Незамужняя женщина умерла при родах. Близких родственников нет. Может ли отец ребенка забрать новорожденного из роддома или нужно сначала устанавливать отцовство, а ребенка в любом случае отправят в дом малютки?
Сперва устанавливается отцовство, в судебном порядке, а потом отдадут ребенка. Хотя может в наше время за деньги и не то можно.
Вы же сами понимаете, что рассказ "я ему папа" юридической силы не имеет. Перед аконом он этому ребенку пока никто.
Конечно не может! Забрать может только законый муж.
законный*
Да, месяца три, пока не установят отцовство, не отдадут. За взятку разве что.
А от чего умерла?
Попробуйте договориться о ежедневном посещении хотя бы, что бы кто то. Эти месяцы мог ухаживать за ребенком. Поверьте, это важно. Уход там не тот ...
Моя подруга месяц назад умерла при родах.. (((((((((((((((((((
ребенка забрала ее 66-летняя мама, может ли она растить ребенка (своего внука)? Опека не отберет?
*мужа у нее нет ..(бросил за 4 месяца до родов).
Сообщение было удалено
С этим к юристу. В любом случае лучше заранее все юридически правильно оформить.
Сообщение было удалено
крындец. вот вам и "роды- естественный процесс"
mm
Сообщение было удалено
Она должна стать ребенку опекуном, прямо сразу надо обратиться в суд
Боже! а почем умерла?? из за чего умирают женщины??? Господи ужас какой((
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!! Какое то средневековэ! Я родила 6 месязев назад-значит получилос чудо,что осталас жива.
Сообщение было удалено
Я чуть не умерла,открылось кровотечение после родов,еле остановили,даже в состоянии клинической смерти была.Знаю одну женщину,тоже чуть не умерла,никогда сердце не беспокоило,а во время родов что-то случилось-поднялось давление,потом врачи сказали была реальная угроза для жизни.
Сообщение было удалено
Разные причины бывают. Ну обычно если что-то не то с сердцем или почками, противопоказания к каким-то лекарствам, аборты... и если врачи об этом не знают, то могут быть проблемы. Должна быть какая-то причина, а просто так от самих родов никто не умирает.
моя тетя умерла при родах, дочь осталась, это было давно 25 лет назад.
3 года назад подруга моей подруги 40 лет умерла. Ей сказали нужно делать аборт ткотслоение началось, а она против, Обычно ж так " вот смотрите врачи нифига не знают сказали то то а получилось как хорошо"
Они предупреждают. так вот она ушла в кому через неделю не придя в себя умерла
Вот для чего нужен законный брак перед планированием детей.
((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Процент смертности есть при любых операциях. Причины разные.
а чего вытак все смерти боитесь? Если бы вы вспомнили, как там классно,то вас сюда фиг заманить было бы.Потому память и закрывают человеку,чтобы снова эту лямку тянуть согласился.
надо сходить в органы опеки и все там узнать. может официально и не отдадут, но неофициально, по человечески разрешат взять в семью отца.
У знакомой племянница 20 лет девчонке было умерла при родах, ребенок тоже
Сообщение было удалено
С чего? Это какой-то чужой непонятный мужчина с улицы... никто не отдаст, ребенок отправится в детдом, а мужчине, если он хочет забрать ребенка - в суд. Вот вам и ГБ. Штамп ничего же не значит...
Да, такое бывает, если уже были проблемы с сердцем, почками или еще чем-то и врачи изначально не советовали рожать или предлагали кесарево - но дамочка уперлась "буду рожать сама и все", а экстренно оказать помощь не успели. Или если непредвиденные осложнения. Если же до того особых проблем со здоровьем не было, сейчас от родов практически не умирают, разве что от криворукости врачей. Вот про такое слышала, как одну вот так прокесарили словно с пьяну глазу, больше так в себя и не пришла, ребенка забрал отец...
Да уж, вот тебе и прелести отсутствия штампа(. Самое страшное, что ребенок будет несколько месяцев жить в доме малютки, а там к ним подходят только пеленки поменять и покормить. У детей нулевое развитие из-за отсутствия общения.
Попробуйте найти связи и за взятку забрать ребенка в семью отца пока устанавливается официальное отцовство. Попробуйте договориться с родственниками умершей. Им ребенка наверняка отдадут, а заботиться может отец и его семья, если родственникам женщины дитя не нужно.
Вот именно в контексте таких историй сидишь и думаешь: интересно, а чем думают тетки, решающие рожать дома?
Какой ужас, бедные дети, конечно отдадут, срочно установить отцовство и не за 3 мес., а за 3 недели, а отец хочет забрать ребенка???
На отца смотреть страшно от переживаний, но он хочет забрать ребенка.
Не соглашайтесь рожать в гражданском браке, хотя бы ради ваших детей.
Жизнь она не гладкая
бедная женщина, бедный ребеночек, бедный отец... всех жалко
У меня уже 2 случая в жизни,когда знакомые умирают при родах.
Одноклассница моя еще в 2006, мы в 10 учились,она "залетела". рожала в платной клинике, с "высококвалифицированными врачами". В итоге и она и ребенок не выжили. Она много крови потеряла, а ребенка задушила пуповина.
далее подруга 20 февраля прошлого года умерла. Все ей говорили не делать анестезию-мол вредно, мать мужа громче всех орала,что раньше и в стоге сена ложились рожать и все в порядке с детками было. ну вот она и согласилась. итог - врачи констатировали болевой шок сильный. сердце не выдержало..
Боже какой кошмар((((Мы просто герои ...У меня сердце с детство больное((((Может у меня тоже сердце не выдержит((Я уже думала об этом...У меня выкидыш был на 5 неделях...Так больно ужасно было(((Меня когда на кресле смотрели я плакала(((И УЗИ больно было(((Все больно...А если родить (((Че та мне страшно...((((