Так получилось что пока вынуждена жить со свекрами. У меня первый ребенок, у них первый внук... И меня с самого начала раздражает когда у меня забирают ребенка и идут с ним играть в другую комнату, а делают они это с первого дня после роддома. Бегать за ними хвостом не вариант, вот сижу каждый раз и тихо злюсь... Своей маме спокойно доверяю, а тут прям еле сдерживаюсь((( Что это? Гормоны? Инстинкт? Или я просто не адекватный человек? Как вы к этому относились?
дyрында. радовалась бы, что кто-то ребенком занимается. надо посадить вдвоем с ребенком в квартиру без помощи, чтоб заценила.
А ты не сиди и не злись, а постирай, еду мужу приготовь в это время, в магаз сходи. а то много видать свободного времени лишнего
Да уж, тоже хочу сказать: радуйтесь, Автор! Вам помогают - разгружают. Цените.
Автор это нормально, инстинкт.
Ваша ошибка в том, что вы все делаете невовремя. Сперва надо было своим жильем обзавестись, а потом рожать. Если уж ума хватило в чужом доме расплодиться - терпите теперь. Они имеют право, они в своем доме.
Тут конечно вас сейчас мамки запинают: мол дура, радоваться надо и т.д.
На самом деле очень у многих мам так сильно развит инстинкт и то лучше, чем полное его отсутствие. Сейчас такие мамы что грудничков на нянь кидают, что вы хотите от них.
Мы с мужем сперва с жильем разобрались, а потом старшего нашего родили. Никакая помощь мне была не нужна, так что родню я быстро убедила что постоянные приходы мне не нужны. Достаточно общения по праздникам. Пока ребенок был совсем крохотным на руки его брали только я и муж. Ближе к году, если ребенок выражал сам желание посидеть у кого то на руках - пожалуйста, а как многие любят, подойти и сами схватить ребенка , такого не было.
И прекрасный ребенок вырос, родственников очень любит и замечательно общается. С младшей так же. У ребенка есть родители.
это гормоны. моему 3 мес. плачу когда уезжаю на пару часов, не выношу когда берут на руки родственнички, не выношу гостей вообще, не принимаю никаких советов , все раздражает. потом все пройдет, по опыту подруг.
Моим уже несколько лет, но мне не нравится, когда моих детей лобызают чужие люди.
Свекры мне чужие, поэтому ваше неприятие ситуации мне лично понятно, оно нормальное.
Другое дело, что вы живете вместе, и раз вы там все варитесь в одном котле, придется терпеть.
Насчет советов : "разгружают и цените", в сад.
Не всем нужна подобная "помощь", медвежьи услуги оценить трудно.
Сообщение было удалено
Не пройдет. Может утихнуть, когда сам ребенок начнет залезать на руки к тем, к кому захочет. Это еще культура страны. В мусульманских странах принято тискать всех детей подряд, и во многих гостиницах мусульманскому персоналу запрещено целовать и брать на руки европейских белых детей. Их родителям это не нравится.
Мне, например со свекрами помогло просто тупо уходить, когда они приходят к нам домой. Я не вижу, как они мусолят детей, и я не дергаюсь постоянно, раздражаясь.
В итоге и волки сыты, и овцы целы.
Сообщение было удалено
Эк вам с родственниками не повезло!
Сообщение было удалено
Мои родственники готовы жить с нами. Я их очень люблю.
Но я сама хозяйка в своей квартире. И я не ленива, мне помощь не нужна.
Пусть лучше в гости приходят.
Чужие родственники мне и даром не нужны. Терплю. Я за них замуж не выходила, шли в комплекте. "Помощь" от них тем более не нужна.
Эх, я неправильная мамаша какая то, когда дочка была малюсенькой, была рада любой помощи, т.к не справлялась. Сейчас ребенку2,5 - не сильно приветствую , когда посторонние к ней в лицо целоваться, обниматься лезут, но из гигиенических соображений.
Сообщение было удалено
кстати я Тоже так поступала:)
У меня двое детей и как то не вижу неободимости в помощи моей свекрови.
Очень хорошо к ней отношусь, но видеть предпочитаю по праздникам.
Это мой дом и хозяйка в нем я.
Ой а я наоборот при первой возможности стараюсь слить ребенка на бабушек. Мне радсотно когда свекровь ее забирает и уходит в другую комнату, я примо расслабляюсь, расползаюсь по креслу сижу отдыхаю....
Как-то я сказала своей маме,что когда вырастет мой сын и обзаведётся детьми, я буду по-прежнему общаться только с ним. И,что внуков у меня не будет, так как обычно свекровям детей всё равно не доверяют. Моя мама сказала,что я не права. Я же,читая подобные темы, в миллионный раз убеждаюсь,что права. Мама мужа не имеет ,видимо,морального права быть бабушкой...
13, не подменяйте понятия. Разумеется я не доверяю чужому человеку.Я доверяю только себе, и больше никому. Особенно ребенка грудного возраста. Даже маме не оставляла никогда. Степерь родства значения не имеет.
Что значит "не имеет морального права быть бабушкой"?
Эту нишу никто у бабушек не отнимает. Границы нужно допустимые правильно ощущать. У грудного ребенка есть родители, если мама не хочет спускать ребенка с рук, пусть бабушка общается без тисканий. Или обязательно надо хватать и бежать???
Подрастет, начнет ходить, пожалуйста, общение станет более тесным.
Я никогда не ограничивала бабушек в общении с внуками, играть? Пожалуйста, играйте. Видьтесь, сколько хотите.
Что за маниакальность пододвигать мать именно в период пеленок и распашонок?
Лично мне любые люди мешали, отвлекали, я уставала от гостей.
Сейчас так же не доверяю свекрови, и свекровь не люблю, она мне посторонняя женщина, но дети с нею дружат. Раз любят бабушку, я не препятствую никогда.
13, а что если эта бабушка делает так как считает нужным... Над ребенком совершает какие-то заговоры. Причем я попросила без "этого". Но нет же, на столе все так же под рукой листы лежат с этим мракобесием. Свекр орет что нам нельзя жить самостоятельно, что ребенка угробим... Я себя считала человеком не злопамятным, но как оказалось когда дело касается моего ребенка, память то у меня еще та...
Мы тоже живем с родителями мужа. Каждый раз ищу всякие отговорки, чтобы не давать им ребенка. Я даже мужу боюсь доверить свою малышку. Не отхожу ни на шаг, если все-таки кто-то ее берет.
Сообщение было удалено
Я не ввиду конкретно Вас, написала в целом. Моя свекровь, например, вообще не интересуется внуком, а внук хотел бы общаться с ней. Я по своей сути никогда никому не навязываюсь и не предлагаю свои услуги, точно также, как и не прошу о помощи. Поэтому предполагаю,что общаться с невесткой (если таковая будет) буду минимально, и уж тем более не стану брать на руки детей (а то не ровен час,что-нибудь сделаю не по её)...
Сообщение было удалено
Всякие там заговоры - это вообще за гранью реального. Нормальные люди такими вещами не занимаются. Естественно,что такой бабуле общаться с ребёнком не стоит, да я бы и сама с таким человеком не общалась бы.
Ольха, ребенок в первую очередь детя своих родителей, они его себе рожали, а не на забаву общественности. Поэтому если мать хочет весь первый год сама на руках с им бегать - это ее полное право. Бабушки уже были в прошлом мамами и свою потребность в этом могли реализовать, так что ненадо мешать другим в реализации этой же потребности. Очень часто женщине самой хочется е купить ребенку (а бабушки не спрося бегут вперед паровоза), хочется самой целыми днями быть с ребенком (а бабушки маниакально лезут).
Надо уметь быть ненавязчивым.
Моя мать ни разу не приехала без моей просьбы, а вот свекровь лезла что называется "без мыла в задницу", даже когда я ей прямо говорила что мне не нужна помощь и я хочу побыть одна, она старалась этого не слышать и не понимать. Каждый день трезвонила в дверь моей квартиры. В итоге была в игноре и на долго
Сообщение было удалено
А разве я где-то говорила,что лезть и мешать родителям- это правильно? Естественно, я тоже считаю,что воспитывать ребёнка должны родители, а бабушки и все остальные со своими советами и помощью могут идти лесом. Я первая, кто не любит советчиков. И поверьте, я не имела ввиду,что когда кто-то без разрешения берёт ребёнка на руки,то нужно радоваться.Любая мама вправе не позволить это сделать. Меня огорчает совсем другое..., мне почему-то неприятно читать,что свекровей большинство девушек еле терпит или вообще не выносит. Я не стану говорить,что люблю свою свекровь, мы с ней даже не общаемся (она не хочет, а я не напрашиваюсь). Но мне бы хотелось,чтобы у моего сына была бабушка, он тоже этого хочет. И вовсе не затем,чтобы сына спихнуть на неё. Сын у меня уже взрослый и сидеть с ним не надо, а вот бабушку всё равно хочет иметь... Наверно, я коряво написала, поэтому меня все и не поняли...
Сообщение было удалено
+100, сама такая- рада до безумия когда кто то забирает крикливых погодков- 2 месяца и год и два((( хоть на час!
Автор, вы больны на голову! Другим никто не поможет, крутятся как белки в колесе. Будете бабушкой, ваши дети вас к внукам тоже пускать не будут. Как вам перспектива?
Автор, вот бы мне такую невестку, чтобы внуков мне не навязывала. Моя невестка сейчас беременна, боюсь, что замучают, чтобы я посидела с ребенком, а мне, если честно, совсем этого не хочется и отказаться вроде будет неудобно. А может все-таки мне повезет и невестка будет такой же, как автор.
Сообщение было удалено
Меня не пугает. Я не из тех кто маниакально рвется. Вы будете удивлены, но у нормальных людей масса разных увлечений и дел, помимо внуков.
Ольха, я к свекрови изначально относилась прекрасно, вообще была воспитана так, что свекровь должна была мне стать как вторая мама. Но нет, по ее мнению я ее сына была недостойна и шесть лет нашего брака она исправно портила наи с ней отношения. Чего теперь удивляться? Конечно я сделала все что бы взять от нее дистанцию максимальную, даже переехали в другой конец города.
Ничего просто так не бывает. Не бывает такого что бы невестку приняли как родную, а она внуков не дает. Если свекры тактичны и ненавязчивы, то таким только рад будешь.
Моя мать вообще не навязывает мне свое мнение, высказывает его только когда сам попросишь. Зато свекровь с порога, еще не сняв ботинки уже мне успевает сказать что вкус у меня дурной ей люстра не нравится, памперс я не так одеваю (хотя она вообще не умеет) и все в таком духе. Весь ее визит это пара часов бесприрывной критики и настойчивых советов.
И сколько я наблюдаю такой манерой поведения обладают именно свекрови.
Автор, это совершенно нормально. Я тоже жила с родней мужа, и помню, как свекровь буквально забирала у меня дочку, носила ее на руках, говорила, что "если б сиськой не кормить, то мама не нужна". Специально дразнила меня, су..ка. Попробовал бы кто-то так ее сыночка отнять, я бы на нее посмотрела.
Из рук у меня дите выхватывала...
Я сильно ревновала своего ребенка, мне было очень неприятно, а как только мужу жаловалась, он удивлялся, мол, чего ты, отдохни, пока мама с внучкой носится. Не могла я отдохнуть, меня бесило, что ребенка пытаются отнять..
Это все продолжалось, пока дочка не пошла в садик, а я на работу. Тогда свекровь быстро сникла и перестала лезть. Мне приходилось постоянно сидеть на больничных, или отдавать дочку, если заболеет, своей маме, потому что "любящая" бабушка-свекровь с внучкой сидеть отказывалась. Вот она, свекрушская любовь, по-моему, она с внучкой носилась только для одного, чтоб невестку побесить.
Сообщение было удалено
Так и жили бы со своей хорошей мамочкой, что же к плохим свекровям претесь.
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь... , все люди разные. У меня мама готова раздавать советы направо и налево. Считает,что её мнение- единственно верное. А уж мнение моего мужа просто в принципе не может быть верным. Когда муж что-то говорит, она всегда ехидно улыбается..., ну ,типа, мели-мели Емеля. И так все 13 лет,что мы живём с мужем. А свекровь, я её не хвалю ни в коем случае, сроду мне ничего не сказала, но и внуком тоже никогда не интересовалась. В этом году что-то вдруг попросила фотографию,чтобы узнать как выглядит внук. А внуку-то уже 11 лет))
Устройте бесплатную раздачу квартир, тогда и будете умничать, кому с кем жить надо.
Сообщение было удалено
А жить у свекрови и поливать ее помоями-это как, порядочно. Плохая свекровь, так не живите с ней, а живете, так совесть имейте и свой поганый язык в задницу засуньте, скажите спасибо, что приютила вас бесприданницу. А то, придут голым голые, еще и чирикают.
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишите? Если человек живет на территории другог - это не значит, что он в рабство подался.
У меня иногда жили мои родственники по семейным обстоятельствам. Я их личное пространство очень уважала, и мне даже в голову не приходило отдавать им приказы, и заставлять плясать под свою дудку. Они взрослые люди, по какому праву я могу лезть в ИХ жизнь? Я их просто выручала, и они мне до сих пор очень благодарны.
Гость 30, вы свекровь что ли? Правда глаза колет? Если "приютила бесприданницу", так это ж не значит, что можно вести себя как свекурва.
Это сыночки ваши бесприданники, заработать не умеют на отдельную квартиру, вырастили инфантильных сосунков, теперь терпите "непорядочных" невесток.
И поганый язык именно у вас. Из пасти вашей воняет, аж через комп слышно, идите, помойтесь.
Вот есть же народ.... не нравится тебе невестка - не пускай, кто заставляет? Пусть твой дорогой сыночка по квартирам помотается, с тещей/тестем поживет, глядишь, может вкалывать научится.
32, молодец!
Автор, не расстраивайтксь и проявляйте твердость. Очень плохо сидеть и злиться. Когда мы жили со свекрами 1 год, я почти не давала им дочку, много причин было для этого, доверяла тольок мужу. И ни капли не жалею. А на испорченные отношения мне чихать.Свекр вечно ворон в небе считает, не смотрит куда едет с коляской и что машины шныряют рядом.Свекровь не заслужила, потому что за все время подарила одни только носочки для дочки, больше ничего. Увидела в первый раз внучку через 2 месяца после рождния, не говоря уже о том, чтоб проведать в роддоме. А сейчас они хотят попзиться с веселой и игривой внучкой, это каждый дурак может. Но помощь заключается не только в этом. Почему-то моя мама понимала, что мне надо отдохнуть, варила нам еду, гладила, ходила в магазин. И не отравляла меня, что хочет повозиться с внучкой. Я ей за это очень благодарна и с удовльствие оставлю ей дочку как мама захочет.
А насчет сыновей, который не заработали на квартиру - тоже правда! Если не хватило ума настраивать с юности сына на то, что семью он должен завести в собственной квартире, так это вина тупых недальновидных родителей, а не невестки! Если приняла в дом, так закрой свой рот и думай о том, кто будет вытирать задницы старикам-свекрам. И не надо тут ля-ля, что досмотрят чужие люди в обмен на квартиру, такие гадины как вы с собой на тот свет все готовы забрать.
Автор, как я вас понимаю!!! Моей дочке сейчас 10 месяцев, но сразу же с первых дней ее жизни я возненавидела свекровь за ее огромное желание "потискать" (как она сама говорит) мою малышку. Мы, слава Богу, живем отдельно от свекров, но они приезжали к нам чуть ли не через день. Для меня эти часы их присутствия были настоящим адом. Свекровь постоянно пыталась взять ребенка на руки. Я была категорически против. До сих пор как представлю себе эту картину, аж кровь закипает от ярости, даже не думала, что буду ее так ненавидеть. Но я пыталась найти всякие отговорки, чтобы они поменьше ее видели. Либо, когда они приезжали я старалась укладывать ее спать, либо мы уходили кушать. Но я ей сразу сказала о том, что якобы мы с мужем не хотим приучать дочку к рукам, поэтому если хотите играйте с ней, когда она лежит или сидит на диване, на руки брать нельзя! Конечно сначала были грандиозные скандалы, но ничего, я добилась своего! А сейчас, когда малышка уже сама ходит, она сама на руках не сидит, ей надо везде лазить, любопытничать. Я этому очень рада! Кстати, конечно были и редкие минуты, когда свекрови всё таки удавалась взять мою крошку на руки, тогда мне приходилось просто как хвост ходить за ней, не выпуская дочку из вида.(((
я в ужасе(((( сколько ненависти к родителям мужа, а ваши мамочки всегда всё делают правильно и вовремя. Вы себя послушайте, злобные невестки, ведь многие из вас будущие свекрови, не беспокоит перспектива?
и ещё, насчёт сыновей, которые к женитьбе не заимели собственного жилья. Так не выходите за таких, какого хрена , ведь знаете заранее с кем жить придётся, ищите с квартирой. А то потеснили своим присутствием, так ещё и сразу ненавидеть начинают, что не обьеспечили отдельным жильём и внука нельзя приласкать. Как мне повезло со снохой, милая, адекватная девочка, никогда не возникает таких тупых вопросов
О! Очередная "незлобная" свекрушища пришла поумничать.
Так вам же ясно написали - не пускайте. Вас что, под дулом пистолета заставляют? Какого хрена пускаете невесток, потом возмущаетесь?
А невестка ваша недолго милой будет. Видно, какой у вас настрой, не понимаете очевидных вещей, скоро начнете в молодую семью гадить.
"Потеснили присутствием"... пи..ец! Сразу видно, золотая свекровь))
Сообщение было удалено
Как мать откажет своему сыну? Есть, конечно, мудрые женщины отказывают, но не все такие. А вот дур, которые расчитывают устроиться у родителей мужа, т.к. выходят замуж за бесквартирных мужиков лишь бы замуж и родить, навалом.
Ну и чем вы хороши, что не отказываете? Соглашаетесь, тихо ненавидя невестку, и видя в ней только того, кто "потеснит". Поведение су..ки.
Да ни одна женщина не хочет жить со свекрухой, если уж так получается, значит, совсем некуда идти, и значит, она любит своего мужа очень сильно, ради него терпеть готова. Но куда ж вам это оценить с вашей добротой...
Автор, понимаю вас прекрасно, у самой такая же беда. Сыну 4 месяца и все это время я спасаю своего ребенка от свекров. Началось все еще тогда, когда он родился и они в тот же день, проведывая, с порога схватили маленького на руки, ни руки не помыв, ни верхнюю одежду не сняв. Мои замечания игнорировались. До сих пор хватают его как дикари, если не успею с ним куда-нибудь смотаться, трясут на руках, поднимают наверх к яркой лампе, громко с ним сюсюкают, а сын только орет у них на руках дурниной. Поэтому стараюсь под любыми предлогами не давать, избегать визитов и так далее. Не могу, аж трясет от них. При этом могу малого дать в руки кому угодно адекватному: моей маме, подругам, брату мужа, его жене. А вот насчет свекров возникает желание сбежать с ребенком куда подальше, лишь бы не схватили. Когда ему неделя от роду была, затерроризировали мужа просьбами оставить на недельку "поиграться", мол жена твоя не даст, а ты, сынок, привези потихоньку.... Это вообще как, нормально?! Слов на них нет и давно кончились, избегаю как только могу. Так что терпения вам, автор, и постарайтесь от них сбежать поскорее ради психического здоровья собственного и ребенка.
любит своего мужа очень сильно и при этом ненавидит его родителей, нонсенс какой-то. Любишь человека, значит принимаешь его мать и благодарна ей за свою любовь. С такими снохами и врагов не надо. К слову, сын мой имеет отдельное жильё, но с рождением ребёнеп решили пожить вместе, чтобы помочь молодым. Отношения нормальные, сноха просто подарок, я уже писала. Добрее надо быть, девушки
Задолбали вы своим трындежом, зануда...
100% невестка ваша где-то на форуме уже плачется втихую.
Значит и вы должны принимать невестку, любить ее, раз она вашему сыну детей нарожала, и родителей невестки тоже должны принимать и быть им благодарны. А вас как послушаешь, только вам все должны.
Вели бы себя нормально, не лезли с ценными указаниями в молодые семьи, не пытались отобрать внуков, так к вам и относились бы как к человеку.
по-моему, да, неадекватный человек автор. Почему им с ребенком-то нельзя поиграть, а вашей маме можно? Как же они вашего мужа вырастили, если им даже поиграть нельзя доверить? Я только радовалась помощи от свекров, на себя больше времени остается. Наседка вы, автор. У самой-то у вас сын или дочь? Ведь потом тоже можно на такую нарваться, что внука в руках не подержишь.
Сообщение было удалено
Я и принимаю родителей невестки и хорошо общаемся и невстку люблю, с чего взяли-то что иначе?? Тем более никаких детей не отбираю, с ума сошла уже? Просто не можешь на секунду представить, что свекрови и снохи имеют дружеские отношения. так по себе судишь
Сообщение было удалено
Бред какой. При чем тут ВЫ, когда, женщина любит своего МУЖЧИНУ ????
Она же не за вас замуж выходила, на вашем месте могла быть какая угодно мама, с любой внешностью и характером. И умница с пирожками и дура набитая с цигаркой во рту. Вы-то тут каким боком??? Вы ей вообще не нужны. Вы нужны вашим родственникам, друзьям, сыну.....но чужой женщине вы и даром не сдались.
Можно нормально общаться, стиснув зубы или с лобызаниями, раз вы так совпали характерами, но любить вас никто не обязан. Как и вы, впрочем.
Мне и в голову никогда не придет, что мои зятья должны меня любить, быть мне за что-то благодарными и так далее....У них свои матери имеются, вот их они и пусть любят. А со мной просто по семейному деловые отношения. Мне в рабство никого не надо. Насильно люб не будешь.
Гогсть 46, я писала о о любви сына о его жены, а не о своей с невесткой конечно. Любить не обязательно, принять и понять нужно. Ненавидеть чтоли нормально?
Сообщение было удалено
Значит есть на то свои причины в поведении свекрови. Что тут непонятного?
Было бы все хорошо, писали бы про подружайство.
Вот автор ненормальная наседка)) Я вот, наоборот, думаю, как бы свою свекровь привлечь к помощи)) На работу выйти хочу, с нянями боюсь оставлять, уже с мужем план продумали, что предложим ей оплату няни, только бы посидела хотя бы до года!
Спасибо невесткам с этого форума, никогда не пущу невестку себе в квартиру, плохой для невестки будешь при любом раскладе, так, хоть, нервы свои сберегу. А что не даете ребенка свекрови, так и слава Богу, нам меньше хлопот и проблем.