Гость
Статьи
Чем заменить …

Чем заменить аквадетрим?

Помогите пожалуйста. У дочки началась сыпь после аквадетрима. Педиатр посоветовала заменить его на вигантол. Муж оббегал все аптеки, нигде не нашел. Мне в одной аптеке сказали, что его исключили из закупочной матрицы... Может есть еще какие-то аналоги?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам так необходим искусственный витамин? сказывается недостаток?

Сейчас уже много солнца, попробуйте больше гулять. С первым ребенком заморачивалась сильно, а второму и не давала витамин Д дополнительно. Никаких проблем не появилось.

Автор

Гость 1, да пока не сказывается (2 месяца нам), но врач говорит надо для профилактики (на ГВ, и ребенок зимний). Гуляем достаточно. Я первому ребенку давала, кажется аквадетрим...

Го

И правда, с чего вы взяли , что вам нужен витамин Д дополнительно? может у вас передоз уже

Го

Интересно, какая профилактика, если у вас признаков недостатка витамина нет, зато негативные признаки его приема есть?

гость

Не давайте,со вторым ребенком была передозировка всего от одной капли в день,передозировка хуже нехватки вит.Д

Наталия

Мамочка, прекратите слушать по такому ответственному вопросу девочек с форума. Витамин Д показан всем детям на ГВ, вне зависимости от того, есть клинические признаки гиповитаминоза или их еще нет. А по поводу аналога - обратитесь к педиатру. Так и скажите, что этот препарат не нашли, что делать?

Lia

можно ли уже не давать вит д,у нас солнце и 27 градусов и гуляем много?

Гость

Автор, поищите Вигантолеттен. Нам привозили из Германии, он усваивается гораздо лучше аквадетрима. Есть аптечный сайт, можно заказать доставку из германии. Точно не помню как называется, поищите что-то вроде аптека.де

Гость

Да уж, мы не давала, теперь даем 1 раз в 2-3 дня. Боюсь передоза. Но и боюсь, рахита, у ребеночка головка потеет, а еще у меня мама в детстве болела рахитом, это страшно. Сама принимаю дополнительно кальций с витамином Д

Гость

чтобы не было передоза даем 1-1,5 капли 1 раз в 3 дня.

Автор

Сообщение было удалено

Масляный раствор рыбий жир.

Елена

рыбий жир для совсем малюток тяжелый. Я тоже начиталась на форумах, что ГВ и солнца хватит,про передоз...с нынешними препаратыми передоз тяжело получить, если вместо 1 нечаянно 10 капель каждый день капать...

Не слушайте никого,крочеспециалистов, моему ребенку 2.5 года, теперь все заметно: живот,как у лягушонка, ребра развернуты, зубы не все вылезли, сел поздно и пополз тоже, голова сильно потела и волосики редели на затылке, я дура была и списывала все на что нибудь другое, так как кормила до 1.6, гуляли по неск часов кажд день, 3 раза летали на море, да и ребенок летний,июньский.

Фантазия
HelenKan

Сообщение было удалено

Не слышала, чтобы рыбий жир давали детям до года. Годовалым еще можно и то не каждого ребенка заставишь пить его. Вкус и запах могут вызвать проблемы с принятием))) А вот малюткам только в капельках витамин д давать и аквадетрим советуют чаще всего, потому как усваивается хорошо и не накапливается в организме.

Натуся

Рыбий жир помню еще с детства. Витамин номер один был. Только мама мне его давала, когда я была в здравом уме и твердой памяти))) Приятного в нем мало, но зато здоровья прибавил. Когда родился сынуля, узнала, что витамин Д нужно давать чуть ли не с самого рождения, чтобы рахита не было. Рыбий жир тут никак не подходил √ тяжелый для несовершенного желудочка малыша. Врач советовала именно аквадетрим на водной основе давать, всасывается хорошо и в организме не накапливается.

Настя

"Вигантолеттен в наличии напрямую из германии! Ищите вконтакте нашу группу- просто вбейте в поисковик vigantoletten"

Гость
Фантазия

Сообщение было удалено

Витамин Д в принципе накапливается в организме независимо в какой он форме дается малышу, в масленое или водной!!!

Наталья

Здравствуйте! Есть в наличии 10 пачек Vigantoletten 500 I.E. - профилактическая детская дозировка, можно давать две таблетки при необходимости в увеличенной дозе. Приводила для сынули из Германии. Если что, пишите или звоните 89099161680 Наталья.

"Для профилактики рахита, ребенку педиатр назначила ""Аквавит Д3"" по 1 капле утром. Начала капать ребенку, когда ему стукнуло 1 месяц. Довольна препаратом, так как не выявила побочных явлений. Удобен в использовании. А цена радует больше, чем у дорого для меня ""Аквадетрима"", они не отличаются составами. А вот только ""Аквавит Д3"" - это наш препарат, наше производство - Украина, а то Польша. Поэтому мой выбор ""Аквавит Д3""!"

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема