и почему то не говорят, что это адский труд, нервы, бессонные ночи.. ну во всяком случае в первый год так это точно. Нам сейчас 4 месяца, колики прошли (орала до двух месяцев по полночи), стала дочка поспокойнее, теперь я с ужасом жду зубы. Помню когда пришла из роддома вообще рыдала недели. До сих пор мне дома ужасно скучно и хочется на работу, хотя я родила в 30 лет первого долгожданного ребенка. Думала наступит счастье...и вот уже 4 месяца жду этого материнского счастья...мечта одна выспаться...дочка полностью на ГВ, просыпается ночью каждые 2-3 часа. Через полтора месяца на дачу, может там станет повеселее и полегче. Короче, мамашки, расскажите как живете, кому еще тоскливее, чем мне :).
Не надоело тереть одно и то же?
Задолбали своей ненавистью к детям.
Одно утешает - вырастут они и отомстят.
Мало таким родителям не покажется.
всё зависит от вашего отношения к дочке.Если такие мелкие проблемы способны затмить вашу любовь и радость-то вы не умеете в принципе любить свлего ребёнка.Эгоизм для вас гораздо важней.
А почему ваш муж не участвует? Мой муж мне дает выспатся- взял на себя ночные вставания плюс несколько раз в неделю забирает ребенка на прогулку. И оставить ребенка на него и поехать по магазинам или на стрижку - не проблема.
не знаю, моему полтора года и каждый день проведенный с ним счастье. мой ребенок это мое счастье. такое счастье, что сейчас я жду второго, мне рожать в начале августа.
дома тоже есть чем заняться, займитесь и тоска пройдет
Знаете, если вы сидите и целенаправленно с ужасом ждете чего-то, то ничего хорошего не случится, это точно.
Если вы в своих собственных глазах теперь "мамашка", то позитива от этого тоже не прибавится.
Сообщение было удалено
+1 а вы что не понимали что минимум вам придется дома просидеть год?
Вы не знали что придется не спать ночами, что детки какают и кушают?
У меня сейчас второй малыш. Да, до 4 месяцев кошмар - жуткие колики, маститы постоянные. А впереди зубы, которые у моего старшего детенка лезли с поносом, рвотой и высокой температурой. И что? А кто обещал что в жизни будет легко?
Вам никто раньше не говорил:"родить родишь, а ты воспитай - это труднее"?
Если вам дома так невыносимо плохо, зачем вы вообще рожали?
Сообщение было удалено
Вы молодец. Хороших вам родов:) погодки это моя мечта, несбыточная:(
А вы что хотели счастье просто так получить, даром? Счастье заработать надо - на это вам беременность, роды и бессонные ночи. А награда за всё это - счастливая улыбка вашего ребёнка - бесценное сокровище. И это того стоит!
Маленькие дети не дают спать, большие дети не дают жить.
Сообщение было удалено
а ты сама-то у мамки твоей родилась и сразу в школу пошла? Ты лумала, что беби, это кукла с которой играться можно, одёжки примерять... если у тебя нет ума в 30 лет, то это надолго:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь? ))
Автор. а что Вы имеет ввиду, когда пишете "материнское счастье"?
ну накинулись клуши...
автор, прекрасно вас понимаю, дети это и счастье, но все больше работа. и даже если муж помогает. сама была в жуткой прострации первые 3-4 месяца, некоторые мои знакомые тоже. а некоторые нет- с счастливой дебильной улыбкой "яжематери" рассказывают о ребенкиных каках. к 2 годам ребенка полегчает, держитесь.
Сообщение было удалено
одно дело осознавать теоретически, особенно когда опыта с детьми вообще никакого нет, а другое столкнуться с этим один на один, да если из помощников только один муж, который целыми днями на работе, а ночью просто физически не может подниматься, потому что ему в 6 утра вставать на работу.
в обществе культивируется некий образ материнства, который обманывает многих женщин, когда только и слышишь что дети это прекрасно и тп, а на самом деле это прежде всего физически тяжело, особенно по началу. и жизнь так меняется, и если до этого и было что-то интересное, то все отходит на 125 план. и принять это сложно и требуется время.
Так и представила клушу, которая с ужасом ждет детских зубов. Вот села, сидит и ждет..Типа как уже испытала с предыдущим ребенком.
Разводка на срач, имхо.
