Мне рожать через 2 недели. По УЗИ последнему 1 марта.
Вторые роды, есть годовалая дочка. Ситуация такая, что на время моего нахождения в роддоме, дочку надо куда то пристроить.
Мои родители категорически отказываются с ней сидеть, несколько раз за беременность сильно из за этого ругалась с мамой, бесполезно- ответ один- "с твоим ребенком я сидеть не буду."
Свекровь работает на 2х работах. С 7 утра и до 10 вечера ее не бывает дома. В субботу работает до 15, в воскресенье- выходной. Тоже не горит желание сидеть с внучкой, но так резко как моя мама не отказывается.
Муж работает посменно на производстве (включая ночные смены), если ему уходить на больничный на те дни, что я буду в роддоме, то сильно потеряет в деньгах.
Больше родственников кто бы мог посидеть с дочкой у нас нет.
Я до последнего надеялась на своих родителей, они оба не работают. что побудут с ней пока муж на работе- у него смена 8 часов, но нет, получила отказ "Ваша дочь- ваши проблемы, решайте их без нашей помощи!"
Я в роддом с этим ездила, так рассказала свою ситуацию, думала, может туда с дочкой поехать, но нет, так нельзя мне сказали.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно придумать?
пусть муж напишет заявление на отпуск.
Попросить друзей,которые согласятся и которым Вы доверяете. Или нанять няню на эти дни. Больше вариантов не вижу.
Сообщение было удалено
у него по графику отпуск в июле, сейчас не хочет уходить.
после рождения ребенка ему как отцу будет положено 10 отпускных дней, но это ПОСЛЕ рождения, а не ДО.
не знаю куда пристроить малышку на те 3-4-5 дней, пока сама в роддоме буду.
Лена, как это не хочет:)))
Есть такое слово надо. Если никто не хочет, нанимайте няню.
если честно, вообще не понимаю поведение моих родителей. Оба не работают, сидят целыми днями дома. Ребенка никогда мы им не навязывали. В гости можем придти, годик у них отмечали недавно. Отношение тоже к внучке нормальное- и игрушки купят, и одежку какую.
А как реально помочь с ней- так отказывают! Я не прошу сидеть с ней весь день, только 8 часов пока муж на работе, после работы он заезжал бы, забирал дочь, а дальше или сам справлялся бы или с помощью своей мамы. Но нет, мама отказывается.
Что это, лицемерие с ее стороны? Как можно улыбаться, говорить что любишь внучку и отказывать тогда, когда действительно нужна помощь?
Сообщение было удалено
муж тоже надеется, что мои родители побудут с ней пока он на работе, про их отказ я пока не говорила ни ему, ни свекрови.Если им сказать сейчас про отказ, то отношения, боюсь, будут испорчены если не навсегда, то на очень и очень долго.
Мне тоже не понятно такое отношение родителей. В единственный ребёнок в семье или есть братья-сёстры? Чустно говоря, для меня это не виданно. Вот Вам и родные люди...хех
честно*
да и как им объяснить причину почему не работающие родители отказываются посидеть 8 часов в день с внучкой
А характер у мужа такой, что после этого он вообще запретит моим родителям появляться у нас дома, общаться с внуками и я с детьми не смогу ходить в гости к родителям.
Пример есть, когда двоюродный брат мужа запретил родителям своей жены приходить к ним в дом, общаться с внуком и жене ходить к ним с ребенком, только из за того, что родители его жены были изначально против рождения ребенка и не встречали их с роддома.В течении года они общались урывками, пока брат мужа был на работе и не мог контролировать ситуацию
Боюсь, что меня ожидает такое же.
Сообщение было удалено
я один ребенок в семье, братьев- сестер нет.
я тоже не понимаю маму, но как заставишь взять внучку, если она не хочет?
Выхода два, автор: либо друзья, которым вы доверяете, либо няня. В роддом даже не думайте брать - она слишком маленькая. А ваша мать эгоистка и точка. ИМХО.
А что об этом говорит ваш отец? Согласен с вашей мамой? Ну тогда только те два варианта...
Сообщение было удалено
папа всегда за маму, даже если и внутренне будет против, вслух об этом не скажет.
Тема создана с целью обсудить, какие плохие родители - оба бездельники, ребенка брать не хотят, ай-ай-ай, давайте их польем словесным поносом. Забудьте о родителях, прекратите их осуждать, вы сами уже почти дважды "они". На себя для начала посмотрите - собираетесь скинуть годовалого ребенка на третье лицо (в данный момент даже не известно на какое), при том, что заранее прекрасно знали о возникновении ситуации, но повели себя инфантильно и понадеялись на совесть бабушки с дедушкой. Выкручивайтесь своими силами.
