Хотели попасть в определенный роддом. По семейным обстоятельствам за неделю до родов. Через знакомую вышли на главврача, она распорядилась, дочь положили. Знакомая поинтересовалась, как мы "договорились" с врачом. А у нас и разговора про "благодарность" не было. Вести ее будет другой врач. А как отблагодарить главную?
Вот через кого на главную выходили и спросите.
Бутылки дорогого спиртного будет достаточно, если она не лечащий врач.
Сообщение было удалено
Так она не знает, просто поинтересовалась у нас. Она же и еще будет народ направлять, хочет, чтобы главная по ее рекомендации и принимала.
Как важно "дать".)
Разницы никакой, но на душе спокойно(хотя по факту никакой).
Проще уж платные роды, там хоть знаете за что платите и отдельная палата и врач который дежурит и прочие блага.
А в этом роддоме и платные и бесплатные лежат вместе и курьируют их одни и те же палатные лечащие врачи. Деньги - то идут не им в карман, а в страховые компании.
Сообщение было удалено
Мне кажется, женщине лучше подарить духи - например, шанель ╧5.
Я думала, может в конверте... Но сколько?
Сообщение было удалено
Вы из деревни?
Кому нужна ваша бутылка, себе ее оставьте.
Автор, сумма зависит от ваших возможностей.
Я дарила букет и конвертик. Но уже после выписки, естественно
А сколько в конвертике? просто какова "ставка"?
50 тыс
исходите из половины стоимости родов по контракту в этом роддоме.
Сообщение было удалено
Ставки нет. Только ваши возможности, ну и сами прикиньте момент ее участия.
Одно дело когда именно она ведет эту беременность и сама принимает роды, а другое, она сказала кому то что бы девочку взяли.
На самом деле, в вашем случае конверта даже и не надо. Услуга не такая что бы дать много. Купите хороший букет и большую коробку конфет, типа Моцарта.
Мне кажется в самый раз будет. (только бутылок не дарите, это пошло)
автор, сначала пусть дочь родит нормально. в больнице там же у врачей и пациентов других поинтересуйтесь - как прилично отблагодарить. и исходите из своих возможностей
Да, бутылку, тем более женщине-врачу... Как-то не так. Знаю, что 50 т.р. платили те, чью беременность она вела и роды принимала лично.
Сообщение было удалено
Не проще. Деньги эти, как уже выше написали, врач не увидит. А так хоть материальная заинтересованность заставит быть к вам внимательнее.
Да, конечно после родов нормальных, но понять "цену вопроса" хотелось бы заранее.
Я почти год назад, бригаде в руки дала 30 тыс. Были очень довольны. (хотела рожать по контракту, но не успела заключить)
Ребенок несколько дней провел в боксе. Два врача, которые его наблюдали получили деньгами по 10тыс
Сообщение было удалено
Не заставит:( я первого ребенка рожала так. Заранее все знали что я заплачу в руки и много. Роды запороли по полной программе. Второй раз рожала по скорой и шикарно родила, даже самой понравилось. Бригада была просто супер.
А город автора - планета земля, я так полагаю?
Автор, все сильно зависит от того, где вы живете. В моем городе средние расценки у хорошего врача на роды - 10-15 тыр если естественные роды, 25-20 тыр если кесарево. Но я живу не в столице :) Соответственно человеку, который составил протекцию, можно в районе 5 тыр в конвертик ну или хороший подарок купить типа дорогих духов (как раз примерно эта сумма и выйдет).
Ну я по планете Земля и собираю информацию. Что у кого встречалось по этой теме.
Я думаю, за посредничество тыс 5 , максимум 10 будет достаточно ( в Москве). Плюс букет или коробка конфет.
Cпасибо. ответившим! Продолжаю смотреть ответы.
Сообщение было удалено
букет и коробка конфет врачам уже осточертели. эти букеты и конфеты они так на рабочем месте и оставляют.
лучше просто денег дать или какой-нибудь сертификат типа, Лэтуаль, и т.д.
Спасибо!
Я платила 15000. Муж ещё привозил дорогой коньяк, конфеты и букет цветов.
Я рожала бесплатно. Врач вовремя заметил, что ребенок стал хуже себя вести в животе. Хуже КТГ и прочее. Экстренно прокесарил. Я отблагодарила 5 тысяч. Мне сказали, что столько врач и получает с контракта с роженицей в 60 тысяч. Т.е. врачу на руки перепадает 5 тысяч. Москва. 2010 год. Кстати, когда пришли перед выпиской благодарить его, он меня уже и не помнил..)))
Дамы, всем спасибо!