назвали бы так свою дочку?
Красивое имя, я бы назвала. Нина редкое сейчас имя, Людмила тоже.
Да, мне нравится имя. А еще нравится Анфиса, но все родные настояли на Софье)))
а как оно будет с отчеством Тимофеевна?
еще боюсь, что в детстве дразнить будут краса-лариса..(
а так оно очень нравится
КРЫСА-ЛАРИСА*
Скучное имя
Меня зовут Лариса! и я этим горжусь)))))вообще, когда маленькая была не нравилось вообще. а потом с возрастом начала понимать, что имя редкое и красивое, особенно, если учесть различные вариации: Лора, Лара, Лорочка, Лорик... ну как помнится, крысой меня никто не дразнил..было как-то в школе пару раз шутили ребята: "Лариска, а ну давай в сумку!")))) но это было безобидно. а вообще, если захотеть, то к любому имени можно придумать обидную присказку. так что не в этом дело))))))))
Сообщение было удалено
Какая-то такая же ассоциация - просто почему-то Ларисы исключительно вредные по жизни попадались))
Лариса не нравится, а вот уменьшительное Лара, на мой взгляд, красиво
да уж, себе на уме точно.
люди неплохие. Но у меня ассоциируются с "тихой сапой"...
а я вообще Ларис очень мало знаю, а детей, мне кажется сейчас крайне редко так называют)
а так какие вообще имена к отчеству Тимофеевна подойдут?)
Ассоциация с детства - крыска-Лариска. Спасибо Успенскому). В детстве познакомилась с девочкой Ларисой (до школы еще), не могла понять, как ее могли назвать крысиным именем).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Антонина, Матильда))
Сообщение было удалено
Наталья. Светлана, Екатерина, Елена
Лариса не очень, а сокращенно - Лора, красиво)
Лариса Тимофеевна, а что? звучит)
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10050
Не назвала бы,не нравится мне это имя совсем
не нравится, была знакомая Лариса самая нестоящая КРЫСА, мы постоянно её крыс- кой называли.
Нет, не назвала бы. По жизни попадались Ларисы либо озлобленные неудачницы, либо стервы.
и меня Лариса зовут, мне и всем моим знакомым мое имя нравится, каждый говорит, что имя у меня красивое
Знаю двух ЛАРИС, обе очень красивые женщины с шармом, хотя одной из них 47 лет - глаз не оторвать! Но само имя не нравится.
Мне очень нравится, дочку так назвать не могу, моя мама Лариса. Но с Тимофеевной сочетание не очень..
Одно из самых красивых имён, называйте конечно, Лариса Тимофеевна оч хорошо. Хотели так свою малютку назвать, но муж настоял на имени Нина - тоже нравится и сейчас редкое. Ваша Лариса будет единственнй на весь район
Не люблю говорить плохо о любых именах,но с Ларисой одна ассоциация-крыса;))Извиняюсь,если обидела кого.Вряд ли бы назвала.
не нравится. имя грубое какое-то, некрасивое.
Само имя нравится, а вот в сочетании с отчеством не очень ...
Не нравится и дочку так бы никогда не назвала.
Жуткое, деревенское имя. Знаю одну клушу Ларису Григорьевну!
ни за что бы так не назвала. ассоциируется именно с крысой лариской из мульта
Меня так звали - поменяла имя и очень рада, не прощу никогда что так меня назвали, крысой дразнили.
самое неудочное на мой взгляд имя, даже Алиса похожее-но ллучше звучит
У меня есть знакомая тетка - Лариса Тимовеевна! Шикарная женщина, ей за 50 уже, но она такая клевая! Необыкновенно притягательная, умная, обаятельная.
знаю несколько "Ларис"... крыски-Лариски, как из мультика прям. Самые ужасные ассоциации про них
ненавижу это имя никогда бы не назвала так ребенка
Лариса - так зовут одну мою ехидную родственницу, а ещё - первую жену моего благоверного. Ассоциации так себе. Имя не люблю. Крыса-Лариса.
Классное имя! Мне нравится. А насчет крысы - так можно любое имя срифмовать, Машка-какашка, Ванька-встанька, Ленка-пенка, Танюха - получи в ухо итп!
У меня ассоциации с преподавательницей в институте, Царство ей небесное! Хорошая была женщина...
Да, подпортил нам Успенский жизнь:)! Лариски, давайте что ли иск на него в суд подадим за все наши страдания и сравнения с "крыской"? Ну там о защите чести, достоинства и деловой репутации и, конечно, с возмещением морального вреда :)!!!
А по теме - в детстве мне мое имя не нравилось, дразнили тоже, приятного мало. Обозвать - ума много не надо. В теме вон до сих пор у всех ассоциации:)! Зато сейчас очень довольна - имя редкое, мелодичное, не перепутаешь.
у меня ассоциации с бесприданницей
Красивое имя, но мне лаура нравится, и также Ларочкой называть можно. А тем кто говорит, что имя крысиное, пускай на своих тысячных Насть и Даш -Даваш посмотрят, задолбали эти идиотские имена. вот где скукотища, в классе из 20 девочек 10 насть, 5 Сонь и 5 Даш
Кстати рифмы тоже не очень, Даша-параша, настюха-блевуха
Может лучше Лера тогда?)
на Гузееву взгляните,яркий носитель имени! у Ларис совсем не лёгкая судьба и точно не один брак.одна знакомая самоубийца-была лариса.
Ларисы ехидные и себе на уме.мнительные.завистливые.ревнивые.замкнутые,в себе.Не любят др.женщин,с мужчинами лучше общаются.
грубоватые.Заносчивые.Посмотртие на Ларису Лужину,она сама о себе так говорит.Холодные.Не гибкие.Неуверенные в себе(маскам не верьте).в имени больше минусов чем плюсов.Выпивают больше чем стоит выпить женщине.
Но умеют нравится и редко остаются без хорошей профессии.Выгоду не упустят.Денежные.
это имя для водяных и земных знаков.Не для искренних и открытых представителей воздуха и огня.Просто наблюдения,не принимать за истину в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Знаю много Ларис, вышеописанное значение этого имени действительно подходит каждой из них. Лучше ребенка Ларисой не называйте, поищите другое имя.
Борис-барбарис- председатель дохлых крыс.
А жена его Лариса, тоже дохленькая крыса!
вот которые Ларисы попадались по жизни - все бл""ди. уж извините....
вот которые Ларисы попадались по жизни - все бл""ди. уж извините....[/quote]
А мне все Светы бл..ди попадались по жизни. Извините и меня тоже...
Очень красивое имя, никакой ассоциации с крысой. Знаю трех Ларис и все единожды замужем и счастливы уже много лет в браке, правда третья уже вдова (мамина подруга). Все очень хорошие милые люди, заботливые матери и жены, трудолюбивые. Ничего плохого не могу о них сказать. Правда с Тимофеевной, мне кажется не очень. Вот Лариса Дмитриевна как у Островского лучше. Кстати, моя подруга Лариска тоже с таким отчеством.
Меня зовут Лариса! раньше имя не нравилось,сейчас просто обожаю! оно очень редкое и красивое! и в основном,все друзья зовут меня Лорой,Ларой,Лориком,Ларчиком)
Сообщение было удалено
А мне все Светы бл..ди попадались по жизни. Извините и меня тоже...
А Вы обеи правы, особенно Светы все 100% б-ди))))))))))