Гость
Статьи
У дочки испортился …

У дочки испортился режим дня

Здравствуйте дорогие мамочки! Моей доче 5,5 мес. У нас с самого рождения был установлен хороший режим сна и питания. Но вот уже пару недель происходит что-то странное. Если раньше доча ложилась спать 4 раза в день по часу, то теперь она спит 4 раза по полчаса. На ночь ложили часов в 9-10 вечера. Теперь если положить ее спать (сильно капризничает) хотя бы на 10 мин часов в 8-9 вечера, то она просыпается через 20 мин. и гуляет часов до 12 ночи. Кормлю грудью+прикорм. Она еще не кушает ни полную баночку пюре, ни полную тарелочку (по норме) каши. Хотя мои подруги хвастаются, что их дети сразу стали кушать все и помногу, и спать ложатся в одно и то же время наночь. И еще, в последнее время бывают дни, когда доча капризничает и ноет по нескольку часов подряд, причем кушать не берет, спать не ложится, на руках - тоже нытье. К концу дня боюсь сорваться на малышке, просто от нытья и капризов крышу сносит. Мне сказали, что слишком много внимания уделяю ребенку - но разве это плохо?! Устала очень. Прошу совета только у серьезных мамочек.

Эдельвейс
22 ответа
Последний — Перейти
Рыпка

Эдельвейс, насчёт режима вашего ничего сказать не могу, т.к. мой ребёнок в этом возрасте ложился спать в семь вечера и просыпался в семь утра (и ночью просыпался миллион раз), а днём спал раза два-три по 45 минут. Но то, что ваша дочь ноет, может быть зубы. У моего первый зуб в 5 месяцев вылез. Дайте ей обезбаливающего для детей, не мучайте ребёнка. Насчёт еды не торопитесь. Ребёнку всего 5.5 месяцев! Многие прикорм вообще до 6-и месяцев не начинают, и потом подолгу едять по ложке максимум. Будет она у вас ещё много есть, не волнуйтесь.

ЛиЛу

усталосъ - норамлъное состояние для матери новорожденной, автор.

привыкайте, перестраивайтесъ сами.

такой лафы, какая была, может еще долго не быть.

ничего страшного, у многиx малденцев так:)

Ира

Наверное, зубы. А режим еще 100 раз изменится. Не парьтесь по этому поводу. Следите только, чтоб день с ночью не перепутала.

Сын до полугода с рук не слазил, днем спал 2-3 раза по пол часа, ночью - каждые 2 часа кормить грудью...Я думала, что сойду с ума. Ничего, как-то справилась. Зато сынок почти всегда радостный, веселый, со всеми и посмеется, и поговорит на своем "младенческом"... Он счастлив и я тоже. Понимаю, что мои труды и хлопоты не напрасны :)

Все детки разные. Будьте просто терпеливы и по возможности давайте дочке столько внимания, сколько она требует.

Марлетка

Побольше гуляйте на свежем воздухе. Моя дочка дома вообще днем не спит, зато на улице по 2-3 раса 2 раза в день. Может вы раньше больше гуляли, а с холодами решили урезать прогулки? А прикорм мы ввели очень рано, в 4-е месяца, по настоянию врача, плохо набирала вес, так ей уже 8 месяцев, а она все равно мало ест. Опять же, ест лучше всегда после долгих прогулок, поэтому гуляем очень много. Тяжело, конечно, но ничего, свежий воздух никому еще не помешал.

А вот старшей я вводила прикорм в 6 месяцев, тоже она мало ела. Но она хоть вес нормально набирала.

По вечерам вообще перестала в кроватке засыпать, тоже в 9-10 вечера идем гулять, она засыпает в коляске,и мы ее в кровать перекладываем.

Мне кажется, ваш ребенок не высыпается, у нее нет глубокого сна в течение дня. У моей тоже такое бывает, когда на улице сильный ветер и мы норму не выгуливаем, она капризничает, спит чаще, но понемногу. Вообщем, кошмар сплошной.

Гость

Я пыталась ввести прикорм в 5 мес. - не получилось , сын капризничал и всё выплёвывал.

В 6 мес. - не получилось, в 7 мес. , в 8 мес, в 9 мес. - никакого прикорма , всё выплёвывал.

В 11 мес. начал есть овощи, в 1г. 2мес. -начал есть банан и яблоко.

Сейчас ему 4 года ест всё.

А сколько нервов мне попортили умные мамаши и свекровь!!!

И та же история с режимом.

У нас не получался режим. С самого начала ребёнок не спал, орал день и ночь.

Спал по 15 минут 5-6 раз днём и только на руках. Ночами орал, орал,орал.

