Мамочки, помогите, пожалуйста! Моя дочка, ей 8 месяцев, третий день не может покакать! Животик твердый, тугой, явно болит. Подтягивает к животику ножки и плачет.Я ей и гладила, и массировала, и на животик выкладывала- ничего не помогает! Завтра с утра побегу в аптеку за макрофлексом, а сейчас чем то можно малышке помочь? Спасибо.
Клизму не пробовали?
К врачу не пробовали?
сок чернослива!!!! только немного!
8 месяцев - это уже взрослый ребеночек. Элементарно - клизму.
Не надо клизьму. Есть оч хороший способ. Намазать кончик градусника, тот который тоненький с ртутью, мылом (совсем чуть-чуть) и вставить в попку. В течении 5 минут прокакается
Алина, макрофлекс - это монтажная пена. поверьте, она вам не поможет:) микролакс другое дело:) еще помассируйте, потом поносите в позе орла, дайте пюрешку черносливовую. и зачем ждать до завтра, если ребенку сейчас больно?
3, а че реально из чернослива можно сок выдавить? он же сухой:)
не надо градусника, ребенок дернется, стекло треснет. Лучше кончик клизмы смазать вазелином и немножко покрутить в попке.
Есть еще детские глицериновые свечки, не найдете детских, купите взрослые, четвертинки хватит.
Или заварите чернослив и этой водичкой поите.
Чтож вы столько времени ждете то? Надо было после 2х суток уже меры предпринимать. Сами попробуйте неделю в туалет не ходить...Садистка.
Я обычно ребенку даю 3 дня на самостоятельный покак. Если не случается - пробую газоотводную трубочку (смазать, вставить на 1 см примерно, покрутить с пол минуты). Если не помогает - микролакс. Было время когда только с микролаксом какали - тогда поила дюфалаком немного (1-2 мл в день). Но дюфалак странная вещь - чтоб он начал действовать, его надо как минимум дня 2 давать, потом полторы недели все отлично, а потом привыкание что-ли происходит, вообщем результат сходит на нет. Так что я дюфалак больше 2 недель непрерывно не давала.
на нас хорошо чернослив действует, я для этих целей всегда держу в запасах черносливовую пюрешку хайнц ))
Действительно, попробуйте клизму. Или если её под рукой нет - ватную палочку намажьте кремом или маслом и суньте в попу, не забудьте немножко покрутить. Я своему сыну так делала, когда больше ничего не было.
Купите Дюфалак!!!
Замечательное средство!! у нас такие проблемы часто были вдетстве!!
Клизму тоже ставить нужно из правильного раствора. Дюфалак не вымывает бактерии нужные иж кишечника
Только градусник на всовывайте!!!!