Ребенку скоро 3 месяца. Где-то с 2-месяцев иногда стал отказываться от груди, обычно после купания. Далее если начинал капризничать, то грудь брал только в спокойном состоянии или после сна. Сейчас грудь не признает даже в спокойном состоянии. Кормлю только в полудреме или сразу же после просыпания. До этого засыпал с пустышкой, сейчас пустышку убрала, т.к. подумала что из-за нее ребенок отказался от груди. Проблема в том, что теперь уложить ребенка большая проблема... Пустышка конечно очень помогала. Читала в интернете про кризис трех месяцев, что такое иногда случается и там настоятельно рекомендуют убрать все соски и бутылки, только грудь... Как быть??? Очень сложно слышать как плачет ребенок(((( Кто-нибудь с таким сталкивался?
Автор, сочувствую. У нас в 2 месяца такое началось и до сих пор.... Ребенку уже 8.5. Никакие смеси не признает, а ест только в полудреме. Кстати, в 2 месяца вызывала консультанта по ГВ, следовали ее советам, но не помогло - и отказ от пустышки и отсутствие посторонних, и постянный контакт, все было...
Так и кормлю - днем приходится с ней лежать, кода она спит, чтобы поела, ночью спим вместе, хотя до этого спали раздельно. Сейчас стало легче, потому что уже много прикорма едим, днем грудь практически не едим. Я, кстати, в 2 месяца как раз дала пустышку - тоже грешу на нее. Но даже месяц без нее не спас, потом давала по случаю, а месяцев в 7 ребенок просто стал пустышку игнорировать. Чтобы ребенок не плакал, укачивала и потом давала грудь, до сих пор так засыпаем. Говорят, такое редко, но бывает.
По опыту моих подруг - у многих были кризисы длиной 3-5 дней в 3, 5, 7 месяцев. Но такого как у меня - ни у кого не было.
Автор,Кира, не думаю,что дело в пустышке. сын ее сосал с РД. таких проблем не было. кормила до 1г1мес. но сейчас беда - любит пуст до ужаса... но я даю только на сон,т.е. когда укладываю - и днем и на ночь. к тому же,чем старше,тем настойчивее ее требует(((
Сообщение было удалено
Да тут все индивидуально, для кого-то из детей пустышка и бутылка могут стть интереснее груди, моя после первого дн с пустышкой 2 дня грудь не была, я тогда подумала, что совпало((( а у подруги пустышку целый день мусолит и грудь требует по 12 раз в день - 9 месяцев ему. Врач сказал,что у нас в принципе сосательный рефлекс снижен.
Уж сколько везде написано-переписано: пока лактация не установлена и ребенок маленький, и кормление не по требованию - пустышка может все испортить! Вот и получайте...
нафига вы кормите, смесей чтоли нет? овуляшки
Сколько же е-ых на свете...Ну что за тупой вопрос:зачем вы кормите?Потому что лучше чем грудное молоко для детей не придумали еще.И никакая смесь его не заменит.А термин "овуляшки" вообще верх критинизма....Зачем тогда заходить на тему и не давать ценных советов, а обсирать нормальных матерей, которые заботятся о здоровье своих деток...Бесят такие ***, честное слово!
Сообщение было удалено
Не переживай дебилина, ничего у меня не прокиснет.И с ребеночком моим все в порядке будет.Попроси у Господа себе мозгов и капельку души
Сообщение было удалено
Не кормите тролля
Сообщение было удалено
Не нужно быть столь категоричной/ым.
У меня ребенок в 4 дня попала в больницу, днем я кормила, а ночью мои молоком, но из бутылки., причем обычными совдеповскими сосками. И, естественно, чтоб не плакала давали пустышку.
После больницы ребенок прекрасно берет грудь. 5,5 мес.
ДОЧКЕ 3 МЕС, ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ГРУДЬ, НО НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. НИ СОСКУ НИ ГРУДЬ БРАТЬ НЕ ХОЧЕТ. НЕДЕЛЮ УЖЕ Я ЕЁ НАЧАЛА КОРМИТЬ СМЕСЬЮ НЕСТЛЕ, ВРОДЕ КУШАЕТ ХОРОШО, НО СТРАННО ПОЧЕМУ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАЛАСЬ. КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ ПОЧЕМУ.
ВСЕ В НОРМЕ! Потому, что это новый этап в развитии ЗРЕНИЯ. Раньше взгляд фокусировался на расстоянии до 30 см(мамино лицо находясь у нее на ручках), а теперь ребенку видно дальше - предметы вокруг приобрели резкость. Это как будто плохо видящему одели очки и сразу стало видно хорошо. И до того интересно, что аж не до еды! Смесь имеет другой вкус, новый для малыша - тоже интересно.
Девочке все также нужно молочко, но любопытство перевешивает. Любопытство заставляет малышей двигаться вперед, ползти, ходить, хватать, разбрасывать, красить... Пока она не привыкнет к новым зрительным ощущениям кормите "вокруг сна" перед и после, и во время сна.