ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО. СЫНУ 4 МЕС, А РАНКА ОТ ВАКЦИНЫ бцж НЕ ЗАЖИЛАЮ ОНА КРАСНЕНЬКАЯ И ПОКРЫТА КОРОЧКОЙ. НО ВРОДЕ НЕ ГНОЯ НЕТ. ПЕДИАТР НАПРАВИЛА В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ. Я НИЧЕГО С НЕЙ НЕ ДЕЛАЛА. ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ИНФИЦИРОВАН??? НО Я И МУЖ ТОЧНО НЕ БОЛЬНЫ ТУБЕРК. МЫ ПРОВЕРЯЛИСЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМННОСТИ
не паникуйте раньше времени. это пока всего лишь значит, что ребенок может заразиться. в диспансере вам сделают повторную прививку. а дальше уже что доктор скажет.
рубчик до года формируется
у моей первой дочери до 6 месяцев не заживало
ясненько. спасибо!!!
А мне педиатр сказала, что это хорошо если ранка гноится и корочка есть... значит прививка подействовала.
Сообщение было удалено
Ваш текст да, но считается такое нормой только до 3х мес...
Нам в роддоме сказали, что должна зажить к 7-и месяцам
Сообщение было удалено
Ваш текст
У моей дочки тоже долго пятнышко было красное и корочка была. где-то к 6 месяцам прошло.
Нас в 6 мес в Тубик сказали поехать..там посоветовали примочки сделать с каким-то лекарством. Через неделю корочка отпала и все тип-топ)
ну спасибо всем! здоровья вам и вашим деткам! я прям успокоилась.... ну конечно в тубдисп поеду. а на учет не поставят там, как туберкулезников???
вообще-то, на инфицирование туберкулезом может указывать реакция Манту, но не как не прививка БЦЖ, поскольку прививка это и есть инфицирование ослабленным или убитым возбудителем. У моей тоже до четырех месяцев не заживало, сейчас такая маленькая корочка. А у сына подруги просто была красная точка - никаких ранок, корочек и тд
Моему сыну 3 месяца у него начело кровить бцж , подскажите что делать?