Здравствуйте. Я молодая мама, моему сынуле 2,5 месяца. Иногда, после некоторых кормлений, малыш начинает плакать и чмокает губками, как-будто хочет кушать. Я никак не могу понять наедается он или нет, грудь набухает нормально - даже молоко порой подкапывает. Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, как узнать - сыт ребенок или молока он получает не достаточно. Все врачи говорят по-разному...
Смотрите как часто он писает. А вообще, после кормления соску ему дайте. Если хочет есть, будет выплепывать.
Малыш когда наестся, сам бросает грудь. Механизмы природы отточены достаточно четко.Как это вы не можете понять, если он чмокает губами? Ну дайте вы ему грудь, делов-то. А понять, хватает ли молока можно по количеству мочеиспусканий. Много мокрых пеленок - хватает молока. Мало писает - недокорм значит. и не вздумайте взвешивать до и после каждого кормления! Это бред полный, т.к. только себя и ребенка изнервируете да и во время каждого кормления ребенок высасывает разное количество молока. И самое важное: КОРМИТЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по часам!!! Никаких сосок не давать!!! Т.к. механизм сосания соски и груди отличаются друг от друга и ребенок может просто отказаться от груди и тю-тю вашему грудному вскармливанию тогда. Соску модно лишь когда уже четко установилась лактация и малыш постарше. Да и вообще, соска искусственникм нужна для удовлетворения сосательного рефлекса, на ГВ у малыша для этого есть мамина грудь!
Согласна насчет соски. Моя иногда и не ест вроде, а как соску грудь мусолит, еще и злится, что из нее молоко капает, типа так бы просто поигралась, а там хавчик))). Старшая в свое время от груди в 7 мес. отказалась, а от соски со скрипом в 2,5 года только. Может и связано это. Поэтому младшей соску не даю...
Сообщение было удалено
да? это кто это вам такую глупость сказал? пустышка нужна как искусственникам, так и детям на ГВ. и именно для удовлетворения сосательного рефлекса. грудь нужна для того чтобы насытиться, а не для баловства.
Придется папу доить
Писает и какает регулярно? Набор веса в норме? Значит хавает. Хотя тут надо учитывать, что у детей на грудном кормлении бывают периоды, когда они несколько дней не какают, а потом так дают стране угля, что всё надо полдня отмывать. А причмокивает возможно потому, что ему просто сам процесс сосания нравится. Не для еды, а просто ему от этого кайфово и спокойно. Тут у вас несколько вариантов: игнорировать, давать грудь и просто отдыхать на диване, дать соску. Правда от соски потом возможно будет сложно отучить, и он вообще может её не взять.
Сообщение было удалено
Соску то сосет и затихает, то выплевывает и плачет. А писает нормально. Вчера взвесились в поликлинике - поправляемся на 850 гр. в месяц...это нормально?
Сообщение было удалено
Вообще-то грудь ребенку нужна не только для еды. Ею малыш успокаивается, чувствует близость матери. Грудь для еды дают лишь те, кто кормят по режиму и потому у них молоко рано пропадает и ребенок орет голодный, т.к. "мама лучше знает, когда его кормить"...
Сообщение было удалено
Много мокрых пеленок - хватает молока. Мало писает - недокорм значит. и не вздумайте взвешивать до и после каждого кормления
Смотрите как часто он писает. А вообще, после кормления соску ему дайте. Если хочет есть, будет выплепывать.
Спасибо вам большое за ваши ответы. Вы настоящие мамы, все знаете про своих детей и другим только хорошее советуете.
Как раз тоже самое я нашла в интернете, на сайте http://grudnoevskarmlivanie.ru - про грудное вскармливание. А более подробную и и нужную информацию о том, что я спрашивала в вопросе, я нашла у них же на странице http://www.grudnoevskarmlivanie.ru/interesnyie-faktyi/skolko-dolzhen-sedat-grudnoy-rebenok.html Там еще очень много полезных вещей написано...прям для мам и детишек...Я с удовольствием там полазала. Может кому-то еще будет интересно...
Сообщение было удалено
Молодец, жму руку! Я делала точно так же и не знала, что такое орущий ребенок. А столько умников развелось "Дойная корова, это же можно чокнуться - кормить целые сутки. А в парикмахерскую сходить, а вечером на кофе с подругами?..."