Так получилось что пока вынуждена жить со свекрами. У меня первый ребенок, у них первый внук... И меня с самого начала раздражает когда у меня забирают ребенка и идут с ним играть в другую комнату, а …
Сообщение было удалено
Из мерзких, зловредных невесток в будущем получаются такие же мерзкие и зловредные свекрови и тещи, отравляющие жизнь своим детям.
Сообщение было удалено
Почитала темы на форуме, это невестки такие зловредные, у такой любая свекровь будет плохой, не так села, не так встала. Кстати, не было ни одной темы, чтобы свекровь хоть как-то чернила невестку, зато невестки изгаляются, как могут-это о чем-то говорит.
Сообщение было удалено
Вы думаете, невестки сильно расстроятся? Да плевать им на вас и вашу квартиру... Это свекрухам невестки всегда плохие, а им от вас ничего не надо.
Сообщение было удалено
Невестки на форумах плачутся, а свекрухи им в реале жить не дают.
Знаете поговорку, умная свекровь получит дочку, глупая - потеряет сына.
Святая правда.
Как сложатся отношения с невесткой на 90% от свекрухи зависит. Хотя бы потому, что вы старше, больше видели,и были в положении невестки, знаете, что не нужно в молодую семью лезть.
А если вы выводов не сделали, то кто ж вам лекарь.
Сообщение было удалено
Вы думаете вы нам нужны))) Любите нашего сына, тогда и к невестке хорошее отношение, не любите, так и отношение соответствующее. Вот и вся правда жизни.
Кстати, никогда не мечтала получить в лице невестки дочку, понимала, напрасная трата времени и сил. Пусть только живут отдельно и не напрягают меня своими ежедневными проблемами, мне этого достаточно.
Если бы дело было только в любви к мужу... В большинстве семей наоборот свекруха ненавидит невестку из ревности, ах, забрали ее сыночка.
Потом еще и внуков пытаются против против матери настроить. Кормят детей всякой гадостью, моя свекровь пыталась 7-месячному ребенку копченую колбасу дать! И че ей, я ж потом буду по больницам бегать из-за последствий.
Говорю, как человеку, не давайте, пожалуйста. Она кивает, а потом со злорадной улыбочкой рассказывает "а вот ты говорила не давать, я вчера тайком дала и ничего страшного". Ну не мудачка?!
Потом удивляется, что ее собственный сын терпеть не может.
Сообщение было удалено
так то вы, не о вас конкретно речь. Большинство все-таки лезет в семьи к молодым, учит жизни, наставляет поучительным тоном. Моя тоже была хорошая до поры до времени. Но г пролезло со временем. Стала гадости про меня мужу рассказывать. Приезжает к нам и живет месяцами, командуя у меня дома. Злится, что дети не воспринимают ее как замену меня и никогда не воспринимали. Фыркает - что мама да мама...
Да свекрухи, это вообще... конченый народ. Я до декрета работала с одной женщиной. Приятная такая, обаятельная, юморная, весь коллектив ее обожал. А потом ее сын женился, и у тетки крыша поехала. Приходит на работу, целый день только на невестку жалуется. Другой темы нету.
Один ее рассказ меня поразил, как пример того, что свекрухи понятия не имеют, что такое справедливость.
Невестка этой тетки работала в больнице, на ночных сменах. Даже притом, что уже беременна была. Жили они вместе, причем свекруха сама настояла, поскольку у нее квартира большая. Естественно, приходя домой со смены, невестка ложилась спать. И вот свекруху это страшно бесило. Дальше ее словами.
"я на работу иду, а эта дрыхнет. Говорю сыну, пойди, разбуди свою. Он - ну, мама, ну зачем, она же устала. Разбуди, говорю! Уже утро, все нормальные люди проснулись. Ладно, пошел будить. Целует ее, говорит, солнышко, вставай. Представляете, эту крысу целует? Как он может к ней прикасаться? Убила бы!"
Короче, клиника.
Сообщение было удалено
О! Конечно. Все так просто,а мы и не знаем, наивные. Вот только у каждой свекрухи свои представления о любви. Они считают, что невестка должна не есть-не пить-не спать,только за мужем бегать и под него стелиться. Ноги ему мыть, и ту воду пить. А если ведет себя с достоинством, значит, не любит.
Автор, это нормальный мамский инстинкт. У меня тоже так было... да и до сих пор не люблю, когда чужие подходят к ребенку. А вот те мамаши, которые готовы бросить ребенка на чужих теток и бежать работать, якобы они бедные деградируют дома, - вот те ненормальные, это у них клиника и лечится нужно от отсутствия материнских чувств к родному ребенку, на которого им по сути наплевать, только словами про мифическую самореализацию прикрываются, как фиговым листком.
Сообщение было удалено
А чего мне быть добрее.моя вообще муж мой передал говорила что заберет его себе когда я была еще только беременна.Я с трудом носила его вымаливала.Болела.Я живу у себя в своей квартире.муж пришел ко мне.Со свекрой отношения были натянутые потому что я недостойна ее сына)) она его натравляла на меня.типа потом забрать моего ребенка.И добилась..добилась того что я ззапретила пускать ее в свой дом.А муж к ней ездит раз в месяц.А мой сын ее даже незнает и ненадо нам этого счастия.Я с первых дней справляюсь сама со всем.И не жалуюсь.Мне одиночество и трудности не страшны.Страшно то что она делала-боломутила и отровляла..сына своего я никому не собираюсь отдавать.Потому как мне дорого он дался.Очень меня любит.А вот мои родители относились нейтрально-просто помогали и все.ни слова плохого промоего мужа.Они к нам ездят.И все что можно или нельзя-все с разрешениям мамы.Это к примеру чем покормить можно.итд.Потому как я спрашиваю врача.Плюс они не стараются отнять ребенка.Потому как знают как я его носила и как родила его с горем пополам.Что чудом жива осталась.А свекровь на это сказала своему сыну-хм подумаешь родила.И чего она его ждала то какие то 9 месяцев..(при этом какие то 9 месяцев для меня были веком это жуткие токсикозы капельницы больницы плюс неправльное расположение и до этих 9 месяцев я лечилась и молилась чтобы зачать)
Я наоборот хочу сказать, что благодарна своей второй маме, потому что она меня очень выручает помогает по хозяйству, нянчит моих дочек первой 2 годика младшей 4 месяца, вместе чай гоняем. У них есть свои дом , но родители мужа пока дети маленькие с нами живут помогают чем могут. И если мне что то не нравиться, я не скрываю говорю как есть и она не обижается никогда говорит ты мать тебе видней. Так что может есть толк открыто и мягко сказать, что сами хотите нянчиться из ничего проблему создали. Я люблю мужа и принимаю его родственников какими они есть, может мне просто повезло
У меня странная ситуация.я мама у меня ребенку уже пол года.Она у меня умничка кушает с бутылке сама .засыпает тоже сама.почти на руках не нашу.Муж на работе .а мы с доцей сами.и мне удобно что она может немного сама и поигратся и полежать и посидеть.а я могу занятся домашними делами.Но есть одна проблема у нас бабушка (папина мама)приезжает раз в 2 нед.и весь день тоскает ее по рукам и укладывает спать тоже на руках.и после этого я два дня немогу ее спокойно уложить спать.мы ей говорим .а она говорит что из-за одного раза ничего не будет.Как мне ей обьяснить чтоб до нее дошло????)помогите
дyрында. радовалась бы, что кто-то ребенком занимается. надо посадить вдвоем с ребенком в квартиру без помощи, чтоб заценила.
А ты не сиди и не злись, а постирай, еду мужу приготовь в это время, в магаз сходи. а то много видать свободного времени лишнего
Бред. Сижу с ребёнком вдвоём, без какой-либо помощи и очень рада. Сама всё успеваю и на мозг никто не капает. Тоже терпеть не могу , когда свекры ребёнка берут на руки. Стресс для меня и для ребёнка.
дyрында. радовалась бы, что кто-то ребенком занимается. надо посадить вдвоем с ребенком в квартиру без помощи, чтоб заценила.
А ты не сиди и не злись, а постирай, еду мужу приготовь в это время, в магаз сходи. а то много видать свободного времени лишнего
Нелюдь тупорылый! Если хотят помочь то пусть сами стирают, 6отовят и полу моют. Зачем мать освобождать от рбенка??? Она с ним и сама справится!
У меня странная ситуация.я мама у меня ребенку уже пол года.Она у меня умничка кушает с бутылке сама .засыпает тоже сама.почти на руках не нашу.Муж на работе .а мы с доцей сами.и мне удобно что она может немного сама и поигратся и полежать и посидеть.а я могу занятся домашними делами.Но есть одна проблема у нас бабушка (папина мама)приезжает раз в 2 нед.и весь день тоскает ее по рукам и укладывает спать тоже на руках.и после этого я два дня немогу ее спокойно уложить спать.мы ей говорим .а она говорит что из-за одного раза ничего не будет.Как мне ей обьяснить чтоб до нее дошло????)помогите
Не пускать в дом! Тварь такую. Жестко. От одного раза не обиделся😂
О автор это вам ещё повезло))У меня свекры армяне и это они с самого начала обозначили,что живем мы все вместе и это им нужно продолжение их династии в виде наших с мужем детей,сразу поставили условие,что не меньше троих)А съехать или переехать жить отдельно не возможно потому что у них в семье так не принято только все вместе.Главная Бабушка,свекровь,Тетя соответственно мнение меня как невестки не учитывается.Дети должны армянский знать и культуру и традиции,как то так)))Я кстати Русская.
Похожая ситуация. Только я не могу доверить ребенка прабабушке. Она не особо следит за своей гигиеной, сильный запах изо рта, недержание мочи. И вот она близко-близко так наклоняется к грудничку, трогает его, сюсю-мусю, а мне хочется вырвать свое чадо из ее рук и бежать. Более того, у нее все время проскальзывают высказывания на тему сисек и писек. О_о Это еще отвратительнее... Мужу и остальным могу доверить минут на 10-15. Мужу не то чтобы не доверяю, просто с грудничком он вряд ли справится.
Тоже считаю, что это инстинктивное поведение.
Автор, это нормальный мамский инстинкт. У меня тоже так было... да и до сих пор не люблю, когда чужие подходят к ребенку. А вот те мамаши, которые готовы бросить ребенка на чужих теток и бежать работать, якобы они бедные деградируют дома, - вот те ненормальные, это у них клиника и лечится нужно от отсутствия материнских чувств к родному ребенку, на которого им по сути наплевать, только словами про мифическую самореализацию прикрываются, как фиговым листком.
У меня так же, все хо делать сама не нужна сне помогать если не прошу. Думала что то со мной не так но потом поняла, что это с теми что то не так кто ждет лишь бы кому пихнуть ребёнка а самой сидеть отдыхать. Для своей доченьки хочу все делать сама. Раздражают все, кроме мужа, кто пытается помыть посадить на горшок или покормить, я же здесь зачем лезете. А советы и поучения совсем другой уровень 😁
А разве я где-то говорила,что лезть и мешать родителям- это правильно? Естественно, я тоже считаю,что воспитывать ребёнка должны родители, а бабушки и все остальные со своими советами и помощью могут идти лесом. Я первая, кто не любит советчиков. И поверьте, я не имела ввиду,что когда кто-то без разрешения берёт ребёнка на руки,то нужно радоваться.Любая мама вправе не позволить это сделать. Меня огорчает совсем другое..., мне почему-то неприятно читать,что свекровей большинство девушек еле терпит или вообще не выносит. Я не стану говорить,что люблю свою свекровь, мы с ней даже не общаемся (она не хочет, а я не напрашиваюсь). Но мне бы хотелось,чтобы у моего сына была бабушка, он тоже этого хочет. И вовсе не затем,чтобы сына спихнуть на неё. Сын у меня уже взрослый и сидеть с ним не надо, а вот бабушку всё равно хочет иметь... Наверно, я коряво написала, поэтому меня все и не поняли...
Да ,почитаешь - всё правильно,а станешь бабушкой и поймешь - не правильно.Я,бабушка,и мед.книжка и мед.образование.Мне многое не нужно,но малыша нужно прижать к себе,на ручки взять - хотя бы один раз,именно в пеленках,а не когда он вырастет.Я должна его запомнить таким - это наше первое знакомство ,и потом полюбить.А всё остальное - не доверие!
И я тоже начинаю в ответ не доверять,не любить.
ное - это недоверие,и значит я тоже могу не доверять.
Я вот понять не могу, почему все ополчаются на мам, когда они хотят сами быть МАМАМИ!Сами хотят носить, купать и тд первые месяцы.Это нормально!Я очень люблю свою свекровь, она для меня мама, но когда я родила сына меня стало дико раздражать вечные попытки помочь мне, я ласково говорила, что мне очень нравится возиться с ребенком,он такой крошка и я хочу это делать сама, он таким никогда больше не будет, играйте , болтайте, подрастет хотя бы до 4х месяцев, можете начинать и носить его, ну не нужны грудному малышу, который только появился на свет чужие ему люди(чужие, потому что он пока не знает, что это его бабуля). Плюс у мам играют гормоны,ну они же тоже были мамами,надо просто время, чтобы гормоны утихли, это мам должны понимать, а не бабушек,что они хотят как лучше и тд. Такое правило должно работать в обе стороны,не даешь свекрови, значит и своей маме не давай.
