Гость
Статьи
Первые месяцы жизни …

Первые месяцы жизни ребенка вы испытывали позитив или вам казалось что вы свихнетесь?

Для меня время как будто остановилось и кажется что первый день рождения ребенка я отмечу в психпалате(((((((((((( зы:ребенка люблю...

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Кира

терпения вам! Все еще нормализуется, но помните, что первые месяцы ребенка не повторятся никогда, любите кроху и все будет ок! Поверьте, они так быстро взрослеют! Еще чуток и вы не сильно то и будете ему нужны :)

Айра

Самое тяжелое время - первые месяца три. Думала, свихнусь! Потом постепенно полегче. А настоящее облегчение, когда ребенку было пять лет, я дала гору книг с картинками,

и он их спокойно рассматривал где-то час.))

я хорошая

второе

Гость

Да почти у всех от недосыпа и перенапряжения такие мысли о сдвиге по фазе проходят в голове, но потом все встает в норму. Главное - себя не накручивайте и перестройтесь на позитив - например, какой у вас сладкий ребеночек, как приятно он пахнет, какой он малюсенький и незащищенный без Вас.

Лана Мулатка

первое! вообще 1й год летала!!!кайф -живота нет, опять стройная!!! опять спортом занялась! ребеночек маленький- с ним занимаешься, гуляешь-класс!!!!!

3 копейки

Почему казалось, я кажется немножко и свихнулась)) Мужа побила даже, хотя к агрессии не была склонна)

Гость
3 копейки

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это у Вас от гормонов, они сейчас зашкаливают. Пройдет еще месяца три и все встанет на свои места, сейчас старайтесь семью не разрушить, а то в такой период намало семей идет под откос из-за того, что муж-дурак и не имеет ни малейшего понятия, что у беременных и недавно родивших гормоны скачут и сдвигают мозги не в ту сторону.

Гость
3 копейки

Сообщение было удалено

Ваш текст

А еще, муж он ведь тоже в стрессе от того, что есть маленький человечек, который почему-то плачет, жена только ребенком занята и все время уставшая и изнервенная. Так что в каждую свободную секунду дайте ему много нежности и любви, это Вам вернется сторицей.

Первые три месяца казалось, что свихнусь.

Гость
3 копейки

Сообщение было удалено

Я тоже однажды мужа поколошматила, оставила его на несколько минут с ребенком, а он не углядел - сын упал с дивана. Я психанула и распустила руки. Сейчас вспоминаю - стыдно

Лана Мулатка

все такие нервные... я ваще не понимаю всеобщей усталости после рождения ребенка. неужели так сложно справиться с одним ребенком???????? изнеженность какая то

Гость

Автор, если вы после очень тяжелых родов с оперативным вмешательством, у вас воспаления или мастит мучает постоянно - я вас понимаю. Если у вас тяжолый ребенок, недоношенный или нездоровенький - я вас понимаю.

А если вы нормально родили, у вас хороший, здоровый малыш - то заканчивайте жалеть себя, начинайте думать как взрослый человек, как мать - берите себя в руки и займитесь ребенком. Сейчас очень модны все эти послеродовые дипрессии, только у женщин после нормальных родов и с нормальными детьми этого не может быть. Капизов вам бы поменьше, да изнеженности. Вы что когда беременели не знали что ребенок это труд?

Кити
Гость

Сообщение было удалено

Подбодрила, молодец..

Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дети бывают разными, жизненные условия и жизненные опыт - аналогично. Плюс состояние здоровья.

Пряnik

Тольк о позитив

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

во-во и я о том же. с больными детьми конечно ужасно... и их родители просто героические люди что воспитывают таких детей сами. а со здоровым ребенком это же счастье. тем более когда он всего один!!!! наши прабабушки 8!!!х ростили в избах без воды и тем более без подгузников... а для современной женщины беременность это ужас, с одним ребенком можно сойти с ума, короче изнеженное поколение

Гость12

Кити, если все в порядке и ребенок здоровый, то все эти стоны не более чем изнеженность. Просто человек не знает что такое действительно плохо.

Вот когда сама на ногах еле стоишь от веселых родов, плюс мастит и температура прет, а тут малыш рядом грудной с коликами и помочь некому - вот это весело.

Когда ребенок больной родился и в больницу попал и каждый день ты не знаешь живого его увидишь или нет, и каким он в итоге будет если выживет, может инвалидом - вот от этого свихнешься.

А то что у Автора - это девочка не ожидала что детки кушают по ночам и плачут.

Гость12

Лана, я тоже подумала что бы с ней было, если бы она родила во времена наших мам. Когда каждые 30 минут ребенок мокрый и это и ночью тоже. И потом пеленок и подгузников целый бак, хочешь плачь, а хочешь стирай и гладь потом.

Сейчас вс на курсы ходить стали по подготовке к материнству, на мечах там сазать учат, а то что дети это труд, как то забывают сказать

3 копейки

Спасибо, дорогие мамочки за тёплые слова, только моей "ляльке" через месяц 10 исполняется) Это было воспоминание. Побила мужа палкой колбасы за то, что он меня неделю на колбасе держал ). У нас не принято женщине первые 40 дней из дома выходить, поэтому не могла нормальных продуктов купить, хорошо хоть родственники потом подключились и помогли). Муж не разбирался в продуктах просто) Сейчас уже разбирается.

Здоровья вам и вашим деткам)

[quote="Гость12"]Лана, я тоже подумала что бы с ней было, если бы она родила во времена наших мам. Когда каждые 30 минут ребенок мокрый и это и ночью тоже. И потом пеленок и подгузников целый бак, хочешь плачь, а хочешь стирай и гладь потом.

Моя мама жила во времена наших мам и все делала сама на чужбине без бабушек и тетушек. И для нее наше рождение с братом и воспитание до года тоже было сплошным ужасом. А кстати, многие в те времена жили с родителями и помощь и наставления родственников были куда в большем обиходе, чем сейчас. А еще раньше, когда там белье в проруби стирали детей вообще растили одной большой семьей и смотрели за ними и т.д. Так что, не стоит так однобоко факты выставлять в нужном русле)

тот м

автор,а в каких условиях вы живете? какая у вас жилплощадь? достаточная ли для нормального сосуществоания орущего нвоорожденного и двух взрослых (или вы одиночк,А не важно(.. а то смотрите, вешаться будете, от депрессняка.

Гость

У меня сейчас ребенку 25 дней Я уже почти ку ку :). На людей бросаюсь И это учитывая, что сейчас мы с мужем живем у моих родителей и мне все помогают! Была б одна с мужем уже б убила его. Так хоть много народа и у нас есть свободных 2-3 часа днем. После родов меня вообще накрыл депресняк, рыдала дня три. Потом стала привыкать. А теперь нас колики по ночам просто замучили, ребенок по 2 часа орет. Так что ответ на Ваш вопрос-никакого позитива пока нет.

Гость

Моей месяц- я летаю от счастья и мне в радость с ней возиться, просыпается ночью ровно в 12, 3, 6 и 9- только поесть, потом отрубается, муж высыпается, Бога гнеаить нп буду, спасибо ему за все!

Фифа

23, у вас идеальный ребенок:) ттт:) я с первым думала с ума сойду. очень беспокойный был. страшно вспомнить. а вообще думайте о том, что с каждым днем все ближе ваше спокойствие:) потом и высыпаться будете и на себя время найдется.. вру и не краснею:)

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не зарекайтесь , милочка... В каждой избушке свои погремушки, если Вы удачливая и у Вас все хорошо, то не надо называть других изнеженными, не надо дергать дьявола за хвост... Просто благодарите Бога, что лично Вам повезло

Рыжий мукоед

знаете, гость ╧22, когда моему было 25 дней, я даже к инету не могла подойти чисто физически. так что у вас еще все нормуль + помощь. У меня была помощь от свекрови - она готовила еду. А вообще первые 1,5 мес. депрессия + с ГВ не получалось хорошо. Хотя плюс первого малыша, что с 2-х недель он вообще по-ночам не просыпался. Теперь у меня 2-е детей. Со вторым уже не так трудно было, хотя он постоянно ночью просыпался и по сих пор не очень спит, хотя ему уже 2,5 года. Крепитесь - это скоро пройдет и вы втянетесь, Просто раньше была свобода, а теперь приходится время для себя урывать.

Сипся

Понятно теперь, кто говорит про изнеженность. ))) После рождения Лана всем хвасталась, что днем ребенком занимается ее мама, а вечером ее муж.

Сипся

А по теме, первые месяцев восемь - хорошо было, ребенок спал два раза в день, я всё успевала. А вот потом, как пошел - дзопа настала)

Гость12
Гость

Сообщение было удалено

Куку? Я в инет смогла вылезти только через полгода:) мне в первые месяцы вообще не до него было

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

еще раз повторюсь что если ребенок рождается здоровым то это счастье и ничего сверхтяжелого в уходе за ним на самом деле нет

Я ничего особенно такого уже не помню... то ли не было этого, то ли как-то забылось все... чтоб прям ужос-ужос прям свихнусь - точно не было. Основные проблемы у меня потом начались.... а первый год счастливый был.

гость

ребёнок был долгожданный, поэтому каждый день был радостным. муж уходит утром на работу, а я его к себе в кровать забираю и мы с ним в обнимку ещё спим) родной тёплый беззащитный комочек)

Гость

Ой, я вообще первый год ребенка вспоминаю как очень легкий... а че, он пока мелкий вообще почти все время спит. Мы на балкон коляску поставили и он только там и спал, и днем и ночью на свежем воздухе... )

Везде с собой таскали, какие проблемы, с коляской ходишь, он там спит, можно и в гости и на природу.

Вот трудно стало, когда дите потихоньку ползать/вставать/ходить училось... вот ведь любопытное, все шкафы надо пораскрывать, все вывалить... вот тогда вечный бардак дома начал раздражать. К 2-м годам я выла хотела на работу уйти, а в сад не брали (очередь), а к 3-м годам - вот это был ужас вот тут я реально вешалась и мне казалось что свихнусь, стала злая и раздражительная, вечно хмурая... задолбало жуть все!!! Как хорошо стало, когда ребенка в сад взяли, а я пошла на работу!!! у меня просто не жизнь а курорт стал!!!

