Грезила о сыне, родилась дочь. Не испытываю к ней никаких чувств. Продалжаю мечтать о сыне... Как справиться с этим? Как полюбить ее?
123
милая задающая вопрос авторша, я Вас очень хорошо понимаю. и да, это послеродовая депрессия. я сама через это прошла. мне страшно об этом вспоминать. и больно. это было как кошмар наяву. я тоже лечилась. ребенка приняла и полюбила... именно ощутила к нему любовь... примерно после 10 месяцев. мне страшно это писать.
таблетки, уколы не помогали. Вы должны взять себя в руки. все у Вас в голове. Вам никто не поможет, кроме вас самой. никакие разговоры, никакие лекарства. я знаю о чем говорю.
те, кто катит на Вас здесь бочку - это люди, которые никогда не попадали в такую ситуацию.
у меня было похожее, могу дать дельный совет. если тебе так принципиально пол твоего ребенка , а муж не понимает и списывает все на диприсняк, то просто расти как пацана. я так и делаю. на улице у меня постоянно спрашивают у вас мальчик? хотя в оранжевой коляске .....
плохого я в этом не чего не вижу. можешь даже назвать Женей или Сашей.
но только не надо доходить до абсурда. сейчас моему малышу 11 месяцев и как- то все отлегло. второй будет по любому пацан!
Сообщение было удалено
хорошо, если все это окажется правдой!
Задающая вопрос, всю ветку я есстно не читала и оговорюсь сразу, детей у меня пока нет, что несколько обесценивает мой совет )))
но тем не менее не смогла пройти мимо.
Мне показалось что любовь к дочке где-то есть внутри вас, но вы не выпускаете ее наружу. Потому что боитесь.
Как я поняла, у вы довольно рано повзрослели, ранний сексуальный опыт, сомнительные компании и т.д. Вы боитесь что девочка в чем-то повторит ваш путь. Есть в некоторых ваших постах этот страх.
на это еще накладывается зависть к счастливому детству мужа.
И отсюда вывод - мальчики лучше и счастливее.
А все потому что у вас нет позитивного примера того как взрослеет девочка, что ее интересует, какие книжки читает, чем увлекается, как учится, дружит, влюбляется, как реализовывает себя в жизни.
Вам надо где-то откопать этот позитивный пример.
Правильно тут вам написали, девочки все разные, у нас всех очень по разному складывается жизнь.
Может, она у вас станет знаменитым курюрье или гениальным хирургом, объездит весь мир и выйдет замуж за наследника британской короны )
когда у меня родился третий сын (по расчетам мужа должна была определенно быть дочь), я обрадовалась ему в первую минуту чуть-чуть меньше, чем двум первым. Но тут же устыдилась этого. и по жизни баловала его много больше. В 14 лет у него обнаружили диабет. Вот и ругаю всю остальную жизнь себя за тот миг, когда вместо огромного счастья почувствовала немного меньше.
Сообщение было удалено
Автор, у моей мамы такая же ситуация со мной была. В результате относилась ко мне плохо, отношения не очень...Теперь она желеет обо всем ,говорит дурой была и что ей нафиг не нужен никакой мальчик... Автор, потом локти кусать себе будете.
А самой мне без разницы кто у меня родиться, полюблю и сына, и дочу.
Сообщение было удалено
Зависть))))))))
Сообщение было удалено
Ну тогда проблемма решена?......
А я боюсь того что когда ребёнок рождается муж с женой меньше друг друга любить начинают, а все любят ребёнка.
я в шоке от проблемы топикстартера!!!!! Как это не любить своего ребенка? О_о
Не отчаивайтесь. Посетите психолога.
Ужас какой то!А вы уверенны,что к мальчику у вас нормальная любовь будет?А то вы пишите,что мужиков обожаете.И сына хотите.Может и правда депрессия!А вы представьте,что девочка вырастит и внука вам родит.У меня дочь,это счастье.Красивая,умная,такая классная девчонка!В первый класс идет,а я как представлю:вырастит,да какая!Замуж выйдет,внуков родит!Это счастье!!!!!!!!
знаете дамы, Вы со своими психическим расстройствами, растите девочек как мальчиков и наоборот, а потом дети вырастают с поломанной психикой. Корни проблем с головой растут из детства. Вот Вам и *** и *** и педофилы, маньяки... Никогда!!! Слышите? Никогда не делайте так! Хотя бы потому что это будет отражаться на развитие ребёнка, он будет чувствовать себя неполноценно, не сможет чётко определить своё место и модель поведения в социуме. Это преступление против ребёнка. Вы ломаете ему психику. Если Вы сами не в своём уме, то не нужно и других делать такими же!
По поводу автора. Я очень рада, что у Вас всё образовалось. Кстати, чего боишься-то и будет. Закон Вселенной. Или подлости-кому как угодно.
Сообщение было удалено
Вот дают админши, троллят так троллят
Сообщение было удалено
Вы латентная педофилка
Сообщение было удалено
ты на подсознании желаешь быть мужчиной, ты хочешь купить мужвещи независимо от того есть у тебя сын или нет.Смени пол и не мучайся
Сообщение было удалено
Ну вот и отлично!Это была депрессия послеродовая!Все таки она!Слава богу она прошла.
прочитала 1ую и посл страницы.. Какой накал страстей..
Сообщение было удалено
автор!психиатр неправильные диагнозы не ставит.это утверждение оспоримо,но в вашем случае лучше принять его,как аксиому.сказал:психоз-значит психоз!таблетки помогут.вы думаете,что порхали бы,родив сына.но это уже никак не проверить.я тоже мечтала о сыне и родила его.а потом ЧЕТЫРЕ месяца с ума сходила,прям как вы сейчас.да,вы не хотели дочь-это факт.но то,что не полюбите...еще пол-года-сами с этой темы угорать станете.и еще:вы хотели 1ребенка-да вы невменяемая.собрались вырастить заведомого смертника.один в поле не воин.интересно.кто бы стал ему помогать,случись у него беда,а вас уже нет в живых.
.
мамаша, убей себя ап стену )))
зачем насильно "вымучивать" любовь. Автор зацикливается на том, что не может полюбить ребёнка- и всё её отношение к девочке строится на этих мыслях. А ведь можно просто выстраивать добрые уважительные заботливые отношения, ладить друг с другом, тёплые чувтства и привязанность возникнут в любом случае. И в один прекрасный день автор случайно осознает, что любит свою дочь.
А у меня мальчик-единственный сын, умничка растет и уже совсем взрослый... Конечно для полного комплекта хотелось всегда и дочку, но увы(( не позволило здоровье больше родить, ну значит будем ждать внучку))
Сообщение было удалено
Автор, не гневите Бога! У вас нормальный, здоровый ребенок и ЭТО главное! Не навлекайте на себя действительно испытание! Расслабьтесь, учитесь прежде всего ценить и быть благодарной за то,что у вас есть - а у вас есть немало! Расслабьтесь, любовь должна прийти позже/ Я своего ребенка любить по-настоящему начала где-то после года, и каждый год моя любовь к нему только растет/ Удачи вам, мудрости, доброты и терпения!
Сообщение было удалено
Вы просто очень хотите парня родить-поэтому вам так трудно щас+заботы на вас и морально чувствуете что жизнь меняется но не так как вам бы хотелось.Родите еще!не волнуйтесь так.я сама хочу сына.хочу копию моего любимого мужчины.но дочка-это же ваше родное,любящее вас существо.Вы просто не привыкли и от не оправдавшегося ожидания чувствуете себя разочарованной.все пройдет-все наладится))))Отец любит дочь-знаю мужчин которые мечтали дико о дочке-подумайте об этом,и ваши бабушки-дедушки рады-вы многим людям принесли радость.родив девочку вашу.Вы к ней тоже привыкнете.вот увидите.просто нужно время)))))Счастья Вам и Вашей семье.все будет хорошо)))))))
Сообщение было удалено
ой.дочитала до этого момента-я вас отлично понимаю.тоже обожаю моего мужчину до безумства-мечтала с момента знакомства что буду матерью его сына-его копии.он у меня красавец тоже-влюбилась я с первого взглядаЙно Вы подумайте каким ВЫ своего мужа счастливым сделали!и сын у Вас будет -и будет идеальная семья-мама,папа,дочка,сын,бабушки и дедушки.)))))))))))))))))))))))Думайте о хорошем)))))))!!!!!!!!!
дело не в поле ребёнка,а в том,что чувство материнства у вас просто нет пока.может,родили рано????
Авотр, рада, что у вас голова прояснилась, честно, а то так малышку жалко было крохотную. Дочка в любом случае всегда всю жизнь будет ближе к маме, она будет ласковая и нежная, если вы вырастете её в любви. Удачи вам
А я всегда считал, что материнский инстинкт автоматом появляется. А как при родах все происходило? Дали ребенка сразу же подержать или унесли? В этом может быть проблема.
Сообщение было удалено
бывает и в этом,но чаше в силе боли,которую мать испытывает при родах.понятно,больно всем,но всем по разному и разное количество времени.если много часов сплошной пытки,то многие вообще бредить начинают.
