Собственно, вопрос в названии темы. Я неопытная мамаша, ребенок первый. Сейчас дочке 2,5 месяца. Родилась она в июле, пока стояла хорошая погода, вопросов не возникало. Зато сейчас постоянно ломаю голову, как ее одеть, чтобы не простудить. В литературе по уходу рекомендуют одевать как себя+один слой одежды. Но по моему глупо: я, например, закаленная, холод не чувствую, одеваюсь очень легко, так что по себе судить насколько ребенку холодно- тепло я не могу. Сейчас вот собираюсь заказывать ей одежду в интернет - магазине, честно говоря, нахожусь в ступоре.
У меня ребенок осенний, после выписки купили (не знаю, как правильно называется), короче комбинезон, только без штанин,ножки как конверт. Всю осень-зиму гуляли в нем, под него в зависимости от погоды либо тоненькое боди, либо кофточку.
Сейчас можно купить такой комбез на тоненьком синтепоне, на зиму пуховый или овчина. Лялька маленькая, на улице спать будет.
На улице трогайте нос и ручки. Если теплые, значит ребенку нормально. И голову под шапочкой-если жарко,голова вспотеет. Плед с собой берите, замерзнет-укроете. Со временем разберетесь.
нос не показатель) а вообще почитайте книжку Комаровского для здравомыслящих родителей) оч. рекомендую!
Так как себя плюс одно. Например, Вы одеваете свитер и куртку, а ребенку теплую кофту, комбинезон+хлопчатобумажная кофта или распашонка.
Автор, как раз утверждение, что надо одевать в один слои - абсолютно неверное, когда одевается в несколько слоев, между слоями находится воздух, которыи сохраняет тепло дополнительно к одежде. Кроме того, сеичас ребенку только 2,5 месяца конечно, еще не ходит, а когда начнет ходить толстая однослоиная одежда будет стеснять движения, ребенок будет как медвежонок-неваляшка ходить, посмотрите на будущее (когда уже пойдёт) комбинезоны Реима, они непромокаемые, непродуваемые и на вид достаточно тонкие, не стесняющие движения. Под комбинезон обязательно 2 слоя одежды (то есть всего 3 слоя вместе с верхним комбезом). 1-ий слой - обязательно шерсть (тонкое шерстяное белье) - надевается на голое тело (без поддевки хлопковых маечек и т.д. - так как шерсть недетая на хлопок теряет свое согревающие качества и ребенок будет потеть и мерзнуть), 2 -ои слой - шерстянои свитер или плотныи фланелевые (флисовыи) свитер - 3-ии слои уже непромокаемыи комбез. Дети на улице двигаются и такая последовательность одеж-слоев дает оптимально хорошии результат. Все это для зимы, естественно.
Сообщение было удалено
Kira, автор вообще-то спрашивает про этот сезон, когда ребенку еще не будет полгода! Какая рейма для лежащего постоянно младенца???!!!
Как себя одеть не получится)) Я, например, сейчас (живу в Москве) выхожу на улицу в футболке и тонюсенькой ветровке. Но мне не холодно. Смотрю на других людей - народ уже в теплых куртках ходит)) Сейчас отправила ее гулять с дедушкой - на теле распашонка и ползунки из тонкого хлопка, шапочка, тоже хлопок, но плотный, затем комбинезончик флисовый с капюшоном, вроде так этот материал называется, и все это я упаковала в осенний синтепоновый конверт, довольно легкий. Смотрю в окно как другие дети одеты: уже вязаные шапочки, плотные комбинезоны, куртки...думаю, что под ними тоже что то теплое. Ругаю себя, что опять легко одела ребенка.
Гость 8, ну не нервничаите, я же написала, что это для зимы и когда уже ходить будет:))
Селянка, а сколько на улице у вас градусов то?
Один раз в день она у меня гуляет пару часов на улице, с дедушкой или бабушкой - вот тогда я и извожусь) В остальное время коляска на балконе - лоджия, поэтому защищена от ветра, ну и я имею возможность постоянно выглядывать и проверять ей ручки и носик... А вот дедушке и бабушке не особо доверяю...
Кира, на улице градусов 16, но довольно сильный ветер.
Ужас, что зимой будет))) Постоянно буду ломать голову что надеть на ребенка) Эх, хорошо летом!
Селянка, я вообще свою никогда не перегревала, я когда видела, что некоторые возят в магазинах (жарко!!, много народу) завернутых в одеяла-конверты детеи - мне становилось вообще плохо, для меня это вообще равноценно апоплексическому удару:)) У нас тоже 16 сеичас, я бы одела в обычное хлопковое белье и плотненькии хлопковыи комбезик (или на белье одела бы чего-нибудь шерстяное (комбезик опять же), ребенок же лежит в коляске, которая сама по себе защищает от ветра, и, конечно в шапочку плотненкую (не теплую). Я вообще ребенка всегда смотрела по шее сзади - если теплая, значит не замерзла
Порекомендовали Комаровского - сейчас читаю. Интересно... Вообще-то, я сторонник закаливания, прохладной температуры в комнате, не люблю лишнюю одежду. Но это касается взрослых людей, себя..А вот с грудным ребенком - страшно.
температуру ребенка проверяют не по носу или ручкам , а на *загривке* или спине. Если спина сухая, не жаркая, то все в порядке. Обязательно снимайте шапку в помещении. Тело детей еще не умеет регулировать температуру.
одеядо берите и укутываейте, если думаете, что ребенку хлодно. Вобще слышала такую вещь, что у ребенка нет своего теплообмена и у него будет тот теплообмен, к котоому вы его приучите. приучите у тонким флисовым кофточкам, значит не будет ему холодно в этих кофточках. будете кутать и приучите к ватникам , будет мерзнуть и в ватниках
а вот еще , мы в коляску на дно клали овчину на матрас, чтоб снизу коляска не промерзала.
Мне друзья подарили конверт из овчины - супер вещь. Если было очень холодно - одевала теплый бодик из флиса. Если более менее тепло - простой х/б бодик. Ну и проверяла голову - если потная - значит надо полегче одеть.
Genny,у меня ребенок родится в ноябре, подскажите,какой именно у вас меховой конверт ? _))) удобно?
мне подарили конверт из овчины, судя по его толщине - это совсем на зиму) Причем на морозы
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже родился в ноябре - поэтому конверт идеальный вариант. Фирму не помню (я его уже отдала). Он полностью закрывается на молнию, только для лица окошечко. Как спальный мешок))))))
А мы гуляем в слингокуртке. Под курткой ребенок в легком льняном фаст-слинге, одет примерно как мама. Можно на ножки гетры добавить или в слингокомбинезон одеть ребенка.
Сообщение было удалено
Вот и мы так гулять собираемся этой зимой)) а вот знакомая купила комбез на овчине и конверт на овчине и будет это вместе одевать...
Если честно, то бабушка говорит, чтоб главное чтоб не вспотел, а то продует. Но это не совсем так. Я так разумею: одевать лучше теплее, и постоянно проверять, вспотел-невспотел. Если мокренькая шейка, то бегом домой не доставая из коляски, а дома переодеть. Или если холодно одели, то проверяйте по носику, прохладный - бегом домой. Одежды конечно много надо иметь поначялу много подаренного, а потом всякие там odetstvo.ru помогают.
Добрый день, подскажите пожалуйста стоит ли покупать комбинезон из 100% полиэстра с мембраной. ткань похожа на ту что изготавливают для костюмов Охоты и Рыбалки на ощупь приятная только будит ли комфортно ребенку в такой одежде по заверению продавца ткань не убиваемая и стоит не дорого