Вот кстати на этих темах про "за" и "против" детей почему-то нормальные посты адекватных женщин-матерей (не агрессивных овулях с пропердольками) про плюсы и счастье материнства спокойно воспринимаются всеми сторонами, никаких оскорблений в ответ со противоположной стороны...А стоит какой-нибудь бездетной так же спокойно аргументировать свое нежелание иметь детей ( без всяких там обзываний детей и мамочек), так все равно ушат грязи выльется, мол эгоистка, пустоцвет, коптишь небо и т. д.
Не разводка. И я не писала, что ненавижу детей. Я люблю свою дочку. Но не для всех дети это прям безумное счастье поначалу. Это прежде всего адский труд. Когда я родила, кстати, не испытала никаких эмоций кроме огромного облегчения. Никаких соплей и слез радости как в кино не было. Муж помогает по мере возможности, учитывая что он весь день на работе. В выходные помогают родители еще. В будни тяжело и главное очень скучно от однообразия. Не хватает работы, мозги почти застыли :)
Сообщение было удалено
Я понимаю вас.Если бы сразу дети были хотя бы на уровне двухлетки.А я н могла г... собственного ребенка видеть, сразу рвотный рефлекс. Потом,конечно,деваться некуда-меняла памперсы,подмывала,но с тааааким отвращением...
Что делать ,все мы разные,я точно не Н.Ростова,которая пеленками перед гостями трясла)
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. У меня дети не так часо рождаются, чтобы мне с ними было скучно до однообразия. Тем более, когда в первый раз, вообще все в новинку, весь режим, вся моя жизнь перевернулась и наполнилась кем-то новым. Мне интересно с моими детьми, первый год жизни так быстро пролетает!!! Я все время думала: остановись мгновение, ты прекрасно.
Скажу честно, я не успела поиграть в детей, слишком много хлопот было. Скучать было некогда!:)))
автор, зачастую действительно никто не пугает будущих мам детскими проблемами. т.к. это на самом деле и не проблемы - это и есть жизнь. такие первые годы у большинства людей - поесть, поспать, пописать, погулять.
а ведь бывает хуже. дети сейчас рождаются нездоровые, кому-то делают операции уже таким малюткам.
я мама почти 5-месячной дочурки. даже не знала что бывают такие ангелы. мой первый малыш такой энерджайзер и орун! а у этой уже 2 зуба лезут и хоть бы раз завредничала - для меня это уже радость.
а вчера я сама заболела. всю ночь колбасило, теперь весь день голова болит, сопли. старшего удалось отправить к моей сестре (2 часа езды), а бабушек у нас нет. вот и думаю что сделать: наконец-то белье погладить или самой поспать?
дети действительно счастье. помню сын в 5 месяцев уже сам тянул ручки, чтобы обнять меня. а этой спокойной крохе как будто и не надо обниматься. в общем все познается в сравнении
Автор, ну так и разнообразьте свою жизнь сами. Меня тут наверно местные клуши помидорами закидают, но я стараюсь делать с ребенком то, что сама люблю и как мне удобно. Например, дочка тоже просыпается ночью, сначала, вставала, бежала к ее кроватке, садилась в кресло кормит, очень тяжело вот так вставать, как будто тяжелым по голове ударили - теперь спит с нами, кормлю ее в полудреме и дальше спим... Купание...у нас широкий край ванны, держать ребенка больше 10 мин неудобно, спина устает...мы плаваем вместе. у нас ванна правда большая, нестандартная, я лежу, релаксирую, дочка с уточками играет...я за рулем, постоянно ездим в гости к друзьям и родственникам с детьми и без, в кофейни ездим, всякие семейные ресторанчики, зоопарк. Во дворе со всеми мамами уже перезнакомилась, гуляем вместе, общаемся, пока кормлю (ГВ) читаю эл.книгу, когда зубки резались почти сутки у груди дочка была... иногда езжу в салон красоты или еще куда, бабушки сидят. У меня подружки по магазинам с грудничками ездят, даже мерять умудряются, но это не моя тема, я в интернете в основном все заказываю...
Сообщение было удалено
А когда вы делаете любовь,кроха тоже рядом??
Ой ну незнаю...Моему второму сейчас 4 мес. Я счастлива каждую минуту! Да, конечно бывают дни когда вымогает нереально, но в целом....Это тааакой кайф! По опыту с первым знала, что главное-смена впечатлений, поэтому сейчас начала работать с 2-х мес. ребенка. Не каждый день, но и этого хватает вполне. Разнообразьте свою жизнь. Берите няню на несколько часов, а еще лучше найти няню рядом с домом, к которой можно относить ваше чудо хотя бы на пару часов и оставаться дома одной.
И первый год, и второй, и третий... и пятнадцатый... а щаз еще дитя ходить начнет будет везде лазить и пытатся себя убить... веселье, мама, только начинается... а потом садик, врачи, пугалки, школа, страхи... все только начинается)) Колики! Это горе все не горе, горе будет впереди)))
Но зато это драйв, и это вообще жизнь. И ребенок такой сладенький и хорошенький! Смешной такой... и за все надо платить... а это не так дорого. Не знаю, нытиков не люблю...
Сообщение было удалено
не когда, а где) иногда даже на кух.столе бывает...
вэл, сто лет вас не видно на форуме)
Да понятно что это не просто. Я с первым ребенком думала в первые 4 месяца умру. Со вторым я уже была готова к этим первым месяцам. Только разве я заранее не знала что будет трудно, знала. И ведь спустя месяцы уже понимаешь что оно того стоило.
Нашим матерям было еще труднее. Памперсы, детское питание в банках, подогреватели всякие и хорошие крема - у них всего этого не было. Не было его того, что очень облегчает нашу жизнь сейчас.
Сообщение было удалено
+1 тоже нытиков не люблю
Сообщение было удалено
че-то я не пойму, почему скучно? вы, когда ребенок засыпает, начинаете на стенку таращиться? :) раз мозги засыхают, найдите для них какое-нить занятие... книжку почитайте, кроссворд поразгадывайте.
Понимаю автора, все проблемы знакомы и недавно пройдены. Только мне плакать совсем некогда было,а настроение подавленное, ужасное. Любовь к ребёнку, затмевающая "страдания" - недосып, тревоги и т.д., прийдет попозже. Я первые месяцы держалась только на установке - кто если не я? Ребёнок беспомощен, помощников нет, значит, НАДО, несмотря ни на что. Всегда успокаивала себя тем, что чуть-чуть потерплю, всё наладится. Я тоже с ужасом ожидала зубов, а они вообще без проблем лезут. Так что не обязательно ждать апокалипсиса по любому поводу, живите "здесь и сейчас", решайте проблемы по мере поступления. У меня мозг кипит, не застывает и сейчас, когда ребёнку 1 год, только сейчас моя работа - это малыш. Постоянно что-то читаю (вопросов куча с первым ребёнком, у Вас нет?), вяжу, плюс муж - тоже человек, надо уделять внимание... Конечно, Вам хочется сбежать на работу, в прежнюю жизнь, но у Вас теперь жизнь изменилась, в ней появился ребёнок, посмотрите по-другому на себя, ищите позитив, всё меняется к лучшему.
Автор, а представляете, кто-то ведь растит детей-инвалидов, у чьих-то детей обнаруживают рак и это всё не редкость! Так что цените то что Вам дано
Мне бы твои проблемы...
что значит не говорят, что дети это труд? автор, вы с луны упали? любой нормальный человек знает, что дети - это не только счастье и позитив. странная позиции тетки в 30-ть лет. вы, наверное, по жизни лентяйка, вот вам все и в тягость
Сообщение было удалено
????? Не хотят - и не надо!
Только тогда уж пусть стерилизуются?, чтоб без абортов жить. И не идут работать педиатром или учителем в школу. А так - пожалуйста!
Автор, я вас понимаю! Так же как и вы не испытываю материнского счастья. Ребенок у меня (ему почти 5 месяцев) очень крикливый и неспокойный, как начнет орать - жуть просто! Я после его рождения нервной истеричкой стала. Совсем по другому я себе материнство представляла.
Баба кузя
ъА вы что хотели счастье просто так получить, даром?ъ
Дорогая баба кузя! Бывает и даром,поверте!
Сообщение было удалено
Моя бабушка всегда повторяла в детстве: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. Не полегчает никогда. Потом школа, сомнительные друзья, первый алкоголь и т.д. и т.д. За себя попереживаешь, и пройдет. За ребенка будешь переживать всю жизнь. И не высыпания по ночам, это такая мелочь.
Я,бывает, тоже думаю, как все надоело,недосып, плач, пеленки, сидение дома и т.д... а потом посмотрю на свое чудо, она мне улыбнется и я готова разревется от умиления, сюсюкаюсь с ней, хотя довольно сдержанный в проявлениях своих эмоций человек и к детям, в принципе, всегда была равнодушна, а тут вот понимаю, люблю и все...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И в войну рожали и растили детей, а тогда то как тяжело было, и ничего, справлялись, а тут столько возможностей, так что еще радоваться надо и не депрессовать.
Сообщение было удалено
Не надо тут из всех женщин страдалиц делать. Можно спокойно суррогатку нанять на крайний случай, затем нянь для ребенка - и такое же счастье будет, но без страданий, вы не знали?
Сообщение было удалено
А как моя бабушка говорила,прошедшая раскулачивание, войну, сталинские лагеря, казахстанскую целину-какая дЭпрессия?иди полы помой...
Чем дальше живу,тем больше считаю,что она права.
РАЗБАЛОВАЛИСЬ МЫ...
Что у Вас за работа такая, что туда тянет? Я уже 16 лет дома сижу, с четырьмя детьми как-то и на работу не хочется.
Сообщение было удалено
А свиноматкой ограниченной не чувствуешь себя???охеереть,я бы убилась ап стену.
Ой, автор, ваши проблемы сейчас трудные, но душу не трогает, только тело: не высыпаетесь, с сиськами маетесь, да зубами. А п-ц придет гораздо позже, когда ребенок вырастет, начнет на мальчиков заглядываться, курить и выпивать. Вот тогда будут страдания. Так что наслаждайтесь
Сообщение было удалено
Именно поэтому я детей больше не хочу. Ну их в опу. Столько страданий я больше не перенесу. И так всю жизнь.
Сообщение было удалено
Когда тут себя как-то чувствовать? Школы : обычная, музыкальная( флейта, фортепиано, гитара), спортивная( художественная гимнастика); танцы, шахматы, дартс. Вечером - алгебра и сочинения. Например, последняя тема перед каникулами: ,,Образы Демона у Лермонтова и Врубеля". В этом году поменялась учительница немецкого. Стала проще программа, и я хоть перестала с ними немецкий делать. У нас то концерты, то соревнования, то праздники. Иногда приходится и костюмы самой шить. Думала, хоть в каникулы отдохну, так нет, нужен доклад об истории Манежной площади в 1812 году. Так неохота его делать!!! По этому признаку Вы узнали ограниченную свиноматку? Ладно, мне стыдно, сейчас полезу искать информацию, будем писать этот доклад, будь он неладен!
А представьте , если бы мне еще и работать надо было бы. Вот уж была бы веселуха. Может, ну ее, Манежную площадь? Вместе с фестивалем хоровых коллективов и соревнованиями по гимнастике на следующей неделе. Пойти что ли устроиться на работу?
Сообщение было удалено
А вы по всем предметам уроки за детей делаете? или только доклады и сочинения им пишете? а в университете, видимо, шпоры начнете за них писать....
Знаете, что говорят на родительском собрании учителя?
- Уважаемые родители, помогайте своим детям с домашним заданием. Нагрузка современных школьников превышает все стандарты. Мы знаем, что большая часть информации , данной в школе, никогда в жизни не понадобится. Но у нас такая программа...
Да еще при такой программе постоянно какие-то городские конкурсы, презентации и олимпиады, которые поддерживают имидж школы, но ученикам уже вусмерть надоели.
И у нас отнюдь не престижная школа. Так что университет нам, к счастью, не светит. Хватит вполне и музыкального училища.
Автор, а почему труд-то аццкий? У вас нет пылесоса, стиральной машины, электричества, микроволновки, памперсов, колясок-слингов и т.д? НЕ ВЕРЮ!
Все в жизни - труд, если вы не знали. Все стоит каких бы то ни было усилий. Но это не катастрофа и не конец жизни.
В любой ситуации есть решение. Плачет ребенок - поднимите ...опу и топайте круги во дворе нарезать, одевайте слинг и займитесь чем нибудь полезным, смотрите кино и прыгайте на мяче. Способов - куча.
У меня маленький ребенок, тоже грудничок - времени выспаться - вагон! Еще и на дела по дому хватает, на себя и развлечения.
Хожу с ребенком где угодно - и на выставки, и в лес, и на концерт, куда угодно. Нам хорошо вдвоем. Какой смысл дома тухнуть - вокруг столько интересного!