Добрый вечер. Малышу 5 месяцев плохо спит ночью, есть не хочет, а просыпается и орет дурниной, все время во сне машет головой. Невролог прописал глицин, но мои подруги отговаривают от него, мол, потом ребенка будет сложно успокоить без него.
Моему малышу прописывали, когда ему было 4 месяца. Курс - месяц. Все нормально. Наоборот помог.
наоборот он не вызывает привыкания!
глицин - это всего лишь "витаминка", большой пользы от него не будет и вреда не будет. Так поддержать немного. Не бойтесь, можете смело давать! Это не успокоительное, а подпитывает сосуды мозга.
Ваши подруги - врачи? Или Вы не доверяете своему врачу?
Иначе зачем обсуждать профессиональные советы с людьми, далекими от медицины. У них как-то было или им показалось - так ведь все дети разные. Может показать ребенка другому врачу, если сомневаетесь?
Кто будет отвечать, если из-за несоблюдения рекомендаций врачей ребенку станет хуже? Неужели подруги?
давайте. это вобще детское лекарсвто - после 3-х лет оно практически бесполезно.
Глицин относится к средствам, которые действуют при рассасывании ПОД ЯЗЫКОМ. Грудничок на это еще не способен, так что зря будете давать.
А вообще сколько врачей, столько и мнений - есть абсолютно противоположные.
А те мамочки, что убеждают, что глицин помог, ошибаются, это что-то другое повлияло на малыша, скорее всего.
Я своему не давала - считаю, что не следует давать ребенку таблетки, даже самые безвредные, чтобы самой спокойнее спать ночами. Для многих детей пробуждение ночами нормальный этап в его развитии - он его перерастет и все будет нормально
Я давала детям глицин, хорошо помог, никакого привыкания не было. Я и сама пропиваю его, когда стрессую, но я глицин форте пью, там и дозировка повыше и витамины группы В в составе, эваларовский покупаю.