Гость
Статьи
Прикорм

Прикорм

Мамочки подскажите пожалуйста! Нам 3,5 мес мы на ИВ, думаю нужно уже прикорм вводить только не знаю с чего начинать нужно! Нам педиатр говорила что нужно начинать с овощей, потом с фруктов и только после уже сок давать...да и вообще у всех по разному. Вобщем, как было у вас?

она...
18 ответов
Последний — Перейти
Зяба

Я противник раннего прикорма. Со своими не начинала прикармливать до 6 месяцев включительно.

Зяба

Кстати, сок вредно давать даже подрощенным детям. Первое что сказал моему старшему ребенку гастроэнтеролог - никаких соков из банок и пакетов, детские не исключение. Только те можно, что сделали сами.

Вот и думайте

3,5 рановато для прикорма. пождитесь хотябы 5 месяцев. Мы начали с фруктов. Первым попробовали чернослив (в баночках у нас продаётся) потом груша. Кормите одним и тем же фруктом всю неделю , что бы выявить есть ли аллергия.

Гость

Все правильно,начинать с овощей!Сначала зеленые-кабачок,цв. капуста,картошка,затем тыква, морковка__-С фруктов не начинать-после них дети не хотят есть овощи)))Так чтос овощей,но только рановато вам,подождите месяц хотя бы)))

Гость

Мы начинали с ОВОЩЕЙ в 7мес. , я делала пюре из картошки и морковки, без соли, без приправ.

Через месяц кабачок, ещё через месяц цветную капусту ввела. Но ребёнку нравилась мятая картошка с морковкой.

Фрукты ввела в 11мес. ,начали с банана.

Соки не давала. Давала и даю только кипячёную ВОДУ.

Сейчас ребёнку 3 года фрукты ест разные, но соки до сих пор не даю, пьёт воду.

она...

Спасибо за советы, думаю и правда подождем еще месяцок

Гость

прикорм давала с 5,5 месяцев - картошка и морковка, затем в 6 мес. желток куринный смесью разбавляла - чтобы сухости не было, новое вводила через полторы - пару недель - далее с крупой (рис, пшено) уже готовила типа супчик и картошка с морковкой. постепенно ввела куринную грудку, затем рыбу красную уже в 7,5 мес. и далее - далее мясо вводила. фрукты не ела у меня дочка - соки вначале покупала овощные в магазине. затем стала сама готовить с 7 мес. - яблочко или грушу кубиками полчаса варить и процедить сок - пила с удовольствием. впоследствии от магазинных и пюре и каш и соков отказалась . только домашнее ела.

Гость

и пюре молоть блендером первые месяцы - чтобы вкусовые качества лучше были - они смешиваются и вкуснее для ребенка.

Гость

Да, 3,5 месяца очень рано)) Хотя слышала, что для деток на ИВ можно и раньше. Мы начинали так (на ГВ). В 6 месяцев кабачок, затем недельки через 2 - цветная капуста, брокколи. Картофель ввела месяцев с 7,5, но любит картошку очень)) В 6,5 месяцев - кашку безмолочную (гречневую, рисовую), в 7,5 месяцев - овсянку и злаковую. Затем в 7,5 творог, через неделю после введения творога добавила к нему фруктовое пюре. В 8 месяцев начала давать желток перепелиный (на куриный у нас рвота) через день в овощи. С 8 месяцев - индейку и кролика (правда, по мне так кролик - редкостная гадость), в 9 месяцев - говядину. Пьем мы водичку и отвар фруктовый (яблоко+изюм, например, без сахара).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, как только ввела фруктовое пюре, стали плеваться в маму овощами))) Так что лучше все-таки овощи сначала))) И лучше их делать самим, а не из банок. По вкусу домашнее пюре ни в какое сравнение с баночным не идет.

Ирина

Вам еще пару месяцев подождать можно и начинать лучше с овощей. Мы в 5,5 месяцев начали с кабачка хайнц, нам надо было стул налаживать. В итоге прикорм на нас хорошо подействовал))

В 3 давала яблочный сок , потом яблочное пюре, потом морковное пюре и потом пюре из цветной капусты. всё по неделе. с 4х месяцев кашки. стул у ребенка нормализовался только с введением прикорма.

Туся
PussyGuh

Сообщение было удалено

Вот не пойму что это за панацея - яблочный сок да еще в 3 месяца!!! Оно же кислющее для желудочка. Вот уж эти бабушкины методы, а вы все клуши уши развешиваете.

Галка

Начинать лучше с овощей или кашек. Мы лично с каш начинали, так как маловсные были, в 5 месяцев. Первые каши низкоаллергенные Хайнц кушали, потом молочные, все нормально, аллергии не было. Овощи начали в 6 месяцев, с кабачка.

Светик

Начали с кабачкового пюре хайнц в 6 месяцев. Ребнок уже к этому времени готов к прикорму был, воспринял его на ура. Через неделю уже банку целую хомячил ))

млор

А кто нибудь в 4 мес. начинал на ИВ?

Гость
млор

Сообщение было удалено

Мы в 4,5 мес. начинали из за недобора в весе. Нам педиатр сказал кушать кашуи хайнц низкоаллергенные. Я их на смеси делала, с маслицом, прибавлять лучше стали_

Нам педиатр рекомендовала вводить прикорм не ранее 6 месяце, так и сделали, начинали с баночного пюре Хайнц, так как домашнее ребенок просто не ел.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем