Ребенка кормлю грудью 10 мес., уже как пол года сосет только одну грудь, вторую я иногда сцеживаю в ванной, стараюсь каждый день. Муж пугает, что у меня так и остануться груди не одинаковые, а врач говорит что груди станут одинаковы, когда перестану кормить.
Кто разбираеться, у кого была похожа ситуация, подскажите пожалуйста!
Мои три подруги так кормили. Грудь осталась разной:( от двух до четырех лет прошло, ситуация пока прежняя.
В каждой груди молоко разного состава, вот он и не хочет у вас невкусное есть. А что делать?
По другому же никак:( Так что, пусть муж уймется. Пугает он:(
Кормить надо обеими грудями. И сейчас все врачи запрещают сцеживаться. Зачем вобще это мучение - сцеживание? Я никогда не сцеживалась, а по очереди прикладывала ребенка то к одной, то к другой груди.
У меня была та же ситуация. Все вернулось на свои места. Не переживайте.
Не переживайте автор, у меня была такая же история. Дочь кормила до года. И если месяцев до пяти ассиметрия была заметной, то потом разница в размерах стала сглаживаться. К концу кормления грудь была одного размера
все нормально должно быть. Кормите уж одной, тем более, что уже 10 месяцев, значит кормите не много раз в день, скоро вобще перестанете.
1, может у них до родов груди разные были, у женщины почти всегда так, что одна больше, другая меньше - все-таки живой человек не идеально симетричен.
Девочки...вы такие умницы..спасибо большое за комментарии..уж легче стало на душе...спасибо!
У меня тоже самое было. Левая больше правой приблизительно на половину размера. Все говорили, кормить перестанешь, все восстановится, три года прошло, все жду)))). А в 10 месяцев можно уже и завязывать потихоньку с кормлением.
моя подруга кормила одной (вторую дочь не брала) после кормления стали обе одинаковые, не волнуйтесь
у меня по жизни левая грудь чуть меньше правой. А молока было больше именно в левой и левая была больше. после кормления все опять стало, как было
Сообщение было удалено
Я планирую в год приостановить кормить грудью, а сейчас она горько плачет по ней..но чем дальше, тем реже просит..
у меня восстановилось, разница в размер была...
у меня ребенок ел обе груди,но в однои было больше молока,а другои меньше....молока нет уже.а грудь так и осталась -одна больше одна меньше....грустно
Сообщение было удалено
За первым ребенком у меня было очень много молока она много сосала грудь и я много сцеживала.