Гость
Статьи
Мама-козерожка

Мама-козерожка

Те, кто немного знаком с характеристикой этого знака зодиака, поймут о чем речь. Я абсолютно не сентиментальна, скупа на эмоции, ненавижу сюсюканья. Недавно стала мамой, о ребенке забочусь, слежу за его здоровьем, питанием, поскольку человек я ответственный. Короче, как в фильме "Покровские ворота" живу не для радости, а для совести. Но радости тоже хочется. Одна моя подруга, весьма экзальтированная особа говорит мне: "Когда смотрю на малыша - плачу от счастья". Завидую белой завистью, тк мне этого не дано. Ну не получаю я удовольствия от материнства. Ребенка вырастим не хуже других, но я ведь тоже человек. Есть здесь мамы-козерожки или сходные по темпераменту? Вы счастливы в материнстве?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Странная вы. При чем тут астрология? Я не козерог, но сопли тоже распускать не люблю. Однако это не мешает мне любить своих детей, я вполне счастлива.

КД

Думаю, Вы неправильно выбрали название темы, т.к. Ваша проблема касается скорее Вас, чем всех Козерогов. Я Козерог, моя жена - тоже. У нас ребенку 6 месяцев. И я хочу сказать, что моя супруга не скупа на эмоции, как Вы выразились, по отношению к дочери.

Гость

автор я козерог но я оочень сентиментальна)) у меня еще нет ребенка но я уверенна что буду плакать когда увижу своего малыша в первый раз))

Зина

Я козерог- мама я обожаю своего ребенка сильно люблю. Но я тоже скупа на эмоции, сюсюканье вообще не переношу. Я вообще очень серьезная, сухая, вечно недовольная, но это только со стороны. А внутри я очень мнительная, тревожная. Жаль, что я снаружи как кактус, как бы хотелось быть более теплой, веселой, эмоциональный. Это моя проблема.

Милена

У меня мама козерог такая же как автор,в детстве она заботилась о том что я вовремя ела,тепло одета была,не простывала но при этом особой ласки не давала и не хвалила,так что что-то есть в астрологии

Автор
КД

Сообщение было удалено

Выбирая название темы, я имела в виду только то, что в точности подхожу по характеристикам под описание своего знака.

А вообще-то не очень доверяю гороскопам. И знаю много людей, родившихся под этим знаком с противоположным характером. Но я типичный Козерог.

Автор
Зина

Сообщение было удалено

У меня все тоже самое.

КД

Для Козерога характерно наличие МАСКИ.

Т.е. внешне это сильный, невозмутимый человек. А внутри очень часто есть сентиментальность и романтичность.

асентра

Почему вы считаете, что радости у вас нет.Есть- ваша радость только без рыданий от счастья. Сейчас нагнетается про недолюбленных детей,что вызывает комплекс у нормальных родителей. Все в меру должно быть. У моей родственницы любовь к ребенку- слюни слюнявые, поцелуи ежесекундные, умиление, всепрощение и любование. Итог. Ребенку 6 лет- маленький монстр, которому все(даже незнакомые) должны ежесекундно угождать. Бог и идол. Может он и будет презедентом, но сейчас их в гости уже никто не зовет тк поведение его не описать в двух строчках. Я считаю, что материнство это в огромной степени работа и когда мы вырастим нормальных образованных, развитых детей- по результатам работы получим удовольствие. И это нормально.

Козерожка

Я тоже козерог. Строгая, невозмутимая, сильная. Но доченьку свою обожаю. Зацеловываю ее всю, обнимаю часто, по голове глажу, хвалю. Дочка у меня ласковая очень.

Козерожка
КД

Сообщение было удалено

Вот это точно!

Гость

Я - козерог. В принципиальных вопросах строгая: если надо лечится и делать уколы, значит НАДО! надо прибирать игрушки, значит НАДО! Но в остальное время доченьку могу зацеловать, обнимаю часто очень, говорю ей о том, что она любимая, красивая и самая лучшая.

гость

Моя мама козерог, никогда в детстве она меня не обнимала и не целовала, не хвалила. ей пофиг на меня. одевала только и деньги давала

Лена

Я - козерог, но у меня всегда буря эмоций, как + так и -, а по отношению к ребенку у меня просто сносит голову, моей 3 годика, я в день ее раз 100 поцелую.

Lizz
Милена

Сообщение было удалено

Аналогично :(

Жирафчик
Милена

Сообщение было удалено

У меня мама Близнецы - точно такая же. А самая детей терпеть не могла пока своего не родила. Когда его впервые увидела никаких слез не было. Подумала страшненький такой и не похож ни на кого. А нежность появилась когда он улыбаться мне начал и агукать. Вот теперь и сюсюкаюсь.

Жирафчик

самая = сама я

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Не могу даже представить ситуацию от чего бы у меня снесло крышу. Малыш улыбается - немного греет и все.

Проявленный темперамент у меня только в постеле с мужем разве что. В остальном я сухарь.

Автор
асентра

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально. Но результаты лет через 20 видны будут. Хотелось бы получать удовольствие от самого процесса даже когда ребенок маленький.

Не знаю, можно ли этому научиться.

Гость

Я тоже Козерог.Тоже скупа на эмоции и с сыном не сюсюкаюсь.Но мне кажется это не от знака зависит.

Хотя.....моя мама тоже Козерог и жили мы с ней как кошка с собакой.Никаких нежностей

фетишистка

Я такая-же.Даже целую ребенка редко,а сюсюкать вообще не умею.Для меня было ужасное время,когда ребенок был грудничком.Просто каторга.Сейчас намного легче,по мере того как он подрастает.Автор,потом будете получать удовольствие,когда сможете с ребенком общаться как со взрослым.И еще мне кажеться общение без сюсюканья намного лучше,особенно если у вас сын.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сталкивалась с аналогичной проблемой когда родила воспитывала старшую дочку. Все было очень похоже на то что вы описываете. Но после рождения младшего все очень изменилось( так уж получилось, что у нас разница между детьми очень большая). И целую, и песни пою, и играю. Моя знакомая астролог объясняла это следующим образом: козероги становятся романтиками с возрастом. А козероги бабушки просто находка для внуков))) Если же вам все-таки хочется стать более романтичной можно попробовать воспринимать каждый день с ребенком как единственный, который не повторится никогда, и как бы потом ни хотелось изменить ничего потом не получится

Гость
Зина

Я козерог- мама я обожаю своего ребенка сильно люблю. Но я тоже скупа на эмоции, сюсюканье вообще не переношу. Я вообще очень серьезная, сухая, вечно недовольная, но это только со стороны. А внутри я очень мнительная, тревожная. Жаль, что я снаружи как кактус, как бы хотелось быть более теплой, веселой, эмоциональный. Это моя проблема.

Дети матерей Козерогов часто несчастны,не хватает эмоций тёплых от матери и слишком много претензий...

Гость
гость

Моя мама козерог, никогда в детстве она меня не обнимала и не целовала, не хвалила. ей пофиг на меня. одевала только и деньги давала

У меня такая же Мама,сочувствую.

Гость
Гость

Дети матерей Козерогов часто несчастны,не хватает эмоций тёплых от матери и слишком много претензий...

Правда, моя мама суха на эмоции, не ласки , не обнимет никогда, одни притензии, указания и недовольства . Я не так стою, не так воспитывать ребенка своего. Муж не тот , и вообще погода не та . Козерог тяжелый человек. Может с чужими людьми у них всё прекрасно, но с родными людьми ужасно.

Форум: Дети
Всего: 53 487 тем
Новые темы за все время: 46 713 тем
Популярные темы за все время: 23 031 тема
Предыдущая тема