Гость
Статьи
Витамины в период …

Витамины в период лактации

Мамочки, а вы какие нибудь витамины пьете в период лактации? если да, то какие? после родов организм истощен, вот думаю как его силы восстанавливать..а тем более кормишь грудью и сидишь на строгой диете..то нельзя, это нельзя..Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

23 ответа
Последний — Перейти
Гостья

В аптеках полно витаминных комплексов для беременных и кормящих грудью. Это и Алфавит, и Компливит, и Пренатал и куча других витаминов. Да и что за глупости при кормлении грудью сидеть на строгой диете? Конечно не стоит есть копченого и консервантов и газировки и продукты, напичканные химией, и т.п. Но не есть чего-то полезного - бред. Ни одно животное в период кормления грудью детенышей не садится на диету.

Юка

советуют пить поливитамины, проконсультируйтесь с врачом какие более сбалансированы. У меня Прегнакеа и Элевит

Юка

И между прочим никакие не глупости сидеть на строгой диете, конечно никто не сидит круглый год, но первый месяц так точно нужно поаккуратничать. Апельсин вон тоже полезный фрукт и виноград ниче так, но их нельзя употреблять, жирного тоже не стоит, а вообще есть отличная статья на счет питания, внизу статьи перечень возможного действия продуктов http://n4you.ru/index.php?kat=8&mat=61

Гостья
Юка

Сообщение было удалено

Можно и виноград и апельсин, но не килограмами, а по чуть-чуть. Сегодня 2 дольки. У ребенка никакой реакции? Значит завтра уже 4 дольки. И т.д. Я писала про глупости в органичении ПОЛЕЗНЫХ продуктов, а вы ЖИРНОЕ написали зачем-то. Жирное само собой, не стоит. И копченое. И маринованное. И алкоголь и газировки и консерванты.

кс

Как говорила врач в роддом, ешьте все, только ведите дневник питания.

Сегодня съели 2 виноградинки, записали. Все нормально, завтра можно 4 и т.д.

А вот витамины мне не разрешили пить (когда ребенок был совсем маленький), сказали, что может высыпать

Гость

Я пью Витрум пренатал. Высыпаний нет. Но у меня походу ребенок не особо алергичен.

Гость

А мне педиатр сказала, что какие во время беременности пила, такие же и в период лактации обязательно пей.

Гость

Алфавит нельзя

Настя

Мне сказали пить Эвелит.

КАТЮША

Я пока кормила грудью, было ощущение, что из меня все силы выходят. Посыпались зубы, ногти, волосы. Прописали интенсивное питание с содержанием кальция: творог, яйца и Минисан витамин д3, чтоб кальций усваивался. Все восстановилось на радость мне и мужу)))))))

ОЛЬГА

А я никакой диеты не соблюдала, смотрела по ребенку. Обсыпало только от пакетированнных соков. Кофе как пила по 4 кружки так и пью.шоколад тоже и с апельсинами и мандаринки и клубнику летом. Единственное не пробовала газировки и всякую химию, но не из-за диет, а просто не люблю. У всех детки разные. Мне повезло. Нет, я не в коем случае не призываю к повторению моего опыта, просто наблюдайте за своим детем, и он сам вам даст знать что можно а от чего лучше отказаться ну или хотя бы уменьшить, здоровых малышей всем.

Гость

я пью элевит а можно ли с фольевой кислотой принемать?

Люда

Компливит триместрум 3 хороший?

Гость
Юка

Сообщение было удалено

Юка

И между прочим никакие не глупости сидеть на строгой диете, конечно никто не сидит круглый год, но первый месяц так точно нужно поаккуратничать. Апельсин вон тоже полезный фрукт и виноград ниче так, но их нельзя употреблять, жирного тоже не стоит, а вообще есть отличная статья на счет питания, внизу статьи перечень возможного действия продуктов http://n4you.ru/index.php?kat=8&mat=61

настя

На счет диеты важно не только что бы не было аллергии но и животик не болел аллергия у нас была как я сьела фур у причем конкретно 2 шт сразу))) а вот диету держу из за животика )) нельзя мучное-образуют газики(даже хлеб и макароны) огурцы- понос, капуста белокачаная - колики(можно брокооли), сладости типа конфек шоколад с осторожностью колики если больше 1 конфетки в день. Отдельный случай алкоголь - вызывает возбуждение нервной системы ребенка становиться крикливым плохо спит, тоже вызывает чай и кофе поэтому рекомендую заменить на травы- ромашка , мята. Вот и все остальное ешьте проверяйте нет ни аллергии у ребенка дневник или что то запоминайте и ешьте))

настя

Ага совсем забыла так же нельзя виноград!!! Вызывать т брожение в животике у малыша!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В элеватор его и для беременных придостаточно,дополнительно не надо.

Beeovita

Burgerstein Schwangerschaft & Stillzeit Витамины при Беременности и лактации.

Поддерживает здоровый исход беременности и компенсирует возросшие потребности матери во время беременности и в период лактации.

Способствует здоровому развитию ребенка в утробе матери и через грудное молоко в период лактации. С 600 микрограммов фолиевой кислоты для развития центральной нервной системы у ребенка, и 30 мг органического железа для увеличения образования крови.

http://beeovita.com/ru/c2/burgerstein_schwangerschaft_stillzeit_pregnancy.html

Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше у своего гинеколога спросите. Я лично фольку дополнительно не принимала, в составе моих витамин, а принимала я Витрум пренатал форте уже была она в нужной дозировке. Никаких побочек витамины не вызвали, а пила каждый день от начала беременности и до самих родов. Отлично переносятся и состав у них классный. Есть все все, что надо маме и малышу.

Ната

Как раз в период лактации витамины и минералы нужны, даже не для молока. а чтобы восстановиться быстрее. Мне прописали Минисан Мама, он финский, качество супер, потому что подошли как никакие другие комплексы в моей жизни.

Ниша

Лучше по идее продуктами восполнять. но не всегда возможно!

Красотка

Выше писали про Минисан мама витаминный комплекс, тоже попробовала, хотим зачать. Решила сразу принимать для планирующих, а потом перейти на комплекс для беременных. А тут оказалось, что они универсальные. Понравился эффект: стала лучше выглядеть и чувствовать себя.

Я считаю, что деток нужно однозначно кормить только грудью. Всегда завидовала женщинам, которым легко дается кормление. У меня были проблемы с молоком, а помогло его выработку наладить то, что стала питаться правильно и жидкости пила много. Еще чай эвалар био лактомама, по вкусу очень приятный,кстати))Витамины никакие не пила...и без них обошлось, как видите))

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: