому, он не даёт.
Всё должно быть исключительно как ему хочется.
Одевать.....оооо это вообще стресс .
Ужас был до 3-х месяцев, постоянно болела, то сопли в Полтора месяца начались и длились месяц, то желтушка не проходила пичкали лекарствами, а на них у неё была сыпь сильная, то кривошея в корсете ходить, морально было оченьь тяжело, ещё плюс животик могла сутками не спать, все время плакала, но сейчас 4 месяца и все болезни отошли и сразу стало легче и вот теперь я ощутила в полном объеме что такое ребёнок, какое это счастье и как я её люблю больше жизни и все эти бессонные ночи мелочи после того как она мне улыбается
Здравствуйте, автор. Мне 34, дочери 4 месяца. У меня замечательный муж, 9 лет вместе, а чувства и секс все так же свежи и интересны, мы много путешествуем, интересно живём, душа в душу,у меня хорошая любимая работа. И я очень счастлива. Была... До того как забеременела, 9 мес токсикоза, волосы повыпадали, с мужем срачи. Последние 4 месяца это вообще мучение, я как в бреду, не высыпаюсь живу в прострации, муж не высыпается, злой постоянно, с ужасом думаю,что вот и всё , закончилась моя счастливая жизнь, дальше зубы, буквари, дет сады школы... Девушки, если вы читаете мой коммент и у вас есть сомнение рожать или нет, то не рожайте. Заводить детей надо только если без этого никак, если инстинкт заставляет или жизнь скучна и однообразная. Не рожайте на всякий случай, живите для себя, собаку лучше заведите
Здравствуйте, автор. Мне 34, дочери 4 месяца. У меня замечательный муж, 9 лет вместе, а чувства и секс все так же свежи и интересны, мы много путешествуем, интересно живём, душа в душу,у меня хорошая любимая работа. И я очень счастлива. Была... До того как забеременела, 9 мес токсикоза, волосы повыпадали, с мужем срачи. Последние 4 месяца это вообще мучение, я как в бреду, не высыпаюсь живу в прострации, муж не высыпается, злой постоянно, с ужасом думаю,что вот и всё , закончилась моя счастливая жизнь, дальше зубы, буквари, дет сады школы... Девушки, если вы читаете мой коммент и у вас есть сомнение рожать или нет, то не рожайте. Заводить детей надо только если без этого никак, если инстинкт заставляет или жизнь скучна и однообразная. Не рожайте на всякий случай, живите для себя, собаку лучше заведите
А что с детьми жизнь сразу заиграет новыми красками и появится разнообразие? Если человеку с самим собой скучно, то никакие дети данную проблему не исправят.
А почему ваш муж не участвует? Мой муж мне дает выспатся- взял на себя ночные вставания плюс несколько раз в неделю забирает ребенка на прогулку. И оставить ребенка на него и поехать по магазинам или на стрижку - не проблема.
Вашему мужу, памятник при жизни! :-) Не у всех такие. Некоторые мужья только в 3 месяца начинают брать на руки ребенка, а ночью даже не слышат,что двое детей плачут... Выспаться - это мечта!!!! и за первый год жизни,чтобы он еще и остался с ребенком?!!! Такого никогда не было.
Мне кажется, ключевая ваша проблема кроется во фразе: "думала наступит счастье". С чего бы вдруг?
А так, конечно, пока не удовлетворяются ваши базовые потребности (поспать, в туалет сходить), то вам и будет фигово. Странно, если бы было иначе.
Вашему мужу, памятник при жизни! :-) Не у всех такие. Некоторые мужья только в 3 месяца начинают брать на руки ребенка, а ночью даже не слышат,что двое детей плачут... Выспаться - это мечта!!!! и за первый год жизни,чтобы он еще и остался с ребенком?!!! Такого никогда не было.
Памятник за то что он выполняет свои отцовские обязанности?
+1 а вы что не понимали что минимум вам придется дома просидеть год?
Вы не знали что придется не спать ночами, что детки какают и кушают?
У меня сейчас второй малыш. Да, до 4 месяцев кошмар - жуткие колики, маститы постоянные. А впереди зубы, которые у моего старшего детенка лезли с поносом, рвотой и высокой температурой. И что? А кто обещал что в жизни будет легко?
Вам никто раньше не говорил:"родить родишь, а ты воспитай - это труднее"?
Если вам дома так невыносимо плохо, зачем вы вообще рожали?
Придется дома посидеть год? Интересно, а куда можно деть ребенка в год и выйти на работу. Ни фига не год, а гораздо больше.