Устала воевать с мужем по этому поводу. Причем я не сторонница, чтобы дети бегали голыми, но если в комнате температура 23 С, то разве обязательно кутать даже грудничков?
Вчера наша малышка …
да . иногда подумаешь. лучше хить подальше от родственников. чтобы мозг не выносили. Такие всезнайки по жизни. типа есть одно мнение правильное -мое.Дурдом. у меня тетка такая, вечно лезет . то у тебя ребенок худой. то мало ест. то лохматый. то не называй его так. лучше бы за своим истеричным упрямым внуком смотрела. мычит как боров с рождения и уже 3 года и спит 6 часов в обед, а он все мычит и истерит, однако ни я . ни моя мама к ним с советами не лезут. старайтесь меньше с матерью мужа разговаривать и встречаться. не рассказывайте ничего. она своих вырастила и пускай не лезет
51. вот самый весомый аргумент - я своих же троих вырастила!
а муж мне как-то раскололся. типа они у мамы так часто болели, что поэтому она и разбирается во всех болезнях. ну а чего они часто болели? )))
вообще свекровь тетка мнительная, если по телеку что услышит - верит, если ее старший сын что скажет - верит же ему. а если я скажу - усомнится. я вот сказала что детский сироп добавлять в питье нет смысла, т.к. разбавленный он теряет свойства. нет, она все равно опять предлагала это сделать типа ну хоть что-то надо делать. Так это ведь больше для успокоения души - ну полечила как смогла. а я звала мужа, зажимали ручки-ножки и вливали лекарства, вставляли свечки.
мой тут ветрянкой заболел, переносил отлично просто, температуры нет, настроение хорошее, от зуда давала противоаллергенное, так, б л и н , кто ни позвонит сразу- как же ты это допустила, береч надо, жуть...и ведь вроде все болели, должны знать. что от ветрянки не спрячешься, а так накинулись, пришлось грубить (ну я то их поняла конечно, впервые хоть повод появился т.к. деть ничем ни разу не болел)
Про купания поняла, муж переносит свою нелюбовь к воде на детей, ну что тут посоветовать, проводите регулярно беседы на тему "все люди разные, кому то нравится мыться каждый день, кому то нет" может со временем усвоит :) Так что желаю вам побольше сил, а главное оптимизма :)
Визави - а чего скандал-то в семье? Ну, принес старший ребенок инфекцию из сада. Ну, поболели оба, поправились и усе. Почему мне вот интересно в России 99 процентов населения увидев ребенка в соплях меняются в лице и трагически говорят "Ну вот... Доигрались... теперь все... у ребенка - сопли".
Кутать не советую точно, что бы муж и мама и мировая общественность не говорила, а то вырастите очередного тепличного ребенка. Кстати, в Европе наши российские дети определяются на раз по наличию комбинезона на синтепоне в +10 и меховой вязаной шапки в +20. Не могу сказать, чтоб это сильно кого-то закалило.
Почитайте еще раз Комаровского, подкиньте его родне и пропускайте мимо ушей все комментарии. Это абсолютно нормально, что при наличии вируса ребенок (особенно маленький) - заболевает. И абсолютно нормально, если он проболев 2-3 дня выздоравливает легко, быстро и без последствий.
А вот ненормально - это пичкать превентивно ребенка всякими арбидолами, одевать в костюм полярника и изолировать от общества, шоб, не дай бог, сопли не появились.
Никогда не заморачивалась по поводу одежды ребенка. Болеет только когда поконтактирует с больными детьми и то не всегда. Кто-то писал про + 2 слоя. Это как? Если на Вас одна кофточка, Вы 3 кофты на ребенка надрючите?
вообще-то говорят на один слой больше в коляске. потому что мама идет, а ребенок сидит и вообще видно же. если ребенок мерзнет. или капризничает. руки холодные. нос красный и руки
54. именно! чувствую себя ужасной матерью - допустила, чтобы месячная кроха заболела. летом-осенью мы решали вопрос - отдать старшего на месяц родителям мужа. ну это на период родов и первых недель малышки. типа помощь от них. я долго мучилась и приняла решение, что сына оставим у нас. физически болезни излечимы, а психологическая травма может сказать в будущем.
думаю, что позже возможны намеки типа мы же говорили, лучше бы старшего отвезли, тем самым поберегли малышку.
Как можно выгонять одного родственника, при рождении другого?:( А если в семье 5 детей, тоже всех в ссылку?:(
Проще свекров и своих родителей туда отправить, с советами. Пусть друг другу советуют, как семью разбить:(
Плюсуюсь к 58!
Гоните Вы свекровь в шею, пока она Вам семью не разбила! Если из соплей уже драму сумела сделать, то помыслы ее очевидны...
Правильно сделали, что не отдали старшего сына!!! Вот тут действительно стресс ребенок может получить на всю жизнь. И сестру возненавидеть! И это, в отличии от соплей, уже вряд ли пройдет
Просто удивительно, как пытаются матери в период новорожденности ребенка усложнить жизнь бабушки. Сколько живу, столько поражаюсь - сами же матери! Ну как можно сыну в уши дуть про жену, которая плохая мать, в такой период? Впрочем, если действо сознательное, то они правы - даже самая стойкая невестка в этот период становится уязвимой. Но все равно все эти хитрости на поверхности
Могу сказать что я - тот самый ребенок, которого с детства купали при + 40, кутали в +2,3.4 слоя одежды, не пускали купаться, если температура воды ниже +28 градусов, запирали дома при малейших признаках соплей, даже летом и т.п. А потом в школе я с удивлением наблюдала, как мои подружки одевают на улицу легкую кофту и куртку, а меня накутывают в 2 свитера, еще и желеточку поверх. бррррр
В итоге мне это надоело и я принципиально перестала одевать под куртку больше 1 слоя одежды. Да и верхнюю одежду стала одевать полегче. Сначала мерзла, конечно, а потом организм видимо понял, что у него нет выбора :)
Поэтому когда я родила, то решила что над своим ребенком точно не буду изддеваться так, как мои родители в свое время поиздевались надо мной. И плевать мне на всех бабушек-дедушек-дядь-теть с их жизненным опытом. Я - мать, и я и только я в ответе за своего ребенка. Поэтому все решения относительно нее буду принимать только я (ну и муж, соответственно). А советчики пусть идут лесом.
У меня дома 21, летом было 22-24. Сын может ползать в одном памперсе по каменному (плитка) полу. Купается с двух месяцев в34-35 градусной воде. Ночью спит крепче, если не укрывать в маечке. Я сама пока жила не с мужем простывала от открытой форточки даже летом ночью, постепенно с мужем укрепила иммунитет. Сейчас на улице зима в сибири. Соседи жалуются на плохое отопление и мерзнут, мы перекрыли батареи и провертиваем. Мама если приходит нянчить, может запросто простыть у нас дома. Ахает, что сын голый ползает, я хожу босая. "Пол холодный"
Кстати, автор, у детей до 3 месяцев идет укрепление слизистой носоглотки, поэтому хлюпающие носы в этом возрасте нормальны. Возможно у вас никакие не сопли.
короче, проблема не в ребенке, а в муже с мамашей его,
Сообщение было удалено
Такой бред написали. Вы это сами придумали???
Хоть на одного врача сошлитесь?
Какие + 2 слоя???
Это и есть КУТАТЬ!!!!
Ой.я тоже Комаровским зачитывалась..
Однако. Жили сначала в квартире-ну очень было жарко-все время с открытой форточкой,пол теплющщий-ни разу за год не болели. приехали в новую поликлиннику-врач спросил "Вы болели вообще-то когда-нибудь?".
На новой квартире пол холодный,и вообще прохладно (я сразу комаровского вспомнила и все эти сохнущие в тепле слизистые). Но! Девочки,сын проболел с осени и до лета(((.
Чет авторитет Комаровского у меня пошатнулся..В садик не ходили,по обществ местам стараемся по минимуму-вывод-просто дома холодно. Квартиру летом утеплили,сделали климат-контроль-вот уж ноябрь на исходе-ни разу,ттт,не были у врача.
Трудно судить, кто прав, тк всю историю знаем только с ваших слов, а они не объективны в любом случае. Но 23 градуса для маленького ребенка, имхо, маловато. У них терпорегуляция не такая, как у нас. У них чуть перепад температуры - сразу насморк. Мое мнение - пар костей не ломит. Уж лучше закалять по какой-то определенной системе, чем устраивать "воздушные ванны" неожиданно так.
По поводу купания - я купала каждый день. А мои соседи вообще лет до двух купали каждый день. Имхо, в месяц это обязательно, это же для ребенка очень приятно и полезно.
А я частенько одеваю ребенка холодней, чем себя - у меня ноги и руки мерзнут, теплыми практически не бывают. Дочери год и четыре мес. Она бесится, ни минуты не сидит, одеваться не любит, а я не настаиваю - когда замерзнет сама дается одеваться. У нас в комнате +25, в других комнатах от +18 до +24, полы очень холодные, сквозняки (хотя окна пластиковые). По мне, так +24 - идеальная температура для ребенка. Пусть полуголый бегает. При +18 я жить не смогу - не люблю дома ходить в свиторах, носках, штанах, для меня это дикий холод.
Дался всем этот Комаровский. Вот честно, не понимаю, в чем секрет его популярности. К читателям он обращается, как к дебилоидам, язык примитивный, утверждения - во многом спорные. Так нет, сделали из него икону какую-то и чуть ли не молятся. Шаг в сторону от ученья Комаровского приравнивает несчастную мать к малограмотной несовременной квочке. Впрочем, на Чумака с Кашпировским тоже в свое время был спрос...
По поводу температурного режима - считаю, вопрос это неоднозначный. Некоторое время назад довелось нам с полугодовалым сыном совершить ночной семичасовой перелет. Рядом сидела пара с малышом того же возраста. Так вот наш тепло одетый ребенок всю дорогу сладко проспал, несмотря на крики соседского мальчика, который просыпался каждые пять минут. Тот был одет по Комаровскому: тонкие штанишки, кофточка х/б. А в самолете ночью ой как прохладно... Родители ребенка, надо сказать, сидели в застегнутых куртках. Видно, закалку решили начать с младших членов семьи.
Мораль проста: ориентироваться по возможности на ребенка, если не получается - то на себя. В предпоследнюю очередь - на дальниь родственников, соседей и форум ;) И уж совсем подконец - на всяких новомодных гуру. Ребенок-то ваш, вам за него отвечать. Стало быть, вам виднее, что правильно.
Сообщение было удалено
+10000000!Писали, что скоро появится книга Рошаля, вот его почитаю с удовольствием!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здесь кстати ничего удивительного. Вы же сначала жили в теплой квартире. Тот же Комаровский пишет (хотя я не считаю его гуру), что при +25 иммунная система перестает функционировать как должно - организму это ни к чему. И кстати, он же пишет, что если уж не получилось сразу приучить ребенка к более прохладной температуре, то потом экспериментировать не надо - заболеет. Что в вашем случае и произошло.
Селянка,у меня ребенок майский-родился,жара стояла,потом было жаркое лето,так что квартира моя в данном случае не при чем.До отопительного сезона мы огого как нагулялись.Так что с рождения иммунитет у нас на улице закалялся,а не в "теплой квартире". ИМХО-все люди разные-кто-то мерзляк,кто-то нет,и проживание в теплых квартирах с рождения тут не при чем. По мне-если ноги холодные-надо одеть. Племяша закаляют с рождения-4 года-один больничный за другим-зато дома по полу босиком ходит,так научней..книги тоже люди пишут,но если методика не очень работает-может ее поменять?
72 это я
Уважаемая Бранджелина, это все дело привычки, поверьте мне, также как и вкусовые пристрастия. И закладываются все наши привычки зачастую в глубоком детстве. Вот моего мужа мама с детства кормила жирной, калорийной пищей, всякими колбасами и прочими "полезностями". И сейчас другая еда кажется ему безвкусной, хотя куча болячек от такого питания. А была бы другая культура питания в семье, был бы соответственно, и другой стереотип
Ну,по вашей логике,надо было сразу после рождения купать ребенка в реке)) Кстати,я тоже люблю острую неполезную пищу,хотя в детстве мне ее вообще есть не разрешали. Нет единой теории,которая была бы хороша для всех.
А я не понимаю, как можно жить в квартире даже при +22С. Для меня и годовалого сына самое оптимальное +19С, не выше, но и не ниже. Когда с сыном приходим в гости (а в основном у всех зимой форточки заколочены и +27 +29), он сразу краснеет и пьет воду литрами. Но если ребенка я могу раздеть до подгузника, то сама до трусов из-за чувств стыда и приличия раздеться не могу и поэтому чувствую себя как грешник в преисподней. Хоть мы и живем на Дальнем Востоке, все равно в основной массе все мерзляки, к моему огромному сожалению. Хоть вообще в гости не ходи...
Мой 3-х месячный ребенок тусит в тонкой хб кофточке и вельветовом человечке при +19 +20С и воздушные ванны перед купанием принимает с удовольствием, правда не долго. После купания делаем массаж и одеваемся под инфрокрасным обогревателем. Если появляются какие-либо натертости, тусит в хб штаниках без подгузника. Спим с открытым окном, в течении ночи проверяю не замерз ли, при чем не по носику, ручкам или ножкам, а по предплечью. Если Т больше +20С, ребзя не может уложиться спать, психует, требует раздеть его. Кстати про свекровь, она у меня тоже с приколом)) вечно приходит к нам одетая как капуста и сразу же бежит одевать ребенку носочки, даже не проверяя холодные или теплые ножки:) Даже муж заметил, что у нее мания носочковая))) Пару раз я ей обьяснила, что у ребенка еще чистые сосудики и кровь по ним быстро бегает, а не спотыкается о холестериновые пороги, постаралась корректно обьяснить, может и обиделась, но кутать перестала))Очень хорошую роль в этом сьиграла педиатр, к которой мы ходили на проф осмотр и увидев закутанного свекровью ребенка сделала той замечание, что нельзя так тепло одевать малыша.
Мой свекор тоже целыми днями галдит, что я перепариваю ребенка, что в доме типа жара.Сам при этом в теплой рубахе, штанах с начесом и пуховых носках и спит в самой теплой комнате.Малыш мой февралька , одеваю х/б ползунки и кофточку.После смены памперса замерзает икает, ручки, ножки леденеют
Сообщение было удалено
от какого ветра)) вам что в ванную ветер со свистом залетает?) он говорит о том что температура в ванной и в комнате должна быть одинаковой
Голое закаливание ребенка
http://vk.com/video120706031_161563008
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 95.154.87.18:3128
Сообщение было удалено
А ваш курс помогает освободить ребенка от комплексов и привить любовь к обнаженному отдыху ?
Я бы посмотрела бы, как Комаровский закалял бы моего дитятю. Шапочку в помещении я не надеваю, и не кутаю, но вода даже +36 для нас катастрофа, орет. А от +38 кайфует и улыбается. И как тут закаливать, спрашивается, через ор и слезы?
78, у нас то же самое. Пока меняешь памперс, руки и ноги становятся холодными,иногда доходит до икоты. Что предлагает Комар, непонятно. Купать в прохладненькой несмотря на ор?
61, ага, и все Вы включая малыша едите пельмени прям из морозилки.
Бред какой-то, ребенок в памперсе по каменному полу зимой без отопления.
Ну вообще то, это нормально, когда у малыша прохладные руки или ноги, как нормален и холодный нос на улице, когда прохладно - это не говорит о замерзании... И икота далеко не всегда говорит о том, что ребенку холодно.
Сообщение было удалено
Некоторые родители борятся с детским плачем так, начинают нырять своего мелкого, и плач проходит.
Сообщение было удалено
Не бред, есть и такие, которые по снегу голышом бегают.
Сообщение было удалено
а есть и такие, который голышом в проруби купаются.
У меня зимой +17+18, не больше. Ребенка одевала в бодик и ползунки. Купаю всегда при +31+33, к горячей воде с рождения не приучала. Сквозняки у нас - это нормальное дело. Шапочки не одеваю даже после ванны. На улицу шапочку, только если воздух ниже +13. Старшую также воспитывала, не болеет вообще.