Гость
Статьи
зачем опаласкивать …

зачем опаласкивать кипятком дет.посуду?

кто нибудь это делает? после мыться кипятком обдаёте? я нет, свекровь ругает, я не понимаю, а что во время купания ребенок не наглатывается воды из под крана? а на посуде какие то пара капель роли не играют. как вы делаете?

мамаша
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возраст ребенка?

Я до полугода стерилизовала. Потом уже мыла обычной проточной водой.

А зубы ребенок какой водой чистит?

Гость

ну и опопласкивание не поможет.

Либо кипятить пол часа, либо обрабатывать паром несколько минут, у него температура выше.

Фрукты и прочие продукты свекровь чем моет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мылом.

Гость

Не майтесь дурью Вашей свекрови. Если посуда помыта хорошо, на ней нет остатков жира, то пищевой среды для микробов - НЕТ.

Гость

ничего вашему ребенку не будет. у него врожденный иммунитет имеется, он же человек. а свекрови скажите, что ваш детский врач сказал, что ничего не будет. кстати, можете и сами у врача поспрашать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом кипятком мыло смывает?

Гость

Мне инфекционист говорила что нужно все овощи и фрукты обдавать кипятком после мытья. Про посуду ничего не было сказано.

Катя

Я пока обдаю, нам четыре месяца, мне так спокойней просто.

мамаша

нам 11 мес. и до недавнего времени обдавала,а сейчас просто ЛЕНЬ!!! я и так ни фига не успеваю. овощи и фр. просто моем и кожуру срезаем. Вообщем успокоили вы меня спасибо!

Посуду стерилизую в стерилизаторе электрическом Доктор Браунс, покупала сразу набор с бутылками.

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы