Я сейчас повторно беременна, 12 недель. Когда родится младший, дочке будет всего год и два. У меня вопрос к мамочкам деток-погодок. С какими сложностями вы сталкивались имея детей-погодок? На что надо обратить особое внимание? Как организовать свой день с двумя маленькими детьми? Мы живем с мужем вдвоем, он весь день на работе, с детьми до садика буду сидеть я. Няню или просто помощницу по дому мы материально не потянем. Мои родители и родители мужа работают, поэтому рассчитывать на их ежедневную помощь не приходится, да и живем мы от них на другом конце города. Как быть с коляской? Живем мы на 5ом этаже в доме без лифта и без колясочной. Сейчас мне приходится сначала затащить коляску в которой лежит (сидит) дочка на 7 ступенек перед подъездом, затем я оставляю коляску у почтовых ящиков, отношу ребенка в квартиру и снова спускаюсь вниз за сумками. Если муж выходной, ситуация упрощается- я звоню ему от подъезда, он спускается, я беру дочку на руки и поднимаюсь в квартиру, он следом по лестнице затаскивает коляску в квартиру. Как быть в случае с двумя детьми? Что делать с кроваткой? Дочка спит в своей, наверное, придется еще одну покупать? Вообщем, мамочки, поделитесь своим опытом, посоветуйте как и что лучше сделать? И еще, правда ли что дети- погодки всегда одного пола? Дочка уже есть, очень хочется сына!
Если столько гемора зачем второй ребенок? Неужели подождать нельзя было пока первый подрастет ,если уж так хочется?
нет,моя знакомая родила погодок разного пола,а чеез 5 лет ситуация повторилась:дочь,а через1,5года сын!Я вас поздравляю!Пока родите,старшая подрастет,еще нянька будет!
если это не разводка , то ты дура с большой буквы
Не обращайте внимание на бездарных дур. Поздравляю с беременностью. У меня дети не погодки. Но вам будет нужна все таки помощь или переезжайте частынй дом. А квартиру сдайте потому что без лифта прогулки невозможны как спустить двоих детей да еще коляску или постройте домик для коляски в подъезде тогда спустить детей одновременно можно будет. В магазин будете ходить когда дети будут спать или муж пусть все покупает. Тяжело будет но когда дети подрастут они будут играть с другом так как возраст близок да и на одежде экономия. У меня у детей разница 7лет тоже тяжело уже вышла из пеленок да режима а тут опять возврат пеленам уж лучше сразу отстреляться
не слушайте всяких, они детей не заводят до 40 лет, потому что бояться не значительных трудностей, а потом на форумах пишут, я одна, детей нет, как быть??? и т.д.
Автору ведь всего сезон или два с коляской помучиться, а потом детишки сами будут топать)))
Тоже самую большую проблему вижу в отсутствии лифта. Вам лучше купить коляску для двойни, она же для погодок пойдет. Квартиру и правда лучше сдать на три года и снять квартиру с лифтом, или на первом этаже. Остальное будет тяжело, но что поделать, напрягитесь, это года на два у вас. Потом погодок растить легче.
Кроватку конечно же купите вторую. Лет до 3-4 они будут спать в своих кроватках. Хорошо, что у вас старшая приучена.
В магазин однозначно сходит муж, или по интернету все покупайте.
Есть коляски, у которых люлька отстегивается, низ коляски пристегивается к чему-нибудь на первом этаже.,люлька вешается на плечо, младшую дочку за ручку и пешком дальше, по ступенькам.
Я бы не оставляла ребенка одного в квартире.
У нас тоже почти погодки - разница в 1 год и 8мес. Муж уволился, живем на сэкономленное, плюс родители с обеих сторон заверили, что поддержат в случае чего. Но покамест надеюсь справимся так).
Для меня труднее всего, то что приходится разрываться между детьми, ибо живем в разных комнатах теперь )). Я с маленькой, муж с сыном. Сынуля оочень активный, по-этому приходится так изолироваться, чтоб крохе "на орехи" не перепало, ибо ревность уже присутствует.
В остальном нормально, ночами спим все, и днем есть время на сон при желании. Порядок в доме тоже поддерживаем, еще и умудряемся развиваться в карьерном плане (я готовлюсь к аспирантуре, муж ходит на занятие для программистов). Опять же, большое спасибо родителям, особенно моим, что поддерживают в этом, дают возможность для этого.
И еще, когда родится второй малыш - растите обоих детей как близнецов. Старшая дочка как будет еще маленькой, так и останется)). От наличия младшего ребенка в семье она не станет автоматически ВЗРОСЛЕЕ. Только после 4-х лет они начнут примерно воспринимать свою разницу, и то с переменным успехом:).
Когда младший ребенок подрастет, и сможет оставаться на пару часов без вас, то обязательно находите занятия только для вас и старшей дочки. Так и чередуйте переодически свое присудствие и внимание тет-атет с каждым ребеночком, ибо вораст еще мал и каждый нуждается в 100% обладании мамой, и совместные прогулки и дела не заменят этого.
И.. всеже ищите возможность найти кого-то в помощь, так будет лучше в первую очередь для деток:)
Дочка уже есть, очень хочется сына!
А если дочка, огорчитесь)?
Да, если планируете ремонт, переселение\перемещения мебели, спальных мест и тп, а так же переезды, лучше сделать это за пару мес до рождения или после. Т.к. стресс в связи с появлением нового члена семьи будет и так, важно минимизировать остальные стрессовые факторы.
Тоесть важно оставить для старшей дочки все таким каким было и до рорждения крохи - режим, питание, игры и прочее.
Еще купите ей куклу - 50 см пупса, и играйте с ним вместе, типа спать кладете, кормите и тп.
Здравствуйте, дорогие молодые мамы и папы! Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" и Финансовый университет при Правительстве РФ по заказу Комитета государственных услуг города Москвы реализуют в 2011 году проект по проведению аналитических исследований качества предоставления государственных услуг при рождении ребенка. Если вы молодая семья (до 30 лет), у вас в этом году появился первый ребенок, вы постоянно проживаете в Москве и регистрировали своего ребенка в Северо-Восточном административном округе, то вы можете принять участие в исследовании, дав нам интервью о том, как вы оформляли документы на ребенка. Отвечая на вопросы интервьера, вы сможете рассказать обо всех проблемах, связанных с предоставленными вам услугами, сообщить о том, если вас просили оплачивать какие-то услуги, оставить пожелания или замечания или, наоборот, если вы были приятно удивлены тем, как быстро и качественно все проводилось, рассказать нам об этом. Интервью не займет более 15 минут, но зато будут учтены все минусы государственных служб и исправлены ошибки в их работе. Интервьюер может встретиться с вами лично, либо разговор может происходить по телефону. Вы можете оставить комментарий под этим сообщением или написать письмо по адресу sveta.kamalova@gmail.com для того, чтобы принять участие в исследовании. Спасибо за внимание!
Сообщение было удалено
Дочка уже есть, очень хочется сына!
А если дочка, огорчитесь)? нет, но очень хочется сына!
Саша, поздравляю. У меня была похожая ситуация, жили на 6 этаже, лифт ну очень часто ломался. Не бойтесь трудностей, мне как-то врач перед родами сказала: есть у детей одно качество плохое или хорошее не знаю: они очень быстро растут. Это так. В свое время я купила старшему диванчик, подпирали его стулом, чтоб не упал, а кроватку передали младшему. То же самое с коляской, старший ходил ногами или если с мужем гулять, то в прогулочной, но у нас девченки были во дворе, так одна купила коляску для погодок, там одна часть с люлькой, а вторая как прогулочная, но мне кажется зачем переплачивать, старшая дочка быстро будет сама ходить да в песочнице гулять. Мой старший сын залез в песочницу с лопаткой и ведром уже в 11 месяцев. Коляску иногда сама перла, иногда люльку вытаскивала, а коляску муж вечером поднимал. Оставляла ее за дверью в подъезде, никто не украл. И всяких там, кто будет говорить, что вы дура и надо сделать аборт не слушайте. У меня старший сейчас в 1 класс пошел. Так они и вместе играют, и остаются дома одни на 2 часа не боятся. Старший младшего читать научил, мелкий не хотел учить буквы со мной, а с братом - пожалуйста. Если есть вопросы какие, задавайте я отвечу. Сложности тоже были, как без них. Один раз забыла ужин старшему приготовить вот такое было, пришлось по-бырому кашу варить.
у меня разница 1,5 года. две девочки. трудности, конечно будут. Я ожидала в начале появления второй малышки, но как оказалось они появились гораздо позже. Когда первая подрасла и поняла, что ей не хватает внимания (муж у меня работает вахтой уезжает на пять недель, приезжает на три) находилась практически одна с ними. В результате нашла себе женщину помогать по хоз-ву и погулять с детьми. потому что одной это сделать сейчас труднее. В начале было легче, старшая держалась за коляску и так мы гуляли. А сейчас младшая подросла - много не спит в коляске, сидеть не хочет, двигаться надо - активная очень, да и старшая слишком самостоятельная убегает, руку не дает, дел тоже много на улице.
манеж отдала младшей, а старшая автоматически перебралась в отдельную комнату. Вы не бойтесь отселяйте сразу, малыши все понимают, только делать это надо сразу с появлением второго. И коляску она отдала без слез, даже настаивала на этом.
У нас с выбором коляски для погодок совершенно не было)
Мы вот для своих погодок лично выбрали просто замечательную коляску Joovy Caboose Ultralight. Она действительно шикарная, удобная, для детей безопасная и ко всему прочему у неё имеется шикарная амортизация, что легко позволяет проходить различные преграды и неровности дорог. Этим она меня и зацепила, как и большим капором, поэтому ознакомьтесь