Гость
Статьи
Ребенок 8 месяцев не …

Ребенок 8 месяцев не хочет играть в ладушки и др. развивающие игры.

По нормам она должна искать предметы глазами, играть в ладушки, махать пока. Она ничего этого не делает. Еще перестала лепетать в 7 месяцев говорила много слогов, сейчас осталось только да-да-да (слух в норме) Она ничего этого не делает. Физически развивается нормально: ползает, сама садится, встает, ходит у опоры, одним словом вся в движении. Когда я начинаю ей что-то показывать в книге или игрушку, она просто отбирает и тянет в рот. Врачу говорила, она сказала все дети разные. Но другие рассказывают, что у них в этом возрасте дети пальцем уже показывали, где ротик, носик и т. д. Поэтому очень переживаю.

Аня
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы вам дала подзатыльник, и показала, что вы должны в своем возрасте делать, но не умеете, а вот другие умеют и давно.

Аня, все эти нормы УСЛОВНЫ, подвижки до 3-4 месяцев считаются условными.

Она у вас до конца жизни может отказываться играть в ладушки.

Запомните, ребенок никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН.

И поменьше соревнуйтесь в песочнице достижениями грудных детей.

У вас хороший и развитой ребенок.

Гость

Правильно вам врач говорит. Если у невролога претензий нет, значит все в порядке.

Ребенок никому и ничего не должен. Она развивается так как ей интересно и удобно. Вот если бы вы сказали что она в свои восемь месяцев до сих пор переворачиваться не начала - тут надо было бы бить тревогу.

А ваша малышка - ползает, сидит, ходит - да она умничка! Все у нее как надо.

Ну если вам так эти ладушки нужны, поучите ее подольше и все она будет делать.

Моя, кстати тоже, раьше больше бубнила и "говорила" чем теперь, в свои 9 месяцев.

Автор, ну если ребенок адекватно реагирует на ваши просьбы или вопросы, то все в порядке. Если вы спросите: "Манечка, где твоя собачка/кошечка/чашечка/" и она хотя бы голову в эту сторону повернет, то можно оставить ребенка в покое. Вполне возможно, что все эти "ладушки", "пока-пока" и книжки ей неинтересны сейчас.

Гость

Мамочка если вы раз в день по 1-2 мин ладушки показываете - ребенок ничего не должен делать. Если ладушки играются по 40-100 раз в день и эффекта нет - тогда можно задуматься. Начните с себя, а не с ребенка. Может ты ленивая. Один раз ладушки показала а ребенок должен все заполнить. Ага щасссс

Гость
Аня

Сообщение было удалено

отстаньте от ребенка! Она ничего никому не должна, всему свое время. И лопотать снова начнет, и ладушки делать, и махать пока.

И поменьше оглядывайтесь на мамаш на улице. А то вам мамаши расскажут, что их дети в 6 месяцев уже сами просились на горшок, этот горшок сами за собой выносили и сами себе одевали штаны. Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью

Гость

Мамочка, а вы не слишком много от ребенка хотите? Может, ей эти ваши ладушки нафиг не нужны, и сидит ваша дочка и размышляет: "Вот мама достала со своими ладушкми, не хочу ее развлекать, пусть сама себе ладушки хлопает, если ей скучно."

Книжки в 8 месяцев? Некоторые дети их и в 12 лет читать не хотят. предметы глазами не ищет? Уберите ее любимые игрушки с прямой линии взгляда, еще как искать начнет.

Гость

у меня подруга утверждала что её дочь в 8 мес показывала на рисунках глазки-носики у собачек-кошечек и говорила "мама". Ага щаз. Приезжала к нам в гости с ребенком, и тогда увидела весь процесс. Мама берет книжку и тыкает пальцем в картинку со словами "покажи глазки", тыкает раз 20 точно и именно в глазик. После 20 тыканий ребенок заносил пальчик и тыкал рядом с глазиком)) Мама при этом бешено радовалась и хлопала в ладошки какая дочь у неё умница))

мики

Как можно к собственному ребенку относиться "по нормам".

Норма - это когда мать лучше знает, что именно ее ребенку НОРМА

Гостья

Ага, подгоните своего ребенка под шаблон. Если не соответствует - сдайте в детдом, как неполноценного.

да-да

Приходит еврейская мама с маленьким ребёнком к доктору и просит осмотреть. Доктор смотрит, говорит, всё нормально с ребёнком, какие жалобы вообще? Мамаша :"Как какие, доктор, ему уже 3 года, а он до сих пор на скрипке не играет!"

tempest

может ребенок умнее вас?!

ЛиЛу

ребенок не пдодается дрессуре игры в ладушки? ужас-узахс:)

автор, ну напрягите же свою фантазию, предложите другие развивающиес игры, интересные ребенок. что Вы уперлись в эти ладушки и маxание с книгами? то, что ребенок тянет в этом возрасте предметы в рот - ну поищите в Инете обьяснение, почему именно он делает именно это в именно этом возрасте и какое значение для развития это имеет. я точно знаю, что есть прекрасные сайты на русском на тему развития.

то, что Вы показываете в книге - можно же и во врмея прогулки показать, и дома найти предметы, нет?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- вот так с ума и сxодят:) - однообразные монотонные игры длиною в день) как осенний дождь, зарядивший с самого утра:)

ап

Ой да ладно вам. Мой вот найчмлся показывать какой он большой и через неделю разучился)))) Если хотите чему-нибудь научить надо о 100 раз в день это показывать, только есть ли этом смысл?! Так, для себя потеха, типо вот как смешно ребенок показывает ручками.

Ольха

Автор, Вам правильно говорят поменьше слушать других мамаш... Я вот в своё время как-то распереживалась,что сын к 4 годам цифры никак не запомнит. Всё у него титиле, да титиле (четыре то есть). Думала будет как я - математический кретин. Не тут-то было... побеждает на математических олимпиадах . И вообще, я одно время тоже было развешу уши, у кого,что дети умеют, и страдаю,что мой не такой умелец. Только вот теперь мой отличник, а некоторые, кому я завидовала, никак не блещут умом.

Нюша

а я не играла с реьнком в ладушки....

на счет других мам и детей: я очень переживала, что мой ребенко не говорит (он что-то гооврил непонятное и отдельные слова). А другие мама : "ой, наша говорит- ВСЁ!" А потом я услышала, как "ихняя все говорит": это было какое-то мычание и междометья, я не поняла ничего!

В общем, мама, успокоится и перестать терзать ребенка.

Гость

у подружки дочка в 1,5 года глазки-носики не показывает, зато ловко залезает на письменный стол и там шкодит. :) и никто не парится по тому поводу.

Гость

а я помню, как подружка дочки, очень развитый ребенок, в два года показала, что мы идем направо правильно (я офигела честно), а недавно она же (уже в четыре года) уточнила, какая рука правая. Тут я и поняла, что в два года ребенок просто угадал:))

ап

Я вообще только в школе узнала где правая рука)))

Lizz

Ой автор, а у меня вот ребенок в 10 месяцев вдоль опоры ходить отказывается, только за ручки ходит, ааааа, караулллллл!!!

Не парьтесь Вы, каждый ребенок индивидуален. Конкретно Вашему, видимо, ладушки не интересны. Если настораживает отсутствие разнообразия произносимых звуков - просто по-больше с ней говорите и все.

Гость

Автор,вы с ума сошли... 8 месяцев! Где ротик, где носик... ну вы совсем загнули... После года они более менее начинают соображать, и то ближе к полутора годам.

Что касается брать в рот предметы, во-первых зубы , во-вторых так они познают мир до определенного возраста. Моя старшая дочь до 1,3 все брала в рот пробовала, потом все прошло, кстати мы никогда в ладушки не играли, и что теперь это как то отразится на ее дальнейшей жизни

й

я не автор, но спасибо вам за данную тему. знаете, я тоже дурында, и переживала на днях - дочке 9 месяцев - а она ладушки не делает. зато что то другое делает хорошо. цените своего ребенка и любите. сейчас ему это очень нужно. так при этом у меня уже второй ребенок - первый сын - сейчас 7 лет, сейчас дочка - и скажу вам - они развиваются по разному - сын умел в этом возрасте одно, а дочка умеет другое. все будет ок. а вам, девчонки, спасибо за адекватные ответы. а то почитаешь где руганб какую - и думаешь - неужели столько много злоб у людей. _)))

