Слышала, что нельзя есть грибы при грудном кормлении. На интернете нашла инфу что нельзя, да, но ПОЧЕМУ, так и не нашла ответа. Кто-нибудь знает причину? Меня больше интересуют шампиньоны.
Грибы вообще тяжела пища. Я бы не рисковала на вашем месте...Ну сказано же "НЕЛЬЗЯ",значит нельзя. Неужели без шампиньонов не проживете какое то время? Так уж приспичило?
Сообщение было удалено
Мясо тоже тяжелая пища, его же не запрещают. Я думаю, что довольно большой риск отравиться. Часто же грибами травятся.
я сейчас кормлю, шампиньоны ела несколько раз уже - никаких изменений ни в чем не обнаружила. Лесные не рискнула бы все-таки.
даже у взрослых грибы с трудом усваиваются, что уж говорить о совсем крохах. Хотя я автора понимаю,сложно в летний сезон сидеть на диете с кучей ограничений. Сама страдаю.
.Ну сказано же "НЕЛЬЗЯ",значит нельзя
чушь какая-то.
Вы все так воспринимаете как приказы не требуя объяснений? Всегда нужно узнавать почему можно и почему нельзя делать что-то.
Сообщение было удалено
Ну почему, например моя дочь, еще когда была беременная, у нее 1 месяц исследовали кровь и предложили не есть вообще свинину, потому как е организм вырабатывает токсины при употреблении свинины. Она и сейчас, в связи с тем, что кормит грудью, не ест свинину. Она живет в Испании, там делают И такие исследования.
Так что постарайтесь без грибов.
можно есть грибы, нельзя говорят как защиту от дурака, чтобы не наелись собранных в лесу грибов вашей мамашей
Сообщение было удалено
Ну противопоказания на основе анализов это скорее исключение, чем правило, не так ли?
можно есть грибы промышленного производства (вроде так)- шампиньоны, их точно можно, нельзя только собранные в диких условиях (в лесу).
Сообщение было удалено
Дело в том, что там всем беременным делают такие анализы, заботятся, чтобы на ребенке не отразилось. Это в раше наплевать что и как ест беременная и грудью кормяшая.
Грибы могут быть очень сильным аллергеном, не стоит рисковать здоровьем своего ребенка ради своей блажи. Не умрете, если один год грибов не поедите.
Про токсины что-нибудь слышали?!
Отравление грибами относится к биологическим отравлениям. Грибы являются трудно перевариваемым в кишечнике продуктом. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления).
Сообщение было удалено
Смотря какое мясо, говядина и свинина - да, а вот конина и курица - нет.
Мясо детям не запрещают по одной просто причине, нужны витамины для роста мышц, костей и т.д.
А вот после 18-21 - ты сам кузнец своего здоровья.
Сообщение было удалено
Девочки! У каждого ребенка все индивидуально! Я вот кормлю грудью нам 2 месяца всего, мой свекр ходит в лес часто собирать грибы, я сначала отказывалась а потом решила попробовать столовую ложечку жареных. И ничего такого запретного в них не увидела у сына ни животик не болел ничего что может меня встревожить. А еще я каждый день пробую чтото новое по капельке по чучуть. даже от четвертинки помидорчика и двух клубничек нас не сыпет. Так что у каждого человека свои оссобености. И нет для нас тяжелой пищи. мы мясо по 20гр ломтику едим и рыбку так же. ни разу еще ни от чего не сыпало
Танюша, из леса нельзя не потому что они плохие, а потому что риск ошибки велик (сорвали ядовитый например,не заметили), а шампиньоны выращиваю в огромных количествах,в специальных местах и риск отравиться ими ничтожен. Если вы уверенны в свекре,собирающем грибы, и в экологии леса, то конечно кушайте. Моего, кстати, тоже ни на что не сыпало и не сыпет (уже почти 1,5 года), ем все и ягоды и мясо и грибы и сладкое (пастила,зефир,оч редко и тортик).
Я ела и грибы и ягоды и все на свете, и даже бокальчик вина могла перед ужином. Прямо не мать, а ехидна. Ребенку ничего не было, был только рад, что мама может себе позволить вкусное))
Вот у нас народ..Где-то прочли "нельзя" - и все, сидят без фруктов-ягод-грибов-соков, некоторые даже без свежих овощей. Типа такие все правильные. Ага. А чтобы разобраться, ПОЧЕМУ нельзя, и вообще, нужны ли эти запреты, никомы в голову не приходит. У меня подруги ели все при ГВ, смотрели на реакцию. ребенка. Все в порядке было. За то дети теперь нормально воспринимают любую пищу. Зато у тех, кто при ГВ сидел на каше и воде, дети сейчас аллергию выдают на любой продукт
Сообщение было удалено
Если вы взрослый адекватный человек, то вы во всем "вгоняете" себя в рамки. И уж если рожаешь ребенка, то будь готов где-то ущемить свои "хочу". Не заменяет смесь грудное молоко.
А по теме - грибы - это очень сильный абсорбент, который сильно впитывает токсины. Доброкачественные производители шампиньонов проверяют их на наличие повышенного уровня токсинов, а многие этого не делают. И на какие грибочки попадете вы (если, конечно, не домашние) не знает никто. Лучше не рисковать и спать ночь спокойно, а не с ребенком на перевес. ИМХО
Сообщение было удалено
Я уверенна и в свекре и в лесе в котором он собирает грибы. он всю свою жизнь их там собирает и растут они в чистом месте туда почти никто не ходит. И я не так уверенна в покупных шампиньонах я невидела кто их выращивал и в каких условиях. поэтому больше доверяю природе чем людям, сейчас мало кто имеет совесть и делает все по правилам, откуда вы знаете что именно те грибы которые вы покупаете не выращивают в подвале каком нибудь с крысами, вот так вот. Но это только мое мнение.
полную чушь в инете пишут! у меня ребенок на ГВ, я ем все , никаких запретов себе не устраиваю!
пост 18 самый вразумительный. спасибо!
Я ела грибы при ГВ, ребенку почти полтора года было. И то у него понос был, не сразу и поняла - от чего живот у детки болит, вообще уже все ела без проблем давно.
Лесные грибы ела, не шампиньоны.
В ЖЖ есть девочка melon panda, которая живет в Японии. Только родила, так там, в Японии, ВООБЩе нет понятия диеты при ГВ. Вот вроде тоже страна цивилизованная.
Поэтому соглашусь с оратором, который заявляет, что можно пробовать все, понемногу и смотреть на реакцию
Девочки, беременность и ГВ не болезнь!!!!!!!! Я считаю нельзя продукты с ароматизаторами, красителями, копчености всякие и прочее. А те продукты. которые веками ели наши предки вреда не принесут ни ребенку, ни матери, ни беременной женщине!!!Моему ребенку уже 7 мес, кормлю с рождения и никаких высыпаний, ни расстройства желудка и других проблем с животиком не было. Ограничивалась только 1-й месяц. А грибы это растительный белок и я не знаю какой риск они могут принести здоровому ребенку. Мы с мужем и с ребенком в кенгуру ходим в лес за грибами. Пользы максимум- день на свежем воздухе и побаловать себя грибным супчиком -ням,ням,ням!!!!
Я не знала о том, что нельзя грибы и ела грибной суп на первых месяцах ГВ, и не раз. Вроде всё нормально было! Реакция была не более, чем на другие продукты
Я пол беременности провела на грибах (я их очень люблю) В обед съедала грибной суп, потом картошку с грибами тушеную со сметаной, ела маринованные, соленые и т.д. За грибами сама ходила (на 4-6 месяце). Ела и когда кормила - проблем тоже не было. У нас аллергии нет. Но мы не едим мяса :-) Тьфу-тьфу я считаю грибы менее вредны чем тоже мясо напичканное гормонами и т.д. Кстати в грибах очнь много витамина Д - вот Вам и профилактика от рахита заодно. Раньше в деревнях грибы ели с пеленок, т.к. выбор еды был не такой как сейчас и вот Вам результат - энергичные и сильные старушки :-)
Сыночку 2 месяца, уже пробывали и шоколад и помидорку и лукум, глазированные сырки и сырковую массу, а так же рис, свеклу,свежую зелень,болгарский перец и свежие бананы. ...все у нас отлично. Вообще со многим написанным здесь я не согласна. все зависит от вкусовых пристрастием мамы... Как до беременности так и во время. я кушала все, исключала только маринады и грубую поджарку во избежание нагрузки на печень, даже вино пила красное, 1-2 рюмки могла себе позволить на праздники. Раз в неделю разгружалась на грече и кефире.
Сегодня вот попробую грибы,в планах редис и слива.
В общем ешьте то, что позволили бы есть своему малышу и все будет в порядке, а что касается газиков это обычное явление, просто у всех это протекает по разному.Мы, например, отказались от всяких препаратов типа эспумазана и т.п, кушаю много свеклы и чернослива с курагой и газы отходят хорошо и постоянно.
Ребенку 1 год 5 мес, первый месяц строгая диета была, со второго месяца ела начала вводить все продукты в рацион ( помидоры , огурцы, даже клубнику, черешню) смотрела как будет реагировать. Все у нас было хорошо, высыпаний не было. Где то просчитала, что до 6 мес ребенок должен попробовать многие продукты с молоком мамы. Грибы ввела в свой рацион ближе к году , все нормально было с малышом. Если малыш чувствует себя хорошо - зачем себя мучать ! Ешьте все , но в меру!
Сообщение было удалено
Нет ничего лучше грудного молока! Там не только питательные вещества и витамины, но и антитела, которые защищают ребёнка и формируют иммунитет.Материнское молоко лучше всего подходит ребёнку, в отличие от "нормальных" смесей. Ничего искусственно созданное не заменит мамино молоко. После родов матка лучше сокращается при кормлении грудью. И если вы любите своего ребёнка, давайте грудное молоко.
Что за бред? Можно все!но по чуть- чуть. .. сыночку моему почти месяц, а я уже много чего перепробовала. Можно тем более если хочется. После родов еще некоторое время остаются хотелки как при беременности.
Сообщение было удалено
Угостили грибочками. Дочка неделю назад родила. Знаю что грибі нежелательні, но стало интересно, что пишут в нете сейчас. По поводу лесных и покупных. Если грибы вам знакомы, почему бояться? Мы всю жизнь собирали и ели. Чтобы отравиться токсинами их нужно есть ведрами. Мы кстати живем на Украине в Житомирской обл. А по поводу шампиньонов. Дочкина подруга устроилась на грибную ферму под Киевом. Через три недели приехала. Так вот, красивелькие шампиньончики один в один выращивают за 1 сутки!!! Здоровье? Кому вам или тем кто работает? Лучше я поеду на поле насобираюб шампиньонов (пичериць) и не буду бояться
А вот я..пока готовила, жарила грибы их пробовала, потом ещё поела с картошкой..покорила дочку, ей почти 7 месяцев и как на следующий день по всему телу высыпало...мамочки жуть..так что это не сказочки, если одну пронесло не факт что с остальными так же будет. Грибы рыжики из леса..дочка вся в сыпи..(