Автор, на месте мужа я бы опасалась с вами ребенка (мальчика/девочку, не важно) оставлять. В начале вы пылали ненавистью к дочке, под конец ветки собрались в церковь благодарить Бога за подарок. У вас психика неустойчивая, похоже на шизофрению. Увы((((
Ужос! Мать придурок
Я хотела всегда дочку,да и когда залетела-уже справки на аборт собрала,но родила.когда на узи сказали что будет мальчик,жутко расстроилась.в роддоме я не хотела с ним находиться,боялась его,дома истерила,жалела о том что родила,муж еще нервы трепал,не работал,бухал,в итоге я его бросила.ребенка я не любила просто делала что нужно делать,и по мере его роста моя любовь стала просыпаться,ему сейчас год и три месяца и мой сын самый красивый,лучезарный,любимый человечек,ходячая улыбка:)
Сообщение было удалено
И что дочку больше не хотите?
Сообщение было удалено
Вы что всю ветку прочитали???
Сообщение было удалено
У авторицы кесарево, вы читали?
а мы дочку оч хотели,но бабушка по каким-то своим соображениям сказала,что будет мальчик.мне как-то всё равно,а муж расстроился,ну и я заодно,что не оправдала его надежды)на узи всегда ходили вместе,и когда сказали,что точно будет девочка,он так обрадовался,что на минуту потерялся))просто его покойная мама мечтала о дочке,а родила двух сыновей,поэтому он и хотел девочку,а нас у мамы тоже двое-я и брат,поэтому без разницы,кто будет.Автор,может,ваши родители мальчика хотели,а вы родились???
конечно я тоже ас не оправдываю......
вот всегда не понимала людей, котрые живя роловой жизнбю только на 3 месяе узнваавалди что беременные....... типа ах, у меня три не идут месячные........ что со мной?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а иможет действительно отдать ребенка на удрчерение?
У меня аналогичная ситуация. Я беременна, о том, что будет мальчик узнала в 4 месяца со дня зачатия, мне стало плохо, от отчаяния рванула в клинику, врачи согласились, но я сбежала. Срок уже большой, казалось кощунством прерывать .
Психолог выявил у меня андрофобию, те боязнь мужчин. В жизни мне от них досталось крепко. Первый парень и первый муж предали, в душу наплевали, я была глубоко травмирована, боль забылась, утихла, но до конца не ушла. И сейчас я боюсь даже малыша мужского пола, тк от мужчин жду только обиды. А с женщинами мне хорошо, спокойно, комфортно, они не обидят, не предадут.
Я мечтала о дочери, безумно ее хотела. Родись она у меня, была бы самым счастливым человеком на Земле.
Автор, вашу ситуацию решить легче . Вы не принимаете и не любите себя. Сходите к психологу, работайте над сомооценкой, своим прошлым, отношениям с мамой.
Сообщение было удалено
ДУРА
Значит, наличие у ребёнка тютюнчика вместо исечки, и фасон вещичек, которые он будет носить перевешивают в Вас здравый смысл? У моих подруг дети и мальчики, и девочки... общие друзья имеют здоровую голову, радуются всем деткам одинаково. Никто не пожалел подругу, что у неё девочка, а не мальчик. Это всё Ваши тараканы в Вашей голове глупостит такие надумали. з.ы. Детей, вообще не люблю. Только к детям родных и друзей норм. отношусь... НО - автор, Вы нЕчто. з.з.ы. Своих любить буду любых. Люди вон себе оставляют и даунов. И любят их, и не предадут никогда. (есть и такие знакомые.) А Вы - лечитесь, пока не поздно не калечьте ребёнку жизнь. Ваш муж, вообще как относится к Вашим тараканам?
1131. Не говорите "Гоп" пока... И вы уверены, что ваши друзья искренне радуются всем одинаково? Я вот своим подругам тоже об этом не рассказываю - не поймут.
И при чем здесь дауны? Я бы девочку любила вне зависимости от ее здоровья. внешности, характера, интеллекта. А мальчик самый красивый и гениальный в мире мне не нужен, да стань он хоть звездой или президентом, мне по фиг. Чувство долга он во мне вызовет, жалость, но только не любовь.
Любовь - чувство иррациональное, видите ли.
Бездомный котёнок вызовет жалость. Это да. Но собственный сын????!!! Это противоречит самой теории Дарвина, это иррационально и ненормально. Вы - генеический мусор. (прежде всего в Вашей голове) - а остальное - иже с ним.
Бедный ребенок....
А вот причём здесь дауны - Вы спрашиваете...??? А причём здесь пол ребёнка? - спрошу Вас я. Ребёнок - он и есть ребёнок. Даун он, инвалид, мальчик ли, девочка. Любовь - чувство иррациональное - тут согласна. А если вы любите голубоглазых блондинов, а ребёнок родится кареглазый брюнет - тоже в топку? А?
Сообщение было удалено
может, и не захочет, не паникуйте )
Сообщение было удалено
В точку. Блин. Надо же было такую тему открыть. Всю ночь теперь тошнить будет.