Да ,почитаешь - всё правильно,а станешь бабушкой и поймешь - не правильно.Я,бабушка,и мед.книжка и мед.образование.Мне многое не нужно,но малыша нужно прижать к себе,на ручки взять - хотя бы один раз,именно в пеленках,а не когда он вырастет.Я должна его запомнить таким - это наше первое знакомство ,и потом полюбить.А всё остальное - не доверие!
И я тоже начинаю в ответ не доверять,не любить.
ное - это недоверие,и значит я тоже могу не доверять.
С началом вашего комментария согласна полностью! Но есть огромное НО
Новорожденному малышу не нужны Вы и ваша хотелка его подержать, а вы будто считаете, что нежелание давать ребенка посторонним пока для него людям(а вы для него действительно чужая пока, все в мире первое время для него чужое кроме рук матери) это именно недоверие к вам и тд.
Напротив,вас могут обожать как бабушку, свекровь, тещу и тд, но мама руководствуется скорее тем, что пытается не травмировать лишний раз тонкую психику новорожденного. Мы как взрослые люди ну должны понимать очевидные вещи.
Вам хочется носить и тд, а потом малыш оторвется на матери, когда попадет обратно в ее руки.
Второе..я вообще не понимаю, что означает конец вашего комментария, то есть это выглядит для меня так..мне эту игрушку не дали в руки таскать когда этого хотела Я, а потом я обиделась и мне она уже не нужна?как вообще родного внука можно перестать любить или отдалиться потому, что вы его в пеленках не носили? Если вам не запрещают играть с малышом,болтать и тд, но не нося на руках, это уже не то?именно прижимать надо к себе и тд?)вы что в маму не наигрались?)у вас было ваше время прижимать свое чадо к себе, нежить и тд, а теперь это не ваш малыш, у него есть мама которая сама хочет насладиться этим коротким временем с малышом.
Подержать на ручках иногда своего внука, это нормальное желание, но именно подержать немного, а не носить
Бред какой. При чем тут ВЫ, когда, женщина любит своего МУЖЧИНУ ????
Она же не за вас замуж выходила, на вашем месте могла быть какая угодно мама, с любой внешностью и характером. И умница с пирожками и дура набитая с цигаркой во рту. Вы-то тут каким боком??? Вы ей вообще не нужны. Вы нужны вашим родственникам, друзьям, сыну.....но чужой женщине вы и даром не сдались.
Можно нормально общаться, стиснув зубы или с лобызаниями, раз вы так совпали характерами, но любить вас никто не обязан. Как и вы, впрочем.
Мне и в голову никогда не придет, что мои зятья должны меня любить, быть мне за что-то благодарными и так далее....У них свои матери имеются, вот их они и пусть любят. А со мной просто по семейному деловые отношения. Мне в рабство никого не надо. Насильно люб не будешь.
Как же Вы хорошо и верно написали! Радует, что адекватные люди ещё остались
Да свекрухи, это вообще... конченый народ. Я до декрета работала с одной женщиной. Приятная такая, обаятельная, юморная, весь коллектив ее обожал. А потом ее сын женился, и у тетки крыша поехала. Приходит на работу, целый день только на невестку жалуется. Другой темы нету.
Один ее рассказ меня поразил, как пример того, что свекрухи понятия не имеют, что такое справедливость.
Невестка этой тетки работала в больнице, на ночных сменах. Даже притом, что уже беременна была. Жили они вместе, причем свекруха сама настояла, поскольку у нее квартира большая. Естественно, приходя домой со смены, невестка ложилась спать. И вот свекруху это страшно бесило. Дальше ее словами.
"я на работу иду, а эта дрыхнет. Говорю сыну, пойди, разбуди свою. Он - ну, мама, ну зачем, она же устала. Разбуди, говорю! Уже утро, все нормальные люди проснулись. Ладно, пошел будить. Целует ее, говорит, солнышко, вставай. Представляете, эту крысу целует? Как он может к ней прикасаться? Убила бы!"
Короче, клиника.
Жесть...очень жаль эту девушку, от одного вашего рассказа взбесилась