Те, кто немного знаком с характеристикой этого знака зодиака, поймут о чем речь. Я абсолютно не сентиментальна, скупа на эмоции, ненавижу сюсюканья. Недавно стала мамой, о ребенке забочусь, слежу за его здоровьем, питанием, поскольку человек я ответственный. Короче, как в фильме "Покровские ворота" живу не для радости, а для совести. Но радости тоже хочется. Одна моя подруга, весьма экзальтированная особа говорит мне: "Когда смотрю на малыша - плачу от счастья". Завидую белой завистью, тк мне этого не дано. Ну не получаю я удовольствия от материнства. Ребенка вырастим не хуже других, но я ведь тоже человек. Есть здесь мамы-козерожки или сходные по темпераменту? Вы счастливы в материнстве?
Странная вы. При чем тут астрология? Я не козерог, но сопли тоже распускать не люблю. Однако это не мешает мне любить своих детей, я вполне счастлива.
Думаю, Вы неправильно выбрали название темы, т.к. Ваша проблема касается скорее Вас, чем всех Козерогов. Я Козерог, моя жена - тоже. У нас ребенку 6 месяцев. И я хочу сказать, что моя супруга не скупа на эмоции, как Вы выразились, по отношению к дочери.
автор я козерог но я оочень сентиментальна)) у меня еще нет ребенка но я уверенна что буду плакать когда увижу своего малыша в первый раз))
Я козерог- мама я обожаю своего ребенка сильно люблю. Но я тоже скупа на эмоции, сюсюканье вообще не переношу. Я вообще очень серьезная, сухая, вечно недовольная, но это только со стороны. А внутри я очень мнительная, тревожная. Жаль, что я снаружи как кактус, как бы хотелось быть более теплой, веселой, эмоциональный. Это моя проблема.
У меня мама козерог такая же как автор,в детстве она заботилась о том что я вовремя ела,тепло одета была,не простывала но при этом особой ласки не давала и не хвалила,так что что-то есть в астрологии
Сообщение было удалено
Выбирая название темы, я имела в виду только то, что в точности подхожу по характеристикам под описание своего знака.
А вообще-то не очень доверяю гороскопам. И знаю много людей, родившихся под этим знаком с противоположным характером. Но я типичный Козерог.
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое.
Для Козерога характерно наличие МАСКИ.
Т.е. внешне это сильный, невозмутимый человек. А внутри очень часто есть сентиментальность и романтичность.
Почему вы считаете, что радости у вас нет.Есть- ваша радость только без рыданий от счастья. Сейчас нагнетается про недолюбленных детей,что вызывает комплекс у нормальных родителей. Все в меру должно быть. У моей родственницы любовь к ребенку- слюни слюнявые, поцелуи ежесекундные, умиление, всепрощение и любование. Итог. Ребенку 6 лет- маленький монстр, которому все(даже незнакомые) должны ежесекундно угождать. Бог и идол. Может он и будет презедентом, но сейчас их в гости уже никто не зовет тк поведение его не описать в двух строчках. Я считаю, что материнство это в огромной степени работа и когда мы вырастим нормальных образованных, развитых детей- по результатам работы получим удовольствие. И это нормально.
Я тоже козерог. Строгая, невозмутимая, сильная. Но доченьку свою обожаю. Зацеловываю ее всю, обнимаю часто, по голове глажу, хвалю. Дочка у меня ласковая очень.
Сообщение было удалено
Вот это точно!
Я - козерог. В принципиальных вопросах строгая: если надо лечится и делать уколы, значит НАДО! надо прибирать игрушки, значит НАДО! Но в остальное время доченьку могу зацеловать, обнимаю часто очень, говорю ей о том, что она любимая, красивая и самая лучшая.
Моя мама козерог, никогда в детстве она меня не обнимала и не целовала, не хвалила. ей пофиг на меня. одевала только и деньги давала
Я - козерог, но у меня всегда буря эмоций, как + так и -, а по отношению к ребенку у меня просто сносит голову, моей 3 годика, я в день ее раз 100 поцелую.
Сообщение было удалено
Аналогично :(
Сообщение было удалено
У меня мама Близнецы - точно такая же. А самая детей терпеть не могла пока своего не родила. Когда его впервые увидела никаких слез не было. Подумала страшненький такой и не похож ни на кого. А нежность появилась когда он улыбаться мне начал и агукать. Вот теперь и сюсюкаюсь.
самая = сама я
Сообщение было удалено
Не могу даже представить ситуацию от чего бы у меня снесло крышу. Малыш улыбается - немного греет и все.
Проявленный темперамент у меня только в постеле с мужем разве что. В остальном я сухарь.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Но результаты лет через 20 видны будут. Хотелось бы получать удовольствие от самого процесса даже когда ребенок маленький.
Не знаю, можно ли этому научиться.
Я тоже Козерог.Тоже скупа на эмоции и с сыном не сюсюкаюсь.Но мне кажется это не от знака зависит.
Хотя.....моя мама тоже Козерог и жили мы с ней как кошка с собакой.Никаких нежностей
Я такая-же.Даже целую ребенка редко,а сюсюкать вообще не умею.Для меня было ужасное время,когда ребенок был грудничком.Просто каторга.Сейчас намного легче,по мере того как он подрастает.Автор,потом будете получать удовольствие,когда сможете с ребенком общаться как со взрослым.И еще мне кажеться общение без сюсюканья намного лучше,особенно если у вас сын.
Сообщение было удалено
Я сталкивалась с аналогичной проблемой когда родила воспитывала старшую дочку. Все было очень похоже на то что вы описываете. Но после рождения младшего все очень изменилось( так уж получилось, что у нас разница между детьми очень большая). И целую, и песни пою, и играю. Моя знакомая астролог объясняла это следующим образом: козероги становятся романтиками с возрастом. А козероги бабушки просто находка для внуков))) Если же вам все-таки хочется стать более романтичной можно попробовать воспринимать каждый день с ребенком как единственный, который не повторится никогда, и как бы потом ни хотелось изменить ничего потом не получится
Я козерог- мама я обожаю своего ребенка сильно люблю. Но я тоже скупа на эмоции, сюсюканье вообще не переношу. Я вообще очень серьезная, сухая, вечно недовольная, но это только со стороны. А внутри я очень мнительная, тревожная. Жаль, что я снаружи как кактус, как бы хотелось быть более теплой, веселой, эмоциональный. Это моя проблема.
Дети матерей Козерогов часто несчастны,не хватает эмоций тёплых от матери и слишком много претензий...
Дети матерей Козерогов часто несчастны,не хватает эмоций тёплых от матери и слишком много претензий...
Правда, моя мама суха на эмоции, не ласки , не обнимет никогда, одни притензии, указания и недовольства . Я не так стою, не так воспитывать ребенка своего. Муж не тот , и вообще погода не та . Козерог тяжелый человек. Может с чужими людьми у них всё прекрасно, но с родными людьми ужасно.