Вы,Лена, такая смешная..То пишите,что с мамой было несколько конфликтов. Не просто так она не хочет ребенка брать.То муж не хочет сейчас отпуск брать. При чем тут график в июле? Можно взять отпуск за свой счет. Зимой дают охотнее, чем в июле. Что-то мне подсказывает, что вам с 2 детьми будет так трудно, (вон на соседней ветке подобная мамочка воет...)Что вам первый месяц одной с двумя детьми без мужа вообще будет не справиться.Но что бы вам не советовали,вы ни с чем не согласны. Может поэтому мама не хочет помогать? Вам видимо не угодишь...
Что за бредовое сочинение?
Девки, а мож чего поинтереснее сочините? Еще могу с трудом поверить, что мамаша с папашей ваши отказываются (хотя чушь конечно), но что муж никак не в состоянии на пять дней уйти с работы это вообще маразм. Уж прямо он миллионы в деньгах потеряет за эти дни, не пи7дите, автор, не поверю.
Сообщение было удалено
Это ваш ребенок и это ваша проблема. Я бы годовалого ребенка не взяла бы ни под каким предлогом. Это огромный труд, и даже не 24 часа в сутки, а 25. Ваша мама элементарно боится что не справится. Не то даст, не доглядит, еще что то... Если ваш ребенок нечаенно обольется у мамы кипятком ( как бывает 100 раз каждый день в РФ), вы же потом маму поедом и съедите. Одно дело любить, другое смотреть и брать на себе такую дикую ответственность
Что-то я не верю, что существуют такие уёбищные семьи, как у автора. Бабушки-дедушки сидеть с внучкой не хотят, муж брать отпуск за свой счёт не хочет, никто короче ничего не хочет и войти в ситуацию никто не хочет.
Любящая дружная семья, чо.
темка разводка скорее всего
но
я бы мужа припахала бы
если денег нет
а если есть-няню
может няня и ваще будет нужна, дети погодки
Нафига рожать так часто? Ваши проблемы, найдите няню, только учтите, что она может над маленьким ребёнком издеваться
что за фигня?муж в любом случае должен помочь,это же ваш общий ребенок!
да и мама странная,самый близкий человек,а такая позиция-не хочу и не буду
Не понятно отношение мужа. Родители не хотят сидеть - не хорошо, но это их дело. А вот когда отец не хочет -что это за отец? Зачем ему отпуск летом ? Он куда -то отдыхать поедет?
ненененет других вариантов и быть не может, только муж здесь несёт ответственность, пускай за свой счёт берёт, это чистый эгоизм с его и с вашей стороны, повесить всё на родителей! если они не хотят, значит и нет! всё даже темы для обсуждения нет!
Если представить, что не разводка, то я не думаю, что родители автор вот так, ни с того, ни с сего, просто отказались. Скорее всего автор далеко не примерная дочь и заслужила такое поведение. Кроме того, почему муж не берет отпуск, отгул, больничный? Не верю я, что, работая на заводе, можно за эти дни сильно потерять в деньгах. Что, ваш муж тоже не хочет сидеть с ребенком?
Сообщение было удалено
Зато плодятся как кролики без перерыва
Естесственно дело в авторе. Видимо замуж вышла вопреки воле родителей за козла. Родила вопреки родительским уговорам повременить, приглядеться. Теперь еще и вторым озаботилась. Естесственно они злятся, потому что ясно прослеживают перспективу остаться с внуками на шее и непутевой доченькой. Вот и хотят ее носом в собственную лужу ткнуть, чтоб поняла, что творит.
Хороший воспитательский прием кстати. Надеются, что таким образом слегка остудят дочкин пыл по продолжению рода от козлиного мужичка. Не верят, что автор на втором и остановится, если они впрягутся в тележку.
И эти люди на каждом углу с умным видом говорят : Рожай второго.
Ога!
Сообщение было удалено
А ничего не выйдет у них. Все равно она к ним старшую дочь привезет, куда они денутся-то? Не на улицу же ее выкинут. А потом так и останется у них. Знаю такой случай. Тоже привезли ребенка пока в роддоме, потом на месяц, потому что с грудным ей тяжело, так и живет уже почти год трехлетний ребенок у бабки. А та хоть и не старая, но болячки уже имеет, тоже не сахар круглосуточно в 50 лет с маленьким ребенком крутиться. Да и, блин, пожить-то хочется и для себя тоже хоть под старость.
Сообщение было удалено
Да люди болтают просто так, абы что сказать, что их слушать. Самим-то родителям надо думать или нет?
Непонятно, при чем тут родители автор, когда у нее есть вообще-то муж.
Вот пусть он со своим ребенком и сидит. Ребенок один раз в жизни рождается, для такого события можно и потерять деньги за несколько дней.
Разводка, конечно, чистой воды. Бабушка пусть за свой счет уходит с работы, а мужу ни-ни, уходить никак нельзя, денежки потеряет.
Вторые раз дома сидят, значит права не имеют отказать в работе?
Или им тоже на работу теперь идти, чтобы дочь с них слезла?
Люди, что вы такие злые?
Муж не уходит с работы, т.к. думает, что теща с тестем будут сидеть, ведь автор ему еще не сказала, что они отказываются.
А насчет того, много или мало потеряет в деньгах, он ЕДИНСТВЕННЫЙ кормилец сейчас и сколько б не потерял, это сумма лишней никогда не будет.
Автор, объясните маме и папе, что если они не возьмут, то муж потом будет против ваших встреч, и приведите пример, который нам привели.
Ну если не возьмут, то не тяните с сообщением мужу, т.к. ему нужно заранее заявление на отпуск написать
Муж думает , что бабушка должна. Бабушка думает, что зять должен сам решать свои семейные дела. Права то бабушка... Автор вы должны понять мать - годовалый ребенок слишком большая ответственность для пожилого человека( давление и тп).
Автор создается впечатление, что вы своему мужу боитесь слово сказать. Дрожите как осиновый лист перед ним. Можно ведь сказать: я не хочу оставлять маленького ребенка матери, она не справится...А за 3-4 дня твоего отпуска без содержания семья не обеднеет. Муж явно сам не хочет оставаться с дочкой, вот и находится масса причин...
Автор, дорогая, очень вас понимаю. Вы из какого города? Если из Москвы - то можно попробовать помочь! Я сама в декрете, но мне рожать еще в апреле.Просто не могу, к сожалению, дать гарантии - вдруг преждевременные роды!) ) Если совсем не будет выхода - пишите scherdacovamaria@mail.ru, посижу с вашей малышечкой!
Ну, а вообще - няня это тоже выход. 3-5 дней это мало, много денег не выйдет. И я думаю, что можно еще в соц. организации обратиться. Милосердие. ру и.тд.
Извините, пост 35 подписала как автор - забыла сменить ник с предыдущей темы.
Сообщение было удалено
Молодец конечно, помощь предлагаете, но вы думаете годовалый малыш пойдет к чужой тете. Ору будет все 5 дней. Дети не каждый день рождаются, не понимаю почему в такой ответственный момент отец не может отложить свои дела ради собственной жены и дочери.
Потеря денег будет по любому. Или муж недополучит, или на няню потратятся. Но я бы в этой ситуации предпочла, что-бы муж приглядывал, чем чужая тетя.
Пишите отказную и выписывайтесь сразу после родов, если не боитесь.
Автор, как я вас понимаю! А вы где живёте?
Сообщение было удалено
Золотые слова
Вместо того, чтобы найти решение автор продолжает ныть какие родители плохие и как же их заставить.
При этом мужу походу на его собсвенных детей фиолетово
Зачем при таком отношении мужа к детям вообще двое детей
Автор, вы уже почти дважды мать, надо быть ответсвеннее и планировать жизнь своей семьи, не полагаясь на маму папу и дядю.
Сообщение было удалено
Ну не всем же тупыми быть. Гость не спрашивала совета на форуме, перед тем, как заводить второго ребенка. И это зная, что ее родители категорически отказываются с внуками сидеть. А теперь она взвыла. При дурной голове ногам покоя нет. Теперь придется из роддома быстреноко выписываться. Никто не обязан прогибаться под чужую тупость.
Мои родители тоже не хотят сидеть с внучкой, не говоря уже о свекрах. Раз в неделюна пару часиков они согласны, но не дольше. Чаще обращаюсь ксестре, тете и подругам. Я знаю,что никого не могу заставить помогать, потому и второго рожать не собираюсь. Думать надо ДО появления детей, а не после кулаками махать.
Сообщение было удалено
+1
Оставила ребенка на мужа, и пошла в роддом. Все. Ничего доказывать не надо, пусть сам ищет, куда дите приткнуть. Баба на сносях, а мужик "не хочет"... Возьмет отпуска неделю, не облезет.
А родители ни причем. Привыкли по совковски, родила и матери ярмо на шею повесила.... Терпеть не могу таких.
Сообщение было удалено
Мужичка какая-то писала, фу...
Сообщение было удалено
Плюсую. Дельно человек пишет, молодец. Рожают каждый год без ума...
Сама себе мужичка и ,,молодец.,, написала.
У вас разве других родственников нет???Или друзей??
Может за денежку согласятся посидеть???
Сообщение было удалено
Так вы еще подруг, тетю и сестру грузите своим чадом??? Оплачиваете хоть их труд?? А то может они на этом же форуме и жалуются:"опять свою девку к нам приперла".
Вы действительно рассуждаете как мужичка. Ну, не всем быть женщинами, нужны такие "дельные".
Сообщение было удалено
+ мильен