Гость
Статьи
Первый зубик лезет …

Первый зубик лезет жевательный!!!У кого так было???

Здравствуйте,девочки!Нам 7 месяцев,зубов не было,не было...Потом уже неделю слюни текут по страшному,и насморк,я полезла смотреть,разбираться почему слюни то текут,а зубов нет!И увидела что лезет оказывается жевательный зуб справа снизу!!!Скажите,это нормально что первый зубик жевательный лезет,а не передние?У кого так было у деток???

9 ответов
Последний — Перейти
Таля

Ничего страшного. Так бывает, часто из-за наследственности или рахита.

не смотрите НТВ

у одного знакомого ребенка первые вылезли верхние клыки!! вот такой вампирчик был)) не волнуйтесь

Мягколапка

мутант он без зубый будет...

Ирина

автор, нормально это. У каждого по-своему зубки прорезаются.

РАХИТА?????Вы меня расстроили еще больше((((Что же делать..

Таля

Не переживайте, к врачу же вы ходите? У рахита много других, более типичных симптомов, доктор не пропустит. Может просто особенность ребенка.

Ходим конечно.На счет рахита слава богу пока ничего не говорили

Ирина

Первый ответ рассмешил... "Ничего страшного....рахит"....

У нас в 4месяца тоже первыми полезли жевательные зубы. Врач сказала "не удивляюсь, я знаю ребенка который родился с двумя зубами" . У знакомых почти у всех деток зубки лезли не "по правилу"

успокойтесь. при рахите - это древних педиатров так учили. на самом деле последовательность и сроки прорезывания молочных зубов вообще неважны!

главное не допустить кариеса. нужно чистить зубы, делать глубокое фторирование и герметизировать фиссуры жевательных зубов

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем