Живем с мужем отдельно, ребенок долгожданный, планируемый. Малышу третья неделя, а сил у меня уже нет, я мало сплю, практически не ем, потому что когда на чаше весов сон или еда я иду спать. Мама приезжает ко мне готовит, муж помогает как может. А я скатываюсь в какую то бездну. Говорили что сложно первые две недели а потом привыкаешь... пока изменений нет, я схожу с ума. Меня тресет от кряхтения малыша я не могу спать, постоянно слушаю дышит он или нет, не срыгнул ли, не могу справиться с его насморком. И много чего еще. Моя жизнь превратилась в его. Когда муж с утра уходит на работу, меня потряхивает и тошнит от того что сейчас я останусь с ним тет-а-тет и все будет как вчера. По утрам я чувствую жуткую усталость, даже если вставала один раз на его кормление. Я разбитая, лежу на кровати и не могу поесть потому что меня тошнит а чувство голода все равное есть. Разъедаюсь и раскачиваюсь только к вечеру. Из за того что не ем, молока практически нет, приходиться докармливать смесью. Замкнутый круг, веню себя, что делать девочки??? когда будет легче???.................
оооо,вот этого тоже боюсь.(Я по натуре тоже нытик.Но все же как то справляются??А у вас скорее послеродовая депрессия
я не поняла, что конкретно вам тяжело? муж помогает, мама готовит, ребенок долгожданный, ночью встаете один раз - да к тому же и трех недель не прошло. Че тяжелого-то???
Большинство мам переживают то же, что и вы, особенно с первым ребенком. Про 2 недели вам приврали, если ребенок беспокойный, как мои были, животиком мучается, то легче становится ( не падайте в обморок) после 3-х месяцев.
автор, во-первых, держись, все через это проходят. депрессуху гони прочь, ты не имеешь права киснуть. во-вторых, никакая ты не моль! ты умница, родившая замечательного здорового малыша!
я че-то тоже не поняла от чего вы устаете, если честно подбешивают такие нытики
Автор,возьмите себя в руки. Очень скоро вы привыкните к такому режиму и всё будет хорошо,тем более что помощники есть.
Моей 5 месяцев, а я до сих пор в ахуе. Не понимаю зачем родила, жалею и бесит меня все.
Ни хрена мне не легче что в 3 месяца жопища была, что сейчас!
я вот не пойму, сама родила, все вокруг родили, в том числе и по второму, но чтоб вот кто-то так ныл - ни одной не знаю. Наоборот, все на позитиве и наоборот успевают все и даже больше. У вас же ребенок уже, вы уже не последнее поколение, так и ведите себя соответствующе
а у меня двойня беспокойная до 2.5 лет зажигала.но ничего.пережила и это.
Сообщение было удалено
Ну вы блин даёте!
да ты зажралась милочка0вот кому действительно тяжело это той которая осталась с дитем на руках и родители отвернулись и такое кстати бывает.
У всех так, у меня спать стал после 3 лет вообще!тоже ходила как зомби, муж на работе до ночи, не помогал никто!Сейчас все в порядке, сын вырос,5 лет, я не работаю,дрыхну до 11)))Перетерпите, все через это проходят
Сообщение было удалено
Да потому что дети это не "щастье", а реальная ***!!! Моя спит нормально, но орет, вредничает, а самое что меня бесит это то что из-за нее я привязана к дому как раб. Фуууу. Подрастет свекрови сдам и буду жить для себя, *** мне этот геморрой, больше никогда рожать не буду!!!
Почти все так,терпи,легче будет после 3-х месяцев.
Ты не одна,есть кому помочь,попроси маму посидеть,или мужа на выходных,а сама выспись,поешь,приведи себя в порядок...Мне бы твои проблемы!
Вспомнила и улыбнулась.
Я родила ребенка в военном городке, в такой Тьмутаракани, что за всю беременность толька раза три у врача была - чтобы не трястись до госпиталя по степи в грузовике или уазике. Когда родила - ни одной бабушки рядом, ни подруг - потому что нас в новое место перевели. Часто не было воды, электричества. Никаких памперсов. 20 пеленок теплых/20 легких/20 подгузников -как минимум каждый день! Плюс в магазине очередь выстоять чтобы хоть что-то мужы уставшему приготовить. Гoд прошел - как в карусели.
Весила, наверное 40 кг.
Приехали в отпуск к свекрови. А у той племянница только родила. Свекровь мне рассказывает, как Олеся устает, не спит. А вокруг Олесиного малыша - сама Oлеся, ее мама, ее бабушка, ее тетка (моя свекровь), ее сестра, муж, брат мужа. Олесина задача была -грудью покормить. Блин...
Меня даже не спросила, как ты справлялась одна, без помощи...
Автор, встряхнитесь! вам муж и мама помогают. Наверное, зря. Чтобы вы могли разницу почувствовать.
Да потому что дети это не "щастье", а реальная ***!!! Моя спит нормально, но орет, вредничает, а самое что меня бесит это то что из-за нее я привязана к дому как раб. Фуууу. Подрастет свекрови сдам и буду жить для себя, *** мне этот геморрой, больше никогда рожать не буду!!![/quote]
Ваш текст
Жесть! как можно собственную дочь назвать геморроем?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жесть! как можно собственную дочь назвать геморроем?
А у тебя самой есть дети чтобы рассуждать?
У меня все в жизни было!!! Чего мне не хватало ебанарот... Теперь у меня нет самого главного - свободы! Ее никто и ничто не заменит!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ты на кой черт ваще ребенка родила? думала, родишь, он сам встанет, памперс оденет и за бутылкой пойдет, а потом спать ляжет до следующего кормления??? Мамаша, твою мать... Отдай лучше ее сейчас, она здоровее будет, и пи...уй куда хочешь((
Сообщение было удалено
А у тебя самой есть дети чтобы рассуждать?
У меня все в жизни было!!! Чего мне не хватало ебанарот... Теперь у меня нет самого главного - свободы! Ее никто и ничто не заменит!!!!!!!
Ваш текст
Да есть,поэтому и написала? Чего сразу срач начинать? Дети имеют свойство вырастать,а там уж и занимайтесь чем хочется.
переводите ребенка на искусственное питание, а сами к врачу за успокоительным и жизнь наладится, а потом привыкните через 2-3 месяца и все наладится. Не у всех нервная система может справится и многие тут просто вас не поймут. И жаль что мама с вами не живет, могла бы помочь, если реально вы не справляетесь, чтоб до нервного срыва не дошли
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да есть,поэтому и написала? Чего сразу срач начинать? Дети имеют свойство вырастать,а там уж и занимайтесь чем хочется.
Каким образом, если это обуза навсегда? Чтобы куда-то пойти всегда нужно куда-то пристраивать бабкам-нянькам. Спонтанного похода куда-либо вообще не получится, потому что прицеп то всегда с тобой. Или сколько ждать то? 10 лет чтобы нормально жить???? У меня молодость одна и я совершила непоправимую ошибку... Слишком все радужно казалось и мне тяжело не физически, а МОРАЛЬНО, а этого заранее я предугадать не могла! (это на вопрос зачем рожала)
Сообщение было удалено
Я себя мамашей то не ощущаю! Живу как в дурном сне, вообще не хочу чтобы меня "мама" кто звал, фублянах... Непоправимая ошибка моя (((((((((((
Видимо, не всегда дети приносят радость. Только не все в этом признаются даже себе...
Сообщение было удалено
Да уж...После таких историй понимаешь, что счастье в простых вещах: вода, электричество, памперсы и интернет магазины с едой - уже счастье))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну и тролище!!! первый раз такое слышу! раньше то где была со своей свободой?
Да, автор, за сочувствием - это вам явно не сюда. Реально понять сложно - хде ж вы так надорвались-то? ПОмогают, готовят, ребенок - один, че вы там так переутомились-то?
Прочитала и ужаснулась. У меня знакомая никак забеременить не может, было 2 внематочных. Делали Эко(не прижилось), куча обследований, потратила огромные деньги впустую. Теперь думает об усыновлении. Видать каждому свое
23, гость. Нафига? Нафига рожала? Хотя вряд ли у тебя есть дети...ты та же самая идио тка, которая на каждой теме про детей пишет как она ненавидит ребенка, а ребенка никакого скорее всего и нет. Просто больная психика и безделье.
Сообщение было удалено
Может она до этого привыкла бока пролеживать по 20 часов в сутки? Теперь конечно тяжело...надо хоть пожрать вставать, а лень...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кукушка
автор, может у вас эта самая послеродовая депрессия? у меня двое детей, без бабушкиной помощи взращенные. ничего подобного, что описано у вас я не чувствовала. да и расслабляться было некогда, с ребенком одна с утра до вечера, естессно все хозяйство тоже на мне.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не тролище.Гопница какая --то.
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так. Все ведь разные. Мне вот тоже помогали, а я с ног валилась. Но мне за ночь приходилось несколько раз вставать. И если я не выспалась, то это капец....весь день как в тумане. А потом следующая ночь такая же. На улице посмотришь на мамочек- все какие-то бодренькие, шустрые , а мне бы поспать только..
Сообщение было удалено
Сама ты тролище! Если сама не такая, то не хрен всех под одну! Я думала что я готова к этой роли, задумывалась о ребенке, а тут бах и беременность, вот и родила. Теперь жалею очень-очень!!!!!!!
Сообщение было удалено
Твои бы слова.... Вот если бы у меня не было ребенка, я была бы счастлива!!!!!!! Я мечтаю вернуть тот день, середину октября прошлого года, когда я узнала что беременна и побежать на аборт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да не гопница, я несчастный человек!!!!! Что одному хорошо, то другому смерть. Для меня ребенок ЩАСТЬЕМ не оказался!!!
Автор, вам дали единственный дельный совет. переводите ребенка на ИВ и идите к врачу. Вы не отдаете себе отчета, что у вас могут быть вполне конкретные причины для такого состояния. Сходите к врачу, пускай посмотрят кровь на гормоны, на предмет анемии... И направят к психотерапевту. Попьете назначеные препараты и полегчает. Давайте, не загоняйте себя в угол и не чувствуйте себя виноватой из-за воплей форумчанок, им на вас пофегу, им надо посамоутверждаться за чей-нибудь счет. Удачи.
Вот среди мамок, кому с рождения помогают бабушки-папы-няни, как не посмотришь - все все время переутомившись, и лежат без сил.
А те, кто, например, без мужа, или родили и сразу вышли на работу, или с тремя детьми - те как-то сознание не теряют от того, что к ребенку раз за ночь встали и на жизнь не жалуются.
Короче, я как-то вообще не понимаю этих рассказов "Ах как мне тяжело ни фига не делать и весь день сидеть дома с единственным ребенком!"
Сообщение было удалено
Ну продай его цыганам. Че ты ноешь? Да даже если ты его утопишь в ванной тебе ничего не будет. Доказательств нет, а он сам задохнулся. А потом вырежь себе матку кухонным ножом, чтобы больше не рожать.
Сообщение было удалено
Вот ты маньячка. На убийство уже готового ребенка я никогда не пошла бы, но если ее у меня заберут на ПМЖ (свекровь хочет попозже) то буду ооооооооочень счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, какая-то вы нытик и слабенькая духом (если у вас вообще есть этот "дух").
У моей мамы нас сразу родилось двое - я и брат, - и оба беспокойные (особенно брат). Жили они с отцом одни, без родственников, в глухом посёлке в бараке, где все удобства во дворе и горячей воды нет (кипятить приходилось). И отец работал круглые сутки, т.к. на заработки ездил далеко в город.
И ничего, мама со всем управлялась одна, хотя еще совсем девчонка по сути была, всего-то 23 года на тот момент.
А тут авторша живет в квартире с теплым клозетом, горячей водой, бесперебойным электричеством, и мать приезжает еду готовить, свою дитятку взрослую кормить... и она прямо-таки загибается с одним(!) ребёнком.
Автор, имхо, лени у вас выше крыши и очень жалеть себя любите, вот и ноете, что прямо смертельно тяжко вам.
Сообщение было удалено
Ты сама роди, потом расскажешь как у тебя будет!
Дети это геморр, автора понимаю
Сообщение было удалено
да родила уже, в школу уж в этом году пошел. За семь лет много конечно воды утекло, но не помню я такого, чтобы я вот так ныла, как авторша и прямо-таких жизнь свою возненавидела. Надо делать, а не ныть, и не расслабляться, жалея себя "ой, какая я беедненькая уставшая, ой, как я не выспаласяяя...".
Так что нечего мне ты-кать. Сама знаю, что ничего смертельно ужасного в уходе за ребенком нет. А уж тем более, когда есть помощь от мужа и матери.
Сообщение было удалено
Смертельно ужасное - это потеря свободы и жизни нормальной.
Сообщение было удалено
Это я еще и маньячка? )) Вот ты придурь то...
Сообщение было удалено
Да вот и я говорю - все от лени. Просто до рождения ребенка она пролеживала диван и трескала от пуза. А теперь один раз за ночь к ребенку встать и уже "вся такая разбитая и утомленная..." ))
Сообщение было удалено
В чем твоя свобода то была? Можно подумать...
Да что вы на автора набросились, послеродовая депрессия у нее, и щитовидку надо проверить. Все пройдет, соберитесь, и уговорите себя, что все это не навсегда, просто надо набраться сил, подождать. У меня было нечто подобное, тоже в течение первого месяца жалела, что родила.ак-то странно было - и жалела, и была счастлива почти одновременно (ну гормоны это все). А реально полегчало, когда весна наступила, я гулять много и с удовольствием стала. Родила в конце декабря, вот все время до конца марта мне тогда показалось самым ужасным периодом (сейчас, по прошествии времени, я так не думаю уже). Тоже одна целыми днями дома сидела, мама приезжала, пыталась помогать, потом - руку она сломала, лечилась до лета. Ребенок ручной абсолютно - я только ходила и качала, качала. Ни помыться, когда хочется, ни по дому что-то сделать. Ждала выходных, чтобы мужа днем гулять отправить, а самой чем-то хоть заняться хозяйственным, и все это время тупо сидела просто в тишине. Ой, да что вспоминать, тяжело. И сейчас тяжело, только проблемы совсем другие. Дети - это очень сложно, я, например, поняла, что мне по силам только один.
Сообщение было удалено
А ты моей жизни не знаешь и не видела, я променяла ВСЕ на ребенка. Получается ВСЕ на того, кто мне теперь не нужен.