Гость
Статьи
Еду с малышом в Россию …

Еду с малышом в Россию зимой

Дорогие мамы, хотелось бы услышать ваши мнения. Я еду в Москву этой зимой с 8-ми месячным малышом. Живу сама в Калифорнии давно и уже забыла что такое гололёд и общественный транспорт. Скажите, как вы добираетесь, скажем из дома на приём к врачу с гридничками? Каким видом транспорта пользуетесь? Как с коляской заходить в транспорт? Ещё, мы будем жить на 3-ем этаже 5-ти этажного дома без лифта. Как вы зимой спускетесь с коляской (у кого похожая жилищная ситуация). Лето ещё куда не шло - я могла бы дитё посадить в кенгурятник и вперёд.Дело усложняет именно зима. Коляску свою брать не буду, так как она громоздкая, хоть и складная и колёса на ней не резиновые, а как бы из плотной пены (погодные условия здесь позволяют). Машины не будет у нас, но в случае чего могу вызвать такси конечно.
Пожалуйста, расскажите как вы проводите ваши зимние будни.

Мама
70 ответов
Последний — Перейти
табуретка

подожди лета

Гость

с транспортом в москве проблем нет. водители открывают среднюю дверь и впускают мамашу коляской. еще можно ребенка в кенгурятник посадить и на маршрутке доехать. а вот 3 этаж без лифта это жёппа. желательно что-бы кто-нить помогал. можно в два приема спуститься, сперва коляска, потом малыша приносите. но опять же нужен помощник, чтоб дома с дитем посидел, пока коляска вниз транспортируется.

Гость

Вы надолго? Я бы купила прогулку для таких дел.

Остов оставляла внизу, пристегнув к чему-нибудь, ребенка и верхушку от коляски забирала с собой.

А еще лучше, гуляла бы, когда кто-то возвращается домой, и помог бы:)

MTLmama

Просто помните, что нигде нет "свободного доступа" как вы привыкли в Штатах, кругом сплошная полоса препятствий... И курят везде. Мы тоже хотим поехать следующим летом. С ужасом жду этого дня....

Эндорфинка

Ой, девочки, я тоже летом еду, хотя ребенку 3 года. Вот боюсь ужасно даже в метро заходить... особенно как новостей начитаюсь про эти ПРО и всякие медвепутские угрозы.. боюсь, как бы проблем с въездом-выездом не было... как думаете?

Гость

Эк тебя жизнь перекорежила-то... Из самой калифорнии да в пятиэтажку без лифта, иэхх, бедолага...

Гость

Мало того, что из местных деревень понаехали, так еще и из Калифорнии прутся. Сидели бы уж там, в тепле, что вас-то сюда несет? Тут и так от таджиков не продохнуть, нет, вас еще не хватало.

А*элита.

Ну что, же - ждем тему -Ужасы и реальности моей поездки . и как выжить)).

Гость
А*элита.

Сообщение было удалено

А то мы своих ужасов не знаем и выживать не умеем.

Бестолковые эти разводчицы заколебали, если честно. Бред какой-то пишут, читать стремно.

Мама
MTLmama

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала. Как даже в магазин зайти элементарно. Во многих просто ступеньки и нет подъёма для коляски. Я когда была там озапрошлой зимой, так меня это особо не заботило, так как ребёнка небыло. Как же мамочки ходят в магазины? В кенгурятнике зимой боюсь по одной причине - поскользнуться запросто.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Я еду туда на три месяца. Бедолагой себя не считаю.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

А как с коляской то подняться?

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, от меня много пыли не будет. Я всего-то на три месяца.

Гость

Зачем вам нужно ташчиться с грудным ребёнком из тёплого климата в xолодный да ешче и на 3 месяца. Вам что делать нечего больше.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это не бред. Я жила в России и знаю что такое зима. Но у меня небыло ребёнка в то время. И представте себе, я плохо ориентируюсь как передвигаться с ребёнком в зимнее время и в общественном транспорте или просто зайти в магазин. Где я живу снега не бывает и отпадает проблема гололёда и тёплой одежды, а так же проблемы ступенек в магазин тоже нет. Я например не представляю как зайти с коляской в метро.

Гость

Живу в Калифорнии давно... Как давно, что забыли, что в 5-этажках лифта нет. И зачем переться с 8-месячным малышом? Зачем ребенку такие стрессы - почти 20 часов перелет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что бедная , едет на лечение. Иной причины на подобные мучения не представляю даже.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Обстоятельства складываются таким образом. Я с удовольствием перенесла бы поездку на лето, но не складывается.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Вы на лечение едите? Ну реально зачем ребёнка то мучить и самой мучиться по гололёдам, пятиеьтажкам и прочими прелестями, да и перелётом с кучей бактерий.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Представте себе нет. Особых мучений не вижу. Как то же живут и растят детей и в зимний период также. Вот я и хочу узнать - как.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Нет я не на лечение еду. По семейным обстоятельствам так сказать. Иммунизацию мы пройдём к этому времени. Да, беспокоит гололёд в первую очередь. Но как же местные мамочки справляются? Сидят дома разве?

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Таскают такого маленького ребёнка из одного климата в другой только либо от глупости либо от чрезвычайной бедности и подобныx обстоятельств. Нормальный человек не попрёт ребёнка в таком возрасте из тёплого климата в морозы, самолёты, метро и тому подобное. Зачем еьто нужно то.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Ну мамы то не таскают ребёнка по самолётам. Посадил в коляску и пошел гулять. Какие проблемы то. Вы чего боитесь что навернётесь на гололёде или в магазин вас с коляской не пустят или в метро. Вы издеваетесь или реально пишете бред какой то?

Lucky

Yab ne risknula - y menya 8-mesyacnii malish, no i have no clue how i would survive in winter time....try to go on summer!!!!!!!!!!!!!!

Мама

Я не писала что не пустят. Я спросила как в метро спуститься с коляской. И зайти в магазин где ступеньки и нет вьезда для колясок. Вы считаете это бредовым вопросом?

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А вы в америке потренируйтесь пока. Там тоже в некоторых местах метро есть.

Lucky

i saw on TV that there is no way u can get into subway with strollers....sorry for English i have no russian keyboard.....

Bella

Мама, как долго вы живете в Калифорнии, что не знаете, что в 5-этажках лифтов нет, и в метро спуститься с коляской невозможно.Позвоните родителям или друзьям и спросите, они вам все расскажут. Зачем создавать такие бредовые темы, если только очередной срач устроить.

Мама
Lucky

Сообщение было удалено

I would love to but it has to be now. It is not a vacation per se.

Гость
Bella

Сообщение было удалено

Да что вы! Она искренне интересуется ))))))))))))))))))))))))))))))))

Мама
Bella

Сообщение было удалено

Срач устраивать не собиралась. Устроили его без моей помощи. Всё что хотела узанть это как мамы ездят в поликлинику например или в магазин в зимний период. Всё. Я не просила обсуждать причины моей поездки. Знакомых с детьми там нет. Спросить не у кого.

Lucky

Oh girl - good luck...u should be very brave thou......also ask ur friend who live there coz there is no way u would be advised here :(

Bella
Гость

Сообщение было удалено

А мы искренне недоумеваем:)))))))))))))

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Короче говоря, оставайтесь вы лучше в америке.

Lucky

im sorry i didnt see ur previous post..well, if u want im gona ask my friends in Spb..just leave me ur email and ill let u know..

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Злая ирония никчему. Где я живу метро нет. А где оно есть, то оно не глубокое и есть спуски и лифт для колясок.

Гость
Bella

Сообщение было удалено

)) Даже можно сказать сочувствуем )

Bellа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ездят также как и 10 лет назад.Ничего не изменилось.

Мама
Bella

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мама

А мы искренне недоумеваем:)))))))))))))[/quote]

Я не поняла чему тут недоумевать?

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А вы знаете, я тут вспомнила, в москве в метро еще и террористы взрывы устраивают периодически. И маршрутки постоянно разбиваются. А уж в гололед-то просто пачками. Так что я вам серьезно говорю, сидите в калифорнии и не дергайтесь.

Гость
Bellа

Сообщение было удалено

Не, это вы зря. Например в автобусах турникеты поставили. Автор с коляской теперь точно не пройдет.

Женская дружба

Зачем вам ездить в поликлинику, если вы всего на 3 месяца? Или ваш малыш болен? Если нет, то что вам дадут эти поликлинические осмотры взвешивания замеры? Если что то серъезное будет с малышом, врач придет на дом. А вообще с таким маленьким дитем мало кто лезет в общественный транспорт, либо магазины в шаговой доступности, парки и дворы, либо папа на машине. Какая необходимость спускаться с малышом в метро, не понимаю. Шоппинг? Гости? Рестораны? Кинотеатры?

Bellа
Мама

Сообщение было удалено

Я не поняла чему тут недоумевать?

Лично я недоумеваю по одной простой причине, никак не могу понять как долго вы в Калифорнии живете, что забыли про 5-этажки без лифтов, метро, автобусы-троллейбусы-трамваи, магазины и т.д. и т.п. Никто лифт в ту пятиэтажку, в которую вы едете не провел за время вышего отсутствия, и специальных пандусов для колясок не построил. Или вам принимающая сторона об этом не сообщила?

Женская дружба

За пять лет жизни дочки ни разу не возила ее общественным транспортом. На шестом стали ездить, но только вне часов пик и только на трамваях троллейбусах на передней площадке. Все из соображений здоровья. Полно кашляющих граждан неопрятной наружности и непонятно отчего они закашлялись вдруг приступообразно.

Мама
Женская дружба

Сообщение было удалено

В поликлиннику нам не надо. Я просто для примера спросила. Но вы знаете, почитав здесь отзывы, пусть и с сарказмом, то уже реально боюсь ехать. Мне лично зима нравится. Я была в Москве 2 года назад зимой и мне очень даже нравилось. Я скучаю за снегом. Но с ребёнком это другое дело. Видимо надо будет что-то решать с этой поездкой.

Мама
Bellа

Сообщение было удалено

Лично я недоумеваю по одной простой причине, никак не могу понять как долго вы в Калифорнии живете, что забыли про 5-этажки без лифтов, метро, автобусы-троллейбусы-трамваи, магазины и т.д. и т.п. Никто лифт в ту пятиэтажку, в которую вы едете не провел за время вышего отсутствия, и специальных пандусов для колясок не построил. Или вам принимающая сторона об этом не сообщила?

Когда я жила в Питере, то жила в многоэтажке. Как-то вышло из головы, что в 5-ти этажках нет лифта. Извините уж.

Гость

Что, автор, никак не придумывается уважительная причина для вояжа?

Гость 2

я не пойму, вы в москву поедите и у вас никого из родни и знакомых не будет чтоль? про вход в наземный транспорт я вам уже написала, проблем нет. в среднюю дверь. придется конечно немного поднапрячься и коляску ручками поднять на ступеньку. ну или если вы совсем немощная - попросите кого-нить из прохожих помочь. в метро спуститься тоже реально, на большинстве спусков в метро есть рельсы для колясок и великов. лифтов, извиняйте, нет. конечно одной туда спускаться все же не советую, пускай рядом будет муж или еще кто-нить для подстраховки.

про подъем коляски на 3-й этаж - все в обратном порядке. сперва ребенок, потом возвращаетесь за коляской. советую так же приобрести тросик с замком и коляску к чему-нить пристегивать, пока она будет вне поля зрения. могут увести за 5 секунд, вы даже охнуть не успеете. :)) у меня подружка вот так же делала, один раз возвращается за коляской, а на тросике свежий надрез - хтой-то пытался стащить.

Гость

Автор, вы точно в Москву едете? Или в деревню глухую все-таки? Учитывая ваши опасения, приходится полагать последнее.

Тротуары в Москве чистят, на них не бывает снега. Зимняя обувь не скользит.

В Москве достаточно магазинов шаговой доступности, где уже давно есть заезд для колясок. Если не хочется таскать самой сумки из магазина, закажите доставку на дом. Это элементарно. Доставляют Азбука вкуса, 7 континент, Утконос и тд.

Вопрос с поликлиникой решается еще проще. Звоните в любую нормальную клинику - Медси, Центр здоровья детей и др, вызываете врача на дом. В государственную бесплатную вас просто так все равно не примут, если нет острой ситуации. А неотложка или скорая приедут бесплатно в любом случае. Надеюсь, что не потребуются.

На общественном транспорте малышей в Москве не возят. В крайнем случае вызовите такси, предупредите, чтобы с автокреслом.