Подскажите, как познакомиться с мамами , гуляющими с колясками? я как то стесняюсь первая подходить, мне кажется это не всем нравится... обычно в песочнице знакомятся, но мы еще маленькие - в люльке ездим))) подскажите, как все таки познакомиться?
а вам это точно нужно? я только когда дочка уже в песочнице играла, начала с другими мамами общаться, и то только по необходимости...вот не в обиду никому, но мне неинтересно как чей-то там ребенок какает или еще что-то, а о другом и поговорить не о чем,...а пока дочь в люльке была, я или плеер слушала, или книжки читала, мне этого было более чем достаточно
Лучше никак. Меня всегда удивляло это словесное недержание мамаш на детских площадках. Казалось бы: вышла ты гулять со своим дитем, ну и гуляй себе, разговаривай с ребенком, покажи ему что-то новое. Нет ведь, сядут на скамейке и давай беседы беседовать, лишь бы с дитем не играть. Да еще пристают с идиотскими вопросами типа: а вашему мальчику сколько? а он днем спит? Блин, да какое ваше дело? Автор, вы гуляете с коляской, вот и гуляйте, размышляйте о своем, а то на это время вечно не хватает, смотрите на деревья, на небо. Это очень успокаивает и возвращает силы.
на ходу книжки не очень то почитаешь, а сидеть холодно) вот и я думаю, что это особо никому не нужно, поэтому и не подхожу
Сообщение было удалено
я уже понаслаждалась этим в первые три месяца) а сейчас скучно, у нас еще и не особо погуляешь, паков нет совсем, так и хожу по дворам...
Маша, да обычно просто разговариваем, у нас дом небольшой, деткам интересно друг с другом поиграть, игрушками поменяться, но это уже как ходить начали, а до этого что интересного для детей друг в друге:)
Так что общаться будете попозже, а если вам необходимо, подойдите сами. ведь все мы люди, и может такая же молодая мама как вы хочет и стесняется:))
У меня в основном няня гуляет с ребенком. всех мам знает
хм....у меня наверное какие то инопланетные мамашки во дворе,но мы с ними не только про деток говорим.Даже ваще про них не говорим.Чо про них говорить то?если какие то проблемы,то решать их надо со врачом.А кто сколько спит и какает не интересно никому и все это понимают.Помню,я к одной подошла сама-коляска понравилась,спросила что за фирма и бла бла...Разговорились,оказалось,что живём в соседних подъездах.Стали гулять вместе,потом в гости друг к другу ходили,потом перезнакомились с остальными.Сейчас у нас такая банда обширная,что никогда не скучно :) и новичков принимаем с радостью:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
повезло вам, а у нас такое ощущение, что у всех после родов жизнь закончилась
Сообщение было удалено
О,тоже хотела автору подсказать,что можно начать разговор с какого-нибудь вопроса,а там слово за слово и разговорится.И знакомиться в самом деле лучше сначала с теми,кто во дворе одном с вами живёт,это удобнее.Правильно делаете,автор,что озадачились таким вопросом.И самой тяжело без общения,да и ребёнок подрастёт немного,ему тоже нужна будет компания сверстников.
Про мамашек ничего сказать не могу, но я каждый день гуляю с собакой и знаю многих собачников в округе. Ничего сложного нет и не надо стесняться, подходите и говорите" Ой, какой хорошенький, а у Вас кто?". Конечно, про ребенка так сложно сказать, он в коляске спит, но спросить что-то отвлеченное всегда можно. Люди, как правило, все адекватные :) и от скуки рады поговорить :) Но если и нарветесь на не очень нормальную даму, не обращайте внимания, может, у нее проблемы, найдите себе другую знакомую.
Ни с кем не знакомилась, да и потребности такой нет. Терпеть не могу, когда ко мне пристают с какими-либо вопросами. Отвечать вежливо приходилось, но потом я быстренько "делала ноги". Мне было интересно общаться с сыном, рассказывать ему обо всём,что нас окружает, в конце-концов лепить куличики. А когда сын был совсем мелкий, то я в редкие минуты его сна, просто спокойно сидела или ходила и смотрела на мир вокруг.
Автор, а о чем вы хотите говорить? так трудно помолчать пару часиков, что ли?
да о чем угодно) помолчать нетрудно, но уже не хочется) хочется общаться) я вообще очень общительный человек)
Маш,а вы где живёте,а то вдруг мы с вами соседи :)
А я вот автора понимаю. Когда муж целыми днями на работе, ребёнок ещё не умеет поддерживать беседу, а все так называемые "друзья" забыли о твоём существовании и звонят максимум раз в полгода (а в гости так вообще не приходят), тогда без реального общения начинаешь просто сходить с ума. Интернет и телефон для меня никогда не смогут заменить общения с "живым" человеком. К дочкиному году я чуть не отупела, думала, язык атрофируется. Хорошо хоть была знакомая девочка, с которой иногда с колясками пересекались и можно было потрепаться обо всё на свете, а не только о детях. Мы с ней через инет познакомились, на местном форуме, в теме про малышей и их мам, а потом выяснилось, что она живёт в соседнем дворе, так и пересеклись.
ООО ну вы даете! Мне очень нужно общение. И не только о детях. Когда сыну было мес 3, я приметила маму с красивой коляской. Как раз своему хотела поменять. Подошла, поздоровалась. Спросила, где брали коляску. вообщем это теперь моя лучшая подруга! А потом с др познакомились. Теперь у нас очень дружный коллектив. А вы где живете?
я живу м. Площадь Ильича
Сообщение было удалено
Вот и я так хочу) только особенных колясок вокруг нетуу)
Сделайте комплимент коляске, да хоть цвет похвалите или удобные колеса, и спросите кто там, мальчик или девочка. Так и разговор завяжется.
Я всегда легко схожусь с людьми. и у меня появилось три хорошие подруги именно в моем дворе. Ходим гулять вместе. Дети растут быстро, а потом им нужна компания. Довольно сложно найти потом друзей по возрасту для совместных прогулок. летом то уезжают все, а зимой гуляют редко и не поймать в какое время. мы заранее договариваемся о встрече:) Опять же, благодаря подружкам узнаются хорошие и плохие врачи, местные магазинчики для детей и всякие детские площадки.
Ну и просто так, за компанию не скучно гулять:)
Я наверное с виду была бука-букой,но мне действительно было не нужно общение с другими мамами. Когда малой был совсем маленький и только спал в коляске,я плеер слушала,воздухом дышала,мне было в кайф просто не спеша прогуливаться. В общем не было какой то потребности в пустом общении. Даже когда сын уже в садик пошел,я и там многих других мам не знала. Здоровались только и все. Для общения и дружбы у меня есть свои друзья и знакомые,а знакомиться с человеком просто так-это не для меня. Вдруг у нас интересы разные и вообще мы разные и нафига мне это надо?
Мы с мужем познакомились с другими родителями маленьких детей ещё на предродовых уроках. Потом я просто как-то естественно стала встречаться с другими мамами, мы ходили на различые кружки для совсем маленьких типа массажа, бассейна и йоги, там познакомились ещё с кучей народа, и в итоге у нас очень внушительная и разношёрстная кампания. Сейчас все уже повыходили на работу, но мы продолжаем дружить, обмениваться информацией, устраиваем совместные праздники для наших детей. Мне это очень помогло, так как ни я ни муж в нашем городе не местные и знакомые у нас здесь только на работе, близкие друзья далеко. Когда с младенцем дома сидишь, действительно хочется общения и со взрослыми людьми. Можно проблемами поделиться (скопом как-то легче хронический недосып переносить), тем более, что у многих из нас нет бабушек/мам у которых можно было бы спрашивать совета. Мне лично тема памперсов, сна, детских болезней и т.д. интересна. Можно информацией обменяться - я так узнавала об интересных мероприятиях, распродажах. Можно говорить на не-детские темы, например мы вместе по музеям ходили и на прогулки на природе. Автор, я бы на вашем месте смело знакомилась. Подходите к песочнице, говорите "здрассьте, нас зовут так-то, а как вас?" Кто-то конечно не захочет общаться, но наверняка найдёте кампанию. На детские кружки походите, если у вас такие есть.
Автор, вы в Москве живёте?
мне тоже скучно одной гулять. моей 1год и 2 месяца. не хватка общения.
А может есть кто с Преображенки?Мне тоже скучновато одной гулять.Ребенку почти три месяца.Пишите redwine79@rambler.ru
Я живу в Киеве мне 20 лет. моей дочурке 3 месяца, во дворе все мамаши на порядок старше ))) даже не знаю о чем с ними говорить, а самой очень хотелось бы иметь подругу которая поймет тебя, потому что сама имеет ребенка! на днях в аптеке пересеклась с модой девочкой с шикарной коляской которая искала чай для лактации и я реально знала где ее его купить и промолчала , просто забыла открыть рот и сказать! наверное язык атрофировался как выше было сказано((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Посмелее надо быть! Мне тоже не хватает общения, холодно, все сейчас дома сидят. Хотите будем общаться через инет. Моей доче 1г.2мес. А может тут есть кто из Волгограда?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну хоть сказали бы просто: АГУ! ))
а она бы уже обратила внимание.
девчонки, я тоже стеснялась сама знакомиться. тем более, что все уже вроде как знали друг друга, а я приехала в тот двор с уже 10-месячным пупсом. в итоге сейчас знаю почти всех. с кем-то возникла дружба, с кем - нет. но мне реально несложно начать общаться или что-то предложить. что в том такого?
легко и просто - подходишь и знакомишься. главное улыбаться :) А начать можно с вопроса "А кто у вас? сколько вам" и тд и тп
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не из Волгограда, но моей тоже год и два месяца! очень хотим общаться! тем более на вумене вообще про таких маленьких тем нет и никто не создает!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так давайте общаться!!! Вы откуда? Нам сегодня 1г. 3 мес. Как Вашу ляльку зовут?
ну тогда с днем рождения!!!
ляльку? это целая лялище! везде суем свой нос, все хватает ну и т.п.
я думаю ты сама с этим знакома(можно на ты????) вот только от сиськи ну ни как не отучить! хм.. может не сильно стараюсь? а у тебя как с питанием?
Спасибо! Можно на ты! Мы тоже сиську сосём и мне кажется, не собираемся отказываться! Пиши мне на почту. polin-23@yandex.ru
Меня зовут Люда, а тебя? Сколько тебе лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Ваш
По части общения с молодыми мамами и нахождения спутниц для совместных гуляний удобнее в соц. сетях для молодых родителей спрашивать, типа бэби.ру
Там сортировка по городам и прочие удобства технологий :)
А общение иногда молодым мамам необходимо, как воздух, люди - существа социальные, а бывает, что переехали в другой город, знакомых нет, а муж на работе всё время.
крыса... как крыса может понимать вобще что-то в знакомствах и обмене опытом?) смешно ведь!
Дорогой автор, у меня та же можно сказать " проблема"... я вас понимаю)
Сообщение было удалено
согласна с гостем 1. от себя: зачем вам это нужно? чтобы потом к определенному часу выходить на улицу, подстраиваться под других. и слушать о чужих детях. вот я на свою голову познакомилась. теперь достали звонками и прочим. я хожу гулять по настроению, а люди по расписанию
Везет тем, у кого родственники рядом живут, друзья не пятидневку работают, могут приехать погулять за компанию. А когда вокруг НИКОГО, муж в десять вечера приходит, а ребетенок на улице спит, а дома только гулит, взвоешь без общения. Так что не задавайтесь вопросом на кой это надо. Чтобы чувствовать себя членом социума.
Здраствуйте.Мне 26лет,моему сыну 2год.Прожываем на Лесном проспекте.Хочеться познакомиться с молодой мамой для прогулок с малышами,для общенния.0968487550жду дзвоночкаю
Мне в конце июня рожать... Но уже этот вопрос беспокоит... С м.орехово никого нет?)
Сообщение было удалено
я такая же, недавно переехала и одна все время
Всем привет! Сыну три месяца и сейчас поймала себя на мысли, что нехватает живого общения с мамочками. Если кто из Санкт-Петербурга и живёт в Приморской районе на Беговой буду рада новому знакомству, встрече и общению! Пишите Malyshkatya8@gmail.com
Привет Маша познакомимся поближе красавица 😘 79124893142Миша пазвани