У ребенка уже 2 месяца стоматит. Протираю все содовым раствором, бутылочки в нем кипячу. Ротик протираю кандидом. Только закончится стоматит и перестаю кандидом мазать, так снова все появляется. Что делать?
выяснить природу стоматита. Какой он у вас? если бактериальный - то антибиотики помогут, если вирусный, то противовирусное и поднимать иммунитет.
80% у таких крох - герпесный стоматит. Либо травматический, от ранок или когда ребенок грызет и травмирует слизистую.
Самое современное средство: ХОЛИСАЛ.
Это такая мазь, на второй день забудете про стоматит, ка страшный сон. И каждые 2 часа протирайте бинтиком на пальце ВСЮ ротовую полость (щечки, губы с внутренней стороны, небо, язычок ) слабым раствором фурацилина и ромашки, чередуя.
раствор делайте каждый раз новый, в старом размножаются бактерии.
Выздоравливайте!
не забудьте все игрушки и вещи простерилизовать.
Кандид наверное у вас от молочницы. Вы уверены, что у вас стоматит грибкового характера??
надо ко врачу стоматологу. Это серьёзное заболевание, может по всему рту распространиться. А так смазывание рта фурациллином(раствором). Лизобакт, гель камистад.Спрей Тамтум-верде. Метрогил-Дента. Но лучше идите к стоматологу. Я со своим ребенком даже в больнице с этим стоматитом лежала.
Холисал, кстати, и при прорезывании зубов можно, он боль снимает и заживляет ранки просто идеально.
Вы почитайте инструкцию, и отзывы. Его можно грудным детям.
Лизобакт до 3 лет нельзя точно. И он мало изучен. Это нехороший препарат.
У ребенка с внутренней стороны щечек налет белый. Это ведь наверно бактериальный. Красных ранок нет кровоточащих.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это стоматит. Если белый налет, то скорее всего молочница. Стоматит очень болезненный, температуру иногда дает, ребенок бы не ел, плохо спал...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не стоматит. И вообще к бактериальной инфекции никакого отношения белый налет не имеет.
Под налетом как бы язвочки, только не красные, а белые.
А молочницу чем лечить? Педиатр когда осматривала сказала, что это стоматит. Вот и не знаю что это на самом деле.
Автор, поменяйте врача уже. Раз ваш вас не может вылечить. По интернету лечить грудного ребенка не самое лучшее решение.
Сообщение было удалено
Сходите к стоматологу.
Это не стоматит!!!
При стоматите высокая температура, во рту ясвы с желтым налетом, десна кровоточят, стоматологу вам надо нормальному, у моей дочки не было стоматита, а я 3 дня лечила как от стоматита, пока не попали к нормальному врачу, а лечила пока я ей полость рта не правильно, еще хуже сделала ранку.
Обоим обтирала марлечкой и обмазывала соску НАТРИЙТЕТРАБОРАТА или проще говоря БУРА В ГЛИЦЕРИНЕ. За день проходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено