Моему сыну 2,5 месяца. Он у меня капризный ребенок. Вроде бы только что был в хорошем настроении, улыбался, дрыгал ручками и ножками. смотрел на погремушку, но проходит немного времени и он уже плачет и капризничает. Беру на руки - капризничает, пытаюсь отвлечь другими способами - толку нет. Выходит так что большую часть времени от постоянно ревет. сил просто никаких. хоть на голове перед ним ходи. А как ведут себя ваши дети?
у него болит животик. вот и все. учитесь, мама молодая. ничего не поделать. плакать будет месяцев до 4-5. потом должно все закончиться.
Да примерно так же, как вы описали. Уже 24 года, погремушку бросает, дрыгает ножками и орет. Ревет без конца. В университете поссорилась - ревет!!
Такие малыши плачут из-за дискомфорта, вызванного невозможностью удовлетворить свои физические потребности.
Т.е., например, хочет есть - мама не понимает и не кормит.
Хочет спать - уснуть самому не получается.
Хочет в туалет - не получается.
Сырой подгузник - мама не меняет.
Если болит живот - детки ведут себя очень своеобразно - тужаться, напрягаются, изгибаются.
Или потому что они от роду скандалисты.
Сообщение было удалено
)))
Ну он же не может сказать что он хочет... Вот и пытается как то вам об этом сказать... Обычно режим такого маленького прохрди так: поспал, поел, поиграл, опять поспал... Вот и чередуйте... Паралельно сотрите еще что может его нервировать... Мож он на животе хочет лежать!
Моему ребенку 3 месяца. Такой маленький ребенок не может капризничать и плакать просто так, назло матери. Всегда есть причина - это либо боль, либо дискомфорт. В описанной ситуации (только что улыбался, махал руками-ногами и вдруг заплакал) мой сын делает это, потому что:
а) покакал и противно лежать в грязном памперсе
б) колика - внезапно и резко заболел животик
в) отрыжка, воздух стоит в пищеводе
г) устал, наигрался а успокоиться и уснуть сам не может
Когда хочет есть это не "играл-улыбался и заплакал" это "включил сирену воздушной тревоги" очень требовательно и бескомпромиссно орет. Еще когда животик болит он плачет, как бы жалуется. Еще может плакать, перед тем ка пописать, но не понимает, что нужно сделать, но тут он вроде пищит.
А что говорят врачи? Может у ребенка внутричерепное давление высокое? Может, газы? Не плачет такой малыш без причины.
И с животом у нас проблемы есть, но я подозреваю что это он есть требует. Только он у меня на ИВ, и я не могу кормить его потребованию а вынуждена по часам, только он 3 часа не выдерживает почему-то. Прямо не знаю что и делать, и нервировать ребенка не хочется, но и беспорядочно кормить смесью тоже не могу, педиатры говорят что нельзя, должен быть 3-часовой перерыв, а он уже за час с лишним может есть захотеть:(
8, ох уж эти 3 часа (((. Не жалко Вам мучать ребенка? Конечно же есть хочет!
Виктория, почему не кормите столько, сколько он просит? Если ребенок через час уже хочет есть, может ему еды не хватает? Бедняжечка(( Конечно, тут зарыдаешь - голодом морят. Почему бы не дать ему больше еды, и посмотреть, сколько он сможет съесть, установить его личную норму?
Педиатры у вас какие-то странные, мне объясняли интервал кормления так: смысл не в том, чтобы принципиально выдерживать 3 часа, когда ребенок плачет и есть просит, а в том, чтобы через 3 часа он обязательно был сытым. Коряво объяснила, не знаю, поймете ли.
10, все правильно.
Моей дочке 3,5 месяца тоже на искуственном питании, ну так получилось. Первое время тоже кормили как педиатры говорят и пытались 3 часа выдержать и норму которую они говорили, меня хватило на 2 дня потом мы просто увеличили дозу смеси и теперь с каждым месяцем по-тихоньку увеличиваем. И все сейчас замечательно может и 3 часа иногда даже 3 с половиной и всю ночь спит. Еще может плакать потому что нужно чуть чуть водички дать, они из за смеси пить хотят, хотя конечно врачи говорят что нельзя поить. А вы сами попробуйте когда после сладкого пить хочется, а нельзя наверно неприятно будет
Ребенок на ИВ,2.5 месяца,кормлю по требованию и столько сколько съест,врачи говорят делать перерыв в 3часа из-за того что смесь дольше переваривается и если часто кормить будет болеть животик,но моя ттт не мучается с газиками,а вот если голодная,это хуже