Мамочки, подскажите, пожалуйста смесь на которой хорошо набирают вес! Дочке 8 месяцев, весит 6,500, по другим показателям- норма. Маловато для своего возраста. У приятельниц дети того же возраста 7-9 месяцев весят не меньше 8 кг. Пробовала давать смесь Аптамил 2- дочка его срыгивает. Из прикорма ест все что даю- овощи (картошка, морковка, капуста брокколи, цветная и брюссельская, тыква), творог, каши (геркулесовая, гречневая), отварное перемолотое куриное мясо. Педиатр сказала что надо правильно подобрать смесь. Сейчас купила Нан 2, тоже как то не очень. Что калорийного можно давать еще из еды для хорошего набора веса?
Перейдите на смесь из козьего молока - Нэнни или еще какая-то есть. На козьем молоке дети хорошо набирают + оно усваивается лучше коровьего.
гость 1++++++
Мы смесь Хайнц Инфанта кушаем, все нормально с прибавкой веса. А вам лучше на кашки наверное налегать, от них детки лучше прибавляют.
Энфамил
Моя девочка родилась 2400 . Неонатолог сказала, что таких маловесных деток кормят смесью Нэнни. Она на козьем молоке. Хорошая, но дорогая. 680р за банку. Слышала не от одного педиатра, что хорошая эта смесь.
Мы на смеси с рождения. Родились 3350, за первый месяц прибавили 950 грамм, за второй 850 и за третий месяц 900 грамм. То есть набирали хорошо, по норме, кушали смесь Хайнц Инфанту.
Хипп Пре,его можно давать кстати детям до года. Вообще все что с приставкой "пре" идет для маловесных детей, недоношенных в т.ч, которым надо набирать вес.
У меня на Хиппе хорошо набирала в первые месяцы, а потом пошла *** со смесями, отказывается, не нравится, мало набирает. Хотя сейчас ей 7.5 весит около 8 кг, но не выглядит упитанной крупной, скорее длинная 74 см. Но нас выручил прикорм. Тем кто плохо набирает вес показаны кашки, педиатр говорит кормите картошкой, добавляйте масла немного, сливки вводите. Так как она привереда я тоже пока остановилась на НАН кисломолочном (он густой как и все НАНы), по крайней мере она его не плюет после первого глотка. А каши трескает по 180 гр на ночь. пюре в обед тоже столько же. А вообще посмотрите на то как у ребенка усваивется пища, как переваривается, возможно она проскакивает и ничего не откладывается. Сдайте анализ на ферменты.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не из России, не видела эту смесь у нас, но поспрашиваю в магазинах. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Предположительно, у дочки не усваивомость коровьего белка, но точно это не подтверждено. Сейчас купила Аптамил аллерггик каре, без коровьего белка, но смесь, видно, что не нравится по вкусу. Что это за анализ такой?
Смесей сейчас много хороших, лучше с педиатором посоветоваться, что вам подходит. Нам педиатор рекомендовал Инфанту, производитель Хайнц, нам смесь подошла. И прибавляем как надо, и коликов не было у нас.
Сообщение было удалено
Жаль. Не могу помочь лично Вам..
Но если по теме набирания веса, Нэнни и правда хорош. Он чуть дороже среднего детского питания, но зато и на вкус приятный, нет химических ноток, не противен малышам, и можно подобрать вид питания под своего ребенка - их несколько.
Нэнни продается на территории Украины и России) Я тоже с этой смесью знакома, детеныша своего с 2х мес. кормлю и растем очень даже здоровенькие. Химические нотки - это у слишком дешевых наверное смеси, а Нэнни как раз наоборот