А до года... - ерунда!!! все самое страшное по-моему впереди)))

Гость

Мне было 17 лет, когда я родила сына, может, поэтому казалось все легко и просто летала от счастья. От помощи отбрыкивалась как могла, даже когда в 20 лет родила второго. Я справлялась, мне все очень нравилось, не было стиральной машинки, сейчас вспомнила, так прямо постирать детское захотелось. Сил было, как у лошади, на четвертый этаж коляски поднимала, велосипедики. Дети почти выросли.

К

а я первые два месяца провела в интернете, ребенок висел на груди каждые 15 минут, а я шарилась от души) Муж шуршал по дому, ну а теперь я шуршу. Главное, это здоровый малыш, потом только вспоминать будешь какой был пупсик, растут быстро)

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага точно!!!! все проблемы потом начинаются! капризы, бардак дома, уговоры! а когда маленький это самый кайф

Лира

мне было сложно первый месяц, а сейчас всё (ттт), на следующей неделе сыну 3-и месяца будет, и я уже две недели как вернулась в спортзал

почти бабушка

с первой было трудно первые месяцы, со вторым на втором году. после 3-х лет со всеми легче, если серьезных проблем со здоровьем нет. ну а вам авторша просто втянуться придется. потом привыкнете и легче станет. все привыкают.

первые 8 месяцев всё было хорошо. А потом .. как начались зубы.. бессонные ночи до сих пор., плюс всё трогает везде лазает, толком не говорит, ужас короче.. самый противные возраст! 1.10

Гость

Хуже. Я веревку мылила. Родителей у меня нет в живых,а помощь от свекрови можно по пальцам пересчитать. Так что никто не помогал.

В садик взяли только в этом году, сыну 6 год пошел. Вот понемножку начинаю дышать.

первые 2 месяца это жесть,а потом привыкла.

Лисёна

Мне тяжело было. Первые месяца два выматывалась физически - проблемы с ГВ, переход на смеси, колики, диатез, в общем полный набор искусственника, пока со смесью не определились. Помимо этого весь быт и покупки на мне, огромная коляска-трансформер и постоянно ломающийся лифт, часы очередей в поликлинике... Но в моральном плане тяжелее было - проблемы с мужем начались, все так называемые друзья от меня отвернулись, родственники мозг вынесли. Думаю, если бы муж поддерживал и помогал, мне было бы гораздо легче, а так депресняк душил ужасно. Но физически было вполне терпимо. Но у меня дочка не проблемная была, даже первые зубки почти без капризов прошли, да и спать всю ночь стала месяцев с 7. Так что могло быть гораздо хуже. Помню, что реально вздохнула с облегчением я после дочкиного годика - летом часами торчали с ней на детской площадке на солнышке, к горшку приучение началось в общем-то довольно продуктивно, не было больше этих банок со смесью, устаканился режим дня.

Юллл

С самого рождения только состояния счастья огромного, . никакого напряга не было и нет. Ребенку сейчас год и 4 и мне всё легко даётся.

умная
Гость

Сообщение было удалено

хм.интересно а кто знает когда беременнеет что ребёнок-в будущем это куча проблем!?

умная
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

вот это прям в точку,всё как про меня написано! тока нам ещё 2 и сидим дома- в сад не берут!

Дорис

Первый раз думала, что рехнусь. Второй раз уже была уверена, что нет :-)

Держитесь, все пройдет!

Гость

Первые месяцы только?!!! У меня трое, сейчас одному 7,8 и 2 года. Свихнусь - это не то слово, я думала, что мир просто весь сошел с ума. Самое сложное - это отсутсвие возможности выходить. У нас свой дом и двор, так что надолго забылись все кино, подруги. А они нужны, именно сейчас, чтобы отвлечь от тряпки и кастрюль. Я ненавижу готовить. И нифига не прошло и легче блин не стало. Просто добавились кроме болячек еще и уроки. Жду момента, когда все будут приходить ко мне только за деньгами. Да, жестого сказано, но это так.

Почему родила трех. Карта так легла. Долго объяснять.

ап

Мне было тяжело первый месяц, потому что было не понятно, что с ребетенком в принципе надо делать. Еще его нельзя было никак отвлечь, развесилить, короче не было от ребенка никакой отдачи. сейчас нам 8 месяцев стало намного легче, правда уже психи начинаются у него, характер показывает))))

Крыша едет, да. Всё складывается, и депрессия, и недосып.

Как подумаешь, что наши бабушки испытывали всё то же самое, но проживая в коммуналке или в домах без удобств, с печкой на угле и ношением воды с колонки, без одноразовых памперсов, без стиральных машинок и тому подобного - волосы шевелятся.

Гость
Pastry

Сообщение было удалено

Бабушкам было тяжело, но были и положительные моменты. За детьми смотрели бабушки и старшие дети. Мамы быстро на работу выходили, какой уж тут депрессняк. Ну и потом воспитанием детей государство занималось - ясли, сады круглосуточные, продленки, кружки, секции, лагеря...