Перечитав много инфы по отказу от груди загрузилась по полной программе... везде пишут про то что ребенок теряет доверие к маме и поэтому отказывается от груди. Чувствую себя ужасной матерью... ребенку три месяца и с рождения его таскают свекры и сестра мужа. Хоть мне это никогда не нравилось, но живу с ними под одной крышей и приходится давать понянчиться с внучкой и вот уже последнюю неделю накормить ребенка целая проблема - не берет грудь(((( На глазах слезы наворачиваются... Мне очень нравилось кормить и ребенку хочется дать самое лучшее... Просила не брать ребенка на руки, так обиделись и с мужем поругалась... в итоге все по-старому. И вот накручиваю себя днями и уже начинаю тихо ненавидеть этих людей. Может они и не причем, но негатив остался.
Меньше всякие глупости читайте. Вы, действительно, себя накручиваете.
Девушка,ну какое недоверие к матери? ну неужели,вы в 3 месячной возрасте помните-доверяли ли вы своей материли или нет. не накручивайте себя))
Тут вон на соседней ветке автор рассказывает,как зашивается с детьми и муж ей еще претензии предъявляет,что в квартире грязь.А вам видимо ничего не дают делать.От безделья у вас,матушка,мысли такие шевелятся.Живите отдельно от родственников,тогда будет о чем другом подумать.И теперешние ваши накруты такой ерундой покажутся.
Нафаг надо грудью кормить, ужас какой. Я ни дня не кормила, я же не корова.
при чем тут доверие? для ребенка это еда, он из-за "обиды" есть не откажется =). в три месяца молока становится меньше, так что если хотите кормить дальше, то надо постараться - пейте лактационные чаи, сцеживайтесь, чаще прикладывайте. у меня тоже ребенк в три месяца начал грудь выплевывал, т.к. молоко стало хуже идти, а до этого само лилось, так я прямо ребенку в рот расцеживала грудь, а потом он сам сосал уже. кормила больше года потом.
Сообщение было удалено
где "везде пишут"? я такое только в "колыбельке" слышала- "если ваш ребенк глухой, значит он вас слышать не хочет; если ваш ребенк слепой - значит он вас видить не хочет; если ваш ребенк родился мертвым, значит он с вами жить не хочет"
поменьше всякого бреда читайте, похоже у вас реально много лишнего времени
Сообщение было удалено
а нафиг рожала? ты что- кошка?
Сообщение было удалено
и тpaхалась зачем? ты что- кролик?
Меньше лазьте по форумам, сайтам, не читайте бреда. Только навредите. У меня в три месяца ребенок тоже начал отказываться от груди,молоко стало пропадать, чаи для лактации не помогали, что только не перепробовала, ревела и днями и ночами, переживала что ребенок будет менее умным и здоровым из-за отсутствия ГВ.(тоже поначиталась бреда -дура была). В итоге молоко пропало совсем. Мучали угрезения совести. Потом однажды проснулась и сказала, что мой ребенок самый умный и здоровый будет, пошла закупилась смесями для дочери, успокоительными для себя. и проблем больше не возникало.
Для ребенка Вы самый дорогой и родной человек, независимо от того кормите Вы его грудью или нет. Успокойтесь, посоветуйтесь с педиатрами насчет улучшения лактации и каких-нибудь успокоительных для себя. Не выйдет, купите смесь и не слушайте родственников, которые будут говорить как это плохо.
Действительно в три месяца лактационный кризис, он пройдет. И вообще радуйтесь, что вам кто-то помогает, а не злитесь на помошников!
Сообщение было удалено
Лактационный кризис это я так понимаю снижение количества молока, а оно есть, т-т-т. А на счет помощи... мне ж не пеленки гладить помогают)) а ребенок не сильно то и напрягает физически, зато морально изматывает по-полной.
Есть такое дело. к 3 месяцам почему-то отказываются от груди (вернее есть причины, но уже не помню чего начиталась :)) с дочкой я перебороть это не смогла, так и сцеживалась потом. а с сыном благополучно прошли этот этап, т.к. хорошо помнила эту мороку со сцеживанием и не хотела повторения. Успокойтесь, будьте уверены в себе и все пройдет.Никаких бутылок и поблажек. есть молоко и вы будете кормить!
Моя младшая в 2 месяца категорически отказалась от груди. Никаких свекров не было рядом на много миль. Причину такого поведения никто объяснить не может, но это не редкость
Так что не читайте всякую глупость. Успокойтесь для начала. Удачи Вам в продолжении ГВ!
Ой, вдруг кому-то поможет.
1. В возрасте 3,5 месяца ребенок вдруг обнаруживает сколько вокруг интересного! Все надо ему! И просто не до еды - так интересно. Накормить его можно только в полусонном виде (перед и после сна). У меня таких двое с разницей в 7,5 лет.
2. Чем больше вокруг развлекателей ребенка - тем тяжелее его уложить спать и выработать режим. Переутомленного ребенка уложить спать еще тяжелее.
3. На самом деле со временем родня немного самоустраниться от малыша. А мама останется мамой. И маме нужно дать шанс познакомиться со своим ребенком. В древней Руси первородящую старались ОСВОБОДИТЬ ОТ ДОМАШНИХ ДЕЛ, чтобы она училась быть мамой и кормила дитя.
Но современная радостная родня обо всем этом даже слушать не хочет! Может, попробуете ?
Сообщение было удалено
Вот дура!!!! Грудь малышу необходима.! Еще и советы дает! Какая тупость!
может отказывается потому что они ей суют бутылочку со смесью или пустышку
У меня сын отказался есть из груди сам в 1,5 мес, из-за отита (как объяснили врачи - больно сосать). Пришлось сцеживаться, чем и занимаюсь до сих пор-сейчас сыну почти 5 мес. По началу тоже плакала, переживала, где-то также начиталась, что это свидетельствует об утрате доверия. Потом успокоилась. Пережила лактационный кризис в 2,5 мес, тяжело. Так что если есть силы и желание-кормите ребеночка молочком своим, хоть и сцеженным))))