И так до ТРЁХ ЛЕТ!!! я и так еле живая ходила , а ещё свекровь, сестра мужа и умные знакомые мне все нервы вымотали , что я такая плохая, не могу ребёнка уложить.

А после 3-х лет у него - РАААЗ - и режим наладился , и спать стал так, что пушкой не разбудишь , и капризы пропали , и есть стал .

Все дети разные, никого не слушайте , делайте КАК ВАМ нужно .

Гость

.... Хотя мои подруги хвастаются, что их дети сразу стали кушать все и помногу, и спать ложатся в одно и то же время наночь. ....

Во-во , я тоже расстраивалась .

Преподносится всё так , как будто

у всех детки-конфетки, а тебя плохой ребёнок и ты плохая мать.

Ты не так делаешь, ты не так кормишь, не так гуляешь, не так ... не так... не так... плохо,плохо ,плохо....

Не слушайте НИКОГО!!! рассказывают Вам про волшебных деток и Вы расскажите , что Ваша дочь сама классная девочка :

в 7 вечера уже спит, ночью не просыпается НИ РАЗУ, всё ест , уже говорит много звуков и отдельные слоги и т.д.

Так спокойнее И вам и ребёнку. Вы уверены, что Ваши подруги говорят правду о своих детях??

А правду говорите только тем ,кому можно доверять : маме , сестре, бабуле.

наталья

гость 5 ! Какая вы молодец!! Я бы вам руку пожала! Умница!

У меня доченька тоже дает прос...ться, порой уже вообще никакая, а подруги даже поддержать нормально не могут(((

Lizz

Автор, во первых не волнуйтесь. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. В этом возрасте очень много вариантов нормы и по питанию, и по сну и по режиму и по развитию. Вот вам примеры деток, с которыми мы плотно общаемся.

1. Моя дочка - 8.5 месяцев. Хорошо ползает (нормально поползла только в 7 месяцев, до этого - на животе, по пластунски), умеет стоять, держась за опору (встала в первый раз в 8 месяцев). Ест 5 раз в день + ночью: кашу (не больше 120 грамм), овощи и мясо, фрукты, творог (очень любит), грудь. Спит 2 раза в день (от получаса до полутора часов за раз), засыпает практически всегда только на руках или на улице в коляске. До 6 месяцев спокойно спала с 10 вечера до 6 утра без еды, сейчас просыпается 2-3 раза за ночь пососать.

2. Сын подруги - 9 месяцев. Хорошо ползает (в 5.5 вроде пополз), уверенно стоит (встал в 6 месяцев), ходит держась за руку или опору. Ест каждые 2 часа, каши, овощи, мясо - очень понемногу, творог любит, в основном - грудь. Спит 2 раза в день часа по 2 - 2.5, засыпает сам без рук и укачиваний.

3. Дочь подруги - 1 год. Хорошо ползает (с 6 месяцев), стоит (встала в 7 месяцев), начинает ходить без опоры. Ест только 2 раза в день(!) каши либо мясо с овощами, грудь только ночью. Молочку не ест вообще. Спит 1 раз в день вот полутора до 4 часов, засыпает только после продолжительной и очень активной тряски в коляске. До 7 месяцев днем практически не спала - так пару-тройку раз минут по 10-20 и все - подруга с ума сходила чтоб ее уложить и все бес толку.

Резюме - все дети разные, у Вашего , скорее всего, зубы режутся - в этот период все детки капризничают, плохо спят (ну вы представьте - у вас постоянно чешутся и болят десны - врядли Вы будете излучать доброжелательность и счастье), могут от прикорма отказываться. Старайтесь особо не насиловать ребенка, режим конечно нужен, но попробуйте по максимому подстроить его режим под его новое поведение.

Терпения и удачи!

ап

Как мне все это знакомо! У самой малыш раньше ложился в 21 и просыпался в 7 утра, за ночь кушал 1-2 раза и спал так, что ничем не разбудишь. А сейчас еле еле в 12 ночи укладываем, за ночь часто просыпается, такое ощущение, что и спал бы с сиськой во рту, да выпадает))) Днем спит два раза относительно нормально. А, нам восемь месяцев и таккая ночная канетель началась как раз месяцев с пяти.

Гость

Блин у нас тоже со сном фигня. Я так понимаю дети таким образом перестраиваются сначала 4, потом 3 , 2 и наконец один раз днем спят, а то и вовсе перестают

Трулли

Моей дочке 7 месяцев и режима у нас не было никогда! Каждый новый день не похож на предыдущий. Не пойму, что так влияет на дневной сон? Вчера она спала в кроватке 3 раза по 2 часа, а сегодня ни разу, если не считать дремания по 1 часу у груди ))). Вот уже месяц, как каждый день просыпается ровно в 23.30 перекусить, потом 1 час бодрствует, разговаривает громко, опять кушает и спит до 8-9 утра. Я уже привыкла к тому, что ничего нельзя напланировать, зато не поменялась бы на четкий график при ИВ (я не укалываю, без обид). При таком разболтанном режиме мне трудно было бы готовить смеси, а так нагуляли голод, начались капризы, сразу приходится кормить.

Марлетка

При ИВ тоже четкого графика нет. Мой доктор заставил перейти на ИВ, говорил, как только начнет есть формулу, сразу же начнет набирать вес. Ага, счас. От груди отказалась после бутылки, а вес так и не набирает по норме. Ни каши, ни мясо - ничего не помагает. У кого-то из-за сна крыша едет, а у меня из-за ее набирания веса вечные расстройства.

Вот читаю , у всех детки в 6 месяцев начали ползать. А моя в 8 еще не ползает, и не говорит ничего. Только улыбается и смеется.

Начинаю переживать, что недобор веса повлиял на ее развитие.

Рыпка

Во-во, та же попа. Тоже любовь страшная к сиське по ночам проснулась где-то с пяти месяцев. Так и спал бы с ней во рту. У меня крыша едет. Марлетка, нифига они все не начинают ползать в 6 месяцев. Мой в 8 начал. У подруги вообще в 11, и причём её сын - абсолютно нормальный и здоровый ребёнок. Многие вообще не ползают, а сразу ходить начинают. Насчёт "говорить" - так тут не имеется в виду разговор словами, это так, акуканье, издание различных звуков.

Трулли
Марлетка

Сообщение было удалено

Не переживайте!! Если точнее, то нам почти 7,5 мес, дочка только вот на днях научилась поворачиваться на бочок и животик! Не ползает, на ножки не становится. Вчера вылез первый зубик. У подруги дочка встала на ножки в 6 месяцев. Я и не парюсь, не сравниваю дочку с чужими детьми. Читала и слышала, что девочки более ленивы, а особенно если крупные.

Жалко, что Вы перевели на ИВ. Можно было продолжать ГВ и прикармливать.

Трулли

Рыпка, вы мой кумир! Вы когда-то так хорошо описали или ГВ, иил прикорм, не помню уже. Я еще больше утвердилась в мысли, что все делаю правильно.

Марлетка
Трулли

Сообщение было удалено

Да я пыталась, но молоко ушло. Она перестала брать грудь после бутылки, а сцеживания только 2 месяца смогли молоко удержать

Ну до 6-ти хоть покормила грудью, и уже хорошо.

Трулли

Вот-вот, бутылочки - это зло. Сколько моих знакомых таким образом испортили ГВ, слушая мам и бабушек, что у ребенка жажда и надо поить водичкой.

Мои мама и тетя округлили глаза, когда я им объясняла, что есть переднее молоко - редкое, водянистое, и заднее - жирное и густое. Мама меня в 4 месяца перевела на молочную манку, потмоу что "молоко было водянистое". Кормили ведь строго 20 минут, откуда же взяться заднему молоку??

Марлетка

В том-то и дело, что не молоко оказалось виновато. Ни со смесью, ни с мясом уже она не набирает по норме все равно. Я врачу говорила, что может она просто такая маленькая, просто набирает плохо. Он мне - нет, это ей каллорий не хватает.

Сейчас выпивает почти 600 мл смеси, плюс 360-400 каши, рагу. И все равно плохо набирает. Я думаю, что у нее метаболизм очень быстрый.

Ей 8 месяцев, а я каждые 3 часа так ее и кормлю 8 раз в сутки.

Вот такой ребенок

Марлетка

Послушалась врача, называется.

Мама моя говорила, в Украине анализ молока делают, анализ ребенка усваиваемости. Я попросила, чтобы мне и здесь такое сделали (в Канаде). А у них такие анализы не делают. Странно как-то, вроде бы медицина по уровню должна быть выше, а оказалась не на высоте

Трулли

Ну так она все-таки набирает вес, хоть и не много...А какое настроение у дочки? Веселая, играется, не капризничает?

Марлетка

Я уже не парюсь. She meets her age milestones. Дожилась в Канаде, не знаю как точно правильно сказать на русском, она развитие вроде все в норме.

Спасибо

Ангелина Маральева

У меня 2 детишек. Старший сыночек Максимка, ему 4 года и младшая дочка Дианочка, ей 1 год и 6 мес. У меня такая проблема, дочка месяц назад перестала кушать по режиму, вроде всегда я кормила дочку по времени, но что-то здесь не так... вот спит всегда по режиму, что случилось я не могу понять. теперь мы кушаем по разному к сожалению. Подскажите, как начать кушать по режиму?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: