У нас близняшки 8 месяцев от роду. У мужа эсть дети от первого брака, девочки 6 и 9 лет, живут с мамой, но, разумеется, приходят к нам частенько. Они воспринимают малышей, как кукол, которых можно как угодно таскать, даже уронить. Малыши иногда орут, протестуя, но муж считаэт, мол. ничего страшного, они отлично вместе играют. Какоие есть мнения? Спасибо.
не позволяйте и все. Делов-то?
разводка.....потому что дети постарше не таскают грудничков как мартышек, а относятся или ревниво или очень заботливо.
Да и какой родитель закроет глаза, если ребенок постарше уронит младшего? так что не выдумывай автор, или же вы просто все там чекнутые и дети не причем
Еще как таскают дети малышей.
С мужем разговаривайте, делайте внушение, что дети не игрушки.
Сама с таким борюсь регулярно.
И у нас тоже близнецы:))) Хотя, это не имеет значения в данном вопросе:)
В жизни не поверю, что ребенок 6, а тем более 9 лет, не понимает, что малыш - это человек, а не кукла. Ну если никакой патологии развития, конечно же, нет. Так что, автор, сочиняйте лучше.
Ну если бы муж мне в таком случае сказал, что ничего страшного, я бы его просто урыла. А старших просто ближе чем посмотреть на три шага не подпускала бы.
Сообщение было удалено
я о том же...моя племяшка с удовольствием мне помогала с грудничком и относилась очень нежно и заботливо к ребенку.Ей 8 лет.И я могла свободно ребенка с ней оставлять и сбегать в магазин.
В свое время и я носилась за братом -разница -6 лет.И полноценно матери помогала и относилась к ребенку с нежностью. И часто это наблюдаю в семьях.Или ребенок ласков или же пытается нанести ущерб ребенку, но это ревность и тут родители принимают меры.Нужны долгие и разъяснительные разговоры, а иногда и метод кнута и пряника, чтоб привить заботу и любовь к новому члену семьи и своему брату/сестре у ревнующего ребенка
пожоппе...
Сообщение было удалено
поддерживаю. если в уши не доходит, то по *** обязательно дойдет.
Хммм, в грудничке в 8 месяцев уже прилично веса. И вы хотите сказать, что спокойно позволяете 6-тилетке таскать десяток кило на руках????
Дети разные бывают,не списывайте всех под одну гребёнку.Некоторые так нежно и ласково относятся к маленьким,а некоторые и вправду думают что это куклы и делают с ними что захотят.Уронить могут запросто.
Спасибо за отклики. По поводу ъне верю, что не понимаютъ - таки нет. Для них сушхествуэт один закон и руководство в жизни: я так хочу. Ничего не слышат и не понимают. А муж не особо стремится обьяснять, ето, мол, лишние нервы и толку ноль. Прошхе всем потерпеть.
Izvinite za translit.
Сообщение было удалено
Да не спрашивает она позволения, хочет - и ташхит.
Сообщение было удалено
Пожалуй, соглашусь с Вами. Если все-таки не дойдет, то ъуроюъ, летать будут все не понявшие. Но я хочу ведь по-доброму, корректно, без конфликтов добиться етого самого понимания, чтобы никто не был обижен. Поетому и прошу, кто что посоветует.
Про ъразводкуъ и выдумывания - странная реакция.
ну почему сразу разводак, они, видимо, ен злые девчушки, а просто слонопотамы. такие и уронитъ могут, и сxватить - не со зла, а птоому что не привыклы уделять внимания другому человеку, его чувствам.
автор, останавливайте, отбирайте, учите иx обращать внимание и на чувстав другиx, кроме своиx.
а заодно и маленькие будут учиться у Вас уважению своего пространства. а так маленькие буудт думатъ, что раз мама ничего не предпринямет, то и значится это норма, потом и сами также будут другиx валять по полу, тоже не со зла) а потому что не научили:)
муж может, конечно ,сколъко угодно иметъ свое мнение, но иногда по некотрым мнениям свое мнение накладывается на чужое, в том числе и на мужнино) Вы ведъ не боитесь его, автор?)
Сообщение было удалено
ЛиЛу, Вы очень точно охарактеризовали девчушек, они именно не умеют уважать чувства других, не научены етому, а не потому, что они злые.
Сообщение было удалено
Просто объясните девочкам "правила" игры с малышами. в таком возрасте должны уже все понимать. я своей дыухлетке как-то донесла, что малыш - не кукла, а тут 6 и 9!
к нам тоже приходят девочки 8 и 5 лет. Не могу сказать, что рвутся носить малыша на руках (ему 4 месяца), скорее наоборот стесняются сами. Но я тоже в тревоге нахожусь, вдруг чего не так сделают. Хотя по всему видно, любят они мелкого.
Но я же понимаю, что в случае чего с них ничего не спросишь. Дети и есть дети, поэтому всегда нахожусь рядом, чтобы чего не случилось. Вроде бы все ровно, а потом смотришь - ножницы на полу валяются (дети что-то там резали-клеили-не убрали), или что-то в этом духе. В общем, остается только бдительность проявлять.
Я шестилетнего племянника мужа не подпускаю одного к ребенку. Максимум погладить когда он у меня на руках и всё!
Сообщение было удалено
--:) да встречались такие по жизни:) иx надо просто начать дрессировать, поакзывая границы дозволенного. может быть, они не станут чувствительнее, или там сопереживателънее, све-таки уже достаточно сформировались как личнсоти, но по крайней мере по отношению к Вашим детками они выучат границы дозволенного и будут иx соблюдать, не пытаясь сыграть с xрупкими детскимителами в бум-xряп.
объяснить и на руки не давать.
и вообще как вы позволяете малышей ронять???!!!
Трудно себе представит такую ситуацию. А вообще малыши должны находиться под пристмотром взрослых, и тогда таких ситуаций не будет.