Зиночка

Не хочет не заставляйте. Показывайте сами носик, ушки на кошке/кукле/на себе. Потом начнет повторять. Может у вашего реб. пассивный словарь формируется. Моя в ладушки тоже не играет в 7,5 мес., зато из 2-3 предложенных картинок показывает что просишь. В ку-ку играем, ползает, садится. Занимайтесь с ребенком и не ждите результатов. Обязательно все будет, просто в то время, когда малышу нужно будет. Нам на 7 месячном осмотре врач сказала-нууууу вы не ползаете, не сидите, зубов нет..ах ах ах как же так. Прошло 2 недели и ползает и сидит и ходит за 2 ручки и уже 2 зуба и слоги говорит даже ма-ма :))) случайно конечно. Зато книжки слушать не хочет..тока 3 нравятся из всех.

Все дети индивидуальны.

Гость

Мой сына тоже никаких ладушек и сорок-ворон не признает..нам 8 мес, зато на месте не усидит- ползает,топает у опоры,при поддержке по полу ходим, бухается в подушки ,сам встает и по новой,слоги когда хорошо говорит и много через два дня молчок или только АП! все что нужно придет со временем и так как нужно.

Гость

Не знаю как тему открыть ,подскажите: доче 7 месяцев. Поползла. Сидит. Пытается вставать. Совсем перестала играть одна пять минут и истерика. Почему и что делать

Гость

Доче 7 месяцев недавно поползла. Перестала играть одна. Истерит. Что делать?

нямка
Гость

Сообщение было удалено

детки думали что они и мама одно целое. как раз когда умеют ползти до них доходит что не одно целое. вот отсюда и истерика. а бывает если целый день одна с ребенком играешь. ей уже скучно одной играть приыкла с вами. то это труба конечно.

Мамка

Моему сыну 10 месяцев, тоже в 8 месяцев переживала, что в ладушки играть не хочет, не показывает предметы. Сейчас переживаю еще больше, потому что он так и не научился этого делать, хотя каждый день пытаюсь привлечь его внимание к этому. Практически не подражает моим действиям (не хлопает, не повторяет слова или слоги, не машет пока-пока), не выполняет просьбы, не показывает пальцем... Начинаю подозревать, что он плохо понимает речь(((

Анна

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как у вас дела с малышом? Дело в том, что моей тоже 8 месяцев... Врачи говорят что должна всё показывать... Мало того, ещё и сама не садится... Переживаю. Интересно, чем всё кончилось у вас?

Анна
Мамка

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как у вас дела с малышом? Дело в том, что моей тоже 8 месяцев... Врачи говорят что должна всё показывать... Мало того, ещё и сама не садится... Переживаю. Интересно, чем всё кончилось у вас?

Гость

Я вам щас сташную тайну открою. Моей уже 2.5 и она ни разу пальцем ничего не показывала. Она может повернуть голову к предмету или взять его, но пальцем тыкать...никогда. и эти покажи носик,покажи глазки я билась столько времени...бестолку. не будет показывать хоть ты тресни. Зато все понимает, на планшете все цвета собирает,все пазлы и прочее. Так что у каждого ребенка свои заморочки.

