Ребенку 6 месяцев, с недавнего времени стал очень капризным, ночью не спит. Часто - понос, температура. Очень беспокойный. Что это может быть - зубы или может заболел? На зубы не очень похоже - такое состояние уже недели 3, а все не лезут. Я очень волнуюсь. В городской поликлинике врач меня послала, сказала, что зубы 100%. Даже анализы не дала направление. Но у нее таких детей куча каждый день проходит, а мой ребеночек у меня один…Посоветуйте, что это может быть?
На зубы похоже. Слюни текут? В рот тянет всякие предметы? В любом случае, я бы проконсультировалась с другим врачом, мало ли.
Слюни текут, но не так как об этом пишут, когда зубки. Да и в рот особо не тянет, только кулачок сосет.
Оксана, внимательно постарайтесь рассмотреть десна ребенка. Особое внимание обратите на нижние. Обычно первыми лезут резцы. Десна могут быть припухшими, красноватыми, могут быть белые точки. И еще. Зубы могут лезть долго - под деснами они тоже проделывают длинный путь и доставляют ребенку массу дискомфорта. Кстати, слюни могут и не течь рекой, просто повышенное слюноотделение. И кулаком удобно чесать нижние десна. Но все равно сходите хоть к платному педиатру.
Спасибо большое! Вы меня хоть успокоили, наверное действительно сходим куда-нибудь в частную клинику. А сколько вообще могут они лезть? я думала за 3 недели то может уже бы вылезли давно? никаких белых точек и особой красноты и припухлости я не заметила...
Это может быть что угодно, от какой нибудь инфекции кишечной (понос) до банальных зубов. Не гадайте на кофейной гуще, лучше поскорее вызвать врача или съездить куда-то. Если вы в москве живете, то хороших мест куда позвонить, полно..
а какая температура? если до 38.4 то все нормално
У нас тоже такое было - в 5 месяцев - температура и капризничала доча очень сильно. Через месяц вылезли два зубика снизу)))
у мпего ребенка било так же, но температура до 38,5 - считается нормоы, по поводу поноса сделали анализи - СТООЛ ЦУЛТУРЕ и ПАРАСИТЕС\ОВА СТООЛ, анализи били хорошие, так что нам сказали поросто давать ребенку пробиотики - понос через неделу прошел и настроение улучшилось
perevelis' s translita nazvaniya analizov)) STOOL CULTURE i PARASITES\OVA STOOL
а у моей дочи вылез внизу только один зубик..не два..это нормально?
Сообщение было удалено
конечно, потом второы будет
Я бы доверяла периатору) Он сказал зубки, значит они.
Сходила в другую клинику - у нас рядом 9 плюс есть такая. Подтвердили вобщем то слова педиатра - зубки режутся. При осмотре педиатр обратила внимание на такой момент - совсем не связанный с зубами - мальчик не очень хорошо ходит в туалет по маленькому. Каждый раз плачет при этом. Сходили там же к хирургу-урологу, сказали что начинается фимоз. Лечим уже 4 дня, малыш стал менее капризным. Вот так вот!
Педиатр прав, конечно. Прорезывание зубов снижает иммунитет. Отсюда и сопли, и температуры, и кашли, и даже поносы. То, что перепроверяете врача из поликлиники - это правильно. Лучше так, чем пропустить что-то. Видите, нашли что-то другое. Зубик вылезет и прекратится все это на время, потом снова начнется и так несколько раз. Не переживайте, все через это прошли :)
Зато как потом он этими зубами будет шоколадки есть! Вот это будет проблема!