Здравствуйте уважаемые дамы.. У меня назрел вопрос. Назрел в связи с тем что мой девятмесячный сын постоянно болеет. До трех месяцев все было тьху тьху, а потом началось - сначала был то ли ротавирус то ли отравление так и не смогли врачи точно определить, две недели больницы, потом простуда, потом в пять месяцев опять больница - подозрение на пневманию, не подтвердилось но две недели мучений. Постоянный дисбактериоз.. Постояные сопли. Я вызывала ему скорую уже раз пять или шесть в связи с высокой температурой. Кроме того нам то кривошею поставят то тонус то еще что-то неврологическое.. и мы все время лечимся. Все время.. Что это такое? Наша пдиатр спокойно говорит что многие дети болеют, но я этого не вижу.. наш ровесник скем гуляем не болел ниразу!
Я уже не знаю что это такое.. Скажите мамы дете до года - сколько, как часто и чем болеют ваши дети. И когда это кончится если ест тут такие же как мы .. кто через это прошел.. Врач говорит после года станет лучше.. А я уже не во что не верю..
Мария, одно скажу - все дети разные. У меня обстоятельства сложились так, что ребеночек родился здоровенький, но заразили менингококком. Месяц огромной дозы антибиотиков.После этого иммунитет вообще слабый. Да еще трехгодовалая сестренка есть, которая в сад ходит... Вот сыночку год, а пережили мы менингит, грипп, ротовирус, энтеровирус и 2 раза ОРВИ обычные. Я тоже очень переживаю по поводу бесконечных болячек, НО знаю одно, что иммунитет ребенка - дело наживное и восстанавливается быстро с возрастом. Нужно потерпеть. Хорошее питание и свежий воздух - очень важно. У подруги тоже маленький ребенок, и за годик у него были только сопельки. У всех по-разному.
Мой ребёнок до года вообще ни разу не болел,даже соплей не было-наш педиатр сказала,что мы одни такие были у неё на участке.После года стал частенько болеть простудой-бывает и так,что переболели -через месяц заново.Сейчас в садик начали ходить-вот не знаю как дальше пойдёт.
Мария , у моего сына , к счастью, было не столько проблем. Но заболел в первый раз в три месяца, и до года успел поболеть раза четыре. Для меня это странно,учитывая,что я сама болею крайне редко (ну,может, раз в три-четыре года, и это работая в школе). Сидела б дома,может и вообще б не болела. Сейчас сыну 10 лет. Так вот этой весной каждый месяц болел. Я уж и не знаю,когда это прекратится. Антибиотиками сына не пичкала, да и вообще стараюсь не злоупотреблять таблетками. У меня сестра провизор, так что я очень много чего нелицеприятного знаю о фармпрепаратах и врачах.
У моей дочери, которая в садиковском и ясельном возрасте ничем не болела, кроме редких ОРВИ, в 7 лет был инфекционный миокардит (воспаление сердечной мышцы), а в 11 - инсульт (субарахноидальное кровоизлияние). Теперь она инвалид.
А я так радовалась,что у меня не болеет ребенок...
Так что ротавирусы, гриппы - это ничего, иммунная система еще только формируется, пусть лучше сейчас переболеет
У меня дочка. До года были 2 простуды (горло, сопли), перенесла бронхит в 4,5 месяца, дисбактериоз, неврологические проблемы. После года небольшие простуды, температура раз очень высокая была - зубы резались.
У кого дети болеют, скажите, вы прививки делаете?
Мы не по графику, но делали.
Сообщение было удалено
конечно болеют, но только не тем, от чего прививались. вообще, неболеющих детей не бывает. хотя конечно, если вы не живете в глубокой тайге, где нет ни одного вируса. :)
А как мне быть? Сын 5 лет.Дома сидел-болел постоянно, чахлый ребенок,сама знаю. А в этом году пошел в сад и это... ну просто ужас какой то. 2 дня походил,температура 40,сопли,красное горло и понос! Неделю просидел дома.С понедельника снова в детсад.В четверг(4 дня всего и отходил то!) опять сопли,но я отвела его.А привела уже с темп-рой.Сегодня пятница- у него сопли,горло и ...понос.
Самое интересное,что у нас с мужем тоже понос.Муж наорал на меня-что это из-за фаршированных перцев,которые мы все ели. Перцам всего 2 дня.Я нюхала эти чертовы перцы-нормальные!Все равно заставил меня выкинуть всю еду из холодильника.И перцы эти,и суп. Пришла к нам родственница.Я ей рассказала все.Она говорит-ела я вчера ваши перцы,вкусные,и поноса у меня нет! На кого грешить?На детский сад?
Ребенку 11 месяцев. В 6 месяцев лежали в больнице с плохим анализом мочи, тогда только таблетки принимали, тем-ры не было, потом как выписались, он болел 3 недели.. но не сильно - кашель, сопли без тем-ры, продолжали гулять. И вот во второй раз на фоне прорезывания зубов тем-ра была 39 трое суток.
Моему сыну полтора года, болел один раз энтеровирусной инфекцией в 10 мес, подцепил в детском центре. Ни одной прививки не делали. Дома не сидим, ездим в гости, к себе зовем, за границу все вместе ездим.