Ольга
Аня

Сообщение было удалено

НадеZDa

Моей малышке 9 месяцев и 12 дней.Она до 8 месяцев не сидела,не ползала(только задом),не вставала.Даже при поддержке не могла ровно ножки поставить,они у неё постоянно ходуном ходили.Я в очередной раз пришла к неврологу и что вы думаете?оказалось что у нас СМГ нижних конечностей(синдром мышечной гипотонии),т.е. была слабая передача нервных импульсов в нижн.конечости.нам выписали нейромидин,через 1,5 недели моя малышка поползла ,а на след. день ещё и села!!!Так что врачи у нас просто такие!!кого не надо-лечат,а кого надо-говорят,все в норме.Нлавное,чтобы мама всегда была рядом,помогала,верила в малыша!!детки же все чувствуют!Если мама то и дело думает ,что малыш какой-то отсталый (извиняюсь за такое грубое высказывание),она просто будет развивать в нем комплексы и тд.Я со своей малышкой все комнаты в доме на четвереньках обдазила,и сама учила ее ползать,и массаж делала ,и плаванием мы занялись.А главное,хвалю её всегда ,за каждую мелочь.Сейчас уже даже сама встает у опоры и отпускает ручки,может минуту простоять так ,смеясь!))))Говорит мама,ням-ням,дай,б-б-б-это у нас хочу баю-бай))носик ,губки,глазки,ручки ,ножки,лобик знает,но не всегда показывает(у меня и игрушек),ау себя и вовсе не хочет!)у опоры не ходит,зато прыгает как козочка-везде и всегда)))Ладушки не переваривает-может дажес криками ручки свои выдергивать,когда я пытаюсь научить(а учим ещё с 4 месяцев!)сороку тоже не особо,зато потом сама себе сидит и пальчики перебирает,будто считает и игграеи в сороку)))Ребенок каждый-это личность и развивается он по соей индивидуальной программе,которую сам создает.Конечно ,мама может и должна направлять малыша,но не до фанатизма же!!не хочет-значит не его,не может-потом научится!)))И нечего сравнивать!!Или ваши мамы так же делали??Или ваш муж каждый день говорит:а моя мама умеет плов готовить,а у САши жена умеет сама кран чинить??Не забивайте себе голову пустяками!Инрайте,занимайтесь,создайте атмосферу,полную тепла и доверия, и врьте в своих малышей!!

НадеZDa

Моцарт с детства творил!так давайте теперь все своих деток заставим с пеленок играть на муз. инструментах:он же умел!))))пха-ха-ха))

НадеZDa

а когда я беременна еще была,мне на 30 неделе предложили прервать беременность,т.к.они (врачи) подумали и решили,что моя малышка не растет и не развивается,и вообще у нее ассаметричны тазобедренные кости,а это признак ДЦП или даунизма!это на 30 неделе!!!))вызвали роды,сволочи(еле дотянули ещё пару недель)-ребенок здоров,никаких таких диагнозов-2460 47 см)не дали дорасти и добрать!мы ещё месяц в больнице пролежали,сейчас из-за недоношенности с жевотиком проблемы-недостаточна ферментация,что ни дам-газики,срыгивания,диета у нас короче(и все врачи сразу заткнулись!.....тяжело вспоминать....так что верьте больше своему сердцу и в свои силы!

олеся

мой в ладушки только сейчас начал играть в 1 год и4 мес! как прорвало.смеется и ладушкает! я ему еще до года показывала .типа,*надо,норма*. но он смотрел на меня как на больную и ничего н е делал. я и не настаивала. забыла об этом. а он.видно, помнил и только сейчас понял,что это прикольно)))

АННА

Господи какие все злые.

Карина

Мы с полугодика до года очень любили заниматься на развивающем коврике 3 в 1 http://www.toy.ru/catalog/toys-razvivayushchie-igrushki/taf_toys_10835_taf_toys_razvivayushchiy_kovrik_3_v_1/ - очень полезное занятие для малыша.

Елена79

Я ладушки не любила, неизвестно почему, когда мама меня брала за руки и начинала делать ладушки я плакала, а когда просила чтоб я сама ладушки поделала, я никогда не соглашалась. А вот сороку-ворону любила, и закрывание глаз ладонями любила, но все это начала делать лишь к году, и вообще с 11 месяцев резко так многому научилась. Каждый ребенок индивидуален, надо просто еще немного подождать.

Юлка

Моему ребёнку 8мес.и неделя-физич.развитие в норме,ползает,встаёт у опоры,немного шагает. Сел пару недель назад.но только на коленках и поджав одну ногу под попу,пыталась сажать обоими ногами вперёд-ни в какую,потом послужила и поняла,что ему так удобней и быстрее переходить в положение на четвереньках и стоя...ладушки ненавидит, научился показывать нет,не хочу...давай в ладушки-качает головой,кати мячик-качает головой...недавно сам научился понарожку чихать и кашлить.Кушаем супчик-вдруг типа поперхнулся и чихает,суп на столе,на маме,под мамой,сидит смеётся........вывод-ребенок,это такой же человек как и вы,только маленький,у него свои желания,свои потребности.

Наташа
да-да

Сообщение было удалено

Гость
Мамка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прошло столько лет. Как ваш сын теперь? То, что не играл в ладушки и т.д. не сказалось ли это на вашем развитии?

Гость

Здравствуйте, как в итоге развивается ваш ребёнок? Такая же ситуация

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы