Дочке 4,5 месяца. Можно, наверное, сказать на искусственном вскармливании. Или на смешанном... Как ни странно от груди не отказывается, хотя с роддома на бутылочках. Грудь она ест с утра, в перерывах между кормлениями (спит так) и на ночь после смеси (чтобы заснуть). Ночью потихоньку отползаю, она не против. Днем же спит только с грудью. Меня это не напрягает с одной стороны, так как хоть не накормлю грудью, но хоть что-то ей передам, близко к малышке побуду. Но с другой стороны днем не могу какие-то дела поделать. пока она спит. Она спит и сосет )) Скажите, это пройдет? Надо ли отучать так спать?
Какой кошмар! Ниченго не поделать по дому, не отдохнуть...
Для 4.5 месяцев это норма.
Отучайте пока не поздно, дальше будет только хуже, поверьте, сама через это прошла, пусть ребенок учится спать самостоятельно, это пойдет на пользу всем, особенно дочке.
Пустышку дайте и пусть с ней спит. У Вас и так грудь - типа пустышки для нее.
Для нее ваша сися не средство кормления, а средство успокоения и утоления инстинктов сосания, у моего сына так было до3 месяцев и пустышку не брал и сейчас не берет. И у вас наврят ли возмет, хотя можно попробовать. А вообще это еще раниий грудничковый возраст. Скоро спать меньше станет и вы немного освободитесь. Маленькиая еще - пусть сосет если вам не в напряг. Маленько, да все равно и молока высосет.
Вам правильно пишут, что грудь - как развлечение и успокоение, а не кормление. Пустышка в помощь.
Автор, специалисты по ГВ вам сказали бы что нужно как можно больше времени проводить с ребенком, тем более раз она у вас искуственник и нужно только радоваться и вообще пытаться наладить кормление грудью.
С точки зрения же прагматизма, раз она все равно искуственник - целесообразно было бы использовать пустышку, но в 4.5 месяца она ее уже не возьмет. А если будете "отучивать" в таком возрасте засыпать с грудью - может начать сосать пальцы, что намного хуже и груди и пустышки.
Говорят, сосательный рефлекс угасает к 7 месяцам. Потерпите )
Сообщение было удалено
Это точно, но пустышку она никак не хочет брать. Пробовали уже с десяток разных.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я думаю так же.
Сочувствую вам автор. Даже не знаю что посоветовать, наверное уже поздно отучать от этой привычки... само собой пройдет.
Моя дочь перестала сосать пустышку в 3 месяца - выплюнула и все. Причем я разные пробовала - никакого эффекта.
Помог совет моей мамы - дать ребенку тонкую тряпочку. Она с ней и играть будет и жевать/сосать. Реальная вещь!!! Особенно когда зубы режутся.
Ой и мы так спаили.. Слава богу ГВ уже позади..
Сообщение было удалено
Мы промучались до 1,5 лет , ребенок просто не умел засыпать самостоятельно, отучали месяц, это был ад, врагу не пожелаешь.....так что лучше не затягивать.
Я считаю, что это надо воспринимать не как мучение, а как нечто естественное. Я бы на Вашем месте наслаждалась этими моментами близости. Скоро это все равно пройдет, так зачем же отказывать себе в удовольствии провести немножко времени с малышом, прижать к себе крохотное теплое тельце - это же прекрасно! У меня тоже так засыпает (правда мы полностью на ГВ), а как заснет, просто потихоньку отползаю и всё. А совет приучать к пустышке я не считаю ценным. Тоже мне панацея! Можно подумать, от пустышки потом отучать легко. Скорее всего, ребенок просто нуждается в маминой близости психологически. Успеете вы его еще научить спать самостоятельно. Всему свое время, я так считаю.
Хах, я тоже думала "само пройдет" и "всему свое время", не прошло.... Второй ребенок тоже был полностью на ГВ, но его я сразу приучала засыпать самостоятельно в своей кроватке, по мере возможности конечно, и с 6 месяцев у нас со сном никаких проблем, а близости нам и так хватает, причем здесь сон с грудью во рту?
Сообщение было удалено
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ......ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Малышенку вы нужны сейчас и даже очень..он еще совсем маленький..давайте грудь..и ребенок спокоен и вы.. Моей дочке 7.5 мес., я не лишаю ее этого удовольствия..потому что знаю, что вот вот она пойдет, выростет и этого не будет..не будет такой близости..а тут у вас совсем крошка..любите его..и он вам отпалтит тем же.. Любви вам!!!
Сообщение было удалено
причем здесь сон с грудью во рту?
Если хватает близости конкретно Вам, не нужно говорить за всех, и тем более за грудного ребенка.
Во-первых, не сон, а засыпание. А во-вторых, имеет очень даже прямую взаимосвязь, это написано во многих статьях и доказано исследованиями.
Сообщение было удалено
зачем отучать?... ведь не будет так спать всю жизнь. Значит. ей так надо. у меня так же дочка засыпает, зато качать не надо. 10 мин и спит
Елена 14 - вы умница! Приятно было читать ваш комментарий!
Мда...
а потом вот такие мамаши всю жизнь ребенка шпыняют, "я тебя то, да я тебя это..."
ЗАЧЕМ превращать материнство в геройство???
Раз автор задает такой вопрос, значит ей не комфортна эта ситуация и нужно ее менять, а не отрекаться от своей жизни со словами "зато это очень полезно "
По делу. Давайте соску, выплевывает, давайте снова.
Ситуация 1в1. Сын на смеси с 2-ух недельного возраста, но были попытки наладить гв изза того что он не отказывался от груди, итог - из груди не наедается , ест смесь (сейчас ему 2,5 месяца) и все дневные сны спит только с грудью во рту, ночью нужно заснуть с ней, но благо на ночь хотя бы иногда отпускает.
Хочу быть ребенку или пищей или уж точно не пустышкой. С соской проблема, как только пытаюсь ее дать, впадает в дичайшую истерику ….
Подскажите, спустя столько времени, как ваша ситуация разрешилась ?