Опытные мамы, подскажите пожалуйста! Какие колеса у коляски-трансформера должны быть, вернее какие будут лучше с учетом того, что впереди зима? Резиновые или надувные? И на какие еще параметры важно обратить внимание при выборе? Живем на первом этаже и машины нет, т.е. габариты не так важны для нас) Заранее благодарю!
Как нам разъяснили (тоже в зиму идем), колеса лучше большого диаметра и надувные. Они лучше амортизируют неровности, малыша меньше трясет.
а мне не понравились надувные, были жутко тяжелые, ищите легкую коляску, удобную в управлении, часто перекидная ручка дает неудобство в положении ребенок лицом вперед - неудобно быстро шагать и неманевренность, я три коляски сменила пока пришла к удовлетворению, легкость важна на любом этаже и управляемость, у нас коттедж и все равно тяжелая неманевренная коляска это беда
и еще, хорошо накачанные колеса трясет еще как, попробуйте на машине накачать, а слабо накачанные - тяжелый ход, особенно по неровности
У меня была Jane Slalom 3в1 - очень довольна и люлькой, и прогулкой, и креслом. Три надувных колеса, очень маневренная, легкий ход. В общем советую. Отъездили в ней 2 зимы, продала в состоянии почти новой, выдержала все. И дачу с бездорожьем в том числе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я вот тоже вроде читала, что на зиму лучше надувные. Вот только боюсь, не лопнут ли сходу при наезде на стекло какое-нибудь или еще что.
А что касается сменить 3 коляски... У нас такой возможности материально не будет, да и желания у меня столько колясок менять нет) Хотелось бы сразу выбрать такую, чтобы до лета откататься, а там в прогулочную пересесть.
И еще, мамы, простите за опечатку. А то как-то получилось, "опятные мамы"... Это стало быть мамы опят?)))) Сорри)
Смотрите, у коляски есть как минимум 3 параметра, по которым Вам придется выбирать.
1 - как Вы уже написали - колеса, я голосую за надувные, ибо не знаю как у Вас, а вот наши дворы чистят исключительно хреново, поэтому без больших надувных протектеров была бы просто труба
2 - вес, ну тут .. как Вам сказать.. вес моей коляски - 14 кг, это некий компромисс, не 10, конечно, но и не 20. Вообще как я сделала вывод, для люльки вес - не суперосновной показатель, т.к. даже 10-12 кг + 6- кг ребенка - это уже 16-18, т.е. таскать на себе Вы ее все равно не сможете. Т.е. все ступеньки и препятствия - прыгать на задних колесах. Поэтому конечно супертяжелую не стоит выбирать, но я бы не ставила этот показатель во главу угла.
3. амортизация и маневренность. Тут придется выбирать, что важнее. Если Вам хочется коляску с поворотными передними колесами - придется смириться, что у нее будет не настолько хорошая амортизация, как , например, у инглезины с неповоротными колесами. Возможно, конечно, можно найти и поворотные колеса и инглезиновскую амортизацию, но я таких не видела. Мне были важнее поворотные колеса, т.к. необходимость каждый раз давить на задние колеса при любом, даже небольшом повороте, меня очень угнетала. А вот моя приятельница к этой необходимости относится очень спокойно, она во главу угла ставила именно "укачивательную" способность коляски. Так что на вкус и цвет, как говорится.
Удачи в выборе!
Мы в зиму ходили с колесами 18 см в диаметре из псевдорезины - проходимость еще лучше, чем у больших и с протекцией. Они просто скользили как санки там, где не могли крутиться, а огромные колеса вязли в снегу, а если коляска тяжелая, так вообще зарываются. Средние колеса нормально, а по сильным заносам и те и другие плохо идут.
У меня тоже была ситуация со сменами коляски и самая лучшая, это Bebecar Raser. Она не легкая (15 кг), но это только плюс, как для меня. Легкая чувствует каждый камушек, от чего трясет ребенка, а тяжелая плывет как по морю))) И надувные колеса лучше. У подруги была 20- ти килограммовая коляска, вот это перебор... А 15 самое то.
я всегда была против трансформеров, поэтому купила себе 2 в 1, но у меня подруга вчера купила трансформер перего, офигенная, легкая коляска! очень стильно, кстати смотрится колеса надувные, для трансформеров они самые лучшие,совсем не уступает моей бреви, посмотри здесь есть http://www.kidiki.ru/catalog/kolyaski-transformery_310.html