Вопрос собственно в теме. Дорогие жители Германии, посоветуйте пожалуйста можно ли кормить прилюдно ребёнка грудью, конечно скромно прикрывшись платочком. Имею ввиду общественные места: торговые центры, кафе, вокзалы. Меня интересует если меня не оштрафуют и вообще если позволят кормить. Ещё вопрос если удобно попросить разогреть в кафе баночную еду для ребёнка пусть и за небольшую плату. Большое спасибо за ответ
ужас какой!
в каждом приличном ТЦ есть комната для матери и ребенка для этих целей
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Видела недавно в торговом центре Alexa на Alexanderplatz ,там в холле столики и кресла стояли. Колонны еще. Женщина, немка, очень деликатно, прикрываясь, но кормила. Я рядом не кресле сидела, видела, но она меня явно не стеснялась.)
Ну если есть в ТЦ, тогда всё ок. Зайду, спасибо.
Я живу в Чехии у нас можно кормить где и когда угодно, но слышала, что в Германии правила другие, не хочу быть оштрафованной.
Сообщение было удалено
штраф! разбежалась..
мамаше дают 20 минут на сборы. ребенка отбирают на усыновление
7. табуретка | 21.03.2012, 12:42:34[279359186]
радистка Кэт
Ну если есть в ТЦ, тогда всё ок. Зайду, спасибо. Я живу в Чехии у нас можно кормить где и когда угодно, но слышала, что в Германии правила другие, не хочу быть оштрафованной.
штраф! разбежалась..
мамаше дают 20 минут на сборы. ребенка отбирают на усыновление
:)))))
Бесят меня мамаши, которые кормят прелюдно своими титьками ребенка. Отвратительно же!!! Зайдите в туалет в конце концов.
в Израиле к этому относятся спокойно. кормить ребенка можно. где угодно. Никого это не удивляет и не раздражает. думаю. что в Германии то же самое
Сообщение было удалено
отвратительно-это кормить в туалете. Все всегда можно сделать деликатно, иметь соотвтствующую одежду ( есть такой специальный крой). Ну и ребенку,конечно,сказать, чтоб не чавкал на всю ивановскую)
Могу, я ведь это и имела ввиду - специально отведённые для кормления места. Я тоже не в восторге когда на меня все пялятся как в зоопарке. А что касается туалета, не знаю если бы вам понравилось там есть если бы вы были этим ребёнком. Вонь и шум. Я пока не имела детей тоже была такая категоричная - кормящие тётки меня бесили, сейчас поспокойней стала.
Сообщение было удалено
В Германии нет отведенных специально мест. Те столики и кресла в холле были простыми столиками и креслами. Знаете,девушка,если вы уже об этом так беспокоитесь, то,значит, вы все сделаете достойно. Есть просто тети,которые внаглую вываливают свое хозяйство на головы рядомсидящих и еще так посматривают вокруг,как-будто выиискивают,кого следующего к груди сейчас приложат). Во где мрак!
Сообщение было удалено
Согласна! Есть на мой взгляд вещи которые не стоит показывать, пусть даже, как некоторые говорят это и естественно. У меня самой есть ребенок, но на людях я его никогда не кормила. В конце концов, если идешь в общественное место с малышом можно сцедить молоко в бутылочку и взять с собой.
Сообщение было удалено
:-))))))))) Шикарно
Im Wickelraum in der 2.Ebene befindet sich außerdem die Möglichkeit Ihr Baby zu stillen.
Вот,написано в том торговом центре на 2 этаже есть комната для пеленания и там можно кормить, но тетю видела. Запомните слово " Wickelraum"
"викельраум"( комната для пеленания)и везде спрашивайте. Она везде есть.
я видела такое
Одна в супермаркете на ходу кормила ребёнка грудью, прикрывшись платком. А у другой грудничок в трамвае силно визжал, она сначала не хотела кормить, видимо рассчитывала что потерпит, но потом прикрылась платком и покормила. Штраф за это вряд ли припишут.
спасибо from Berlin воспользуюсь вашим советом.
Сообщение было удалено
Знайте,что в германии маленькие дети-это святое. Вас никто никогда не оштрафует. Видела даже в магазине как-то,как толстая беременная тетка (хорошо беременная) воровала лифчики. Прямо откровенно так. И вдруг я увидела,что продавщица тоже видит. Но она ничего не сделала. Хорошо беременная тетя покинула магазин с подарками)
Сообщение было удалено
в Германии женские титьки не являются частью тела, которую запрещено демонстрировать (как это принято законодательно в USA) в Германии титьки можно видеть по телеку, в СМИ на обложках, журнальчики типа Praline выставлены в киосках на всеобщее обозрение и там не только титьки, но и питьки (правда немного затуманенные...) а вы говорите "кормить титькой заштрафуют".. кормите хоть на заседании Бундестага (туда вольных слушателей пускают, на специальную трибуну), хоть в трамвае, хоть вообще гуляйте с вываленными титями, это совершенно достоверно и бесплатно:)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сразу видно что у вас нет детей. Озабочённость сексуальная так и прёт с вас. Вам не стыдно?!
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Никого не штрафуют, детей не отбирают.
20. Да уж. Что верно то верно((. Летом идешь посреди города- на любом газоне валяются голые. Вперемешку. Загарают.
В больших торговых центрах всегда есть отдельный кабинет для кормления грудью маленького ребёнка и для пеленания, а в некоторых + и для разогрева детской еды. Не надо никого за дополнительную плату просить разогривать баночки с детской едой. Просто подходите и ласково просите разогреть. (столько-то минут, столько-то Ват в микроволновке). Я всегда так делаю. Никогда никто не отказывал.
Сообщение было удалено
нет, отбирают! У меня так трех отобрали!!!
В детских специлизированых магазинах, таких как Babywalz, Toys"R"Us или других ВСЕГДА есть "Викельраум"-Комната для пеленания со стулом для кормления, умывальником с теплой водой, а иногда и с лампой над столиком для совсем маленьких.
Но в Лидл (Lidl), Кик (Kik) или Гофа (Hofer)-таких кабинок просто нет. Я ни в одном с этих магазинов е видела. Так как это магазины с самыми низкими ценами.
"Außerhalb von Restaurants oder Kaufhäusern ist Stillen - zumindest in Deutschland - kein Problem. Es gibt keine Regel, die das verbieten würde. "..Вне Ресторанов и кафе кормление грудью в Германии не составляет никаких проблем. Нету никаких правил, которые б это запрещали. (отрывок из статьи о праве, в немецком журнале). Вас, просто с кафе могут ласково попросить, чтобы вы там не кормили. Но штрафовать вас никто не будет.
Сообщение было удалено
Не отбирают!!! Сама кормлю грудью, видела много таких мам. И никогда не видела, чтобы детей отбирали...
Не говорите чепухи.
И закона такого НЕТ!
Сообщение было удалено
ой ли? отбирают еще как, а маме насильно трубы перевязывают, чтобы детей больше не рожала, и в конц.лагерь сажают пожизненно!
Сообщение было удалено
есть такой закон, отбирают ребенка, увозят в другую страну, чтобы мать не нашла никогда-никогда.... имя ребенку меняют, делают пластическую операцию по изменению пола, а маме сиськи отрезают прилюдно на городской площади!
Сообщение было удалено
лучший комментарий))))))))))))))))))))))))
Гость под номером 2126806558- уйдите с этой темы. Не засоряйте эфир глупыми ответами, которые с реальности ничего не имееют общего. Вы ж не с Германии.
Сообщение было удалено
угу, особенно интересно узнать, как сказать грудничку чтоб не чавкал?)
а по теме - автор, кормите себе, никто на Вас пальцем показывать не станет и не осудит.
Сообщение было удалено
У вас нет детей. Когда появятся, вот тогда и попробуйте 4 месячнему ребёнку сказать, чтобы не чавкал. Если это вам вообще удасться.
Сообщение было удалено
ахаха. эта пряник совсем без юмора)
Сообщение было удалено
Вы что?(((( это же шутка.
Можно, но про викельраум вам правильно пишут, лучше поищите ее, там поспокойнее, чем в ТЦ на лавочке. А если нет-никаких проблем, укрывайтесь платком и кормите на здоровье))
Сообщение было удалено
Такими вещами не шутят. И это не тот вопрос на форуме, чтобы шутить. Не к месту.
Сообщение было удалено
зачем такие сложности с бутылочкой? Есть же специальная одежда для кормления и лифчики. У лифчиков чашечки с крючками. А на одежде либо прорези, либо большой запАх и выглядит она совсем как обычная. У меня целый гардероб был всяких таких маечек, кофточек и прочего. Кормила своего ребенка в любом месте и не важно было, есть ли люди вокруг, т.к. в такой одежде моей груди вообще не видно. Я не в Германии, но уверена, что в любом мамском магазине есть такая одежда.
во всех больших магазинах , типа Кауфхоф, Карштадт, Синн&Лефферс и т.д. есть комнаты для пеленания. Там же часто бывают и микроволновые печки для разогревания еды. Еще можно зайти в кабинку для переодевания и покормить. В ДМ и других магазинах, торгуюшие бытовыми товарами , есть спецяльный пеленальный столик и все салфетки, памперсы , присыпки-все бестплатно!
ах, и еще, в ИКеи баночное питание для детей бесплатное
Сообщение было удалено
Ага, она на все шуточные сообщения серьезно ответила, вот цирк. :)))
Сообщение было удалено
Spasibo)
Сообщение было удалено
еще одна ЯСНОВИДЯЩЯЯЯЯ!!!:))) тётя, умойся, 20 лет живу в фатерланде, а написал это, чтобы тупые бабы хоть на 1 секунду задумались о своей тупости (куда и с какой темы мне уходить, буду решать сам, без твоих измышлизмов:))))))))
Сообщение было удалено
никакого цирка, кормящую грудями мамашу высылают из страны в 24 часа под белы ручки, в дальнейшем визу она никогда в германию не получит, так как показала бундесбюргерам титьку! И вообще, в германии положено детей кормить в герметично закрытой комнате без окон и дверей, при выключенном свете, в специальном защитном костюме со свастикой! (спрашивайте, милые дамы ишчо!)
Сообщение было удалено
ну хватит над овуляхой измываться))))
Ох уж эта Германия! Сейчас нажалуюсь тут!! Была с полугодовалым ребенком в Мюнхене. В ТЦ, в ресторанной зоне пошла в туалет. Ну есть там пеленальный столик, ну и что. Даже стула нет, чтобы присесть. Пришлось просить у уборщицы и она меня посадила рядом со шваброй и ведром... Дальше больше - в аэропорту!!!! в туалетах только пеленальные столики, стульев там нет!! Я снова попросила уборщиц, они долго не понимали, что мне надо, потом поняли и сказали, что не могут дать мне стул!!! И это когда у меня ребенок на руках уже орал от голода. Е-мое, как я была зла. В итоге нашла гэйт, в котором в тот момент не было рейса, села там и, плюя на всех проходящих мимо, кормила. Если бы кто-нибудь ко мне подошел и сказал, что меня штрафует, я бы там такое устроила))))))) Но даже полицейские, проходящие мимо и меня видящие, даже ухом не повели.
Вот такой у меня личный опыт был.
Сообщение было удалено
это были не полицейские! сейчас в германии еще идут карнавальные гуляния и многие ходят ряжеными... если бы это были настоящие полицейские, то скрутили бы и надели наручники, и штраф обеспечен - 500 EUR, если первый раз застанут за преступным кормлением и 15.000 EUR, если мать не поймёт с первого раза!
Сообщение было удалено
А вот это как раз можно. И платочек никакой не нужен. Немцы на это с удовольствием смотрят, снимают кино и продают всем желающим.
Сообщение было удалено
Вах-вах-вах... Ужасти какие..))
Сообщение было удалено
Дура. ешь сама в туалете, сидя на очке... бывают же маразматички